23517

Маленькие хитрости РенТВ5

Не знаю даже, куда писать да и зачем. Но.
Сейчас (20.45Мск) по РенТВ идёт фильм Интерстеллар. Лично мне фильм нравится по многим причинам (уж точно не научным), поэтому я его очень много раз смотрел.
И тут прям с самого начала мозг мне сообщает: фильм ускорен! Паузы не те, саспенса нет, всё как-то в кучу.

Разрыл файлы, нашёл, запустил и синхронизировал (благо телек/монитор и телек просто напротив друг друга). Так и есть. Даже если комп на 0.5 секунды опережает - через 15 секунд примерно они выравниваются, а после ТВ уходит вперёд. "На глаз" ускорение составляет 0.3.
Что тут такого? А то, что в программе РенТВ, которое и так режет титры, на фильм заложено 3ч.25м. Сам фильм, без титров, идёт 2ч.45м. Значит 40 минут заложено на рекламу.
Но! Рекламные блоки от 4ёх минут и выше. Логично предположить, что их должно быть не больше 10ти. А точнее 10 - максимум.
На данный момент (20.47Мск) уже прошло 5 рекламных блоков.
То есть РенТв техническим методом ускоряют кино в ущерб художественной составляющей ради размещения бОльшего количества рекламных блоков.
Сову эффективную я вспомнил моментально.
Что же за жизнь то пошла такая...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
458
Автор поста оценил этот комментарий

Для более спокойных зрителей выбиралась скорость 18—24 кадров в секунду, а для «живой» публики фильм ускорялся до 20—30 кадров в секунду. После окончания Первой Мировой войны в европейских кинотеатрах наметилась тенденция показа фильмов с увеличенной частотой. Это объяснялось коммерческими соображениями кинопрокатчиков, стремившихся укоротить киносеансы и увеличить их количество. В некоторых случаях демонстрация происходила со скоростью более 50 кадров в секунду, совершенно искажая движение на экране. В Германии даже было выпущено специальное постановление полиции о недопустимости повышения частоты проекции выше стандартной

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кадровая_частота

раскрыть ветку (147)
215

а вот это было очень даже познавательно. Благодарю. Подспудно я знал, что методика не новаторская.

раскрыть ветку (129)
146
Я так Гарри Поттера заметил ускоренным. Причем по другому телеканалу. Сначала показалось, что как то они больно пискляво говорят. Хронометраж тоже не попадал под рамки фильма даже с рекламой. (При условии что фильмы на ТВ часто урезают ) . Погуглил , и действительно это оказалось обычной практикой на ТВ. Отвратительно смотреть, сцены где нужна пауза для накала / напряжения, итд. Просто теряют свою мощь.
раскрыть ветку (83)
68

Телевиденье умирает. Вот эти вот все маленькие хитрости - это его предсмертные конвульсии. Телеканалы одновременно пытаются отсрочить смерть и приближают её.

раскрыть ветку (19)
30
Согласен, пенсионеры уходят в интернет, ибо эта дичь по тв даже их заипла
2

В одном фильме тоже так говорили

ещё комментарии
89

Уже сейчас смотреть что то из телевизора не реально, я бы сказал что сейчас идёт реклама со вставками фильма. Спасение было в интернете, но и там сейчас рекламы хоть одним местом жуй. Сейчас выручает только торренты и подписка.

раскрыть ветку (3)
32

И адблок с прочими блокировщиками)

раскрыть ветку (1)
6

Балалаечка, рекламу пихают уже и в само видео. Но перемотать конечно же тоже можно.

0
Zona рулит
57
DELETED
На самом деле, просто в последнее время наблюдается учкорение времени во Вселенной. По тому же РенТВ и рассказывали.
раскрыть ветку (5)
7
На ренТВ врать не будут... )
0

Я смотрел там же, что идёт удлинение времени. Где правда?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
The truth is out there...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
Рядом с тобой замедляется, а на расстоянии ускоряется.
0
Для чего вообще люди смотрят фильмы по телику? Сейчас даже в бюджетных теликах есть смарт ТВ или аналог его, где можно посмотреть кино через иви/окко и тд, не во всех, но во многих из тех, с которыми я сталкивался есть браузер, где можно посмотреть кинцо, с телефона можно отправить видеопоток на телик, зачем усложнять себе просмотр фильма рекламой и подобными ускорениями с обрезаниями частей фильма, да банально на паузу поставить можно
раскрыть ветку (49)
54
Солнышко, ты в без облачной Москве видать живёшь? Не хочу тебя огорчать, но за пределами Москвы, Петербурга и прочих городов хотя бы миллионников, у большей части населения нет не только смарт тв, но и зарплат, позволяющих его купить, да и нормальный интернет скорее снится, нежели используется.
В общем, на компе фильмы ещё смотреть более-менее можно, но сам понимаешь, ощущения не те.
раскрыть ветку (43)
6
Я качаю на комп, потом с флешки смотрю по тв
10
За 3 тыщи можно купить любой тв бокс на андроиде, подключить через hdmi к любому телеку и радоваться жизни, а уж если при этом есть подписка на какой-нибудь кинопаб- то и вообще красота. Не надо приравнивать людей не из Москвы к технически отсталым
раскрыть ветку (4)
4
Можно даже за 1,5 тыс руб взять тв бокс и смотреть на нём 4к.
раскрыть ветку (3)
0
Можно взять меньше чем за 1к и радоваться
0

модель в студию

раскрыть ветку (1)
0
TX9S
9
Ой, ну да. Сейчас смарт тв телик можно за 10к купить, да и говноинтернет сейчас вполне в состоянии поддерживать просмотр фильмов и сериалов.

Пишу тебе из села на 8к человек, если что

Местные жители совершенно не обламываются ездить 600км на заработки двухнедельной вахтой в Москву, привозя при этом 30-45к ежемесячно. И им, внезапно, на все хватает, ибо половину рациона даёт сад-огород-скотина.

Конечно вопрос с зарплатами по России острый, но найти выход всетаки можно при наличии хотя-бы минимального желания.
раскрыть ветку (9)
15
Кто содержит сед-огород-скотину если все на вахте?
раскрыть ветку (3)
6
Жены, дети, матери и даже соседи. У них очень развиты бартерные отношения и взаимовыручка
0
Женщины, дети, подростки, старики и инвалиды
раскрыть ветку (1)
0
Слепые, бомжи, собутыльники)
1
Вопрос. Куда мне девать 6 телевизоров без смарт тв? Интернет у меня говно. Пишу из деревни 20 человек в которой живёт.
раскрыть ветку (4)
4
Китайская андроид-приставка 15 баксов справляется на ура в качестве смарт-ТВ.
Насчёт инета, сам живу в деревне на 40 дворов. Использую мобильный инет, с внешней антенной. На пару приставок хватает 30-50 мегабит за глаза. Там в пике больше 10 мегабит не видел чтоб сжирало. Если конечно UltraHD Cinema не смотреть.
раскрыть ветку (3)
1
Посоветуйте приставку такую. Желательно по вайфаю чтобы работала. Возможно это оптимальное решение. К тому же рядом строят вышку моего оператора.
раскрыть ветку (1)
0
Я покупал HK1 mini. 2/16 гигабайт. Работает в т.ч. через WiFi, стабильно, онлайн ТВ без буферизаций идёт.
Но приставка страдает от перегрева, радиатор внутри размером в 5 рублей. Приколхозил сверху вентилятор от ПК.
Сейчас засматриваюсь на Mi TV Box.
0
Ну и настоятельно рекомендую взять дополнительно пульт-мышку. Очень удобная штучка. В дешманских родных приставках такого функционала нет.
что-то типа такого:
Иллюстрация к комментарию
4
Я живу в Сибири, не в миллионнике, у всех, кого я знаю (из тех, что в принципе имеют телик) есть либо смарт ТВ, либо его аналог. Да блеать сам недавно за 15к покупал телик с чем-то похожим на смарт ТВ, экран у него, конечно, говно, но с большого расстояния смотреть покатит. Goldstar какой-то, модель не подскажу, не помню. 15к за 40 дюймов телик для тебя овердохуя? Сомневаюсь, уж за пару-тройку месяцев отложить получится. Нормальный интернет это сколько? У нас по 500мбит тарифы есть за разумные деньги, а для фильма и 50мбит хватит с лихвой
раскрыть ветку (19)
23
К слову Goldstar уже лет двадцать не существует. И да. Есть много мест, где не то что мегабитного интернета нет, а даже мобильный на ладан дышит
раскрыть ветку (8)
1
Если не ошибаюсь, goldstar превратились в lg
раскрыть ветку (3)
2
Обьединился с компанией Lucky и стал элджи. А потом выделился я в элджи электроникс
раскрыть ветку (2)
2
Вот мне 33. А знаешь, откуда я это помню? Пропали видеокассеты голдстар, а остальную информацию донёс отец. Вот нахрена я это запомнил?)))
раскрыть ветку (1)
1
Мне 37 кажется. И эту информацию я сам уже осилил. Когда вместо голдстара появился этот странный смайлик из букв L и G. Пропали кассеты, это я тоже заметил. А когда видик покупали тоже хотели голдстара а купили LG. Так как телевизор был голдстара
0

Эх, пиздатый телевизор был GoldStar. У мамы лет 10 стоял пока LG LED ей не подарил.)

ещё комментарии
6
Это где 500 мбит?И насколько стабильно Ростелеком выдает эти 500 мбит
раскрыть ветку (9)
А кто говорил про Ростелеком?
раскрыть ветку (8)
3
А какой ещё провайдер в Сибири обеспечивает скорость больше 100 мбит?Ибо например в Сибирских Афинах никто кроме не обеспечивает скорость выше 100мбит
раскрыть ветку (6)
0
электронный город
0

А Сибирские Афины это где?

раскрыть ветку (3)
5

В Сибирской Греции, очевидно...

раскрыть ветку (1)
0

Томск :)

0
Домру, МТС, ТТК, кто-то ещё
1
А есть места где только он и есть. Безальтернативно. Или альтернатива такова, что проще не запариваться с переходом
ещё комментарии
2
Родной я вот Москвич. Но денег на ебучий смарттв нет. Вот сижу и смотрю bbk за 8000 рублей.
5

Это все платно, телик условно бесплатно. А для пауз есть реклама. Я не понимаю людей, что скачивают кино, чтобы посмотреть один (!) раз. Почему не онлайн? А телик люблю включить фоном, когда идет что-то старое, сто раз пересмотренное. Ощущения другие какие-то, как из детства, когда в рекламу надо сбегать в туалет, помыться или посуду помыть. Новые фильмы смотрю, конечно, на компе: быстрее по времени выхода и ничего не упустишь.

раскрыть ветку (1)
7
Онлайн сервисы битрейт сильно режут. На экранах 100 и более дюймов сильно заметно
1
Я не выебываюсь и не жалуюсь. Но у меня в доме 6 телевизоров. 50 плазма. Две 37. Две 32. Довольно крупные моноблоки 24 диаметра. Только флешки или приставки к ним можно подключить. Без перебря только триколор работает. Инет паршивый. Технологии смарт нет ни в одном телевизоре.
0
Согласен. Вообще по телику заметил когда заходил к родителям. У себя просто взял подписку на Иви и даже антену к телику не врубал.
1

Так вот что это за хуйня со звуком в фильмах.

1

Воландеморт и отряд Миньонов.

0
DELETED

я очень хорошо знаю песню muse - supermassive black hole, вплоть до того, что одно время проигрывала ее в голове в качестве отсчета времени. Тут смотрю пару лет назад "сумерки" на тв, сцена "каллены играют в бейсбол", замечаю, что песня практически на полтона выше, чем должна быть (абсолютный музыкальный слух, хрен ли не заметишь). Теперь, кажется, понимаю, почему. А то недавно скачала фильм в оригинале, смотрю - а там норм все...

24

ТС, я наверняка не оригинален, но нахера вообще смотреть ТВ?

раскрыть ветку (22)
4
В качестве примера: я вот тоже смотрел этот же сеанс (ещё думал чо ж не так) на суточной съемной квартире, где перед сном особо больше занятий нет.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Нсть же пикабушка, ютуб и прочие вконтакты, я б даже не включил этот говноящик. Ну и книги читать ещё никто не запрещал (а зря, запретный плод слаже)
ещё комментарии
3
1. Есть телеканалы, типа, ID, animal planet, history, science, 360 и культура. С инета это заипесся искать.
2. Фоном работает 2х2 почти целый день, что тоже удобно.
3. Если протыкать каналы, можно попасть на какой-то старый интересный фильм, который посмотреть в интернете не догадывался.
4. Через официальные подписки есть не всё, через пиратство онлайн может подтормаживать через ВПН, а ее качать с торрента я уже и забыл когда такое было последний раз
8

Ты нипанимаишь это совсем другой просмотр, там есть рекламы за время которых можно сбегать на кухню сделать бутик.

Видимо так, другово варианта не нахожу.

раскрыть ветку (8)

Тссс... Не все в курсе, что просмотр можно на паузу ставить?

раскрыть ветку (7)
6

/Шёпотом/ для них это не то, такого цейтнота нет как при рекламе, успеть пока она идёт.

0
Тсс, а еще и тв канал можно на паузу ставить и перематывать рекламу (если предварительно включить не то, что идет сейчас, а то что шло скажем полчаса назад). А всего-то нужно андроид приставку или не древний телек
раскрыть ветку (5)
9

Да причём тут Андроид приставка? ТС написал интересный факт, много людей смотрят телевизор, много людей не хотят париться с Андроид приставкой, много людей не могут разобраться с Андроид приставкой. Просто написан факт, на который стоит обратить внимание.

раскрыть ветку (2)
А зачем человек, который знает, что такое интернет и файлы смотрит фильмы на тв? Я не вижу ни одной причины.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, сейчас и довольное слабые в ИТ люди вынуждены пользоваться интернетом.

Это совершенно не означает, что пенсионерка пользующаяся Сбербанком.Онлайн сможет поставить себе ВПН и смотреть фильмы онлайн или пользоваться торрентом.

0

Да, но искаженный фильм это не исправит.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно. Но я отвечал немного не на тот комментарий.
2
Я иногда тоже смотрю по телеку, если переключаешь, а фильм норм. Хотя могу за 1 минуту найти его же в хорошем качестве и без рекламы, и включить. Люди подсознательно хотят, чтобы иногда ими поуправляли) Это психология. И попиздеть заодно, что рекламы дохуя.
Или, например, у меня в кухне простой телевизор без смарта, просто около 50 потоковых каналов. Стою, готовлю. Не буду я ыбацца и что-то там себе ставить, потому что смотришь одним глазом, а так листаешь - о, фильмец. Оставил, смотришь.
0
Вы правы. Пользуюсь цифровым, таких косяков не замечал.
10

то-то я как то однажды заметил , что в некоторых фильмах на тв картинка больно плавная, а там, оказывается вместо 24 - 60 кадров в секунду.

раскрыть ветку (15)
14

если речь именно о просмотре на телевизоре, то тут еще может быть какой-нибудь трумоушн, когда телевизор искусственно увеличивает число кадров. при этом хронометраж не меняется, но картинка становится более гладкой

раскрыть ветку (10)
6
Трумоушн нехило так помогает при игре на тв. Если игрушка идёт в 30 кадров, телек выводит 60. Стримы игр и мультфильмы хорошо идут со сглаживанием, а вот для фильмов да, приходится отключать.

Жаль, тупни из LG данную фичу глубоко запрятали, пока доберешся - 30 секунд проходит.
1
DELETED
Поменяй аватарку, прошу тебя!
раскрыть ветку (5)
0
Собирался, давно, но мне лень.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
@moderator, помогите человеку побороть его лень. Пожалуйста, вы можете, вы лапочки)
раскрыть ветку (3)
0

Только если пользователь сам обратится к нам с такой просьбой. :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну блииин!
раскрыть ветку (1)
0

так и быть, только потому, что ты попросил!

поменял.

ещё комментарии
9

меня интересует в российских сериалах какая частота кадров, просто так казалось будто больше 24 было

раскрыть ветку (3)
2

Блин, да! Иногда смотришь и ловишь какое-то ощущение нереальности происходящего, все такое плавное и резкое, как будто катсцену в игре показывают, а не реальных людей. Почему, а главное зачем так делать?

раскрыть ветку (2)
3

Я так офигел, когда купил себе телевизор Самсунг. Причём, он показывал так фильмы и с компа тоже. Уже расстроился, ведь смотреть Матрицу с ощущением, что сняли на мобильный телефон, довольно тяжело и непривычно. Потом нашёл, как эту функцию отключить, которая дорисовывала «лишние» кадры.

раскрыть ветку (1)
1

Такая же фигня. Смотрю один фильм, ну ладно спектаклеобразный, смотрю другой, такая же хрень. Полез в настройки и отключил эти уплавнялки и улучшалки. Стало хорошо. Самс QE55

1
Да смотреть че то по телеку это уже как то стрёмно, все эти рекламы и прочее. Я телек использую для приставки и мультиков детям. Ну а так для фона только 2х2 с обрезанными Гриффинами, но там это в угоду цензуре
0

То-то мне показалось, что Дэймон тараторит!

DELETED

Как вы вообще смотрите этот шлак? В смысле рен тв и прочую муть, неужели сложно включить в интернете кино и не заморачиваться?

раскрыть ветку (3)
0

На работе во время обеда работает телек с 5-ю каналами, Первый никто не смотрит, Мультики никто не смотрит, Второй никто не смотрит, Коломбо уже надоел, остаётся только Рентв с его инопланетянами. Вот и смотрим фоном.

раскрыть ветку (2)
0
Коломбо/Пуаро лучшие снотворные, по этому их в обед и показывают.
Всё продумано для нас)
0
DELETED

Я много лет не включаю, не засираю себе мозги ихним шлаком, плюс еще и рекламы море мне не нужной. А когда например попадаю в гости и там работает телек то с удовольствием смотрю именно рекламу, она для меня вся новая.

10
Припоминаю, что я однажды смотрел повтор футбольного матча и понять не мог, почему все так быстро бегают. Вывод сделал верный, но сам себе не поверил тогда.
раскрыть ветку (1)
0

И почему в порнухе все такие шустрые)

2

Вот блин, а я все думал, с фига ли в старых фильмах все на перемотке показывали?!...

стоп...как количество кадров в  секунду могут ускорить фильм?

раскрыть ветку (10)
11

При неизменном общем количестве кадров.

ещё комментарии
0

в 2000 работал киномехаником,на проекторе был тумблер 25\24 кадра в сек.если случались накладки,то врубалась 2я скорость.На вид совершенно не заметно,но если включать при показе,то звук начинал плавать пока маховик не наберет обороты(цифровое аудио отключается при переходных режимах).в итоге экономилось минут 10

а просветите пожалуйста, зачем на ютубе выложен мульт Мулан с обрезанными кадрами, хотел ребёнку включить, так смотреть невозможно, каждые 5-10 секунд не хватает по пол 0.5-1 сек мультика. Какой в этом вообще смысл?) пришлось по сайтам норм версию искать
раскрыть ветку (1)

Ну, предположу, проблема с кодеком и длиной GOP.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку