72

Любовь живёт три года?

Моя первая и настоящая случилась, когда мне исполнилось 30. Влюбилась и полюбила человека так, и, к счастью, оказалось взаимно.

Прошло три года, и вот мы выясняем отношения с криком и предъявляем друг другу претензии за то, что кто-то из нас в гостях у друг друга кружку не помыл, или кому и во сколько обошлось приготовление ужина, а он/она такая неблагодарная. Да и заболеет из нас кто, так чтоб ранить посильнее лупим друг друга фразами, что не смертельно, от простуды никто не умирал. Любовь живёт три года, или здравствуйте, мы пробили дно.

Расходиться у обоих не было желания, хотя претензии и скандалы, соревнования за то, кто сильнее другому причинит боль. Каждая встреча - мои слезы. Чем больше ему кричала о нас, мол, посмотри, как мне плохо из-за того, что с нами, тем больше он каменел.

При том, что на работе и в других сферах все успешно, только пустота и дыра внутри. Вкуса к жизни нет. Есть место, которое только для него, но оно и не занято, и не пустое.

От ноющей пустоты или от собственного бессилия и невозможности справиться с ситуацией максимально отстранилась, представив, что на моем месте кто-то другой, и начала анализировать.

Первая зарубка - мне не хватало уважения. Не знаю, в какой момент позволила себе забыться и думать, что могу решать за двоих, да диктовать ему, как он должен себя вести.

Вторая зарубка - мне не хватало благодарности. Все, что он делал, со временем стало как должное и в порядке вещей. Ничего не трогало и не восхищало. Да что там, иногда хватало наглости заявить, что мало, давай ещё больше заботы и внимания, забывая о том, что как тяжело в принципе что-то делать для человека, с которым вы друг друга взаимно оскорбляете и причиняете боль.

Третья зарубка - мне не хватало заботиться о нём. По натуре я максимально отдающая, но за чередой скандалов начались подсчёты "а ты мне что взамен" и это отнюдь не про деньги. За каждый шаг в его сторону требовалась эмоциональная компенсация.

Четвертая зарубка - собственная глухота искажение смыслов в угоду домыслам. Любые его фразы вдруг начали иметь скрытый смысл и служили почвой для новых обвинений.

Нельзя было взять и исправить, что было. Откатиться обратно до момента, когда все было хорошо.

Было только желание попробовать что-то по-новому. Не спеша, без напряжения и попыток все исправить, что уже испорчено.

Постепенно вернулись диалоги, когда до этого были лишь монологи. Появились новые соревнования, кто наперебой друг другу угодит (ты болеешь? Я сейчас приеду. - Нет, ты что, иди домой отдыхай, ты устал). Вдруг стало возможно снова отдавать и думать о другом человеке. Куда-то исчезли блокноты с записями, сколько мне должны и в каких объемах. Стало легко, как не было даже в начале отношений, однако не расслабляюсь и помню, как делать больше не надо.

Любовь, может, и живёт три года. Хотя мне повезло - я встретила человека в которого можно ещё раз влюбиться.

Автор поста оценил этот комментарий

Не на меня, а на 80% населения земного шара. А вы и дальше успокаивайте себя тем, что все хорошо и нормально

раскрыть ветку (1)
0

Ну и отлично)

0

Стопудов. Товарищ пользуется мягко говоря "странностью" дамы. На данном этапе его устраивает, пока он видимо в поиске более стандартных отношений

раскрыть ветку (1)
0

Что не похоже на вас, то неправильное?)

показать ответы
1

Ну как правило, люди которые любят друг друга, хотят создать семью.

Поэтому максимум через год, люди обычно съезжаются, чтобы перевести отношения на новый этап.

Если этим людям, конечно, не по 16 лет.

Может причина ваших скандалов в том, что ваши отношения не развиваются?

раскрыть ветку (1)
0

В силу своих особенностей не стремлюсь к семье и совместному быту, ограничиваясь гостевым форматом с молодых лет, о чем предупреждаю всегда.

Это осознанный выбор и моя зона комфорта.

1

Позволю себе всратое, неинтересное мнение: никогда не понимал, как можно полюбить незнакомого человека... Повстречались два месяца, и этот такой: люблю ее! А та тоже такая: люблю больше жизни, буду с ним жить.

Да вы друг друга не знаете даже, какая любовь? Не знаете, как человек ведет себя в болезни, в падении, в стрессовой ситуации, как справляется с рутиной и какие у него подавленные фантазии. Любовь может возникнуть, когда вдвоем прошли уже огонь и воду и понимаете: мой человек. Или 20 лет подряд хотеть физически одного и того же партнера, это ли не показатель? А эти первые три года - не любовь, болезнь какая-то.

раскрыть ветку (1)

Мы были знакомы перед и общались эпизодически два года)

Кстати, именно по критерию "огонь, воды, трубы" и возникло чувство)

С болезнью - да, буйство гормонов)

1

Просто за эти три года ты перестала за собой следить/ухаживать. Если первое время секс приносил ему удовольствие независимо от того, как ты выглядишь/пахнешь, то сейчас он открыл глаза на реальность... Ничего новое ты предложить не можешь... Он готов начать всё с чистого листа, но надолго его не хватит. Ты уже ему не интересна, если не начнете что-то новое вместе.

Сори, но это именно так!

раскрыть ветку (1)

Чет ржу))

1

Ну так вы выводы сделали какие-то, поработали над собой? Не совсем понятно.

раскрыть ветку (1)

:))

4
Расходимся. Это оказался мужик с длинными волосами
раскрыть ветку (1)

Нарываетесь на дикпик)

показать ответы

А цель то какая, таких отношений? До смерти будете встречаться?

раскрыть ветку (1)

Признаться, Вы смутили вопросом. Какая может быть изначально цель отношений? Мне правда интересно.

За себя могу ответить, что люблю человека, и затянувшийся период скандалов не позволял возникнуть общим целям.

показать ответы
0

И мне! Мне бы просто издалека посмотреть. Сфоткать и потом внукам показывать, вот, смотрите, это не сказки - такое бывает, я сам видел чудо.

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам большое!)

4

Не обязательно, но тогда это какая-то очень специфическая и необычная любовь, рассуждать о которой можете только вы вдвоем, наверное

раскрыть ветку (1)

Возможно.

На берегу всегда обговаривала перед вступлением в отношения, что совместный быт ни с кем не планирую в силу личных тараканов и со временем это не изменится.

Спасибо за нейтральные оценки)

8

Вам кукуху нужно лечить чтобы так о себе не говорить, а товарищ рассматривает вас как временный вариант 100% потому что а) не предложил жить вместе б) считает деньги

раскрыть ветку (1)

Ойвей, если кукуху вылечу, то его деньги считать начну))

28
Девушка которая признала что она в чем-то неправа и решила это исправить изменив свои принципы. Просто дай знать где ты находишься
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за добрые слова!)

6

Ну, просто же, мы ко всем ощущения привыкаем и перестаем замечать. И к бабочкам в животе, все равно привыкнешь, и что дальше? Должно же быть что-то еще, почему люди вместе живут всю жизнь.

раскрыть ветку (1)

Для Вас что?)

11

Куда-то исчезли блокноты с записями, сколько мне должны и в каких объемах - это не троллинг? Блокноты с записями? После 30 три года "в гостях" - может он женат? Или зачем вам/ему все это надо?

раскрыть ветку (1)

Это метафора.

Жить вместе - это обязательно?) ни разу не было подобного опыта и нет желания пробовать)

показать ответы
4

Отношения должны переходить на новый уровень. Какие гости друг у друга через 3 года отношений, когда вам за 30? Ещё и думаете, в чем не правы. Единственное, в чем вы можете быть не правы, это если вы отказываетесь съезжаться и выходить замуж за него. В противном случае счет любых ваших вложений кратно больше. Пусть мне напихают в панамку, но ваши молодость и фертильность имеют обыкновение уходить.

раскрыть ветку (1)

Вы про через год должен жениться?)

Без лукавства скажу, что я тот вариант очаровательной, но наглухо ебанутой женщины, когда мужчину благодарят за то, что до сих пор на х не послал)

И вот жить со мной так себе конкурсы) о себе все знаю, ничего поделать не могу)

показать ответы
30

Любовь, вот эта, которая три года, она же дофаминовая, которая возникает сама вне зависимости от вашего желания, это эдакий природный механизм. С помощью этой влюбленности у вас есть фора во времени, когда вы можете построить отношения основанные на взаимном уважении, взаимной заботе и признательности. И уже из накопленных положительных отношений появляется любовь, с которой живут всю жизнь.
Собственно, дофаминовая любовь вообще и не нужна, если люди могут её отсутствие компенсировать личностными качествами - относиться друг к другу как влюбленные, и всё получиться со временем. Это то самое "стерпится, слюбится" - если люди поступают правильно, то и чувства рождаются.
Вот, а народ влюбляется, и тупо включают своё "Я", вместо того что бы натурально работать над отношениями. Потом плачутся, мол, прошла любовь - завяли помидоры)))

раскрыть ветку (1)

В каком-то источнике период трёх лет наименовали родительским циклом, мол, столько необходимо человекам пробыть вместе, пока ребенок не окрепнет)

Да, соглашусь с Вами, что подход к отношениям в качестве стратегического альянса имеет свою прелесть в долгосрочной перспективе

показать ответы