Луковый "цветок"

Готовила именно таким образом лук впервые -  к пенному зашло на отлично. По сути, почти те же луковые кольца, но такой вариант даже больше пришелся по вкусу.

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр
Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

•одна большая луковица

•2 яйца

•мука 4-5 ст.л.

•раст.масло

•соль/специи на ваш вкус - я использовала  2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси красного и чёрного  перца, 1 ч.л. гранулированного чеснока


1. У очищенной луковицы срезать верхушку и перевернуть - корневую основу аккуратно подрезать или не трогать вообще, иначе все развалится. Сделать 10-16 надрезов, не доходя до корня примерно на 1 см.

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

2. Луковицу перевернуть и разделить получившиеся "лепестки".

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

3. Яйца взболтать, муку смешать с солью и специями. Луковицу обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в муке, чтоб "лепестки" были покрыты со всех сторон. Повторить так 2 раза.

4. В разогретое масло - оно должно полностью покрывать луковицу, положить наш цветочек "лепестками" вверх. В процессе периодически переворачивать, чтоб обжарилось со всех сторон. У меня на это ушло около 8 минут.

Подавать с любимыми соусами.


Приятного аппетита и хороших выходных)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, масло дороже чем луковка выйдет))
раскрыть ветку (14)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хосспаде, разнылись. Купите в 5ке самое дешёвое по 49рэ для фритюра самое то. Можете еще там и картоху фри по скидону купить и после лука пожарить. Не благодарите)
раскрыть ветку (8)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сразу видно - хозяйственный человек))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кристина, уж прошу прошения, там лимит по ветке)
Если захотите пообщаться ещё, оставьте Ник в телеге, думаю, там будет удобнее)
Если нет - Окей, все норм)
14
Автор поста оценил этот комментарий

.... А потом им же и петли смазать, чтобы не скрипели!

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А затем и в машину залить можно.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А потом отработкой можно бревна мазать, чтобы короед не ел.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А потом срубить баньку и слизать со стен полезное масло
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И вот он - борщ, да?

1
Автор поста оценил этот комментарий

В дизельную, в качестве топлива

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно рациональнее делать не одну за раз, но так как я готовила таким образом впервые - то решила ограничиться одной, мало ли)

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы попробовала, но со своей рукожопостью я спалю планету)))
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё вариант сделать в духовке, я на свою голову перед фритюром приготовила именно так - в итоге все улетело в помойку, то ли я чет намудрила, то ли что - но вообще по вкусу какаха вышла. Потому не рекомендую))

8
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалейте пожелудочную!

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну уж нетушки, пусть страдает!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку