Лимонное поссе с голубикой

Я работаю в интернете для трудных детей в городе Вена и приготовление пищи — один из методов педагогической работы. Часто мои клиенты просят меня приготовить что-то сладкое и иногда я им уступаю. Нашел вот такой простой рецепт и после того, как приготовил на работе, решил попробовать ещё раз дома.

Делюсь!

Лимонное поссе с голубикой Лимон, Десерт, Сливки, Мужская кулинария, Голубика, Быстро, Сладости, Просто, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты:
500мл жирных сливок
4 лимона (цедра и сок)
150г сахара
100г голубики

Лимонное поссе с голубикой Лимон, Десерт, Сливки, Мужская кулинария, Голубика, Быстро, Сладости, Просто, Рецепт, Длиннопост

Сливки вылить в кастрюлю и медленно нагревать, натереть туда цедру двух лимонов и выжатый сок из четырех лимонов. Сок надо процедить через сито, что бы гуща осталась за бортом. После соединения всех ингредиентов увеличиваем «огонь»

Лимонное поссе с голубикой Лимон, Десерт, Сливки, Мужская кулинария, Голубика, Быстро, Сладости, Просто, Рецепт, Длиннопост

В удобную ёмкость выкладываем голубику.

Лимонное поссе с голубикой Лимон, Десерт, Сливки, Мужская кулинария, Голубика, Быстро, Сладости, Просто, Рецепт, Длиннопост

Надо что ты сливки закипели, но этот момент должен быть очень коротким. После этого убираем с «огня» и выливаем в ёмкость с голубикой. Оставляем остывать, а потом убираем на ночь в холодильник.

Лимонное поссе с голубикой Лимон, Десерт, Сливки, Мужская кулинария, Голубика, Быстро, Сладости, Просто, Рецепт, Длиннопост

Сегодня утром меня ждал превосходный десерт к кофе. Единственное: заливать лучше в маленькие ёмкости, так как вне холодильника сливки быстро тают, а перекладывать в другую посуду — значит, нарушить текстуру и уже не то.

Так или иначе, это очень вкусно!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г