Лимонад домашний

Приготовил 2 литра лимонада из одного лимона, одного лайма, пучка лимонного базилика и двухсот грамм сахара. (сахар, как и лёд опционально)

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Возьмём вышеперечисленные продукты и как следует вымоем их.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отрежем "жопки" у лимона и лайма, они нам не пригодятся. Оставшиеся части нарежем.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Нарежем лимонный базилик.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отправим всё в одну миску.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Я положил около 200 грамм сахара на первых этапах, но его можно добавить и в готовый продукт по вкусу. Главное хорошо помешать. Или вообще употреблять без сахара! O_o

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Отмерил 2 литра воды и плеснул немного в миску.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Измолол содержимое при помощи погружного блендера.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

До максимально мелкого состояния.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Получившийся продукт откинул на мелкое сито.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Помогая ложкой отделил сок от твёрдой фракции. Пролил оставшейся, заранее отмеренной водой.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Перелил в удобную посудину, и в стакан. Добавил лёд.

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Освежает, утоляет жажду (чем меньше сахара тем эффективней) и дарит заряд витаминами!

Лимонад домашний Лимонад, Лимон, Лайм, Сахар, Длиннопост

Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Лайфхак: если лимон и лайм на ночь положить в морозилку, то напиток не будет горчить и будет мягче на вкус. А тем, кто опасается базилика, можно использовать мелиссу или мяту. 

раскрыть ветку (6)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Больше всего меня заинтересовали люди, которые опасаются базилика. Кто они? Как реагируют на эстрагон и латук? Вызывает ли у них шпинат какие-то особые чувства? Стоит ли делать спец.наклейку на магазинах, которые продают кейл, чтобы эти люди не проконтактировали с ним случайно?
Так много вопросов, так мало ответов.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

нууу, меня от некоторых сортов базилика тошнит... хотя на вкус он не плох в малых дозах

Автор поста оценил этот комментарий

Так и быть,  открою вам глаза. Большинство людей консервативны.  У них есть раз и навсегда сформиррванное представление о жизни и людях о сочетании и предназначении продуктов.

В рамках этой крнцепции,  базилик это пряность,  используемая для рыбы и мяса. А мята и мелисса кондитерские специи, уместные в сладостях и лимонаде.   

Не могу сказать, что полностью разделяю эту точку зрения, но люди имеют право на собственное мнение, это раз. И - стереотипы не рождаются на пустом месте, это два. Что-то разумное в них всегда есть.

2
Автор поста оценил этот комментарий
И нагреть, для отдачи вкуса
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я оранж готовлю примерно по той же методике, я его не грею,  но заливаю водой и настаиваю примерно час.  Получается весьма насыщенно,  больше пожалуй не надо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Или тархун. Я видела рецепт, где в качестве травы использовались веточки эстрагона.

Такой насыщенный вкус у него был, что даже посуда, в которой готовился лимонад, еще пару дней всем продуктам давала привкус тархуна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку