Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста. В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.


Ленивые пирожки из хлеба.

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста! Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пирожки, Простые пирожки, Выпечка, Еда, Длиннопост, Видео

Ингредиенты:

Хлеб тостовый – 10 кусочков.

Картофель отварной – 5шт.

Лук – 2 шт.

Бекон – 100гр.

Молоко – 50-80 мл.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо – 2 шт.


Видео рецепт:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста! Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пирожки, Простые пирожки, Выпечка, Еда, Длиннопост, Видео

2. Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста! Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пирожки, Простые пирожки, Выпечка, Еда, Длиннопост, Видео

3. К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста! Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пирожки, Простые пирожки, Выпечка, Еда, Длиннопост, Видео

4. Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой. Хлеб лучше использовать максимально мягкий, у меня в рецепты был тостовый хлеб бриошь.

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста! Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пирожки, Простые пирожки, Выпечка, Еда, Длиннопост, Видео

5. Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста! Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пирожки, Простые пирожки, Выпечка, Еда, Длиннопост, Видео

6. Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста! Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пирожки, Простые пирожки, Выпечка, Еда, Длиннопост, Видео

7. Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста! Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Пирожки, Простые пирожки, Выпечка, Еда, Длиннопост, Видео

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Меня как то друг удивил микро-чебуречками - лаваш армянский треугольничками нарезал, внутрь фарш с кусочком масла, конвертиком склеил, промазав края яйцом - и на сковороду с раскаленным маслом. Чумовая закусь!

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй наночебуреки - жареные пельмени )

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

чисто жареные не практикую - у меня пареные.
На хорошем огне + немного масла обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, ливануть водички или куриного бульончика им по щиколотку и под крышку парится до высыхания дна сковородки.
Делаю это регулярно, вперемешку с картофельными варениками

2
Автор поста оценил этот комментарий

Надо пробнуть) С лавашом чего только не делают)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку