Легкий салат с курицей и свежими овощами
Хочу предложить рецепт вкусного, легкого и в тоже время сытного салата. Удивительно вкусное сочетание свежих овощей и сочного куриного филе несомненно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или повседневном столе. Сочетание продуктов в салате беспроигрышно. Куриное филе делает блюдо сытным, огурец придает свежести, помидор ярких красок. Этот салат несложный в приготовлении, быстрый, а главное вкусный.
Порций: 2
Время приготовления: 30 м. (Маринование грудки 20 минут, приготовление салата 10 минут)
Ингредиенты (2 порции)
- Грудка куриная — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Салатные листья — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Чеснока зубчики — 1 головка
Приготовление:
1. Куриную грудку хорошо помыть, отделить кожу и нарезать филе на небольшие кусочки.
2. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс. Смешать соевый соус и чеснок. Куриную грудку залить соусом и оставить мариноваться на 20 минут.
3. После того как грудка замариновалась, ее надо обжарить. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить грудку на сильном огне с двух сторон до появления корочки.
4. Огурец хорошо промыть, обсушить и нарезать полукольцами.
5. Помидор помыть, обсушить и произвольно нарезать, добавить помидор к огурцам.
6. Листья салата промыть и обязательно просушить. Листья салата нарвать руками произвольно, добавить к помидору и огурцу. Солить и перчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, сверху положить кусочки обжаренной куриной грудки и подавать к столу.
7. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2138-legkij-salat-s-kuricej-i-sv...