1131

"Лабиринт" — прекрасная сказка для взрослых и детей

Сегодня Дженнифер Коннелли 52 годика, а это значит, что пришло время вспомнить одну из самых красивых и волшебных сказок в истории Голливуда — "Лабиринт" 1986 года.

"Лабиринт" — прекрасная сказка для взрослых и детей Лабиринт, Сказка, Голливуд, Кукла, Дэвид Боуи, Дженнифер Коннелли, Советую посмотреть, Фильмы, Видео, Длиннопост

В нашей семье, вот уже тридцать лет существует традиция, в преддверии нового года, мы собираемся вместе и пересматриваем "Лабиринт". Как и три десятилетия назад, сказка радует глаз, воодушевляет и дарит тепло, пока за окном бушуют морозы. В этом году к дружной компании добавилась семилетняя племянница, которая с любопытством наблюдала за происходящим на экране, как и я когда-то в её возрасте.

"Лабиринт" — прекрасная сказка для взрослых и детей Лабиринт, Сказка, Голливуд, Кукла, Дэвид Боуи, Дженнифер Коннелли, Советую посмотреть, Фильмы, Видео, Длиннопост

"Лабиринт" называют сказкой для взрослых, но мне кажется, что в ней нет ничего такого, что может навредить детской психике, наоборот, каждый найдет в ней что-то для себя. В 86-м году критики не оценили по достоинству творение Джима Хенсона (один из создателей Маппетов), фильм провалился в прокате, но со временем сказка стала культовой.

Зрителю рассказывают историю 15-летней Сары, которая в гневе просит короля гоблинов забрать её младшего брата, ибо малыш мешает девочке жить. Король в исполнении Дэвида Боуи выполняет желание девчонки, а когда она передумывает, говорит Саре, что вернёт Тоби, если она доберется до замка Гоблинов, пройдя Лабиринт. Так начинается сказочное путешествие.

На своем пути Сара встретит разных персонажей, словно Алиса в стране чудес преодолеет множество препятствий, после чего столкнется в финале с злодеем. Девочка найдет команду помощников, как Элли из страны Оз, и каждый из них сыграет важную роль в путешествии. Хогл — хитрый и шустрый карлик, Людо — преданный, лохматый гигант, а также сэр Дидимус — самый отважный из тройки.

Режиссер Джим Хенсон и его команда создали сотни кукол и множество декораций. Дэвид Боуи написал песни, которые приятно слушать и сегодня. А Джен Коннелли получила первую главную роль в карьере, ей тогда было 16 лет.

До сих пор завораживает король Гоблинов, выполняющий разнообразные трюки с хрустальными шарами. Всегда поражался в детстве, как это он так умело крутит ими? Всё оказалось намного проще, позади Боуи стоял мастер и именно его руки мы видим в кадре.

Кому-то история покажется наивной, а кто-то скажет: "Ой, опять буржуйское кино", но как по мне, то Лабиринт уникальный проект, способный покорить зрителя в любой точке земного шара. Интересно ещё и то, что есть в это сказке что-то наше — советское, и как же я удивился, когда узнал, что кумиром Джима Хенсона был советский кукольник Сергей Образцов (на фото ниже). Джим снял кино про Образцова и называл его своим учителем. Может быть поэтому сказка так нравится мне, моим родителям и детворе в нашей семье.

Изучив комментарии под фильмом на киносайтах, заметил, что некоторые зрители пишут: "Не реалистично, эффекты хреновые, видно, что куклы". В спор вступать не хочется, поэтому пишу пост на Пикабу, в надежде, что здесь любят "Лабиринт" также, как и я.

Приятно, что на некоторых площадках синефилы (особенно девочки), делают разные видео и нарезки по фильму. Одно из таких даже сохранил себе и делюсь с вами.

Будучи малышом меня веселило болото вечной вони и пугали рыжие черти из волшебного леса. Удивлял водопад из рук и смешили монстры у двери, одни из которых говорили только правду, а другие всегда врали.

Интересно, а как давно вы смотрели "Лабиринт", какие сцены запомнились больше всего и есть ли в вашей семье традиция смотреть какие-то фильмы в преддверии нового года?

Спасибо за прочтение. 😊

124
Автор поста оценил этот комментарий
Когда посмотрела в детстве, то думала, что Сара должна была вернутся к королю гоблинов, потому что он круче любого принца)))
раскрыть ветку (1)
61
"Подчинись мне, и я стану твоим рабом")

Ох уж эти сказки)
показать ответы

Нет конечно Еще не весь Пикабу засран однообразной хуйней. Попробуй еще манулов. Не каждый час вижу

раскрыть ветку (1)
23
Решил посмотреть на вашу страницу, чтоб понять откуда столько горечи и зла в словах😊

Интересно, что не так давно вы возмущались из-за токсичных людей на Пикабу. А тепер сами ведёте себя негативно, будто я у вас манула увёл)

Если болеете, то поправляйтесь. Если ищете срач, то не по адресу) Если просто плохое настроение, то не грустите, ведь дождь не может идти вечно.

https://yandex.ru/search/?text=фильм+лабиринт+site:pikabu.ru&lr=213&search_source=yaru_desktop_common

Я под воздействием поста 2019 года пытался посмотреть это фильм, но не смог настолько он х..во снят

раскрыть ветку (1)
28
Если уже кто-то делился мнением о фильме, то не значит, что публикация другого человека становится бояном😊

Шикарный фильм и прекрасно снят. Но, видимо не для вас. ) Хотя, как вижу, большинству на Пикабу он нравится)
показать ответы
8
Смотрел в самолете, тоже обратил внимание на сходства по стилю с советскими картинами. Боуи таки да, шикарен, удивительно сочетание притягательного и отталкивающего в одном образе.
раскрыть ветку (1)
12
Боуи в фильме — самый красивый гоблин на деревне)
21
Пересматриваю каждые пару лет. Без хромакея, компьютерных спецэффектов и прочей дополненной реальности команда фильма сумела сделать шедевр.
раскрыть ветку (1)
10
Кстати, в фильме есть компьютерные эффекты и даже хромак.

1. Это в начале, когда сова летает, там графон.
2. Когда Сара танцует с чертями красными)

А вот остальное наслаждение для глаз: декорации😍
показать ответы

А тег боян уже не нужно ставить? Маппет шоу и Боуи мне нравился. А фильм неудачный и провальный. И это не только моё мнение, но и большинства.

раскрыть ветку (1)
23
Так это не боян, я впервые написал этот пост.

Мнение большинства было прохладным, когда фильм вышел, но со временем фанатов становилось всё больше и больше
показать ответы
28

Воняяяяяяяяет ....

Людо©

раскрыть ветку (1)
8
"Если наступишь, то будешь вонять вечно"

© Хогл)
32

А как же "Легенда" (1985) с тем еще Томом Крузом, демоном и прочими единорогами?
В детстве пересматривал постоянно, да и сейчас в 40 лет глянул с удовольствием

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Упоминал под этим постом) Планирую сделать публикацию, если не сдохну)
показать ответы
25
Игра "Не смотри на причиндалы Боуи в фильме Лабиринт". Боуи только появился в кадре, а ты уже проиграл/а...
раскрыть ветку (1)
6
😂Один раз. Честное слово...
показать ответы
5

О будет что посмотреть с детьми в праздники! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
6
Не забывайте ещё про сказку "Легенда" с Томом Крузом. Планирую на днях тоже написать.
показать ответы
12

Почему тут до сих пор нет Боуи в лосинах

Предпросмотр
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
5
Я побоялся отпугнуть людей, ибо обсуждать начали бы только это)
показать ответы
18
А ещё есть "Бесконечная история"
раскрыть ветку (1)
5
В комментариях вспоминали) Вижу, что нас таких много)
6
Еще в этот ряд, по-моему, можно поставить «Бесконечную историю».
раскрыть ветку (1)
5
Тоже произведение искусства, но в памяти не так отложилось. Хотя, Дракон навсегда в сердечке)
показать ответы
22
Твм еще лесницы хитрые были. Как же это давно было. Я думала, мне это снилось. Совсем маленькая, видать, смотрела.
раскрыть ветку (1)
5
В финале, когда Боуи поет песню и пытается очаровать Сару, перетянув на свою сторону) Оператор там постарался)
22
Фильм классный. Боуи красавчик.
Но все всегда забывают про старину Джима Хенсона без которого не было бы этого фильма, а так же Маппет Шоу и Улицы Сезам
раскрыть ветку (1)
5
Хенсон - гений, на его творчестве выросли миллионы детей. Жаль, что ушел из жизни рано
2

Нет, не смотрел вроде. Стоит посмотреть ?

раскрыть ветку (1)
5
Это от создателей Лабиринта, тоже кукольная сказка. Попробуйте обязательно с детворой. Не сказать, что рекомендую, но ознакомиться надо)
14

вот сказка для взрослых с Коннелли

раскрыть ветку (1)
8
🐻Ну зачееееем
43
Не смотрел, но прочтя описание захотелось посмотреть.
раскрыть ветку (1)
8
Надеюсь, что вы пополните армию фанатов Лабиринта
7

10 лет назад купила убитую квартиру. Одна из причин, по которой покупала квартиру, (не взирая на убитость) - прежние хозяева оставляли свою библиотеку. И, среди книг было несколько из серии Голливуд - в том числе Лабиринт. После ремонта вся приличная часть библиотеки перекочевала в новые книжные шкафы со стеклянными дверцами. И, Лабиринт я специально поставила на видное место. Чтобы однажды почитать. НО! Только из Пикабу узнала, что  в ней есть картинки.  Спасибо, Пикабу. Пошла читать)

раскрыть ветку (1)
4
Аааа. Как же обалденно) Расскажи потом, как там сюжет. Интересно, просто ли пересказ фильма или есть что-то от автора)
0
Совсем не повредит детской психике?..
раскрыть ветку (1)
4
Совсем совсем. Я ж, видите, здоровый)))
показать ответы
9
Да, я помню) но сравните с современными фильмами... Лабиринт, не смотря на всю свою фантазийность смотрится более настоящим и живым
раскрыть ветку (1)
4
Сто процентов, я ж поэтому пост и сделал) Сам люблю)
показать ответы
2

Ага, а когда это "потом" будет, не уточняется

раскрыть ветку (1)
3
Да)) На то и король гоблинов
8

Тут есть что пообсуждать 😅

раскрыть ветку (1)
3
😂😂😂
Жесть какая то
раскрыть ветку (1)
3
☹️☹️☹️
3
Я очень благодарна вам за пост. Как раз ехала с работы, сейчас кружку горячего чая и пересматривать Лабиринт))
раскрыть ветку (1)
3
Да не за что) То ли ещё будет) Впереди есть идеи бабахнуть ностальгией в самое сердце)
8
Обалдеть! Я пока не увидела Боуи и не вспомнила, что, оказывается, тоже видела этот фильм. Совсем про него забыла, надо пересмотреть.
раскрыть ветку (1)
3
❤️Пост выстрелил ностальгической стрелой
64

Один из лучших, если не лучший фильм-сказка от голливуда. А песни в исполнении Дэвида Боуи это шедевры.

раскрыть ветку (1)
4
А смотрели Темный кристалл?
показать ответы
11

Обожаю смотреть "10 королевство" из таких сказок в зимнее время,никогда не надоедает волк.

раскрыть ветку (1)
2
😏 Планирую забубенить пост) Один из моих любимых сериалов
показать ответы
8
Тыщу лет эта песня в плейлисте)
раскрыть ветку (1)
2
А обложка какая😍😏
12

Святые лосины Дэвида Боуи!  Хорош, хорош! До сих пор подтекаю, ага...

раскрыть ветку (1)
2
😂держитесь))
1
DELETED

Главное не замечать что у Боуи весь фильм стояк в лосинах

раскрыть ветку (1)
2
Кошмааар. 😂Нет там стояка)))
показать ответы
1
Может многие и знают, но в качестве продолжения этого замечательного фильма, выходил комикс с повзрослевшими персонажами кажется называется "возвращение в лабиринт"
раскрыть ветку (1)
2
Где ж его купить 😔
показать ответы
13

Я смотрела его совсем маленькая, лет может в 5 или 6, в гостях, и меня мама увела с середины потому что поздно было. Я много лет вспоминала и думала, что же это за фильм и чем кончился) и спасибо Пикабу, пару лет назад наткнулась на похожий пост и посмотрела наконец этот шедевр целиком)

раскрыть ветку (1)
2
Это мой подарок вам на новый год)))
11
Вау это конечно один моих любимых фильмов и вот что не ожидал то что кто-то окажется более влюблён в этот фильм.
раскрыть ветку (1)
2
Давайте любить вместе. Хотя, у меня другая любимая сказка есть, так что могу отступить))
показать ответы
4
Еще вспомнила из детства - «Рони - дочь разбойника». Мне в детстве очень нравился. И куклы там были - гномы смешные.
раскрыть ветку (1)
2
Я чуть ниже писал мужчине по поводу сказки "Темный кристалл". Не видели? От создателя Лабиринта
показать ответы
5
Отличный фильм! Нужно пересмотреть, спасибо, что напомнили.
раскрыть ветку (1)
2
Всегда рад)
3

Почти полтосик. но почему то...

раскрыть ветку (1)
2
🌚Удивили.

Значит надо таки посмотреть)
показать ответы
0
Там рогатого, копытного Тим Карри играл. Великолепная сказка)
раскрыть ветку (1)
2
Абсолютли) Он там прекрасен
1
бле, вчера пытался твой лабиринт посмотреть, так вышло что нг один встречал, заснул минут через 15, но позже досмотрю, с НГ братан.
раскрыть ветку (1)
1
😃с новым годом, братец
1

Ой,ой,я помню вьетнамские флешбеки с этим актёром в "Лепреконе",он мне какое-то время снился в ужастиках,поэтому сразу нет,и Вэла Килмера я уже вроде узнала уже в "Схватке",он не сильно мне нравился. Нет,только "10 королевство" хочу, сидеть возле телевизора и греться с какао и сырниками или блинчиками,пока за окном на первом этаже видно шапки куда-то торопящихся в субботу или воскресенье взрослых. А у меня ещё ресторан с огромной ивой даже зимой выглядел сказочно,так что в этом смысле я сентиментальна до деталей.

раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂❤️
0

Да, чтобы иметь раба, надо не подчиняться, а подчинять! Плëтку в руки, огонь в глаза, и вперëд!

раскрыть ветку (1)
1
Так в том и обман) Подчинись, а я потом буду твоим рабом)
показать ответы
1

Пишите еще, будет очень интересно почитать ^_^

раскрыть ветку (1)
1
🙏❤️Договорились))
2

Забубень пожалуйста,я как раз болею,мне хочется чего-нибудь позитивного.

раскрыть ветку (1)
1
Отставить болеть☹️даю установку на выздоровление, заряжаю вашу воду на позитив))
показать ответы
2
Мне запомнился бал, когда играла песня Аs a world falls down и когда Боуи собрал своих гоблинов и пел песню Magic dance
А все из-за песен. Как же Боуи хорош.
раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube3:18
1
Чтож.У вас - отличный вкус, дружище!
раскрыть ветку (1)
1
😊🙏
показать ответы
1
Я бы не сказал, прям, вау. Но взгляд останавливает.
раскрыть ветку (1)
1
А я прямо сохну) Мой типаж))
показать ответы
2
Джен - просто удивительная женщина. Прямо магия какая-то.
раскрыть ветку (1)
1
Очень красивая. Прямо очень очень очень.
показать ответы
2

Большое спасибо за чудесный пост! Отзыв написан таким теплым языком, что сразу захотелось подписаться на автора

раскрыть ветку (1)
1
Самый добрый комментарий за все время моего пребывание на Пикабу. Спасибо вам. Я расплылся с улыбке)
показать ответы
2

Будь здоров !

раскрыть ветку (1)
1
Вышел новый пост. Заходите почитать)
показать ответы
1

Супер, буду ждать :)

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня будет про драконов) Как раз пишу)
0

Как раз недавно вспоминала этот фильм. Ещё одна прекрасная сказка есть - Принцесса-Невеста. Про неё поста не будет случайно? :)

раскрыть ветку (1)
1
В этом году могу не успеть, поскольку запланировал посты про другие фильмы, но в будущем с удовольствием) Люблю сказки)
показать ответы
1

Я этот фильм увидела лет в 9 и была под огромным впечатлением, пересматривала раньше раз в год точно, но последние 2-3 года не видела. Спасибо, что напомнили про этот замечательный фильм, вечером покажу его мужу))

раскрыть ветку (1)
1
Правильно, давайте его в нашу секту Лабиринта😃
4

Для меня в детстве таким фильмом (если кассета попала в дом - это значит буду смотреть и смотреть) была "Бесконечная история". Посмотрела на кадры "Лабиринта" с "ненастоящими" монстрами, аж волной ностальгии смыло!)

раскрыть ветку (1)
1
Вы на гребне волны сегодня) Если успею, то про Бесконечную историю запилю пост)
4
Отличнейший фильм. А музыка ваще 🔥!
раскрыть ветку (1)
1
Я после того, как пересмотрел, забил себе плейлист)))
1

Мои смотрят на новый год Лемони Сникета, а мне как-то слишком нуарно

раскрыть ветку (1)
1
Не люблю Лемони, хотя тоже красиво)
3
А меня кроме танца на балу очень впечатлила старушка с мусором. Как она Сару по своему подобию не сделала. Страшно!!
раскрыть ветку (1)
1
Отличная сцена. Как она её хламом задобрить хотела
11

это отсылка к картине Эшера "Относительность". Эта картина висит у Сары в комнате.

раскрыть ветку (1)
1
Знаю) Читал на Вики)
3

да, великий фильм
а Дженнифер - одна из красивейших женщин в кино, а по мне так может и самая
всю жизнь влюблен в ее Сару :)

раскрыть ветку (1)
1
Вот только сегодня в телеге писал тоже самое про Джен😂😂😂Ща
2

Что то кубики не видит....

https://coub.com/view/3037vc

раскрыть ветку (1)
1
Блин, долго грузит у меня кубы, но открылось)
1

Из детства он запомнился и "Маленькие монстры".

раскрыть ветку (1)
1
😊❤️
1
Нет, но посмотрю. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Возвращайтесь, если что. Расскажите, как вам)
9

Девушкам Боуи не был бы собой, если бы не одевал облегающие штаны

раскрыть ветку (1)
1
Один из элементов фильмов, которые сегодня смотрятся странно))
1

Множеством песен он вдохновил меня на свое творчество))))

раскрыть ветку (1)
0
Дайте ознакомиться)
показать ответы
1

Мне 43 и я тоже впервые услышал про этот фильм. Даже посмотрел вчера. Не очень зашло, но, скорее, потому, что я люблю смотреть кино не отвлекаясь, а тут не получилось - с мелким на хозяйстве остался.

раскрыть ветку (1)
0
В фильме малой вредничал) и у вас тоже?)
показать ответы
1

А как же назывался фильм-сказка в 90е показывали или даже сериал, там еще были дома гдето в лесу из пряников, съедобные как бы, и там один из героев помню мечом в этот дом тыкнул и меч отскочил. Очень уж мне нравился он но я почти его не помню по сюжету. Но эти сладкие домики... и типа ведьмы пыталась детей накормить сладостями, а от сладостей те засыпали и она чето с ними делала, наверно съедала или чето в этом роде.

раскрыть ветку (1)
0
Похоже на Гензель и Гретель
показать ответы
1

Это мы опять откатились всё-таки в 90-е?))

раскрыть ветку (1)
2

Совсем детской, может, и повредит, куклы по нынешним временам страшноватые. Но в целом - вполне смотрибельно.

раскрыть ветку (1)
0

Там черти красные немного пугающие)

0
Предпросмотр
YouTube22:48
раскрыть ветку (1)
0

О, не смотрел. Интересно даже, что НК сказал.

1

И как называется эта сказка?

раскрыть ветку (1)
0
Реквием по мечте. Фильм про наркоманов
2

Болото было малышом, когда веселило вас? Оригинально.

"В нашей семье" - не вводный оборот, запятыми не обособляется.

Хорошо, что напомнили, надо на проекторе пересмотреть

раскрыть ветку (1)
0
Будучи маленьким болотом вечной вони, меня очень веселило это состояние😂
2

Болото было малышом, когда веселило вас? Оригинально.

"В нашей семье" - не вводный оборот, запятыми не обособляется.

Хорошо, что напомнили, надо на проекторе пересмотреть

раскрыть ветку (1)
0
Да, не, за, что.
2

Одна из бывших девушек, в период зарождения наших отношений, позвала на ретроспективу фильмов с участием Боуи.
Фильма было три, и запомнил я только "Лабиринт". И то что в зале было холодно.

Но что-то внутри меня этот фильм оставил. С улыбкой вспоминаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы сходил на Лабиринт в кино)
1
Боюсь, это он и есть. Так или иначе, мое почтение.
https://youtube.com/@JenniferConnelly80s
раскрыть ветку (1)
0
Да да, этот я отслеживаю) Но все равно благодарю) С наступающими вас. Счастья вашему дому.
показать ответы
1
У нее милейший ютуб-канальчик. Не факт, что сама ведет, но залипнуть есть с чего.
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, то видел только фанатский. 🤔когда будет время, поделитесь ссылкой, пожалуйста. Чую, что что-то пропустил важное)
показать ответы
0
Раз уж на то пошло, новый пост вышел, теперь про драконов

"Полёт драконов" — лучший мультфильм о науке и магии
1
У тебя нет власти надо мной.
раскрыть ветку (1)
0
Разные переводы)
показать ответы
7

Любимый персонаж. Фалькор.

раскрыть ветку (1)
0
напоминал мне мою собаку в детстве)
1
Да мне годик был он вышел :)) у меня своя традиция, я первые части крепкого орешка перед нг пересматриваю, даже рингтон оттуда ставлю на месяцок ☺️
раскрыть ветку (1)
0
Ой, у меня тоже есть кое-что) Я Смертельное оружие смотрю, помимо сказок)
показать ответы
2
Я прочитав название лабиринт, сразу о Фавне подумал, пост прочитал, фильму эту не смотрел, но Коннели уважаю, посмотрю на досуге.
раскрыть ветку (1)
0
Для своего времени этот Лабиринт был, как для более юного поколения Лабиринт Фавна)
показать ответы
2
"Ты не властен надо мной" (пошла детям фильм включать 🤣)
раскрыть ветку (1)
0
😂Приятного просмотра)
1
Запомнился король гоблинов: зачем ему это глупая девчонка, зачем все это, нет никакого смысла. Она его полюбит, за то, что он ее заставил пройти лабиринт. Ну странно в общем то.
раскрыть ветку (1)
0
Так он её любит, а она скорее увлечена, после прочтения книги) В финале она отвергает его любовь😊

"ТЫ НЕ ВЛАСТЕН НАДО МНОЙ", - произносит Сара.
показать ответы
1
На интернет площадках он точно распространён, а вот про бумажный формат даже и не знаю, стоит поискать на сайтах барахолках
раскрыть ветку (1)
0
Надо будет пошастать после НГ)
3
Две моих любимых сказки:"Лабиринт" и "Бесконечная история".Очень глубокие и поучительные. Жаль, что когда я говорю фразу:" Вечная вонь", не всё её понимают....
раскрыть ветку (1)
0
Но я вас понимаю) Будем держаться вместе)
3
Оооо это супер флэшбэк из детства: «Фууууууу, воняяяяяяяяяяяяет» )))) надо пересмотреть
раскрыть ветку (1)
0
В общем, получилось так, что многие под новый год пересмотрят))
2
Искренне благодарю за рекомендацию и описание, даже если не понравится.
не знал о существовании этого фильма, обязательно посмотрим.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что понравится. )
9
Один раз оступишься, будешь вонять всю жизнь (с)
раскрыть ветку (1)
0
Всё, как в реальности)
17
какие сцены запомнились больше всего

Вот эта моя любимая

Предпросмотр
YouTube3:05
раскрыть ветку (1)
0
Судя от комментариям, многим запомнилась она))

Есть же замечательный фильм Новогодние приключения Маши и Вити, 1975 г. Вот его и пересматривали мои дети под Новый год

раскрыть ветку (1)
0
Замечательная сказка. ❤️
4
За весь хронометраж только один раз? Мне можешь врать сколько угодно, но себя хотя-бы не обманывай.
раскрыть ветку (1)
0
Ну правда😂
2

крутых конечно много, и это счастье
но таких чтобы плакать хотелось - не так уж

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вами)
3

мне кажется, только Последнего Единорога можно поставить рядом
но скорее из-за книги, а не анимационного фильма

раскрыть ветку (1)
0
Я вот подумал, а нет и много крутых сказок на нашем веку сделали в Голливуде(
показать ответы
1

Я тоже, но записала себе в кинолист на  января.

раскрыть ветку (1)
0
А что вы смотрите в декабре? Есть список новогодних фильмов?
2

к сожалению сейчас у меня ее нет( помню только что иллюстрации были в середине книги на другой бумаге, а не по ходу повествования. И когда я ее читала она уже была довольно ветхая и залюбленная

раскрыть ветку (1)
0
Эх, жаль😢
5

Ни разу не смотрела фильм, но много раз перечитывала книгу с кадрами из фильма в качестве иллюстраций)

раскрыть ветку (1)
0
Ого-гоо. А у вас она осталась?
показать ответы
7

Мне стыдно что я это не видел.

раскрыть ветку (1)
0
А сколько вам лет?
показать ответы
10
DELETED
Спасибо что напомнили, надо детям показать в выходные и самой поностастальгировать
раскрыть ветку (1)
0
Супер) Потом поделитесь эмоциями)
3

да, великий фильм
а Дженнифер - одна из красивейших женщин в кино, а по мне так может и самая
всю жизнь влюблен в ее Сару :)

раскрыть ветку (1)
Зацени как у нас мысли совпадают)