Квест в поликлинике

Добрый день. Я всегда считал, что такое бывает только в анекдотах или рассказах в интернете, пока сам не столкнулся с этим.
В общем я донор крови и раз в год необходимо проходить мини диспансеризацию и предоставить справки о том, что я здоров. Раннее всегда проходил в платной клинике (ДМС от работы есть), но сейчас заявили, что необходимо принести из поликлиники по месту прописки справку от Инфекциониста (справка о том, что я не обращался за последние 6 месяцев к данному врачу). К слову, в этой поликлинике я был 1 раз в своей жизни, лет 10 назад.
Ну ничего не предвещало беды, я так думал. Ну получить справку - делов то...
Приезжаю в поликлинику, захожу, а там электронное табло. Ничего себе прогрессировало наше здравоохранение! Сотрудница сообщила, что необходим страховой полис ОМС. Благо заранее я его взял. И тут начинается: чтобы пройти к врачу инфекционисту, необходимо взять направление от терапевта. Хорошо, давайте пройду к терапевту, но не так просто все. Ближайшая запись ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ! Начинаю искать вариант решения проблемы и ускорить данный процесс. Сказали, что есть дежурный терапевт, можно к нему без записи пройти. Ну довольный пошёл я к этому кабинету и вижу ОЧЕРЕДЬ! потратил 3,5 часа чтобы наконец настала моя очередь. И вот тут начинаю заходить и объяснять ситуацию.
И мне в лоб говорят: «Так Вы не больной, поэтому принять я вас не могу».
Ну ладно, чуть позже кровь сдам, подумал я. Пошёл обратно к терминалу. Начал записываться к терапевту. Была одна запись через 5 дней на вечер. Записался.
Далее, прийдя пораньше через 5 дней сюда же, к определённому кабинету, жду своего времени (очереди). Судя по времени 19:45 на сегодня, я последний , кого должны сегодня принять.
Захожу, объясняю свою ситуацию, что мне лишь необходимо направление к врачу за справкой и в поликлинике в этой я впервые здесь за 10 лет. На что возник такой диалог между мной (Я) и терапевтом (Т):
Я: я донор и мне необходимо направление к инфекционисту, получить обычную справку, что я не обращался к данному врачу
Т: а где Ваша амбулаторная карта?
Я: так я этой поликлинике первый раз за 10 лет
Т: а где вы лечитесь?
Я: в платной клинике по ДМС
Т: а чем Вас не устраивает наша поликлиника??
Я: там никаких очередей и ждать ничего не надо и качество оказываемых услуг намного выше
Т: ну мне надо для начала Вас осмотреть и создать амбулаторную карту
Я: да не стоит, просто выпишите мне направление к инфекционисту и наконец пойти и получить эту справку.
Т: ближайшая запись ЧЕРЕЗ 8 ДНЕЙ
Я: да как так ?? Чтобы к Вам попасть, ждал 5 дней, теперь ещё 8, чтобы к следующему врачу. Может быть , Вы мне просто дадите справку, что Я НЕ ОБРАЩАЛСЯ к этому врачу
Т: Нет полномочий, но можете пойти к главврачу, может быть она выдаст.
Я: А чтобы к ней попасть, тоже записываться надо? (Ехидно спросил я)
Т: Нет, можете сейчас сходить. Но я сейчас уже заканчиваю рабочий день.
Я: Ну что поделать, записывайте меня на ближайшее время, через 8 дней

Прошло 8 дней... в общем уже прошло 2 недели
Сижу в той же поликлинике, в другом кабинете и думал, уж неужели я попаду к врачу и получу эту справку.
Пока сидел, ждал. Рядом сидели пожилые бабушки и разговаривают между собой с таким диалогом:
1: Завтра придёшь в поликлинику ?
2: Нет, послезавтра собиралась
1: Запишись к кому нибудь завтра. А то завтра Никитична придёт, посидим поболтаем
2: хорошо, запишусь

СЕКРЕТ бабушек в поликлиниках раскрыт !

И так, захожу наконец к врачу инфекционисту. Объясняю ситуацию. А он мне : «а где Ваша амбулаторная карта?»
Я: Я здесь впервые за 10 лет и карты у меня нету. Терапевт направление к Вам дала
Инфекционист (И): Я не могу без неё принять
Я: так не надо принимать, просто нужна эта справка, что я не обращался к Вам
И: Идите к терапевту и создавайте амбулаторную карту. До свидания. Приём окончен!

То есть 2 недели в пустую!!

Иду в другой кабинет, к терапевту, пытаюсь пройти без очереди (ну Вы, конечно, поняли, что через старую гвардию этого сделать не получилось и скандалить не хочется). Просидел час, захожу и мне сразу в лоб говорят: «Без записи и талона я не принимаю»

Ну конечно же!! Следующая запись через 4 дня только и квест начинается по новой!!
Не буду томить , пришёл через 4 дня, сделали амбулаторную карту, записали через 5 дней к инфекционисту и заветная справка получена!!
Спустя 22 дня я получил справку , которая гласит, что я не обращался к данному врачу за последний год

Все о медицине

12.1K поста40.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю поможет или нет. Но попробуй. Сначала к заведующей или глав.врачу с вопросом, а что собственно происходит. Ответа нет. Звонок в горячую линию Горздрава и в страховую, откуда полис. И еще на сайте Госздрава жалобу.

раскрыть ветку (30)
13

Моя знакомая уже года 3 так делает - сначала весь процесс по общепринятым правилам, ну, т.е обращение в поликлинику о записи к специалисту и попытки объяснить, что (к примеру, ангина/отит/вывих/температура/боль и т.п. (перечень по факту обращений)) ждать не может, далее предложение от регистратуры записаться на "через столько-то дней/обратиться в платную/вызвать скорую", далее звонок на горячую линию в департамент здравоохранения и, вуаля, звонок из поликлиники с предложением придти завтра в удобное время к нужному специалисту. Иногда звонок поступает еще до того, как она до дома добралась). Я ее подкалываю: так может уже сразу надо звонить на горячую, а не ходить в поликлинику, чего время то терять? Нет, говорит, сразу не удобно - сначала надо сходить и попытаться записаться к специалисту как все)

раскрыть ветку (5)
2

Я согласна — система уродская. Не врачи в ней виноваты. Но нам теперь что осложнения из—за этого зарабатывать или без помощи оставаться? Дико конечно все по сути. Но я как— то давно поняла — у нашего государства надо с боем все вырывать. Единственное, я всегда плачу одному специалисту и это конкретный врач. Дамочка опровергла постулаты «им всем деньги нужны» были бы ей нужны деньги она бы как многие пыталась оживить мертвые клетки. А так одно да дорогое исследование одной и «простите вам никто в мире не поможет.» честная тетка. Как кормятся на таких как я годами я знаю по подруге. Семь лет лечения. А оказалось дело в одном компоненте крови, который «убивал» плод. Таблетки подавляющие этот компонент и вот оно, ну чудище болотное,  нервы делает /подруга флегматик, а чудище холерик яркий, упрямая как тысяча ослов/.

раскрыть ветку (4)

Я честно пыталась понять ваш комментарий. Увы

раскрыть ветку (3)
1

Подруга автора ребёнка не могла родить семь лет из-за аутоиммунки. После курса иммуносупрессоров смогла успешно родить. Мама флегматик, а ребёнок холерик с упрямым характером, который испытывает на прочность мамины нервы ("нервы делает", лол).

раскрыть ветку (2)
1

Как вы смогли это перевести?

раскрыть ветку (1)

Привычка читать между строк)

2

"Прием пациентов происходит по записи. В данном случае неотложных состояний не выявлено. Пациент должен пойти к чёрту с таким базаром"

19

А вы понимаете, что из-за "оптимизаций" и уменьшения количества медперсонала дико выросли нагрузки на врачей? И 5-12 минут, на которые выделяется время по записи, может не хватить на одного пациента?

А тут врачу приходится принимать сразу двух, в итоге вся очередь сдвигается и сыпется ещё больше жалоб.

Уважаемые, катайте пожалуйста жалобы не на конкретных врачей, а на верхушку Минздрава, которая это все и устроила.

раскрыть ветку (16)
30

Я это понимаю. Но мне надо здесь и сейчас попасть к врачу? Мне ждать пока там в Минздраве разберутся? Я сама лечусь годами уже платно. Имею два хронических заболевания, и мне проще, дешевле, легче поддерживать это все платно. Но у меня болел папа. Я должна была что делать, если чтобы получить рецепт на трамадол и диогезик /пластырь с морфинами/ нужно было полдня ждать? А я с работы еду. И по закону такие рецепты выдаются без очереди и без записи? Это жизненноважные препараты. Да когда в ход идет пластырь, нурофеном, ипобруфеном и другими обезболивающими уже боль не купируешь. Трамадол в ампулах еле-еле уже снимал сильную боль. Мне было плевать что там у врачей и как. Совершенно. Я жаловалась. Лекарства и рецепты появлялись тут же. Бабушка потом болела. Каждый раз жаловаться приходилось. А иначе никак.

ещё комментарии
7

Если выросли нагрузки, зачем они себе добавляют нагрузок с гонянием людей лишний раз!

раскрыть ветку (1)
5

Потому что потом руководство выебет во время проверки за пациента, у которого не внесены все данные, например, номер карты. Врачи всегда между двух огней - кретинством минздравов и чинуш, и пациентами, которые в бешенстве вследствие идиотских решений, принимаемых в верхах.

4
Так я то откуда знал ?) Я привык в платных обслуживаться. Ну и особо так то не спешил. Решил пройти от А до Я
раскрыть ветку (4)
4
Вы обратились по ОМС в поликлинику, но это только условно бесплатно. На самом же деле государство , получается, заплатило за каждый прием хрен пойми скольки лишних врачей как за полноценное обслуживание больного. Вы зашли только за направлением к другому врачу, а отражено , что вы записались и получили мед.помощь. это выглядит очень печальным. Странно, почему потом министерство здравоохранения пытается минимизировать расходы
1

Наше отделение принимает квест без инфекциониста по моему району) надеюсь в этом году проверить как это работает.

2

И в платниках такое помогает) Возник вопрос - к заведующей, не помогло - страховой звоним... Это же плохо организованная работа врачей, самый тот случай. У заведующей упирайте, что вам только справку, и ненавязчиво интересуетесь, не надо ли подключить страховую.

И как там на новом лэвеле? Есть какие нибудь скиллы особые!?
2
Вот, вот. Один звонок на горячую и мне сами с поликлиники позвонили и пригласили в любое удобное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку