2104

Кузница с душком, или наш опыт покупок ВКонтакте1

В прошлом году супруг подарил мне нож, чтобы ходить за грибами. Купил его в сообществе "Кузница со вкусом" Вконтакте (за 3600 р) . Вчера нож раскрутился при открывании, и маленькая деталька потерялась в траве.

В шапке профиля продавца красуется гордый слоган: "Почему мы? Гарантия!". Поэтому мы попробовали обратиться к продавцу. Вместо ответа мы сразу получили блокировку со словами: "Сам взял и развалился. Нож же живой...".

Очень захотелось предупредить о таком сервисе остальных покупателей, и вот тут мы узнали очень интересную вещь: отзыв о продавце оставить нельзя, если ты заблокирован администратором, а с другого профиля это сделать нельзя, отзыв может оставить лишь сам покупатель.

К тому же в сообществах даже отзывы к товарам модерируются самими админами сообщества, и, разумеется, по этой причине негативных отзывов там нет. Выходит, ВК даёт карты в руки недобросовестным продавцам. Для меня это означает, что покупать на этом сайте всё-таки не стоит.

Кузница с душком, или наш опыт покупок ВКонтакте Отзыв, Продавец, Негатив, Текст, Длиннопост, Нож
Кузница с душком, или наш опыт покупок ВКонтакте Отзыв, Продавец, Негатив, Текст, Длиннопост, Нож

Народный контроль

1.5K поста6.4K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Нож за 3600 чтоб ходить за грибами? Смищно.

раскрыть ветку (55)
11

Может там у них особо буйные грибы

3
Ну хз, у меня за плюс минус такие же деньги, для грибов, на рыбалку еще беру, в чем проблема то? Удобный, приятно держать в руке, да и просто радует глаз.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Херасе маслята, и даже нечервивые
раскрыть ветку (2)
1
Да я сам обалдел) забрел случайно в густой подлесок (рядом в 10 метрах все вытоптано было), увидел первый здоровый, оказался целый, и в радиусе 10 метров еще штук 10 нашел больших. Первый раз такого размера масленок был. Обычно диаметром ну с крышку от бутылки, а тут дали дозреть, как говорится:))
0

Херасе у него вооружение по грибы.

0

Серьёзно вы вооружились на грибы 👍🏽 Дол, насечки на обухе, толщина клинка не меньше 4 мм.

Видимо грибы могут дать отпор или вкинуть тактические бронежилеты 😁

4

Если любимая жена попросила Вас подарить ей нож на день рождения, Вы купили бы в Пятерочке за 100?

раскрыть ветку (35)
43
Ну ты купил нож за 100 из пятерочки за 3600. Что мешало немного изучить вопрос и купить заводской фирменный грибной нож? Плюс минус за те же деньги.
раскрыть ветку (17)
16

Выбирайте любой. Крайний слева буквально сегодня проебал, незаметно выскользнул из кармана где-то. Ой как я расстроен.

раскрыть ветку (10)
5

Для себя - согласен с вами, но в качестве подарка купил бы опенка)

раскрыть ветку (9)
10

И точно так же проебать его случайно в лесу - бесценно.

Нож для грибов - копеечный расходник.

раскрыть ветку (8)
3

Если ходить по одним местам, то коллекция ножей будет обновляться, и рано или поздно к тебе вернутся твои. Я теряю три-четыре в сезон и нахожу столько же. Самый лучший грибной нож - нож для помидоров tramontina

раскрыть ветку (7)
5

Лет двадцать таскаю в лес такой.

Практически идеален.

раскрыть ветку (6)
1
А в магазине инструментов это нож монтажный. У меня на работе крайне похожий валяется
раскрыть ветку (4)
1
Я таких рыболовных десятки продал в свое время. Это ножи от Мора, очень удачная модель, и хорошего качества. У меня даже знакомый ножедел с собой таскает по походам/рыбалкам. Говорит, нравится яркая ручка прорезиненная и то, что нож плавает.
раскрыть ветку (2)
0
BAHKO нож на работе, шведский.
0
в финке брал такой в призме за 3.5 евро до сих пор за грибами хожу с ним
0

на диэлектрический похож

0
шведская мора, оригинал на озоне 1000р, китай по 500р
https://ozon.ru/t/7i1s4C4
12
Встречаются два новых русских. Один другому хвастает, какой он галстук купил за 50 $.
Второй ему отвечает:"ну, ты и лох, за углом в бутика точно такой -же за 2000$ продают!"
1
Она потом пальцы отрежет. Пусть лучше элитный за 3600 использует....
раскрыть ветку (1)
0
Моя 7 опенком на лесных вылазках не режется) Хотя я поддерживаю остроту, так что норм ножик)
0
у деревянного опенеля вечная проблема - набухнет и хрен откроешь, но а так да, атмосферные ножи)
0

Ужасное неудобное говно.

раскрыть ветку (1)
0
Не пользовался, почему вспомнил, у друга жена ходила по грибы с подобной формы советским ножом, от опенка была в восторге)
11

Но ведь ты буквально это и сделал, купил 100-рублевый нож с алиэкспресса. И ты бы это понял, если бы потратил на изучение вопроса хотя бы 5 минут. Но ваши отношения, видимо, исключительно товарно-денежные, важен только ценник, а суть подарка тебя не интересует

раскрыть ветку (4)
2

Нет. Супруг предлагал мне несколько, которые считал хорошими. Я не согласилась на них, - ну да, смейтесь, если хочется, - из-за того, что они показались мне некрасивыми. По моему описанию он нашел этот, и он мне понравился.

раскрыть ветку (3)
3
"Красивое говно"
раскрыть ветку (2)
4

Ну что поделать. Самый лучший, но некрасивый не смогу полюбить, не ляжет к душе. А мне это нужно.

Никогда у меня прежде не рассыпались ножи. А что сталь будет не Дамаск, мне все равно, честно.

раскрыть ветку (1)
3

Дамаск пал к хуям )

3

Купите ему на Авито советскую "Белку".

раскрыть ветку (5)
1

Я бы даже даром отдал - будь эта история в моем городе. Лежат Белка и "швейцарский" советский нож здоровенный - я ими не пользуюсь.

раскрыть ветку (4)
1
У меня белка до сих пор в работе. Я ей привык консервы открывать :-)
раскрыть ветку (1)
0

Я открывая консеры консервным ножом, тоже древним.)

0
Ой, отдайте мне, пожалуйста, а пересылку я оплачу!
раскрыть ветку (1)
0

"Белку"? Пересылка может быть дорогая - если живете далеко от меня. Я не помню где ножик лежит, поищу. Черная рукоять, куплен в 80-х в магазине спорттоваров, рыбалки и охоты. Советский "швейцарский" тоже где, с кучкой инструментов или как сказать, рукоятка горчичного цвета.

На авито наверно все это стоит копейки плюс куча возни.

1

Не говорить цену - гениальное решение - всем советую. Без рекламы и смс.

0
Лучше! Я купил набор три ножа за 80 рублей.
0
взял бы шведскую мора 1700р https://ozon.ru/t/oEWxngY
0

Я такую хуйню, как на фото за 200 рублей покупал в ларьке...10 лет без поломок. Могу продать тыщи за две))

раскрыть ветку (1)
0
Приберегите ещё на пару-тройку десятков лет, продадите за 20 потом😊

По факту это и есть нож из Пятёрочки, но только за 3600 🤣 ну хоть немного то изучить вопрос можно перед покупкой?

0

Я бы не стал брать дороже, у меня много ножей, но в лес все таки дороже 5т не хочется брать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку