Кутабы - лепешки без дрожжей, с картофелем и тыквой
Я уверена, что это блюдо понравится всем, по крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы - А есть еще?
Начинку выбирайте по своему вкусу: картофель или тыкву, можно обе.
Ингредиенты
Тесто
горячая вода 200 мл
мука 380 г
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Начинка картофельная
вареный картофель 400 г
луковица 1 шт.
соль, перец, зелень
Тыквенная начинка
тыква 300 г
зубчик чеснока 1 шт.
В углубление в муке налейте воду с солью и маслом и замесите гладкое тесто.
Оставьте его на полчаса.
Для картофельной начинки:
обжарьте лук,
смешайте его с растолченным картофелем, посолите, поперчите и добавьте укроп.
Для тыквенной начинки:
обжарьте лук с чесноком,
добавьте натертую тыкву и тушите до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте петрушку.
Тесто разделите на 10 частей.
Раскатайте лепешку,
положите на половину начинку,
положите на половину начинку, закройте второй половиной
Обжаривайте на сухой горячей сковороде до подрумянивания.
Готовый кутаб смажьте маслом или сбрызните водой.
Также приготовьте остальные.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г