119

Куришь? Брось и реально увидишь деньги! Инструкция для скептиков1

Часто слышу: "Брошу курить, а деньги всё равно уйдут на что-то другое!". Скепсис понятен, но есть способ реально увидеть сэкономленные на сигаретах деньги. Это не магия, это просто дисциплина.

Простая арифметика: если выкуриваешь пачку за 200 рублей в день, то за год это 73 000 рублей! Это целая 13-я зарплата. И вот как её не профукать:

1. Открой "Сигаретный" Счёт в приложении банка:

Заведи отдельную копилку или накопительный счёт прямо в своём банковском приложении. Пусть это будет "Счёт моей свободы от никотина" или "На мою мечту без дыма".

2. Настрой автоперевод:

Сразу же настрой автоперевод 200 рублей каждый день со своего основного счёта на этот новый накопительный. Ты будешь "тратить" эти деньги, но не на сигареты, а на своё будущее.

3. Наблюдай, как растёт сумма:

Через 1 месяц: на счету будет около 6 000 рублей.

Через 3 месяца: ты увидишь уже около 18 000 рублей.

Через 6 месяцев: сумма составит примерно 36 000 рублей.

Через 9 месяцев: накопится около 54 000 рублей.

Через год: на твоём счету будет лежать 73 000 рублей!

4. Поставь Цель:

Просто копить скучно. Поставь себе конкретную цель, на что потратишь эти деньги: "К Новому году обновлю комп!", "Накоплю на отпуск!", "На первый взнос на чтото крупное!", "Хочу велосипед к следующему лету!"

Визуализируй цель. Пусть она тебя мотивирует.

Деньги сами не копятся, это правда. Но если ты настроишь этот автоперевод, ты не только бросишь курить, но и увидишь, как твоя "сигаретная" зарплата превращается в реальную выгоду.

Хватит кормить табачные компании. Начни кормить свои мечты!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий

незначительная за год. за раз - значительная

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот я и предлагаю в конце года поделиться со мной этой незначительной суммой. Речь в посте про накопление. Вот накопи и скинь.

0

с чего б?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Твой ответ про 73 тысячи полон иронии и непонимания, зачем что-то делать ради таких малых денег. Вот я логически и подвожу вывод: если это такая незначительная сумма для тебя, то поделись ею со мной. Вот я могу например тебе 500 рублей скинуть легко, это незначительная сумма для меня. А ты скинь 73k.

показать ответы
0

ох ты ж еперный тятор, целых 73 тыщи за год!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Маленькая сумма? Скинь её мне на карту 31 декабря этого года. Крохотные деньги ведь, смешные. А мне приятно будет. Напиши ответ, а я напишу следом номер карты.

показать ответы

Я на бухло в месяц трачу столько же, сколько тут на куреве за год предлагают сэкономить. Мда.

Так же я покупаю раз в месяц-два дудку за 2000₽, хз, пусть будет раз в месяц. Итого аж 24к рублей в год! Ууууууу, какая сумма! Я себе смогу купить аж новые джинсы! Ух, прям экономия!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Оо, это тот самый типичный пикабушник, который легко может купить себе джинсы за 24k! Привет! А помню какое-то время назад здесь очень популярно было мнение, как взрослый человек с трудом, потому что ему непривычно, тратит на себя 1000 рублей, например, на новую футболку. Это хорошо. Лучше стали жить. Больше стали зарабатывать. 👍🏻

0

давно на вейпе. расходку и жидкость закупаю оптом.
по моим подсчетам, для меня пачка выходит рублей 70.
*365=25тр. да, потери конечно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Травись на здоровье 👍🏻

0
Тоже хотел написать что вот бросил давно, вот думал деньги лишние появятся, что хуйня это все - с деньгами. Но у ТС так пукан рвет в комментах, что я, пожалуй, воздержусь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ты попробуй сделать как в посте. Ясен хуй, свободные деньги не будут прятаться под твоим диваном, а потом раз в неделю или месяц залетать к тебе в карман. Незаметно так, чтобы ты удивлялся и говорил: Ого! Не зря я бросил курить! У тебя что в детстве копилки не было? Вот также и копи, откладывай каждый день. Как детям приходится объяснять, ей-богу.

1

Я тут внезапно поняла по летнему времени что незаметно деньги улетают как ни странно, на воду! Напитки. Еду куда нибудь, жарко, купила в автомате, глаза не продерёшь - энергетик, просто попить, воды или газировки. И так привыкаешь что не замечаешь. Потом скупердяй внутри меня проснулся и посчитал, так, это даже не мясо, не приятные фрукты, а хрен пойми чего, не в пустыне чай и не в Индии, каждый день по пол курицы профукивать)) И даже не пироженка для души))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так вода в какой-то степени даже важнее чем еда. Если надо или хочется пить, то лучше пить, чем не пить. Тем более летом.

показать ответы
0
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не смотрю ни короткие видео, ни гифки. Ставь минус, и иди в цирк, клоун.

0

Какая трагедия))) Жди, жди. Ты ж долбоёб)))

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
DELETED

А ты клоун-пиздобол. Минус поставить не забудь этому комменту, как ты всегда это делаешь, клоун.

показать ответы
0

Сорян. Поправка:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Клоун-пиздобол, я жду ответ. Иначе так и останешься клоуном-пиздоболом.

показать ответы
0

Сорян. Поправка:

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я жду ответ.

0

Сорян. Поправка:

раскрыть ветку (1)
DELETED

Очень жду ответ.

0

Сорян. Поправка:

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему я долбоёб, да ещё и сказочный? Объясни, пожалуйста.

0

Общаться с долбоёбом? Ахахаха... Нет уж. С зеркалом пообщайся( тебе привычней).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты ответишь за свои слова? Почему ты оскорбляешь меня?

показать ответы
0

Общаться с долбоёбом? Ахахаха... Нет уж. С зеркалом пообщайся( тебе привычней).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему я долбоёб? Объясни подробно.

0

Короче ты в курсе)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, что по сути дела общаться у тебя нет сил.

показать ответы
1

Блять. Ненавижу эту систему. Писал, писал. Лагает сайт и всё в топку.

Нафиг короче.

Там было про недалёкого чиновника, который бросал пить и курить и придумал инициативу. А чтоб не выглядеть идиотом, воспользовался административным ресурсом и в течении года промывки мозгов народ как с цепи сорвался.

Хотя до этого, даже не косился на курящих. (Личный опыт в 15 городах страны).

Простой способ чтоб твою инициативу поддержал народ - зашугать их лозунгами "пассивное курение многократно вреднее активного!". (Реальный факт пропаганды).

И вуаля - всего год и народ уже бросается на курильщиков как бешеные собаки. Видимо всей страной, добровольно, прочитали умную статью.

Что иронично, т.к. 99% агрессоров кроме лозунга "курение = рак" нихрена в вопросе не разбираются.

Пассивное курение, это вообще сюр. Но об этом позже.

Закроем вопрос со статистикой.

Есть куча фактов, которые начинаются такими словами: - "Учёные долгое время предполагали..."

А по факту, искали ВООБЩЕ не там. В том числе и из за статистики.

Простой вопрос. В такой ситуации, имели ли они право доказывать что-то этой самой статистикой? Простой ответ: "да" или "нет", без полемики.

Статистика - рулит, когда исследуют влияние (случайно найденного) пенициллина на различные заболевания. Мыши, чашки Петри и.т.д. кучу проблем решили для человечества.

А когда наоборот. Собирают статистику, а лекарства всё нет... и о возникновении болезни, куча теорий и рассуждений, а на деле - пшик. (Да, я всё упрощаю, но результат, вот он).

Поэтому я не принижаю и не отрицаю труд учёных. Но со статистикой в качестве доказательной базы, будьте добры - лесом.

Кстати. По этой самой статистике, процент рака у бросивших курить, намного выше чем у курящих.

Мне кому верить? Вам или этой статистике в очередном исследований?

Да. Я защищаю своё право на курение в разрешенных местах и вообще.

Я защищаюсь от агрессивных неадекватов с промытыми мозгами которые о вреде дыма на организм, знают чуть меньше чем нихрена.

Защищаюсь от идиотов которые в теме разбираются и хотят оздоровить и спасти человечество (почему то за мой счёт).

Защищаюсь от слабохарактерных дурачков, которые через силу бросили курить (уважаю всех кто бросил курить) но вместо того чтобы спокойно жить, они пытаются доказать себе и окружающим (вообще не уважаю такое поведение), что они поступили правильно и только что с плакатом о вреде курения не бегают. (Самый мерзкий тип людей). Тут ведь цель не другим помочь, а себе доказать, что не зря.

Теперь давайте объективно. С точки зрения логики:

Если это не дети или другие жильцы, при которых курят в квартире (а не на балконе), то пассивное курение это херня какая-то.

Лёгкие это фильтр. Большинство вредных веществ оседают там. Дальше вступает в дело диффузия и распространяет остатки на десятки кубических метров воздуха. Т.е. процент вредных веществ, на кубический метр воздуха - ничтожен. И некурящим, максимум невкусно пахнет.

Да, какой-то вред несомненно будет. Как и в целом от примесей в воздухе, но по факту - хрень.

А теперь возьмём продукты горения нефтепродуктов (извиняюсь), и то что они вокруг нас 24/7. На улице, на детских площадках, в квартирах. То что большинство вредных веществ в них тяжёлые и не поднимаясь особо высоко, находятся либо в воздухе, либо оседают вокруг и копятся. И содержание вредных веществ, там кратно превышает дым, от случайного курильщика на улице. (Курильщик физически не сможет выдать в воздух, за минуту, столько, сколько легковушка, даже если разом пачку засадит).

Но обратите внимание. Пидорасы - почему то исключительно курильщики.

По крайней мере по уровню возмущений и агрессии в интернете.

Парадокс прямо.

Статистику по курящим, я ещё могу принять. Хоть и не приму как доказательство именно рака. Курение вредно - да. Ни разу не отрицаю.

А вот статистика по пассивному курению - это как? Кого брали за контрольную группу? Как проверяли? Как это вообще работает, если курильщиков с вами в вивариуме не запирают (годами) и по улицам они за вами не бегают?

Даже если взять тех кто живёт с курящими. Как собрать точную статистику? Курят в квартире или на балконе? Или вообще исключительно на улице. Какие дозы получает пассивный курильщик, как долго?

Какие сигареты курит курильщик? Как часто? С каким содержанием вредных веществ?

И ещё вагон нюансов.

Вы же понимаете, что на фоне этих вопросов, ваша статистика о вреде окружающим, выглядит как астрологический прогноз?

А вот содержание вредных веществ из выхлопа, вполне можно измерить на местах. Хоть и тоже не без нюансов. День, ночь, час пик. И.т.д.

А теперь главные вопросы: (я ваш ответ с удовольствием прочитаю, но на этом пожалуй закончим, можете считать меня упёртым наркоманом, ок)

Вредят выхлопные газы лёгким и организму вообще?

Как пассивное курение с помощью статистики, отличить от проживания в большом городе?

P.s. Если взять общую адаптивность курильщиков, к вдыханию вредных веществ. То статистика о вреде здоровью некурящих, как я и говорил - сюр. Но это только моя теория.

Возможно я не прав и случайный курильщик вреднее для окружающих.

Может даже это когда нибудь докажут фактами. Но мне кажется, что лично я об этом никогда не узнаю.

Всего вам наилучшего!

P.p.s. Под борьбой с алкоголем, я имел в виду выскочек - одиночек в интернете, которые протестуют против курения, а на счёт алкоголя и выхлопов ни гу гу.

А не гос. программы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давайте кратко. Там вопрос или что? Не могу столько времени тратить на полёт чьей-то мысли.

0
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты неадекват.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
DELETED

По делу есть что сказать?

показать ответы
0

Очередной долбоёбоборцун с курением. Пошёл на хуй.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А по делу есть что сказать? Или из-за никотина и смол только маты одни в голове?

показать ответы
0

Ой пиздеж это все, такой пиздеж!

Я уже полгода не курю, совсем, ничего, ни одноразок, ни жвачек, ни конфеток, а с каждым днем все сильнее и сильнее охота, аж глаза выпадают как курить охота.

Я через три месяца рожу, еще сколько-нибудь откормлю и скуплю какой-нибудь маленький магазин с одноразкамм

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сочувствую. Тут надо уже лечиться.

0

Очень красиво написано, но по факту - полемика, увы.

Вы громко заявляли про доказательства.

Где?

Это основа моего вопроса.

Да, курение вредит. Тут никто не спорит.

Но вот нюанс - вредит он курящим. И да, может усугубить имеющиеся проблемы со здоровьем.

ИМЕЮЩИЕСЯ. А не вызвать с нуля.

Отдельная тема с "пассивным курением".

Я надеюсь, что вы эту чушь, не на серьезных щах сказали?

Кому вредит пассивное курение? О чём вы?

Вы, случайно, не про пропаганду, которая началась с подачи Медведева?

Когда он будучи президентом - пытался бросить пить и курить и придумал законопроект этот?

И вот внимание!!! Люди (не курящие) которые не обращали внимание на курение десятилетиями, как с цепи сорвались.

Пропаганда - наше всё.

Пассивное курение. Рак. И.т.д.

Прям паника началась, после той пропаганды.

А оснований - ноль. Научно обоснованных.

Можете загуглить картинки с сигаретных пачек. Большего бреда - ещё поискать.

А по поводу статистики. Которую вы так горячо защищаете (других то доказательств правоты нету) то да - заставлять чистых ЗОЖников курить и на этом фоне делать какие-то выводы, не этично. Времена вивисекций прошли. Но это же не оправдание для инсинуаций.

Т.е. берется группа лиц, больных раком. Выясняется что многие курят. И идёт отбор по статистике. УЖЕ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. И отбор идёт - курит не курит. Мне намекнуть, по поводу остальных факторов возникновения рака?

Отсев в статистике, идёт от вида рака. Кожа, лёгкие, простата, желудок, костный мозг и.т.д.

А там уже выводы.

Внимание! Данные не из интернета!!!

У моей жены, 60% родственников, болели и болеют тем или иным видом рака. Это человек 20 примерно. Среди них курящих, 2 человека. И у обоих не рак лёгких.

Так может нахуй статистику? А задуматься о генетической предрасположенности? Или территории обитания?

Вы, ребята одолели уже со своей "борьбой".

Борьбой которая появилась (в глобальном масштабе), после той самой пропаганды от законопроекта.

А доказательств как не было, так и нет.

P.s. Всё что нужно знать о статистике:

Лена, не даёт никому. Бережет себя для единственного.

А Валя, даёт всем подряд.

Но в среднем по подъезду - обе бляди.

С - статистика.

P.p.s. Поищи истории, важных исторических лекарств. И как они были найдены.

Поверь. Там статистикой и не пахло.

Поэтому и толку от статистики в лечении рака, до сих пор нет. Потому что НЕ ЗНАЮТ ОНИ БЛЯТЬ, от чего появляется рак. И тыкаются носом в жопу, как в тёмной комнате и статистики создают.

Повреждение клеток, мутации и.т.д.

А реальных выкладок ноль.

И лечение рака напоминает - лечение от глистов доместосом через клизму. Хлор вроде вреден, но есть шансы что убьёт паразитов.

P.p.p.s. Хорош гнать исключительно на курение.

Почему вы так с алкоголем не боритесь? Пьющие страдают болезнями, безо всяких статистик, а вреда для окружающих намного больше. Травматологического и летального.

Чем не повод бежать с копьём на мельницы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ваша позиция понятна: 'Я ничего не признаю, пока вы не предоставите мне доказательства в той форме, в какой я их требую, даже если эта форма противоречит принципам науки'.

Давайте по пунктам:

Доказательства 'без статистики': Вы требуете невозможного. Вся современная медицина, выявляющая связи между образом жизни и хроническими болезнями, основана на эпидемиологических исследованиях и статистике. Отказ от неё – это отказ от вакцинации, от лечения многих болезней, от выводов о вреде сахара, алкоголя, плохой экологии. Это не 'инсинуации', а единственный научный метод для таких исследований. Мы знаем механизмы повреждения клеток от табачного дыма, знаем, какие канцерогены в нём содержатся. Если вы это называете 'тыканьем носом в жопу', то это говорит о вашем уровне понимания науки, а не о её качестве.

'Курение вредит только курящим' / 'Не вызывает с нуля': Это прямая ложь и дезинформация.

Пассивное курение однозначно и научно доказано как причина рака легких, ишемической болезни сердца, астмы, СВДС у младенцев, проблем с развитием у детей. ВОЗ, Американское онкологическое общество, Минздрав России – все, абсолютно все авторитетные медицинские организации подтверждают это. Называть это 'чушью' и 'пропагандой Медведева' – значит отрицать сотни тысяч смертей и миллионы болезней, вызванных чужим дымом. Пропагандой как раз занимались табачные компании, пытаясь этот факт скрыть.

Курение вызывает рак 'с нуля'. Оно не просто 'усугубляет имеющиеся проблемы'. Канцерогены табачного дыма вызывают мутации ДНК, которые приводят к образованию раковых клеток. Это не 'усугубление', это прямая причина.

'Генетическая предрасположенность / другие факторы рака': Да, рак – это многофакторное заболевание. Есть генетика, экология, еда. Но наличие других факторов НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что курение является одним из САМЫХ МОЩНЫХ и КОНТРОЛИРУЕМЫХ факторов риска, который в разы увеличивает вероятность заболевания. Ваша личная 'статистика' из 20 родственников (которая, кстати, тоже статистика, только нерепрезентативная) не перечеркивает данные по миллионам людей.

Про 'статистику Лены и Вали' и 'исторические лекарства': Ваши аналогии призваны лишь обесценить научный подход, но не опровергают его. Открытие первых лекарств могло быть эмпирическим, но современная медицина, лечение рака и понимание его причин строится на масштабных, контролируемых исследованиях, то есть на статистике и доказательной базе.

'Почему с алкоголем не боретесь?': Общество активно борется и с алкоголизмом, и с наркоманией. Законодательство регулирует продажу алкоголя, проводятся антиалкогольные кампании, люди лечатся от алкогольной зависимости. То, что существуют другие проблемы, не является оправданием для курения и его последствий.

Ваша агрессия и попытки обесценить науку и реальные проблемы говорят о том, что вы не готовы принять факты. Это ваш выбор. Но это не отменяет научно доказанного вреда курения для вас и, что самое важное, для окружающих.

показать ответы
1

Обожаю эти моменты))

А можно это самое доказательство "причины рака от курения" в студию?

Только без статистики.

Без вот этих вот: "по статистике...".

Прям конкретные доказательства.

Вам же не сложно? У

вас же куча данных от всемирной организации. Мнение ваше, опять же. На фоне этих самых доказательств, которые мы с нетерпением ждём.

Только надо на берегу договориться. Все данные со словом "статистика" идут строго лесом.

Четкая научно обоснованная закономерность: курение = рак.

P.s. Как только задолбаешься искать эти самые доказательства. Будь так добр, прекрати бросать такие громкие заявления о том как ты просвещен в сфере медицинских исследований.

И начинай бороться с выхлопными глазами.

Солнцем. Канцерогенами в еде. Повышенным радиационным фоном на местах и ещё круче вещей от чего по "статистике" бывает рак и другие болячки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Очень интересно. Вы просите 'прямых доказательств без статистики', но при этом, похоже, не понимаете, как вообще работает доказательная медицина и наука о здоровье человека.

'Без статистики' – это значит 'без науки'. Абсолютно все данные о причинно-следственных связях между образом жизни (курение, питание) и развитием хронических заболеваний (рак, сердечные болезни) получены путем статистических и эпидемиологических исследований. Мы не можем взять группу людей, заставить их курить до рака, а потом 'напрямую' зафиксировать этот процесс. Это неэтично и невозможно.

Закономерность 'курение = рак' установлена на основании:

Огромных когортных исследований (десятки лет наблюдения за миллионами людей по всему миру).

Механистических исследований, показывающих, как именно канцерогены табачного дыма повреждают ДНК, вызывают мутации и провоцируют рост раковых клеток.

Эпидемиологических данных, которые показывают резкое увеличение заболеваемости раком легких (и десятками других видов рака) именно у курильщиков.

Обратимости процесса: Риск рака снижается после отказа от курения, что подтверждает прямую связь.

Всемирная организация здравоохранения, онкологические центры, министерства здравоохранения всех развитых стран – все они опираются именно на эти научно обоснованные данные. Отказ от статистики – это отказ от всей современной медицины.

Если вы не признаете эти доказательства, то, по вашей же логике, вы должны 'доказать' отсутствие вреда от курения без статистики. Сможете?

А насчет борьбы с выхлопными газами, солнцем и едой – этим, разумеется, тоже занимаются ученые и врачи. Но наличие других рисков не отменяет ответственности за тот риск, который вы создаете сами себе и окружающим своим 'осознанным выбором'.

показать ответы
2

Я бросил курить, стаж 30+ лет, зная что буду жиреть добавил пешие прогулки(не в развалочку, а быстрым шагом. Потом еще и утяжелители добавил) по часу, постепенно скорректировал питание(начал с простого подсчета калорий и соответствующих ограничений). Похудел по итогу на 50кг, прокачал дыхалку, избавился от головных болей. Мои кардиолог и невролог говорят, что все правильно сделал.

А вот тебе наговорили хуйни. Впрочем это твоя жизнь. Нашел себе оправданий для продолжения медленного самоубийства - кури.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Жму руку, мужик! Таких как ты реально мало. В основном, как ты видишь в комментах здесь, не просто курильщики, а агрессивные наркозависимые, с искаженным никотином мозгом.

показать ответы
1

А я могу комментировать любые посты, ставить плюсы и минусы и прочее. Так в чем проблема? Критика не заходит?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я воспринимаю любую критику, и стараюсь адекватно отвечать. Бугурт развёл тут не я. Я просто выложил информацию.

показать ответы
5

Мне 55, курю с 14. В 2008 году на фоне личных неурядиц решил бросить. И с 85 кг, ушел на 115. За 3 месяца. Хапнул гормональный выброс. Одышка, варикоз, ноги как у Пугачевой Иксом.

Сходил к доктору, тот поинтересовался стажем курения , и безальтернативно сказал :"Начинай курить обратно." Начал. Со 115 ушел на 100. и уже 17 лет борьба за вес, чтобы удержаться до 95 кг - организму тяжело. Диеты, пешая ходьба по 6 км в день, как минимум. Сахар пошаливает, если вовремя не поесть.

Я прекрасно понимаю, что лучше бы было вообще не начинать курить. Но ... что имеем, то имеем

раскрыть ветку (1)
DELETED

Логика дала сбой: вместо того чтобы продолжать гробить здоровье сигаретами, после набора веса нужно было активно заняться спортом и скорректировать питание. Это единственный здоровый способ стабилизировать вес и улучшить самочувствие.

"Начинай курить обратно" — это абсурдный совет, который не имеет ничего общего с реальной заботой о здоровье. Проблемы с обменом веществ после отказа от никотина решаются движением и правильным образом жизни, а не возвращением к самоубийственной привычке.

показать ответы
1

Я вот курильщик. До меня доебались. Как я могу отьебаться? У вас логика - лженаука? Каждый делает, что хочет ровно до тех пор, пока его дела не задевают других.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот именно. Я не могу тебя задеть постом в интернете. Ты можешь просто пройти мимо. Я же не просил тебя писать мне.

показать ответы
18

А ещё экономия времени. Что делать с этим огромным количеством минут, съэкономленным на курении?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это уже ты решаешь на своё усмотрение.

5

Если я не покупаю сигареты, то я покупаю что-то другое - погрызть семки, пожевать фруктов. Так что отложить будет нечего.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Перечитай ещё раз как это работает.

7

И это будет целых 6 тысяч рублей в месяц! Можно так накопить на новую квартиру. Лет так через дохуя))).

раскрыть ветку (1)
DELETED

А нахуя крайности? Между сигой и квартирой ничего не существует? Нет никаких других потребностей и интересов?

показать ответы
6
Простите, а у вас по какой специальности мед образование?
Или только со школы вбитое "курить - зло, спорт - хорошо"?
Занятия спортом могут нанести вред. И не малый.
Отказ от привычного может нести как кратковременные проблемы, так и серьёзные, хронические.
О том, что долгое воздействие может что-то менять в организме слышали, может?
Прежде чем учить других людей, может стоит самому хоть что-нибудь в голове иметь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я — артист больших и малых академических театров, и моё мнение основано на общепризнанных медицинских данных, а не на школьных знаниях.

Курение – это действительно зло. Этот факт подтверждён десятилетиями научных исследований Всемирной организации здравоохранения и тысячами медицинских учреждений по всему миру. Это не просто "вбитое со школы", а научно доказанная причина рака, сердечно-сосудистых заболеваний, ХОБЛ и массы других проблем.

Спорт может нанести вред? Безусловно, как и любое действие, если подходить к нему бездумно. Но никто не говорит о профессиональном спорте без подготовки. Речь идёт о разумной физической активности, которая подбирается индивидуально и под контролем, если есть проблемы со здоровьем. Такая активность, в отличие от курения, укрепляет организм, а не разрушает его.

"Долгое воздействие может что-то менять в организме". Абсолютно верно! И именно это "долгое воздействие" никотина приводит к перестройке обмена веществ и глубокой физиологической зависимости, о которой вы и говорили. Это не "перезагрузка", а системное разрушение, которое потом тяжело исправить. Именно поэтому врачи настаивают, что лучше никогда не начинать, а если начал – бросать как можно раньше.

Моя цель не "учить", а указать на фундаментальное различие: одно разрушает организм, другое – помогает его восстановить. И это не вопрос личных мнений, а медицинский факт.

показать ответы
13

А вариант отьебаться от курильщиков и заняться своими делами не рассматривается?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вариант отъебаться от тех кто доебался до курильщиков не рассматривается? Это интернет, тут каждый делает что хочет.

показать ответы
4

А я и не богат. Просто с этой инфляцией деньги как фантики. 6 тысяч - это по скромному в продуктовый сбегать. Да и в принципе не накопить много, откладывая помалу. Вот пить бросить - это да. А курево - больше надуманная проблема.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну кому как, и смотря где. В любом случае суть не только в "подарках", а в том чтобы бросить курить, имея мотивацию и эти небольшие "подарки". С курильщиками уже как с капризными детьми разговаривают, уже не знают что придумать, чтобы они наконец свой мозг включили, и начали думать наперёд. Вот уже даже попытался разжевать и в рот положить информацию как вместо вонючих сигарет можно накопить 13-ю зп за год. Но надо что-то делать, в любом случае.

показать ответы
6

Так на потребности и интересы и так хватает. +/- 6 000 роли не играет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Информация в посте не касается таких богатых и обеспеченных, как ты.

показать ответы
84

Откладывайте с каждой зарплаты понемногу, и уже через год вы удивитесь, как мало удалось накопить (с)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ты попробуй способ из поста.

13
Ерунда это все. Счета, велосипедные цели, жадность победит желание... Пропито-прое бёно, в дело произведено. Найдется куда денежки потратить, не сигареты, так гамбургеры с колой, не алкоголь, а женщины. Найдется куда потратить сэкономленное и жадность не поможет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если ты совсем безголовый хомяк, то безусловно так и будет.

показать ответы
23
А ты чё такой агрессивный? Сходи покури, успокойся
раскрыть ветку (1)
DELETED

Курение не успокаивает, это стимулятор, который вызывает стресс, который надо "успокоить" сигаретой.

Как же дерьмово воняют те, кто курит. Как бомжи, так же. Задерживаю дыхание, когда мимо приходится проходить. Отбили себе обоняние, привыкли.
раскрыть ветку (1)
DELETED

100%. Человек быстро ко всему привыкает. Вот они и привыкли к плохому. Даже что-то хорошее в этом находят. Ну иначе не курили бы просто.

17

Хорошая попытка, банк. Я даже не сразу понял)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Банк? Это о тебе забота, глупый. Чтобы не травился, и деньги тратил на что-то полезное и нужное.

показать ответы
64

ну, те кто не курит, у вас есть эти лишние деньги?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты правда глупый, или читать внимательно не можешь из-за никотиновой зависимости?

показать ответы