Куришь? Брось и реально увидишь деньги! Инструкция для скептиков1
Часто слышу: "Брошу курить, а деньги всё равно уйдут на что-то другое!". Скепсис понятен, но есть способ реально увидеть сэкономленные на сигаретах деньги. Это не магия, это просто дисциплина.
Простая арифметика: если выкуриваешь пачку за 200 рублей в день, то за год это 73 000 рублей! Это целая 13-я зарплата. И вот как её не профукать:
1. Открой "Сигаретный" Счёт в приложении банка:
Заведи отдельную копилку или накопительный счёт прямо в своём банковском приложении. Пусть это будет "Счёт моей свободы от никотина" или "На мою мечту без дыма".
2. Настрой автоперевод:
Сразу же настрой автоперевод 200 рублей каждый день со своего основного счёта на этот новый накопительный. Ты будешь "тратить" эти деньги, но не на сигареты, а на своё будущее.
3. Наблюдай, как растёт сумма:
Через 1 месяц: на счету будет около 6 000 рублей.
Через 3 месяца: ты увидишь уже около 18 000 рублей.
Через 6 месяцев: сумма составит примерно 36 000 рублей.
Через 9 месяцев: накопится около 54 000 рублей.
Через год: на твоём счету будет лежать 73 000 рублей!
4. Поставь Цель:
Просто копить скучно. Поставь себе конкретную цель, на что потратишь эти деньги: "К Новому году обновлю комп!", "Накоплю на отпуск!", "На первый взнос на чтото крупное!", "Хочу велосипед к следующему лету!"
Визуализируй цель. Пусть она тебя мотивирует.
Деньги сами не копятся, это правда. Но если ты настроишь этот автоперевод, ты не только бросишь курить, но и увидишь, как твоя "сигаретная" зарплата превращается в реальную выгоду.
Хватит кормить табачные компании. Начни кормить свои мечты!
Борьба с вредными привычками
3.8K постов11.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей