119

Куришь? Брось и реально увидишь деньги! Инструкция для скептиков1

Часто слышу: "Брошу курить, а деньги всё равно уйдут на что-то другое!". Скепсис понятен, но есть способ реально увидеть сэкономленные на сигаретах деньги. Это не магия, это просто дисциплина.

Простая арифметика: если выкуриваешь пачку за 200 рублей в день, то за год это 73 000 рублей! Это целая 13-я зарплата. И вот как её не профукать:

1. Открой "Сигаретный" Счёт в приложении банка:

Заведи отдельную копилку или накопительный счёт прямо в своём банковском приложении. Пусть это будет "Счёт моей свободы от никотина" или "На мою мечту без дыма".

2. Настрой автоперевод:

Сразу же настрой автоперевод 200 рублей каждый день со своего основного счёта на этот новый накопительный. Ты будешь "тратить" эти деньги, но не на сигареты, а на своё будущее.

3. Наблюдай, как растёт сумма:

Через 1 месяц: на счету будет около 6 000 рублей.

Через 3 месяца: ты увидишь уже около 18 000 рублей.

Через 6 месяцев: сумма составит примерно 36 000 рублей.

Через 9 месяцев: накопится около 54 000 рублей.

Через год: на твоём счету будет лежать 73 000 рублей!

4. Поставь Цель:

Просто копить скучно. Поставь себе конкретную цель, на что потратишь эти деньги: "К Новому году обновлю комп!", "Накоплю на отпуск!", "На первый взнос на чтото крупное!", "Хочу велосипед к следующему лету!"

Визуализируй цель. Пусть она тебя мотивирует.

Деньги сами не копятся, это правда. Но если ты настроишь этот автоперевод, ты не только бросишь курить, но и увидишь, как твоя "сигаретная" зарплата превращается в реальную выгоду.

Хватит кормить табачные компании. Начни кормить свои мечты!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ерунда это все. Счета, велосипедные цели, жадность победит желание... Пропито-прое бёно, в дело произведено. Найдется куда денежки потратить, не сигареты, так гамбургеры с колой, не алкоголь, а женщины. Найдется куда потратить сэкономленное и жадность не поможет.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку