Куриный паштет

Друзья, приветствую! Долгое время не было новых рецептов... Но, приготовление еды осталось для меня способом отдохнуть :) Сегодня я делюсь рецептом, который может особенно заинтересовать тех, кто соблюдает диету Дюкана или кето.


Нам понадобится:

куриная грудка,

морковь,

пара яиц,

лук,

немного уксуса для маринования лука,

соль и перец по вашему вкусу.

Количество и соотношение продуктов на ваше усмотрение..Единственное, луковица должна быть крупной, тогда паштет более сочный .


Приготовление:

измельчаем лук и заливаем уксусом. Отвариваем грудку, морковь, яйца, охлаждаем.

Все помещаем в блендер, либо пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться погружным блендером. Смешиваем и наш паштет готов!!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вареная морковь имеет гликемический индекс 75-90, в зависимости от сорта. Какая это диета то?
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И что??...

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
И какая это тогда нахрен кето-диета и Дюкан?
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм..Вы аргументируйте, как одно исключает другое? :)) У всех продуктов есть свой гл. индекс.. В рецепте примерно 100 гр. моркови на 600 гр. курицы,+ примерно 100 гр. яиц и лук.. Когда вы берете паштет , вы , если это один бутерброд, возьмете примерно 30 гр. паштета.. И сколько моркови придется на эти 30 гр??  У меня получается полноценный бутерброд с 3--35 гр. паштета..

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да пожалуйста! Кето диета ИСКЛЮЧАЕТ быстрые углеводы, большую часть сложных углеводов и при этом содержит большую долю жиров - это не Ваш "паштет". Для диеты Дюкана сей шедевр кулинарии тоже не подходит, так как отварная морковь годится лишь для одной фазы. Вы в курсе, для какой? Для лечебно-диетического питания при заболеваниях ЖКТ тоже никак - уксус. Но без уксуса Ваш потребитель Вашего " паштета " полдня будет вонять луковым перегаром, да и сырой лук при болезнях ЖКТ тоже не очень хорош. Ну и к какой такой диете Вы можете причислить это блюдо?
Не майтесь, сразу подскажу - только ограничение жиров. Правда такая диета нахрен никому не нужна, так как ТМАО (гугл в помощь) там полно, а пользы мизер.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Уууухххх, как резко.... и не логично )) Вы сами пишите о том, что в одной фазе на Дюкана, морковь разрешается.. А это означает, что сей шедевр уже  подходит для дюкановского  меню. По кето диете. Да, вы правы, что основа кето- это белки и жиры...иииии.... малое количество углеводов :)) На что-то стоит абсолютное табу, а вот морковь можно в небольших количествах.. Как вы сказали? Google вам в помощь! :))

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут логикой сыт не будешь, тут знания нужны. Морковь отварная - дико быстроуглеводный компонент, потому Ваш "паштет" никакого отношения ни к какому диетическому питанию не имеет. Всё уже разжевано выше. Пастообразная консистенция, кстати, тоже негодящий формат блюд для диет при снижении веса. Короче, сомнительный состав. Была б польза, если бы морковь была сырая, ещё хоть как-то.
Ваши советы по замене уксуса на ошпаривание лука, кстати при таком количестве лука тоже может быть вонь и после ошпаривания, вкуса этому блюду точно не добавят. Оно без уксуса будет пресное с морковной сладинкой - извиняйте, мы такое не едим. Из этих продуктов можно сделать куда более достойное блюдо. Кстати, вот Дюкан бы поржал, когда "паштет для диеты Дюкана" намазывают на хлеб. Удачи Вам в освоении диетологии и новых, более успешных вех в кулинарии!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

:)) Я сдаюсь! Я человек, который сбросил 45 кг. после беременности и родов самостоятельно.. без коучей, обращений к диетологам.. При этом, никогда не было проблем с волосами, ногтями и здоровьем в целом. Удача уже со мной :)) Образование и "голова" позволили выстроить успешный план как питания, так и тренировок :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Корона на уши никогда не давит образованным блогерам, которые все умеют сами без коучей - это я в курсе. А вот диетолог - это врач, А не один врач-диетолог Вашу стряпню не порекомендовал.
Уберите эту никчëмную морковку и введите немного сливочного сыра, припущенный кабачок - вот того будет Дюкан или кето диета.
А мне лично куда интереснее, как можно разожраться аж на 45 кг за беременность? Это ж примерно по 170 граммов надо набирать, ежедневно, на протяжении всей беременности. Вот прям с момента последней менструации. Ну или кто-то тут просто заливает.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

:)) Думайте что хотите ! Вы не используете аргументы и не слышите их. Мой диалог с вами окончен.

Автор поста оценил этот комментарий

Ах , да, только вам и только из особой симпатии :)) Чтобы у лука не было резкого запаха, ошпарьте его кипятком.. без уксуса, конечно :))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку