Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке Куриные крылышки, Курица, Мясо, Закуска, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых - еще и отличная закуска к пиву. Крылышки необходимо сначала замариновать в специях, томатной пасте и сметане, затем обвалять в сухарях и запечь в духовке. По этому рецепту можно готовить не только крылышки, а также куриные бедра и голени.


Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 20 минут на маринование и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (6 порций)

- Крылья куриные — 6 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Панировочные сухари — 100 г

- Паприка — 1 ч.л.

- Паста томатная — 2 ст.л.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сметана — 2 ст.л.

- Соль — по вкусу

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Куриные крылышки хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить крылышки в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить паприку и сухой чеснок.

Куриные крылышки в панировке Куриные крылышки, Курица, Мясо, Закуска, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Добавить к крылышкам томатную пасту и сметану.

Куриные крылышки в панировке Куриные крылышки, Курица, Мясо, Закуска, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Крылышки хорошенько перемешать, так чтобы соус равномерно покрывал все крылья. Оставить крылышки мариноваться на 20 минут.

Куриные крылышки в панировке Куриные крылышки, Курица, Мясо, Закуска, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Достать замаринованные крылышки и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Куриные крылышки в панировке Куриные крылышки, Курица, Мясо, Закуска, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. Крылышки, обваленные в панировке, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее выпекаться крылышки на 40 минут. Через 10 минут после начала приготовления убавить газ до 180 градусов.

Куриные крылышки в панировке Куриные крылышки, Курица, Мясо, Закуска, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Готовые крылышки достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол.

Куриные крылышки в панировке Куриные крылышки, Курица, Мясо, Закуска, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. К таким крылышкам хорошо подойдет томатный или сырный соус.

Куриные крылышки в панировке Куриные крылышки, Курица, Мясо, Закуска, Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2145-kurinye-krylyshki-v-panirov...

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.