КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В АЭРОФРИТЮРНИЦЕ БЕЗ МАСЛА

Куриные крылышки получаются очень вкусные, готовятся просто и так как готовила я их в аэрофритюрнице, то соответственно без масла.

АЭРОФРИТЮРНИЦА GENIARD на озоне арт. 1186923843


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные крылышки - 1.5 кг

Соль - 2.5 ч.л с горкой (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - 1.5 ч.л с горкой (или по вкусу)

Копчёная паприка - 2 ч.л с горкой

Кетчуп острый - 5 ст.л

Кетчуп томатный - 5 ст.л

Мука - 6 ст.л без горки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные крылышки перемешивать со специями удобнее в пакете, поэтому в пакет отправляем муку, затем закладываем куриные крылышки, соль, черный молотый перец, копчёную паприку и два вида кетчупа.

Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем.

Пакет с крылышками кладем в холодильник на 2-3 часа.

После того, как крылышки промариновались, достаем их из холодильника и выкладываем в корзину аэрофритюрницы. Я готовила в 2 захода, поэтому выкладываю половину порции.

Корзину с крылышками ставим в аэрофритюрницу, выставляем 180 градусов и готовим 12 минут.

Затем температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим ещё 5-6 минут.

Затем крылышки достаем и переворачиваем их, ставим обратно в аэрофритюрницу и готовим 5-6 минут.

Получаются очень вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри.

Обязательно приготовьте)