Куриное филе для закуски и салатов, томленое в молоке.

Нежнейшее и сочное филе куриной грудки! При этом структура мяса остается плотной. Относительно других аналогичных рецептов - это самый быстрый, т.к используется мультиварка. Можно использовать для салатов или как закуску. Лично мне нравится такая грудка - охлажденная в холодильнике и нарезанная тонкими кусочками.


Ингредиенты:

филе куриное - 700г (3 шт),

молоко - 700мл,

чеснок - 3-4 зубчика,

сладкая молотая паприка - 1 ч.л с горкой,

смесь специй для курицы -1 ч.л с горкой,

смесь специй с копченой паприкой - 2 ст.л,

куркума -1 ч.л с горкой,

острый красный перец - 0,5 ч.л,

соль по вкусу.

Все специи берите по вкусу.


Филе помыть, обсушить.Все специи и соль смешать, обвалять мясо.

Накрыть пленкой и оставить минимум на час.

В мультиварке дать закипеть молоку. Молоко берется из расчета - 100 мл. на 100 г мяса.

В кипящее молоко положить чеснок, посолить и отправить туда грудки.

Закрыть мультиварку и поставить на поддержание тепла (или подогрев). Выдержать 25 минут. Если у Вас крупное филе или большее количество - подержите на 10 - 15 минут дольше.

Достать филе, дать обсохнуть и остыть.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г