Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ

Если вас этот заголовок заставил коротко гыгыкнуть или хотя бы на секунду задуматься, где у курицы корма, то, значит, вы такой же знаток паназиатской кухни, как я, и смело можете читать дальше.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Если же вы, напротив, кивнули со знанием дела, тогда вам, наверное, будет не интересно )))). Тогда читайте, если хотите, на свой страх и риск, но я заранее прошу простить за возможные неточности и воздержаться от кидания тапками. )))

Итак, с чего, собственно, все началось: я как обычно листала рассылку от chefkoch.de и наткнулась глазами на это название - Indisches Chicken Korma. Ну, Indisches Chicken понятно, а про корму мне пришлось спросить у Гугла. "Дык это, - ответил Гугл, - Индийская, стало быть, куриная... корма. Она самая и есть". Покурив интернет еще пару минут, я выяснила, что таки да - популярное индийское блюдо, так и называется, - корма (или курма), представляет собой курицу в пряном соусе на йогурте и орехах. А почему бы, собственно, и нет - сказала я себе... и пошла в магазин за курицей.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Итак, берем:

Куриная грудка - +/- полкило. Думаю, можно взять и бедро, я их не люблю, а в общем-то кто запретит.
Большая луковица - 1 штука
Чеснок - 3-4 зубчика
Кардамон - 4 капсулы
Гвоздика - 4 бутона
Растительное масло для жарки, пара столовых ложек
Паста карри - 1 столовая ложка. На фото видно, какая у меня. Продается свободно в восточных лавочках, есть на маркетплейсах. Если вам не нужен сразу целый стакан, бывают упаковки на один раз, пакетиком. Если вообще никакой не удалось найти, замените столовой ложкой натертого свежего имбиря или, на худой конец, чайной ложкой сухого молотого.
По чайной ложке кориандра, зиры и смеси перцев (чтоб и черный, и душистый были, остальные по желанию). Пол-ложечки куркумы. Столовая ложка хлопьев перца - жгучесть на ваш вкус. У меня в основном паприка и чуть-чуть слабожгучего корейского.
Томат-паста - 1 столовая ложка
Миндаль или миндальная мука - 75 г
Куриный бульон 250 мл. Я развожу порошковый корейский. Немцы если что, не парятся и берут кубик, я уже как-то писала. ) Можно, конечно, и заморочиться и сварить свежий!
Сливки 20% 200 мл
Соль по вкусу

Для начала все подготовим. Поскольку у меня был цельный миндаль, я его смолола на кофемолке. Кстати, думаю, хорошо здесь зайдет и кешью.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Курицу нарежем произвольными кусочками, лук - не слишком мелко нашинкуем. Кардамон очистим от шелухи и разотрем в ступке вместе с чесноком. Чеснок предварительно я измельчила.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Лук и чеснок вместе с кардамоном пассеруем на масле на среднем огне до прозрачности. Да, в этот же момент и гвоздику кладем.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Пока лук жарится, растираем в ступке остальные пряности.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост
Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Отправляем в сковородку курицу и пасту карри.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Распределяем пасту по кусочкам мяса, прибавляем огонь и жарим все минут пять, помешивая.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Добавляем остальные пряности и жарим еще пару минут.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Добавляем томат, ореховую муку. После каждой добавки тщательно размешиваем. Вливаем бульон и в последнюю очередь - сливки.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост
Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Теперь на минимальный огонь, на рассекатель, если у вас газ, и пусть еще 15 минут попыхтит.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Готово!

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Что мы имеем: густой пряный соус, кисло-сладко-сливочный, мягкие кусочки курицы. Ну, грудка - она и в Африке грудка, вкус у нее нейтральный, но соус просто песня. Острота в таком варианте очень умеренная, как сказали бы научные сотрудники Института Доширакологии - не более одного островатта (эквивалент остроты красного дошика). ))

Подавать с рисом. Очень сюда просится кинза и пара-тройка помидорок для ансамбля, но увы, в закромах не нашлось. Потому так.

Куриная корма в индийском стиле на немецкий манеръ Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Курица, Индийская кухня, Длиннопост

Guten Appetit! Кто ко мне прислушивается, рекомендую очень. Нас эксперимент порадовал, буду куриную корму готовить и впредь ). Всем добра и хорошей еды!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г