Кто в курсе?
Народ, кто знает чем закончилась история, где мужик пристрелил собаку, которая подушила уток и кинулась на него. Чем там закончилось в итоге и кого оставили виноватым?
Народ, кто знает чем закончилась история, где мужик пристрелил собаку, которая подушила уток и кинулась на него. Чем там закончилось в итоге и кого оставили виноватым?
Кстати тоже недавно вспоминал.
Да ничо они ему не сделают, я думаю.
Хотелось бы знать, где новости о наказании за проникновение на чужую территорию, где возмещение ущерба за убитую птицу.
у нас была ситуация что наша собака с приблудным кобелем залезли к соседу и порвали несколько куриц.
отец с соседом встретились, покумекали и застрелили обоих псов.
сурово, я аж сам прихуел маленько. сказали что попробовавшие кровь уже не остановятся.
...сказали что попробовавшие кровь уже не остановятся.
И пошли валить собак налево и направо!!!
У меня в начале дачной эпопеи свои собаки совместно с дворнягами 3 выводка цыплят и курей приговорили за полтора года - штук 70. Спустя 5 лет: куры несутся в будке у бывшего убийцы, дворняги даже вылетевшую на дорогу курицу не убивают. Льщу себя надеждой, что тут играет рещающую роль не "попробовали крови", а дибилы, которые этих собак контролируют.
вот и мой, такой же рецидивист, сидит теперь в вольере. Он правда и в вольере умудряется, то кошку заколбасить, то воробья...Лютый зверюга
Зато кота не пришлось убивать. А то - да, не раз видел, что попробуют крови домашних животных - и уже не отучишь. Всё равно в конце-концов приходится убить.
Несколько раз цыплят подросших порваных находили, и мать заметила что кот соседский постоянно возле курятника сидит. Подошла к соседу, рассказала. Тот при ней кота схватил, положил на колоду и голову топором отхватил, пришла домой в охуевшем состоянии.
Потом пошёл домой дрочить, но чувствовал, что не то, коты уже не возбуждают, пора к соседям приглядываться.
Бредятина. У нас была собачка. Убагала несколько раз и однажды вернулась с курицей, которую кушала. Прицепили получше и все. Своих кур никогда не трогала.
Через суд признавать прикормщиков фактическими владельцами в связи с тем, что они несут бремя содержания животного (кормят). И по результатам с них взыскивать ущерб. Было б здорово создать такой прецедент.
С кого взыскать за содержание птиц в городе? Достали срать на машину. Была черная - срали белым, купил белую - теперь срут черным.
Так-то не прецедентное, но если дойдет до верховного суда, и суд признает вину кормильцев, дальшейшие подобные дела могут рассматриваться опираясь на решение ВС.
А если хозяева не могут своим курам и кроликам обустроить защищенные загоны, то признать их невыполняющими свои обязанности и всю живность конфисковать.
Куры свободно? И коровы еще свободно, и овцы, и козы. Даешь засратые российские деревни!)))
у меня из-за этих сердобольных стая на улице. Прикармливают ко двору, а потом эта псиноферма по ночам гавкает до усеру и нападает на кого хочет. А случится чего - кормильцы разведут руками "это не наша собака".
Если она на тебя нападет и ты ее пристрелишь - будешь виноват. Ходи и бойся.
Это самая удобная форма "проявления доброты", покормил и доволен собой. А вот проблемы содержания, выгуда, тьфу-тьфу ответственности, это не ко мне
У меня так знакомая в моё отсутствие присматривала за домом, и нашла котеночка в округе. Ну и мне принесла, ну возле моего же дома нашла. А сама она не может, ей не куда, на квартире живёт и сутками работает
Самое интересное, я с ней в одном месте и по тому же графику работала, и квартира такая же съёмная
Так она сама с ними чпокаются, на свои деньги и нервы. А так человек, типа, молодец, а страдает вся округа
У подруги в подъезде так одна начала прикармливать котиков.
Подруга и сама зверушек любит, но не так, чтобы жить среди меток и блох
Общество , 07 апр 2004, 11:11Подробнее на РБК:
Найден самолет Антуана де Сент-Экзюпери
Установлено, что обнаруженным в октябре 2003г. у берегов Франции самолетом управлял известный писатель и летчик Антуан де Сент-Экзюпери. Об этом сообщает Би-би-си.
Сильно поврежденный самолет был найден на дне моря у берегов Марселя. Как сообщают исследователи, экспертиза показала, что его серийный номер совпадает с номером самолета, которым управлял Сент-Экзюпери. Тело писателя не было найдено, но обнаружение самолета положит конец спорам о месте гибели Сент-Экзюпери.
https://www.rbc.ru/society/07/04/2004/5703bce09a7947afa08cae...
Видела историю про загрызанного собаками мальчика и женщину в селе. Постреляли вроде собак в итоге. Дык, все собаки были самовыгульными домашними, «соседскими». Плюс среди собак-убийц была домашняя собака этого мальчика, собака его родителей.
Никаких выводов сельчане не сделали: собаки на самовыгуле, некастрированные. Опять по кругу.
Поэтому тоже надо подкармливать, со специальными добавками разумеется. Это жестоко, не справедливо, но иногда приходиться брать на себя груз ответственности, чтобы детей во дворе обезопасить.
Вот всё бы вам аптечными препаратами разбрасываться! Оставьте нуждающимся. Идем в цветочный магазин, покупаем препарат "Атлет" для подкормки цветов. Это и бюджетнее.
А каковы дозы препарата для выращивания одного среднего кактуса то ?? Прост ни разу не сталкивался.
Горсть! Берешь собачий корм перегной, ссыпаешь туда Атлет, хорошенько перемешиваешь, потом насыпаешь питательную смесь рядом с Каштанкой кактусом
Я нашел только в ампулах и он какой то не дешевый этот атлет. Всё лучшее детям конечно. Но дешевый и в рассыпной форме чет не видно. Спрошу у цветочников.
Проявлять собакенов может быть опасно для проявляющего. Всё-таки для человека витамин И не опасен, в отличие от.
Не знаю, не смог материализовать витамин "И". Проявитель продается примерно за 1000 рублей пол кило. На проявку - 5-6 грамм. Бюджетно. Но да - работать в перчатках.
Самовыгул во дворе МКД...? эти "хозяева" должны понимать, что в любой момент могут остаться без своей собаки
Я думаю, хозяева таких самовыгульных животных хотят поскорее завести новую живую игрушку
У меня в городе есть один дом, де так же прикормили бродячих. Только это пятиэтажка. И одна ебанутая там с первого этажа их кормит. К дому не подойти. Кидаются на всех. Жильцы вешаются. Бумаги пишут стопками. Всем надзорным органам похуй.
#comment_91754718 искал на эту тему инфу несколько лет назад
Если она на тебя нападет и ты ее пристрелишь - будешь виноватИ получается что если собака без поводка и намордника на тебя гавкает - это уже угроза жизни и можешь спокойно её гасить. Это объект повышенной опасности, так же как и машина, например, и там ситуация внезапно довольно чёткая
У нас в этом плане попроще. Ребята с местной стоянки прикармливают собак, те загрызли двух котов... сходили, прочитали лекцию про несчастные случаи, их виды и последствия - как бабка отшептала.
Смотря чем хуячить. Жена специально на работу звонила сказать, что собаки кошку загрызли, знает, что в голове щелкнет.
P.S. Всё правильно сделал, ты для них сильный и страшный, зассали.
Муниципалитет обязан организовать отлов собак. Раз было наличие бродячей собаки, значит должным образом отлов не организовали. Попробуйте взыскать ущерб с муниципалитета.
Хотелось бы знать, где новости о наказании за проникновение на чужую территорию, где возмещение ущерба за убитую птицу.
Тут разный уровень судов, в одном случае личные разборки между граждан (не факт, что он вообще в суд подавал), а в другом жестокое обращение с животным, на глазах у хозяйки. И она-то как раз заявление написала.
очень странно он свою собаку убил!руку поднял.как трофей у него!надо ружьё изьять и проверить его.собаку надо было попытаться отловить и сдать.а там уже наше государство решит и трава не расти после
Ты ляпнул херню, не разобравшись в вопросе.
И вот - результат.
Ну и "точки запятые" тоже. Читать невозможно.