2138

Кто от чего устал

У меня годовалый ребенок и работа. Все.
Можно, пожалуйста, поспать?
"спи, когда ребенок спит" не работает, начальник ругается.

Лига уставших

1K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

62
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нахер, я в работе из декрета совершенно разочарована. До декрета благодаря соцсетям думала, что красивые девушки в декрете утром встают, час занимаются йогой, потом работают, ребенок мирно играет рядом, потом в 8 вечера ребенок засыпает и молодая мать занимается хобби. Оказалось, что ты сидишь за компьютером, а на ноге у тебя висит ноющий малыш, ты скажешь его на колени, а он начинает играть с клавиатурой и забираться на стол, все вокруг в игрушках, кот разрисован фломастерами, ты плохо работаешь, плохо смотришь за ребенком, все вокруг тобой недовольны. В уравнении ребенок плюс работа равно успех не хватает пары переменных типа бабушки или няни или детского сада
раскрыть ветку (1)
18
Соцсети зло))) и вранье
DELETED
Отхвачу минусов, да и пох. Все те, кто жалуется, что устали от ребёнка, о чём раньше думали? Мы с моей даже собаку не заводим, потому что понимаем, что с нашим графиком не вывезем. А уж с ребенком заранее надо учесть все нюансы по времени и финансам, тут проблемы по мере поступления не катят. Не сделала аборт - теперь не жалуйся!
раскрыть ветку (1)
18
Удивлю вас, но то, что это осознанный выбор не делает этот путь лёгким. И даже если сам решаешь что-то делать, устаешь иногда, и это не значит, что жалеешь. Сюрприз-сюрприз, можно быть счастливым и уставшим и жаловаться на усталось. Не все чёрное и белое.
Если удаленка, то спокойно. Я даже на больничный не уходила, когда рожала
раскрыть ветку (1)
15
Смотря какая работа. Попробуйте онлайн совещания проводить часа по 4 в день, когда рядом ребенок плачет, потому что разговариваешь не с ним, а с дядями с Тимс)))
показать ответы
23

Мало данных. Как вообще удается совмещать с работой?

раскрыть ветку (1)
14
Началось с удаленки, у ребенка няня, было сложно морально, но спустя полгода попривыкли. Когда работаю из дома, несмотря на няню, липнет ко мне. Когда уходу в офис спокойно я няней. В итоге, у няни рабочие часы заканчиваются в 18-00, а у меня продолжаются)))
показать ответы
11

Ну так в эти два хомута вы впряглись вполне добровольно, на что пенять-то? Насыщено же!

раскрыть ветку (1)
12
Иногда люди жалуются, чтобы получить поддержку в виде "ути молодец, жалею тебя, иди обниму" и живут свою насыщенную жизнь дальше. Весьма счастливо, хоть и с усталостью и недосыпом.
13
Сестра, я тебя понимаю! В такой же ситуации. В декрет не пошла, т.к. только перешла на новое место с существенным повышением в должности и зп, плюс возраст, за 30, выпасть из трудовой обоймы, это прям ужас-ужас, до 8 месяцев мелкого была на удаленке (вся организация сидела), потом вышла в офис, работа с 8 до 17, в 6 утра подъём, до 1,5 лет 2-3 ночных кормлений, с ребёнком днём Бабушка сидит, я приезжаю в 18 домой, муж к 19:30, и начинаются ладушки-оладушки, играть/гулять/купать/укладывать, вот уже 2 года я не высыпаюсь совсем, сменила 3-х помощниц по хозяйству, все время лютые косяки. Уборка последние время только поддерживающая, нет сил, а главное времени, время затраченное на домашние дела , это время украденное у ребёнка. В сентябре в сад, хоть бабушку амнистируем, ей тоже тяжко.
раскрыть ветку (1)
4
Так и есть. Так и есть. Хорошо, что есть люди, которые понимают!
показать ответы
13

Слабак, у меня трое детей ( из них двое ляльки-погодки) , две работы, ипотека и ремонт. Ах да, и жена не работает и не работала😂😂

Поэтому я такой злой наверное. Ах да, алкашка помогает, но это опасно. Собаку ещё забыл упомянуть. Вот

раскрыть ветку (1)
4
Собака и ипотека тоже имеются!))
12
Привет из жизни с шиложопой двухлеткой, работой фуллтайм из дома (я даже не трачу время на дорогу!), включенным мужем (делим время 50/50) и няней (на 9 часов каждый рабочий день), которая на себя берет всю бытовуху кроме стирки и готовки еды для взрослых. И примерно каждый мой день начинается с вопроса мужу - "Можно я сдохну?". И да, все витамины и гормоны в норме, депрессии нет, спорт в разумных объемах присутствует, на работе я без сверхурочных. Но все равно упахиваюсь. :( Ничего не панацея, короче)
раскрыть ветку (1)
3
Один в один картина. Обнимаю.
41

Ох, крепись! У меня двойня годовалая + работа на удаленке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Обнимаю взаимно

Отпуск по уходу до 1,5 лет оплачивается же, почему не идёте? С 1,5 лет дают ГКП в саду (конкурс обычно не большой туда), и после адаптации появляется 3 часа свободного времени, если туда прибавить дневной сон ребёнка - 4-5 часов на работу (или сон) будете иметь через 6-8 месяцев. А пока я бы свалила в декрет, если выплат на еду хватит. И за эти 6-8 месяцев отоспаться и потом с новыми силами на работу. Я так работала, с 1,5 лет старшего, даже младшую рожала без отрыва от производства. Но с 2 детьми даже удаленку я не вытянула, к 3 месяцам младшей все же ушла в домохозяйки.

раскрыть ветку (1)
10
Где отпуск по уходу оплачивается до 1.5 лет?))) У нас в КЗ платят условные 200 долларов в месяц, а зарплата у меня около 3000 дол в месяц. Я не хвастаюсь, я пытаюсь объясниться. Плюс не сижу потому что для меня важна самореализация через карьеру, если бы не вышла из декрета, развелась бы, потому то выжрала бы мозг бедному мужу. А так устаю, да, хочу спать, да, но был бы финансовый выбор - все равно бы работала
показать ответы
1

А тогда хули ты ноешь?

раскрыть ветку (1)
7
Дык это интернет, я что хочу, то и делаю, ну? 😆
37
Ситуация очень на мою похожа. Но справились вдвоём. Правда когда приходил муж с работы я вручала ему дочь и уходила рыдать от усталости. Кроме постоянно орущего младенца была и есть работа на удаленке
раскрыть ветку (1)
5
Понимаю 🥹🥹🥹
4

А тут надо и рыбку съесть и все остальное успеть. Одной попой на два стула.

раскрыть ветку (1)
7
Да, потому что жизнь идёт и она короткая. А декрет ее укорачивает мне кажется ещё значительнее в плане насыщенности
показать ответы
3
Держись, дети растут, становится легче, наш персональный ад, это не навсегда
раскрыть ветку (1)
2
И вам терпения и сил!
0
DELETED
Оу, ну, там да, там поддержка нужна,я считаю, и покой.
Хорошо Если вам помогает переключение на трудовую деятельность. Однако, это трудно,на мой взгляд, ну, в целом. Особенно Первые пол года .
раскрыть ветку (1)
2
Вот да, иногда я ловлю себя на мысли на работе, что в течение часа не задумывалась, что яжмать, становится аж стыдно. Но я такая свежая эмоционально прихожу из офиса (чаще всего))), что готова дальше сюскать, баловать, играть и так далее. А в отпуске в этом плане, без переключения, с полным фокусом на доче, гораздо тяжелее эмоционально.
показать ответы
59
Дам совет. Ты либо работай, либо с ребёнком сиди. В противном случае обосрешься и там и там.
раскрыть ветку (1)
16
С вашей логикой лучше не жить. Обосрутся все родители в любом случае, и, как бы ни старались, наверняка нанесут делят психологические травмы. А на работе обсираются и бездетные тоже.
показать ответы
12
У меня зп в два раза больше чем у мужа. До декрета закрыли все долги. Я составила список бытовой химии на год минимум. На пол года оплатила все счета которые только можно. Ну и продолжила работать в декрете, только на удаленке уже. Ребёнку год и три. Через два месяца частный садик и я выхожу в офис. Справились
раскрыть ветку (1)
4
Рано радоваться))) но здорово, главное, чтобы все были счастливы!
5

Нда... у Вас еще силы есть. А когда ребенку уже 30  - все, иссякла...Ничего не хочу.Всю жизнь только пахота, с работы на рынок успеть, потом что-то приготовить, семью накормить(при этом подождать место на кухне). Выходные - стирка, глажка, полы.посуда..Пытаешься что-то на неделю сготовить...Если на кухню пустят     Все... сейчас ничего не хочу.

раскрыть ветку (1)
3
Выгорания случаются вне зависимости от возраста
3
Да, не могу понять комментаторов тут - "хотели самовыпилиться, но продержались, дети это счастье", "алкоголь помогает справиться, дети это счастье", " через 4 года возможно ты выспишся и будет более-менее норм. Дети это счастье".
раскрыть ветку (1)
2
Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что этого не существует. И не значит, что у других не может быть так. Вы, скорее всего, не понимаете очень многого, что, тем не менее, имеет место быть.
3

Команданте Че с декретом?

раскрыть ветку (1)
2
Декрет мне противопоказан в связи с особенностями ебанутости
показать ответы
10
Как же я вас понимаю, у меня годовалая двойня, собака и свекровь со своими советами и учениями... Про "проснулся 5 раз за ночь." У меня всё можно смело умножать на 2, а то и 3.
про сон можно не говорить даже. Существую на автопилоте, но всегда успокаиваю себя тем, что это запланированные и очень долгожданные дети
раскрыть ветку (1)
1
Просто обнимаю.
1

Не поняла почему минусуют. У меня двойня, только к 2.7 себя начала ощущать. Помощи нет, муж до ночи на работе, вышла на полставки в три года. Рекомендую прям👍

раскрыть ветку (1)
1
Минусуют за обесценивание чужой боли. У кого-то ноги нет, и все близкие умерли, чо вы тут с двойней ноете? Всегда есть, кому хуже, это не значит, что тебе от этого легче должно стать.
показать ответы
3

Я вас понимаю! У меня двое и постоянная работа. Сейчас младшей 3, но в сад она не ходит, а из декрета я вышла. Работаю дома с ней, хочу выйти в окно. Держусь только до получения ключей от квартиры, работаю на ремонт. Папа зарабатывает на текущие нужды. Проблема в том, что у меня 2 работодателя, обоих уважаю и благодарна что позволили работать дома, но начинают навешивать ещё проекты (платят за них, да) , но сил уже нет….. иногда из ноута вылажу через 6-8 часов как сяду, и то покормить малую. Старшей в школу в этом году, а я как белка, вот сижу в Турции, жду Зума по проектам. Пиздец

раскрыть ветку (1)
1
Обнимаю и понимаю
Ну хз, ты пишешь на русскоязычном ресурсе, я и предположил что ты в СНГ. Если нет, тогда мне жаль. У нас в СНГ так. И в дикрете работают, как правило, от нехватки денег. Не знаю какие мотивы у вас, но все же считаю, что одновременно работая и занимаясь годовалый ребёнком, вы обосретесь по всем фронтам и здоровье себе убьете.
раскрыть ветку (1)
1
Имеете право на свое мнение, речи нет
0
DELETED
Ну, фиг знает, у меня жена 1,5 года в декрете провела, я рядышком ( на удаленке работаю). Теперь дочь в садик ходит. Не могу сказать,что эти 1,5 года были ненасыщенными. Я бы сказал ,что по событиям очень даже насыщенные. Все «первое» застал, ну,там ,переворачивание,шаги ,слова и т д .На счёт сокращения жизни,не совсем понял, вы про физическое здоровье?
раскрыть ветку (1)
1
Я про психическое))) для меня перестройка после рождения ребенка была сложной психологически, отсутствие свободы перемещения, личного пространства и тд
показать ответы
5
Моя киса( Я вас обнимаю!
раскрыть ветку (1)
0
🤗
А с твоё логикой все норм? Если денег не хватает чтоб нормально сидеть в декрете, то и не хер рожать было.
раскрыть ветку (1)
0
Надо читать буквы, которые написаны. Там нет букв "не хватает денег" там другие совсем буквы.
И потом, "Нормально сидеть в декрете" у каждого свое. Посмотрите на мир вне СНГ, почитайте, какие у них временные рамки отпусков по уходу за ребенком, и ваш взгляд на жизнь немножко станет шире. Потому что бывает по-разному.
показать ответы
3

Сыну 3года, работа 5/2, дороги полтора часа в одну сторону, учёба в ЯндексПрактикуме, и проблемы со здоровьем.

раскрыть ветку (1)
0
Обнимаю
2
Жри магний, цитрат или хелат. Помогает внатуре со стрессом и тд)
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо, что напомнили, надо!
показать ответы
3

Для меня самым тяжёлым испытанием были именно ночи (когда зубки резались, или болели - часа по 3-4 ночью колобродили). Все остальное можно пережить.

Держитесь, вы молодец! С таким малышом и работать 👍 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ♥️
4

Да, у всех разные ситуации. Ну тогда вам остаётся только пить витаминки и бодрящий чай/кофе. И ждать. Год - сложный возраст; оно и в 2 и в 3 не лафа, но годовалые дети для меня были самыми сложными в плане совместного сосуществования. Держитесь, это пройдёт, и довольно скоро. По ночам хоть даёт кроха спать?

раскрыть ветку (1)
0
По ночам в основном жить можно... Рано встаёт, всегда в 6 утра. Но и ложится относительно рано, в 8-30 вечера
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги