6684

"Кто не курит и не пьёт..."

Сегодня с утра на дежурстве в приёмном покое.

Женщина 52-х лет, не курит, не пьёт, постоянно занимается физкультурой, никакого лишнего веса. Пришла с работы сама, своим пешком.

Жалобы: жжение в области желудка. Началось 3 дня назад, постепенно нарастало, сегодня на работе дважды рвота, после чего решила пойти в больницу.

Сидит согнувшись, держится за живот.

Первая мысль: ну понятно - новый год, салатики, шампусик... язва?

Вторая мысль: что-то слишком бледна.

Третья мысль: дай-ка ЭКГ глянем.

Ну вы поняли, да? На ЭКГ - инфаркт нижней стенки миокарда. Экстренная госпитализация, коронарография, субокклюзия (практически полная закупорка) одной из коронарных артерий. Поставлен стент, состояние стабильное.

И так бывает. Ни одного предрасполагающего фактора - и нате, получите.

Бухать не призываю, ЗОЖ все равно полезнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
587
Автор поста оценил этот комментарий
Только вот отойдёт от инфаркта легче, и наверняка последствий меньше будет. А в остальном никто не застрахован.
раскрыть ветку (198)
56
DELETED

Да это у нас просто технари все. Сравнивают организмы как механизмы. Типо по логике: материал один и тот же, эксплуатация разная, износ соответственно тоже. Только это не так работает. Очень не правильно примерно так же сравнивать живой организм с возможностью регенерации с механизмами требующими ремонта и замены деталей.

раскрыть ветку (2)
15

Да, скажут тебе гены, что ты жигули, а не мерседес и живи с этим.

раскрыть ветку (1)
3
Да, и придется быть водителем-богом.
Благодаря этому диабетики живут дольше, по статистике. За счёт самодисциплины
352
А если б курила- бухала, инфаркт догнал бы ее не в 52, а в 35-40, да и не факт, что отделалась бы одним стентом.
раскрыть ветку (144)
75

Знаете, у меня бабка не курила не бухала, деревенская женщина, здоровая, сильная, руки арматуру гнуть могли. Потом в город переехала, относительно чистый, недалеко от Суздаля и бах! рак груди, бах! в 50 лет диабет. А в 78 на вскрытии после смерти от инфаркта обнаружилось, что инфаркт у нее уже был, перенесенный на ногах и явно в молодом возрасте, зарубцевался на таком месте, который тогда было не обнаружить (что-то про заднюю стенку говорили, но мне в том состоянии не до того было). Так что, не показатель абсолютно.

раскрыть ветку (8)
15

Не курить и не пить и быть физически сильным - это хорошо, но явно не достаточно. Здоровое питание и сон - очень много решают, отсутствие стресса и устойчивость к нему - очень много решает.

Вот вы знаете например что печень сладкоежки выглядит так же как печень алкоголика? Хотя сладкоежка может при этом не пить и не курить.

А еще есть гипподинамия - многие ли в наше время офисного планктона дают своему организму достаточную двигательную активность?

И таких факторов очень много. Слишком примитивно сводить все только к алкоголю и сигаретам.

раскрыть ветку (3)
4

Гиппо, говоришь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ошибочка вышла, признаю. гипподинамия конечно же

2

всю жизнь думал, что печень любит сладкое, бля)))

ну и естественно для меня недоступны реальные статьи в интернете по данной проблеме по необъяснимым причинам

2

То, что Вы написали - не показатель абсолютно. И именуется "ошибка выжившего". Мы не знаем как было бы иначе. Может если бы она пила и курила то не в 78 умерла бы, а в 30. И вообще какие-то выводит можно делать только на основании большого массива статистической информации, а не одного случая.

Я могу обратную историю рассказать, здоровый молодой мужик, курящий как паровоз, из за курения по утрам кашлял. И вот очередной раз закашлявшись сильнее обычного словил инсульт. Все сбережения ушли на лечение, кое как восстановился, через год нашли рак желудка не операбельной стадии (курение повышает вероятность рака желудка в том числе). Смерть, и двое маленьких детей остались сиротами.

раскрыть ветку (2)
2

Да даже на основании большого массива данных не всегда можно сделать правильные выводы, часто получаются просто корреляции, а не причинно-следственные связи.

1

Я вообще писала к тому, что не курила-не пила, но словила кучу болячек тем не менее. А то, что 78 - так это характер такой что ли: "Пока все не сделаю, не помру".

1
Поддерживаю, у моей бабушки тоже самое (инфаркт на ногах), всю жизнь прожила в глухой деревне, это где за водой надо за 150 метров ''ийтить''. выпивала по праздникам, не курила. За клюквой по 20 км. ходила, в 72 года лично видел как окучиватель на картошке держала и в землю погружала. Ни одной пломбы, в 73 года умерла, из за ошибки врачей...
181

у моего знакомого дед всю жизнь пил, курил, баб перелюбил несчетно, умер в 92 года. Причина: чинил крышу, сорвался, упал головой на борону

раскрыть ветку (46)
53
DELETED
Я прям ждал кого-нибудь в данной ветке с таким дедом/бабкой
раскрыть ветку (4)
0

не мои, к сожалению

раскрыть ветку (3)
4
Ага, у всех знакомые рассказывали по дедов своих таких.
А сколько их существовало - вопрос другой
раскрыть ветку (2)
6

Ага, 99 таких дедов загнулись в 50, один дотянул до 90. Но вспоминать всегда будут только этого одного.

раскрыть ветку (1)
5
Вот именно, стоило один раз трахнуть козу
81
Вывод: надо прекращать боронить.
раскрыть ветку (2)
35

и чинить крышу

4
Вывод-что в той книге Судьбы записано, так и будет.
11

А был бы пьяный, отделался бы лёгким испугом!

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как это работает, но реально бывает.. коллега по работе рассказала, что отмечала день рожденья подруги, все были в определенный момент уже в хорошем подпитии, и ее мужик вывалился из окна, когда курил, сидя на подоконнике, с 3 этажа вроде.. В концовке отделался, как говорится, лёгким испугом - переломом ключицы, пары ребер и разрывом селезёнки.. Причем, когда все разом протрезвевшие прибежали к нему вниз, он был в сознании и пытался встать..
34
Люблю вот это "у моей двоюродной сестры двоюродная бабушка пила и курила и дожила до 90 лет! Фигня этот ваш зож". Единичный случай, зато какой мощный стимул продолжать в том же духе
раскрыть ветку (20)
13

чуть позже подтягиваются те, кто говорит, что вред курения вообще не доказан

раскрыть ветку (14)
8

вред курения - доказан. Третий муж моей бывшей умер страшной смертью в результате курения

раскрыть ветку (12)
7
А от чего умерли другие два?
раскрыть ветку (5)
15

Во время секса сердце не выдержало))

раскрыть ветку (1)
2
Сука любовь...
4
И не страшно ли быть четвёртым?
раскрыть ветку (1)
9

я второй

1

от чего первый - не знаю, а я жив пока

0
Курил на крыше и упал головой об борону?
раскрыть ветку (4)
2
Об бороду
0
Об оборону
раскрыть ветку (2)
3

Продолжай...

раскрыть ветку (1)
0

Глупый мотылёк догорал на свечке

0
А как он умер?
0
К тому же если парить, то на 95% безопаснее (но это неточно)
4
Тут как карта ляжет. И дело не в зож и не в курении и прочем. Никто не застрахован ни от чего. Можно быть спортсменом, но споткнуться на улице и башку себе разбить в 20 лет. А можно бухать и до 90 дожить. Фишка в качестве жизни (тут сугубо имхо) и желаниях человека. У меня тетка меньше центнера не весила никогда. Да, она жила очень долго. А толку то? Ее вес ей мешал с годами все больше, но совковое мышление (или лень/ комплексы или что-то другое) мешали ей пойти в зал или сесть на диету. Короче, не смогла она создать норм семью (вес тут, может, виноват частично, а может и не виноват вовсе, хз), чем старше становилась, тем сложнее ей было себя обслуживать да и вообще просто ходить. Такое, крч. Но жила долго, да. Тут не поспоришь.
4
DELETED
На вид 90, по паспорту - 35
раскрыть ветку (1)
5
-35 ???
0

ЗОЖ реально пиздеж

раскрыть ветку (1)
0

Даже песня есть про ЗОЖ!

13
Вспомнил анекдот:
Приезжает в село где живет долгожитель кореспондентка:
- дедушка, как вам удалось прожить 104 года?
- ну, я не курил, не бухал и был воздержан с женщинами!
- а вы самый старший в этой деревне?
- ну, на другом конце села живет мой брат, ему 110, но вы к нему не ходите, он алкаш, табакур и охальник!
раскрыть ветку (2)
8
альтернативная концовка:
...грохот и маты из дома,
- Дедушка, что у вас в доме творится?
- Да это мой дед с батей опять нажрались и рожи друг другу бьют.
DELETED
Охальник...
4
Эх. Было значится у моей пробабки 4 дочери и 3 сыночка. Остались в живых только двое дочерей, наиболее похуистичных по характеру. Всех остальных рак свалил, да инфаркты ещё до 60 годков. Никто не пил, не курил, на огороде впахивали, в общем ЗОЖ приЗОЖ. Итого. Стрессоустойчивость на мой взгляд главный фактор. Так что не волнуйтесь дамы и господа. Берегите себя и своих близких!
2
Дак вот и причина - баб надо больше любить, тогда и жить долго будем, при этом можно курить и пить )
раскрыть ветку (1)
1
Умрем достойно, как Чингисхан. Старыми и прямо на бабе.
1
старый анекдот вспомнился про деда, которого застрелили, потому что достал пожарных)
раскрыть ветку (2)
0
А ну-ка поподробнее
раскрыть ветку (1)
12
- Петрович умер...
- Да ты че!!! Как?!!!
- Да пришел домой, выпил, лег на диван, закурил.
- Че, сгорел что ли?!!!
- Да не... Успел он окно открыть и в форточку прыгнуть...
- Че разбился что ли?!!!
- Да не... Он перед тем как прыгать, успел пожарных вызвать, они тент успели натянуть, он спружинил неудачно и опять в окно влетел...
- Да епт, че, все-таки сгорел?!!!
- Да не... Он за раму зацепился и обратно сиганул...
- Да б@я!!!Че, разбился все таки что ли?!!!
- Да не... Там же пожарники с тентом, он спружинил и на проезжую часть, а там камаз тентованный шел, он отскочил от него и обратно в окно...
- ДА ЕПТ!!! КАК ПОГИБ ТО!!!
- Да пристрелили его на х*й! Зае*ал всех!
1

Прадед умер в 104 года. Говорил, что ему помогает хорошо чувствовать себя витамин C - сальЦэ, мясЦэ, винЦэ.

(Дед умер в 90 лет - несчастный случай, отцу больше 70, бодр выглядит молодо активен - всё-таки гены видать)

0
DELETED
Главное сердцем не стареть
раскрыть ветку (1)
1
Перцем
0

А если бы не курил-был бы жив! ))))

0
В таких случаях веганы и зожники говорят "а мог бы и до 110 лет прожить"
В 92 года кто его пустил крышу чинить?
85

У мужа брат курит, бухает, кололся когда - то, 54 года, всё по - прежнему.

раскрыть ветку (28)
48
DELETED
72
так можно долго продолжать. У свата брат сестры не курит не пьет, 90 лет, потрахивает соседку. Генетику и предрасположенность надо учитывать, экологию, образ жизни и питание
раскрыть ветку (10)
71
Брат сестры?о_О
раскрыть ветку (7)
55

Ну, сын матери который

14
троюродного деда бабушка невестки...
0
Брат жены коня Буденного
0
Бывает. У меня вот сейчас в детской спят три ребёнка, брат с сестрой и сестра с сестрой)
Ну то есть одна из девочек может сказать - моей сестры брат и не будет это неправильно
раскрыть ветку (3)
1
Напомнило загадку: шли по лесу мама с дочкой, бабушка с внучкой, тетя с племянницей и сестра с сестрой. Сколько всего человек?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
4?
раскрыть ветку (1)
0
Ага!
6
Так свата брат или брат сестры? Сын маминой подруги моей родной тёщи))
раскрыть ветку (1)
0
я просто перебрал все что вспомнилось из названий родственных связей. Это пример!
8
Как Оззи?
раскрыть ветку (5)
19
Это и есть Оззи
5

Слушал автобиографию Оззи и просто охеревал. Как? Как они вообще выжили - кокаином питались буквально.

Кстати рекомендую, очень смешно

Предпросмотр
YouTube29:12
раскрыть ветку (3)
5

Недавно была статья, что Оззи таки сдали на опыты и выяснили, что он мутант. Как-то организм не воспринимает алкоголь точно и по ходу другие вещества тоже

раскрыть ветку (2)
0

Так он не один там упражнялся с веществами. Остальные (большинство) тоже живы ещё. Всё поддаётся тренировке, и печень не исключение.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Большинство группы разве что, но основная масса подобных торчков в 80х и передохла.

11
У меня брат двоюродный был, курил, бухал, инфаркт в 30.
раскрыть ветку (3)
0
Ну и как, живой?
раскрыть ветку (2)
1

БЫЛ

раскрыть ветку (1)
0
мог пол сменить и стать сестрой
2

По-прежнему курит, бухает и когда-то колется?

1
Отличная статистика
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED
Берроуз сидел на героине и ничего, прожил до 83 лет
0

просто не надо даже пробовать ни пить никурит не известно потом бросишь ты или нет  и ка у тебя это пойдёт ,а жалеть всю жизнь будешь

Валерий Альбертович, разлогинтесь
15
Отец моей прдруги - жёсткий алкаш. В 50 выглядит на 70. Но за последние 10 лет ничего круче простуды и перепоя с ним не случалось.
А ххотелось бы, прости Господи.
раскрыть ветку (5)
10
Надо много факторов учитывать, проще ярлык наклеить "алкаш", "толстяк". А то, что он, например двигается много, в детстве спортом занимался, сон хороший, нервы не расшатанные, не обжирается и т. д
раскрыть ветку (4)
14
Исходя из комментариев, бухать можно, но главное не жрать много, много двигаться и высыпаться
раскрыть ветку (1)
7
Нет никакого можно и нельзя. Есть действие и последствия. Не все последствия нам известны, а из известных мы не во все верим (холестерин, рак от переработанного мяса, плохой сон...) Только ты решаешь, что тебя ЛЬЗЯ и Нельзя. Большинству проще доверить свое здоровье авторитет, чем начать разбираться самому. Ну и пока гром не грянет (здоровье позволяет) каждый колечит себя чем-либо.
Худой, бывший мент, не спортсмен, двигается мало, бухает каждый день, сон отвратный, неврастеник и домашний тиран.
Но не обжирается, да🤣
раскрыть ветку (1)
Ну многие знают, что алкоголь (забродившие фрукты) расширяют сосуды. А это для сердца хорошо
5
У нас соседка в примерно таком же возрасте от инсульта умерла. Зож не просто практиковала но и проповедовала.
раскрыть ветку (4)
1

Инфаркт и стресс идут рука об руку...

ЗОЖ не исключает стресса.

Иногда от стресса проще уйти ... иным путем. И сосуды у любителей как канаты.

Но надо знать свой организм, и свою норму. Не пропагандирую!!!

раскрыть ветку (3)
4
На Новый Год этот была интересная история с алкоголем.Дома есть шампанское , виски и домашняя настойка , сделанная родителями и переданная нам на нг . Мы пили только шампанское 31-го , я в свое время переболела пиелонефритом ,так что на всякую гадость первой реагирует почка . Почка немного поныла , как только вышел алкоголь все нормально . Через пару дней у меня был выходной , мы решили под просмотр сериала выпить немного виски , результат тот же , до вечера почка немного ныла , пока не вышел алкоголь . При чем все было в настолько маленьких дозировках , что даже не было опьянения , но немножко расслабилась. И сегодня вспомнив про папину настойку и про то что за время ее употребления , у меня ни разу ничего не болело , у меня тоже выходной , плюс друзья пришли решили выпить её . Там достаточно большой градус , где-то 40 , папа сам прогонял по своим технологиям , плюс она была сделана из вишни ,растущей в саду у родителей и по итогу почка даже не пискнула . И вот у меня большой вопрос к производителям алкоголя , что за говно они туда добавляют?
раскрыть ветку (2)
3

Не люблю о проблемках, но тоже заметил, что от водки (расслабляюсь редко, т.к. я часто за рулем) мой желчный чувствует себя гоооррраздо лучше.

Хороших Вам праздников ))

раскрыть ветку (1)
0
:D спасибо и вам хороших праздников)
17
Кто не курит и не пьет- тот здоровеньким помрёт!
раскрыть ветку (9)
11
Не помрёт.
Где вы видели здоровеньких? То сердечно-сосудистые, то диабеты, то тупо ожирение, то невроз. Нет здоровых, есть плохо обследованные.
раскрыть ветку (7)
1
А несчастные случаи? Лифт упал, машина сбила. Тоже немало.
раскрыть ветку (2)
4
Ну, курение не определяющий фактор в статистике смертей от падения в лифте...
1
Так именно во время несчасного случая пациент перестаёт быть здоровеньким!
0
раскрыть ветку (3)

Не понял)

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Просто формулировка не сразу дошла. Но я б тоже не отказался от здоровья )
1

Тот скорей всего пи$дит.

1

Чушь говорите. Знаю и постоянно сталкиваюсь с людьми, бухающими всю жизнь и каждый день. И живы-здоровы даже в свои 60-70.

раскрыть ветку (16)
2
Вы слышали про ошибку выжившего? Или вы прост в критическое мышление не умеете?
раскрыть ветку (5)
3

Слишком много выживших, чтоб можно было говорить о закономерности.

раскрыть ветку (3)
0

Выборка не очень репрезентативна, так что судить о закономерность возможно и есть, но взаимосвязью и не пахнет. Да и опять же, как сказали выше: вы знаете тех, кто бухает и еще жив, но не знаете о возможно огромном количестве людей, которые уже скопытились.

раскрыть ветку (2)
1

Ну так это ведь и в обратную сторону работает.

раскрыть ветку (1)
0

Нет и не спорь с нами, мы правы, а ты нет!

0

Может это и не ошибка))  Возможно, это тоже определённая ветвь развития, разрушения человечества 😎 

1

Да вот тоже, друг алкаш жив здоров, а я на работе нож в колено всадил, копчик сломал, и в зале при становой тяге спину повредил... теперь в мои 30 выше 10 этажа по ступенькам не подняться, ничего тяжёлого не поднять, да и киста на кончике регулярно раз в пару месяцев образуется так что недельку толком не посидеть... вот иногда думаю что лутьшеб спивался...

раскрыть ветку (7)
3
Киста на кончике это плохо...
раскрыть ветку (5)
2

Чертов автокоррект.... на копчике...

1
Ну я же на работе,ну что вы смешите меня)))
раскрыть ветку (2)
0
Юлия, ну вам то киста на кончике явно не грозит)
раскрыть ветку (1)
1
Мне не грозит,вот и смеюсь))))
0

Поржал от души!)))

0

ну судя по описанию во всех твоих травмах ты сам виноват, а не какое-то стечение случайных обстоятельств, из-за которых теперь тяжело подниматься

0

живы, но вряд ли здоровы

Ошибка выжившего:  тех, которые не дожили, вы не знаете и не встречаете

1

Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой!

раскрыть ветку (1)
0

Скорее антифапабельным трансвеститом, ведь сиськи и ватрушка  никуда не исчезли бы!

ещё комментарии
0

не факт, инфаркт мог наоборот сидеть до 80 лет, организм он сука умный

15

Никто не застрахован, это верно.

9
Вот я уже давно заметил, что бухающего соседа ничего не берет. А зожники через одного то инфаркт, то инсульт.
31

Не много изучал эту тему и как теоретик могу сказать, почему все так происходит.

- Холестерин, как клей, состояние сосудов плохое он начинает накапливаться

- Тромбы есть у всех, это обычные зажившие ранки внутри сосудов

- При стрессе сосуды сильно сужаются, если сосуд уже был забит, то кровь в нем может остановится. Либо накопление холестерина сильно увеличится

- Почему у алканов сосуды чистые? При распитии сосуды становятся шире, при распитии алкаши мало потребляют жирной пищи, соответственно та небольшая часть холестерина легко проходит до я так понимаю выводящих всякую гадость органов. Имеется ввиду жестких алкашей, которые налегают на водку не заедая. Тем не менее алкашка уничтожает сосуды,они становятся хрупкими и количество тромбов возрастает.

- Наследственность, это кровь сильно густая или нет, это тонкие сосуды или нет. Женщины меньше подвержены заболеваниям с сердцем, т.к. раз в месяц кровь обновляется. В связи с чем, я могу сделать вывод, что периодически стоит сдавать кровь.

- Почему спорт лучше? Тренировка сердца, в критических ситуациях оно не будет давать аритмию, к тому же меньше возникает стрессов. В последствии проще восстанавливается и больше дает сил на восстановление, увеличивая шансы на жизнь.

- Курение сильно сужает сосуды, те если обычные человек нервничает сужая сосуды раз в неделю, то курящий сужает их постоянно.

Почему есть легенды о курильщиках проживших долго, потому что наследственность, хорошие сосуды и не густая кровь, правильное питание. То же и с алкашами. У большинства же это смертельный риск. Как то так, это лишь теория!

Еще добавлю, что порой даже снижение давления это не есть хорошо. Т.к. в данный момент сердце пытается протолкнуть застрявшую кровь в какой то из органов, поэтому приехавшая на вызов скорая снизив давление может навредить, т.к. риск инсульта. Все взято из статей интернета.

раскрыть ветку (43)
82

Ну, про "у женщин кровь обновляется" не соглашусь. Кровопотеря там мизерная. Да и какое, нафик "обновление"? Что, все "плохие" компоненты крови устремляются в матку и истекают? Нет. Матка - это не система самоочистки организма, как печень, почки или кишечник. Короче, на мой взгляд, то, что через месячные женщины как-то там "самоочищаются" - какой-то языческий миф.

раскрыть ветку (6)
14
Вы правы. Ничего там не очищается. Просто делается "подушка" , чтобы к ней прикрепилась опллодотворенная яйцеклетка, если такого не происходит , эта подушка самоуничтожается посредством месячных
ещё комментарии
26

"Женщины меньше подвержены заболеваниям с сердцем, т.к. раз в месяц кровь обновляется"

Что за бред?

Почитайте про функцию костного мозга

"Время жизни у зрелых клеток крови относительно короткое. Тромбоциты и лейкоциты живут только от восьми до двенадцати дней, хотя эритроциты живут до 120 дней. Поэтому клетки крови расходуются в организме в огромном количестве. Каждую секунду погибает более двух миллионов клеток, а в день - несколько миддиардов.

Поэтому костный мозг постоянно должен производить новые клетки на смену разрушенным"

https://www.kinderkrebsinfo.de/zabolevanija/lejkozy/pohpatin...

По вашей логике после климакса женщины умирают через 4 месяца, что ли?

11

Я дико извиняюсь, но вы такую несусветную ерунду несете, что просто кровь из глаз! Я не буду повторять того, что написано ниже уже про ваш опус, но вы как-то и печень не упоминаете, костный мозг.. И при чем тут менструация? Я не буду много писать, но вы явно рядом с медициной не стояли. А я врач. Не надо набираться "знаний" из интернета. Это только во вред. В первую очередь- вам же.

16

у меня знакомая на работе, вегетарианка, без лишнего веса, нормально выглядит, холестирин в норме судя о всему, допилась до белой горячки, в остальном здорова как конь

да, кровь сдавать полезно, тоже читала где-то донорство полезно. Но вот что кровь у женщин обновляется, для меня новость, скорее гемоглобин падает. Железодефицитная анемия в основном у женщин

раскрыть ветку (7)
0
Я читал, что потребление мяса повышает железо и уровень мочевой кислоты и организм стремится их вывести. И что если на месяц отказаться от животной пищи месячные пройдут легче (если увеличить количество свежей пищи, а не полуфабрикатов, жареного и крахмала (рис, картошка, белый хлеб) К сожалению не могу опробовать ввиду половой принадлежности.
раскрыть ветку (6)
8
Да нихрена. Что угодно жри, но если месячные болезненные, они будут болезненные. Вот никак не влияее питание. Уже испробовано))))
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Да порой даже обезболивающие спасают слабо. Хотя из питания могу сказать, что лёгкий алкоголь (я пробовала сидр) действительно ослабляет боль. Но это если пить именно непосредственно во время месячных, и быть готовой к их небольшому усилению. Остальные изменения диеты не работают...

раскрыть ветку (4)
1

Легкий алкоголь в данном случае работает как легкий релаксант, снимает спазм, немного обезболивает.

Одна таблетка соответствующего действия будет работать также.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

На меня просто из всех таблеток действует только Нимесил, и через раз ибупрофен. Ношпа (релаксант как раз), например, вообще никакого эффекта не дает, как и обезболивающие.

раскрыть ветку (2)
0

я пенталгин пью, если требуется. Ношпа тоже не работает на мне.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На мне и пенталгин (

12

"Женщины умирают после инфаркта миокарда в два раза чаще, чем мужчины, выяснили австралийские врачи. Виной тому — недостаточно точные обследования и некачественное лечение. Однако почему женщины не получают такого же лечения, как мужчины, исследователям неясно.

После лечения инфаркта миокарда женщины умирают вдвое чаще мужчин, выяснили австралийские кардиологи из Сиднейского университета и ряда клиник. Результаты исследования были опубликованы в журнале Medical Journal of Australia".

раскрыть ветку (8)
9

Дело в том, что длительное время считалось, что у женщин не бывает инфарктов, по крайней мере до климакса. Это раз. Два, это то, что у женщин симптомы инфаркта обычно смазаны и на инфаркт думают в последнюю очередь, то есть бывает, что теряется время которое на вес золота.

В общем из-за совокупности факторов так и получается, что у мужчин инфаркт бывает чаще, а вот смертность у женщин выше.

раскрыть ветку (1)
0

да, даже в этом посте у женщины признаки отравления, а на самом деле сердце.

9
Женщины больше забивают. "Ладно, щас домою посуду и внучка заберу с садика а потом приду и все все лекарства приму", "ой тяжёлое нельзя поднимать ну это разве тяжёлое две курицы и пять кило картошки"
раскрыть ветку (2)
7

Ну а мужики то чуть что сразу в больницу бегут) Они как раз и забивают чаще всего

раскрыть ветку (1)
2

Забивают не поэтому, а потому что у мужчин чаще выраженный инфаркт боль в лопатке, в грудине. У женщин же может быть и боль в челюсти, а все остальное в норме

2

в одной из серий Anatomy's Grey было: у доктора Бейли (это женщина, черная, властная, погоняло Нацист) сердечный приступ.

и там она доступно объясняет, что симптомы инфаркта у женщин отличаются от мужских и это было недавно выяснено.

ещё комментарии
14
Холестерин от жирной пищи, ага. Вы бы хоть немного в биохимию заглянули, батенька
раскрыть ветку (5)
1

А как на самом деле?

раскрыть ветку (4)
3
У большинства людей существует такое убеждение, что уровень плохого холестерина повышается исключительно при злоупотреблении продуктами богатыми холестерином. На самом же деле свыше 70% холестерина синтезируется самим организмом, и только оставшиеся 30% поступают с принимаемой пищей, причем, этот баланс может незначительно изменятся. Некоторые исследования, проводимые учеными в США, показали, что наоборот при диетическом низкохолестериновом питании выработка холестерина печенью повышалась. Поэтому большинство специалистов считают, что:

Ограничение холестериносодержащих продуктов с целью профилактики атеросклероза не оправдано, а соблюдать безхолестериновую диету необходимо только тем пациентам, у кого значительно превышена норма холестерина в крови.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо

1
Например, яичный желток, индейка. Жира мало, холестерина много.
раскрыть ветку (1)
0

вред яичных желтков сильно преувеличен

10
Расскажите ещё, как холестерин из пищи оказывается на стенках сосудов. А то у меня настроение херовое, даже Монти Пайтон не смешит
раскрыть ветку (2)
1

А что на самом деле? Откуда холестирин на стенках сосудов?

0
https://youtu.be/BhnYNWVWQV8 где то с 13-14 минуты
4
DELETED
Я как врач могу сказать только одно:
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я лингвист, но как больной лингвист поддержу

6

"Тромбы есть у всех, обычные зажившие ранки внутри сосудов", какая чушь блять! Еслиб так было, то до 50 мало кто бы дожил, а по утрам бы был массовый падеж человеков!

раскрыть ветку (2)
2

Тромб – это сгусток крови, который образуется при повреждении стенки вены или артерии.

Брали ли у тебя когда нибудь кровь из вены? Делали ли тебе когда нибудь операцию, были ли шрамы? Были ли гематомы?

Если нет, то ты не в зоне риска, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
1

Совсем хлебушек? Какой еще тромб при взятии крови из вены, там все кончится не начавшись. Гематома?! Это капилярное кровотечение, где риск образования тромба минимален. А операция операции рознь. Иди читай матчасть про факторы свертываемости и фибринолиза заодно поймешь насколько это сложная система и сколько там страхующих механизмов позволяющих не сдохнуть всему живому в первый год жизни.

1
Курение для сосудов вредно не потому, что оно просто сужает сосуды, а потому, что делает это очень резко
0

Еще добавлю - надо пить много чистой воды.

DELETED
Я как врач могу сказать только одно:
2
У меня дядя умер от инфаркта в 50. Не пил, не курил, регулярно проходил обследования. Правда диабет был, но об этом мы узнали после смерти (толи из вскрытия, толи из карты) до этого врачи не говорили. А так может какие лекарства бы попил, диету бы соблюдал, глядишь пожил бы подольше
1
Исключение из правил - подтверждение правил
0

Немного не в тему история. Отдыхали на море, познакомились там с дамой лет 30. Она была большой любительницей заплывать в море метров на 200. На все замечания отвечала, что я всю жизнь так плаваю, я на море в Одессе выросла и ничего со мною не случиться.

А через пару дней уехала на скорой с прединфарктным состоянием.

Мораль: никогда не знаешь, когда здоровье тебя подведет, по сему не стоит далеко заплывать даже афигенно умея плавать.

А в плане ЗОЖа, то он не панацея конечно, но уменьшает вероятность внезапно двинуть кони или отодвигает момент наступления болезни. И говорить, что вот от был ЗОЖником и все равно помер в 40 лет некорректно, может иначе он бы в 30 загнулся.

Мой пахан 20 лет после инфаркта прожил!!И ничего!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку