Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием

Привет! Крайний последний пост добавил мне порядка 500 человек в подписчики. Видать американская кухня пользуется некоторым спросом.

Всё как всегда - тайминги, граммовки, технология. Повторить сможет любой желающий.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Как стало понятно из названия, в первую очередь нам понадобятся крылья (куриные! Это важно!).

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Делим его по суставам на 3 части.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Вы восхитительны!

Теперь правый кусок в отдельный пакет, а левый и средний в миску!

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Когти пойдут позже на бульон. Их убираем в заморозку.

Оставшиеся части у меня получились на 1313 грамм. Дальше от этого веса мы и будем отталкиваться. Если у вас будет другой вес, то всегда можно пересчитать пропорции.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Первое, что нам следует сделать - это просушить бумажными полотенчиками каждое крылышко.

Так мы удалим с них лишнюю влагу и при запекании они не будут вариться, а станут хрустящими.

После того, как мы удалили с них лишнюю влагу, нам нужно посыпать их 2% разрыхлителя. 2% в моём случае - 26 грамм.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Я набрал только 22 грамма. Ну ничего. Переживу как ни будь.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Соль - 0,8% от общего веса курицы - 10 грамм

(тут всё пошло не по плану и фотки соли не будет)

Всё тщательно перемешать.

Я пока не могу объяснить почему, но в одном американском издании выяснили, что разрыхлитель (смесь соды, лимонной кислоты и муки\крахмала) способствует появлению более хрустящей корочки у курицы. Возможно, это связано с химической реакцией и ускорением вытапливания жира. Этот момент я еще изучу.

Далее выкладываем всё в противень. Предварительно постелите пергамент или силиконовый коврик, чтобы крылья не прилипли.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Постарайтесь разместить кусочки так, чтобы между ними было пространство. Так они будут пропекаться более равномерно и опять же - не будут вариться.

Ставим духовку на 120 градусов, без конвекции, подогрев только сверху.

Убираем крылья в духовку на нижний ярус и оставляем там на 30 минут.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Первые полчаса мы их не готовим. Мы топим жир из под кожицы. Когда жировая прослойка растает, кожица будет находится над мясом и при запекании она будет готовиться чуть быстрее чем само крыло. В результате мы получим хрустящую и воздушную корочку снаружи и сочное мясо внутри.

Пока идут прогревочные полчаса - сделаем соус для крыльев.

Баффало отличается от других крыльев тем, что на них нет панировки, как у тех же "крылышек KFC". Они хрустящие сами по себе. А ещё, они сразу же в остром соусе.

Я готовил спонтанно, поэтому соус я делал сам. Чтобы и дети могли поесть и мне с женой было нормально по остроте. Но в оригинале используется соус как на картинке.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Для американцев этот соус является прямой ассоциацией с крыльями Баффало. Я его еще опробовать не успел, поэтому рекомендовать пока не могу, но вместо моей смеси вы можете использовать этот. Заодно и расскажете в комментариях - как оно.

Я сделал так:

Кетчуп томатный - 100 грамм в небольшой сотейник.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Туда же 20 грамм соуса шрирача (я до 34 лет думал, что он называется шИрача)

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Сливочное масло - 60 грамм

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

1 грамм кайенского перца

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

И 5 грамм тростникового сахара

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Если использовать Frank’s Original Red Hot Sauce, то делайте его 120 грамм, масло 60 и сахар 5 грамм.

Ставим всё на мелкий огонь и топим масло. Вмешиваем всё и готово. Пока что его можно оставить. Когда крылья будут полностью готовы, мы предварительно снова его подогреем и добавим как надо.

Вместе с этим соусом, я сделал еще белый соус и подгранировку к крыльям. Крылышки получаются острыми и периодически надо обновлять рецепторы, чтобы чувствовать не только жгучесть перцев, но и вкус самих крыльев.

В белый соус я использовал:

100 грамм сметаны (10% жирности)

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

100 грамм сыра дорблю

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

50 грамм майонеза

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

10 грамм молока

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

10 грамм лимонной кислоты (отжал из лимона и всё забрызгал)

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Чеснок - 8 грамм. Можно через чеснокодавку, но я мелко порубил ножом.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Всё смешал немного перетирая сыр ложкой. Так часть сыра замешивается в соус, а часть остается крупной фракцией. Я посчитал, что так будет интереснее, чем всё сделать гладким и однородным. Но вы можете попробовать сделать иначе.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Этого соуса оказалось слишком много для такого количества крыльев.

Делать можно в 2 раза меньше. И денег сэкономите, и продуктов меньше уйдет и ничего не останется после съедения крыльев.

Спустя полчаса, как мы начали прогревать крылья, их надо переставить на самый верхний уровень и установить температуру 220 градусов. Подогрев так же - только верх. Без конвекции. Наша задача их запечь, чтобы корочка захрустела. Внутри же они и так почти готовы.

10 минут ждем, потом переворачиваем противень другой стороной вперед и еще на 10 минут.

Всё. Курочка готова.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Духовка пекла немного неравномерно, поэтому местами кожица явно перешла. Тут я себя почувствовал Юлией Высоцкой. Надо было изредка включать конвекцию, просто чтобы тепло расходилось более равномерно.

Конечно она не сгорела, но можно было сделать и получше.

Смотрим со звуком и слушаем как хрустит кожица.

Что дальше? Нужно полить соусом, который мы растапливали в сотейничке.

Тут надо сразу решить - мы всё за раз съедим или планируем оставить на завтра?

Если сразу - то прогреваем соус до начала кипения и поливаем крылышки. Потом замешиваем и готово.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Если же собираетесь оставить часть на потом, то сразу отложите её отдельно. Пусть остывает и можно будет убрать в холодильник. Потом закинете обратно в духовку. Жар 180 градусов. 5-6 минут и всё опять хрустит и классно.

Дело в том, что залитые соусом крылья хрустят первые 15-25 минут. Потом соус размочит хрустящую корочку и всё. Восстановить её уже не получится.

Всё. Когда всё перемешали, можно выкладывать на тарелку вместе с белым соусом и палочками из сельдерея. Это традиционная подача в США.

Но надо сказать, что сельдерей не так мне понравился. Огурчик был на мой взгляд более уместным. Но это скорее вкусовщина. Тут уже стоит один раз попробовать и всё для себя решить.

Что по итогу?

Детям всё равно показалось острым, хотя они и поели. А для себя, я бы сделал 40 грамм шрирачи и 2 грамма кайенского.

Соус за счёт масла и сахара не даёт остроте действовать сразу, а получается что-то вроде отложенного старта. Сначала вы едите и чувствуете хрустящую и сочную курочку под слегка томатным сладковатым соусом, а потом вас начинает догонять острота. И пока вы не откусите следующий кусочек, острота будет увеличиваться. Откусили и снова приятный сладковатый вкус.

Периодически имеет смысл макать крылья в белый соус, а так же с белым соусом грызть сельдерей или огурчик. Они хорошо обновляют рецепторы и сбивают остроту за счёт наличия сметаны и молочка.

Общее время готовки, от начала разделки, до поедания крыльев - 1 час. Из которых 40 минут вы просто ждете, когда духовка сделает всё за вас.

Приятного аппетита! Подписывайтесь здесь и в телеге. Впереди будут ещё разные вкусняшки с максимально подробным описанием всего процесса.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules