Кролик с картошкой и грибами, тушенный в сливках на сковороде
Сегодня речь пойдёт о нашем любимом блюде – кролике с картошкой в сливках. Мясо кролика диетическое и очень полезное. Оно отлично подойдет не только к новогоднему столу, но и на тихий семейный ужин. Его можно как пожарить, так и потушить, будет одинаково вкусно. В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций. Мясо кролика рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи. А если потушить кролика вместе с картошкой, грибами, да ещё и в сливках, то блюдо получается очень ароматным, сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Мясо кролика — 1 кг
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для мяса — 1 ст.л.
- Сливки — 500 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала части кролика нужно хорошо промыть и замариновать. Для этого кладём кролика в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем приправу для мяса, всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.
2. Берём сковороду с высокими бортами и на растительном масле обжариваем с обеих сторон замаринованное мясо кролика около 30 минут. Затем достаём его и перекладываем в отдельную посуду.
3. В эту же сковороду после кролика выкладываем нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.
4. К луку добавляем морковь, нарезанную полукружочками, и жарим ещё около 5 минут.
5. Шампиньоны нарезаем и выкладываем к овощам. Перемешиваем и жарим также около 5 минут.
6. Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем его в сковороду, солим и перемешиваем с овощами.
7. Сверху на картошку кладём жареного кролика.
8. К овощам с мясом вливаем сливки. Я взяла 20% сливки.
9. Затем добавляем воду, немного солим ещё раз, если требуется, и накрываем крышкой. Тушим всё вместе около 20 минут.
10. Наша картошечка с кроликом и овощами в сливках готова!
11. Раскладываем блюдо по тарелочкам и приглашаем всю семью к столу на вкусный ужин. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2793-krolik-s-kartoshkoj-i-griba...
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules