203

Креветки и Горгонзола

Сегодня моя очередь готовить ужин и я заглянул в морозилку. Там одиноко, в вечной мерзлоте, лежали креветки. «И зачем они тут нужны?» — подумал я и решил сделать из них вот такой простой ужин для двоих.

Делюсь!

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Ингредиенты:
200г креветок
200г горгонзолы
200мл. сливок
1 ч.л. сливочного масла
1 с.л. оливкового масла
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, чёрный молоты перец по вкусу

Любая паста (я советую, конечно, из твёрдых сортов, но подойдёт любая)

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Лук и чеснок мелко порезать. Мне помогает вот такая вот штуковина. Режет быстро и мелко😎👌🏼

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

На сливочном и оливковом масле припустить сначала лук и чеснок, затем добавить креветки и слегка прожарить их на сильном «огне». Минуты 2 где-то.

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Дальше вливаем сливки и забрасываем горгонзолу, лучше порезанную на кусочки, добавляем специи, убавляем «огонь». Крышкой не закрывать! Сыр должен раствориться и соус загустеть.

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Отварить пасту до состояния «al dente», слить воду и забросить в соус. Дать ещё минут 5 настояться.

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Сверху можно присыпать пармезаном и ужин готов.

Приятного!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г