Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4

Итак, для всех ново присоединившихся) Мы рассматриваем ситуацию семьи из 3х человек, которые хотят переехать во Владивосток.


Первая часть про жилье тут 1 часть

Вторая часть про еду тут 2 часть

Третья часть про транспорт тут 3 часть


Пожалуй, с основными тратами мы разобрались. Теперь перейдем к тратам развлекательным, чтоб совсем не превратиться в челночную лошадь: работа-дам, работа-дом.


В прошлом году сайт Booking проводил опрос туристов и по итогу Владивосток стал гастрономической столицей России (ссыль).

Что вообще не удивительно, учитывая количество еды на квадратный метр)))


Начнем со стрит-фуда, это наверно то, что объединяет нас с Азией, летом ароматы еды наполняют центральные улицы города и манят офисных работников заглянуть на огонек)


Самое популярное блюдо стритфуда- это пянсе.

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Паровой пирожок с начинкой из капусты и мяса. Тут у вас два варианта развития событий- либо ты теперь наркоман пянсе, либо тебя тошнит от одного вида.

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Это блюдо одно из самых полюбившихся в Кухне корё сарам. Тут надо дать историческую справку:


Кухня корё сарам — традиционная кухня этнических корейцев, проживающих на постсоветском пространстве (советские корейцы).


Основа кухни корё-сарам — видоизмененные блюда корейской кухни, приготовленные из доступных в России и постсоветском пространстве ингредиентов. В то же время, дома корё-сарам употребляют многие блюда русской и узбекской кухонь, приготавливая их особыми способами, зачастую отличными от канонических: например, в борщ может добавляться паби (варёный рис), а в плов — кандяй (соевый соус). Некоторые блюда являются уникальными, не встречаясь ни в Корее, ни у других народов бывшего СССР, например, морков-ча; названия исконно корейских блюд на диалекте корёмари могут также сильно отличаться от их названий в нормативном корейском — ср. пуктяй и кор. твенджан-ччигэ.


Думаю все ели корейскую морковку,селедку хеи прочее.

Так вот пянсе это как раз такое блюдо, в городе шутят про курс пянсе, совсем недавно оно подорожало и теперь стоит 70р. вместо 65.


Принято употреблять с корейским молочным напитком- Милкисом) не знаю от куда такая традиция пошла, но прижилась она прочно) (если кто знает, расскажите)

Еще одним интересным моментом является сам факт продажи пянсе) Это бабушки пянсешницы, в любую погоду они стоят рядом с неприкрытыми лотками и продают это блюдо богов))

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Даже в самый лютый мороз или снегопад. Зеленые бабки с правильным пянсе)


Следующий любимый стритфуд Владивостокцев- шавуха (шава, шаверма, шаурма и так далее)

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

У нас даже в соц сетях есть обзоры на заведения с шаумой))) и шаурмастеры любят добавить какой нибудь прикол в виде цветного лаваша, жареной картошки, которая нарезана тоненькой соломкой и очень хрустит, как чипсы. Ну и главная фраза: сделай по братски) после которой шаурмен сделает тебе шаурму от души)))

Стоимость этого стритфуда варьируется от 120-250р.

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Еще вам предложат макнуть ее в соус и сверху посыпать сыром. Короче, отвал бошки :D



Теперь про пит- стопы) Это культурная традиция города, где у каждого второго машина. Ремонтов там не делают, а просто продают еду и напитки. Чтобы было понятно это типа Макавто. Маленький домик из которого прям в машину забираешь только что приготовленную еду.

Там можно купить всякий фаст фуд типа завертонов( это типа шавермы, только разные начинки), пиццы, бургеров, салатов, супов, напитков.

Самые долгоиграющие заведения:


Заза

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Кофемашин

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Драм

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Короче говоря, любителям пофотать еду, там есть куда разгуляться, потому что цветные бургеры, монстр-шейки и всяческие десерты, этого тут завались.

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост
Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

В среднем на человека 1 блюдо и 1 напиток выйдет 500-700р.


Перейдем к аллеям.

Есть у нас такой старый дворик ГУМа

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Там есть огромное разнообразие заведений, так сказать, хипстерской направленности.

Вот например эклерная цены от 150-300р

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Или мороженое

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост
Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

70р за шарик. я люблю с черным кунжутом)


Еще есть место в центре города Юбилейный пляж. Почему то его постоянно хотят закрыть, хотя это место считается обязательным к посещению у туристов.

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Разнообразие блюд, и напитков. 0,5л пива от 150р. Паста с морепродуктами 300р.

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

Вечером сложно поверить, что ты в России

Краткое пособие переезжающим во Владивосток. Часть 4 Владивосток, Переезд, Уличная еда, Пянсе, Как жить, Вопрос, Длиннопост

на этот барчик можно посмотреть глазами корейских туристов #선셋아쉬람

Итак, пожалуй про стритфуд и его близких родственников все)


Приглашаю всех в обсуждение)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А в Москве про стрит-фуд и сказать нечего.  шаурма, летом кукуруза,вокзальные чебуреки -вот и все

раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий

еще такая чушня есть, картоха жареная до состояния чипс)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Не встречал

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это во Владивостоке). в Москве и правда особо не разгуляешься в плане стритфуда. На киевском видела как народ в очереди за чебуреками стоит, но я рисковать не стала)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

В Анапе видел неделю назад

Автор поста оценил этот комментарий

В Москве пробовал вкусный стрит-фуд на воробьевых горах (и нихрена они не горы), не помню как называется, но по своей сути, это запеченная в фольге крупная картофелина. Ее надрезают, разминают внутренности, накладывают каких-то начинок и посыпают сыром. Было это летом 2010, ларек, если верно помню, стоял справа, если смотреть на с/к Олимпийский.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это крошка картошка) у нас тоже такое было, но почему то не прижилось. Я ржу каждый раз, когда проезжаю этот косогор, который они величают горами.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Одно название, согласен. Но сколько пафоса. :-)

Автор поста оценил этот комментарий

у,  ва,с э,т,о ,где,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?

,,,,,,,,,,

Автор поста оценил этот комментарий

Все эти чебуреки готовятся из одинаковых замороженных п/ф из metro. Есть их можно без опаски, но на вкус так себе. Сами никто давно не лепит

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А, жалко, у нас сами готовят

Автор поста оценил этот комментарий

Ещё самса есть, ну и всякие гиросы

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это все в одном ларьке лежит - чебуреки, самса и т д. Тесто с фаршем в разных комбинациях

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про тесто с фаршем еще вспомнил, в соседнем от Владивостока Артеме раньше были хычины. Но не кавказские, а что-то типа самсы, только вместо фарша рубленное мясо с луком и черным перцем.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На садильнике продавали.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно там))

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде и недавно ещё были, но на сегодняшний день как - не знаю)

Автор поста оценил этот комментарий

И хычины, и чугудиры:)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Чугудиры не знаю)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не пробовал, вроде, никогда) Сейчас был на садильнике, посмотрел, закрыт тот ларек, к сожалению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку