«Красный 5»: влетел в стену сарая

Уже идет на экранах сериал «Красный 5», и как раз недавно была показана 4-я серия, в которой я принимал участие.

Съемки длились два дня. В целом я принял участие в шести разных моментах большой драки. Поэтому лучше буду рассказывать постепенно, а не обо всем сразу. Тем более что есть довольно много бэкстейджа.

Общая завязка такая: мы – поднятые мертвецы, которые собирались праздновать День мертвых (как в Мексике), но пришлось переключиться на чужаков.

«Красный 5»: влетел в стену сарая За кадром, Трюк, Падение, Сериалы, Русские сериалы, Съемки, Каскадер, Фото со съемок, Бомж, Видео, Длиннопост, Видео ВК, Драка, Нападение

Вот такая у меня физиономия в обычной жизни.

Итак, день был приятный, первые репетиции проводили еще при свете. Нам повезло: вообще в округе был ливень, и некоторые наши каскадеры, когда приехали, рассказывали про стены дождя. Я же доехал спокойно, осадков не было, а на нашем месте дождик лишь слегка поморосил один разок. Так что всё обошлось.

Сначала разводили драку нападения мертвецов на героев. После того, как определили основные точки и действия, был обозначен момент, когда меня будут выдергивать в стену.

Теперь давайте посмотрим этот момент в фильме и один из бэкстейджей.

Честно говоря, меня немного разочаровало то, как момент отлета был показан. Доли секунды – и тебя уже нет в кадре, а ведь падение тоже получилось неплохим. Поэтому в некотором смысле интереснее даже смотреть, как всё это снималось.

Вот здесь засняли первый пробный раз. Как видите, пока еще светло. Жилет надет сверху (пока костюм еще не портим).

Сарайчик этот довольно хлипкий, поэтому периодически там что-нибудь отваливалось, когда я в него бился. Первый раз высота была небольшая, потом постепенно стали уже разрабатывать более интересный вариант.

Когда все было отрепетировано, мы оставили место съемок и пошли в основной лагерь. В начале мы были не нужны. А когда уже стемнело, пришло наше время. Люди засыпают – просыпаются мертвецы-каскадеры!.. 👤

Вот так было всё организовано.

Постановщики трюков Алексей Силкин и Варвара Никитина.

Еще одна репетиция перед съемкой.

А это уже два дубля со съемок.

Вообще, сколько было дублей, я сейчас и не помню, и снимали для бэкстейджа далеко не все. Но было весело и интересно.

Специально ничего не подрезал, все бэки в таком виде, как были сняты, чтобы вы могли почувствовать себя участниками съемочного процесса.

Что ж, на этом пока остановлюсь. Об остальных трюках в этом фильме расскажу позднее.

Всем весеннего настроения и поменьше встреч со всякими зомби!

Всё о кино

20.5K постов58.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.