Т.е. если сказать, что все модераторы пидоры это будет грубо, но серьезных нарушений правил нет?
Зависит от контекста. Запомните! Контекст это самое важное. Мы не смотрим просто конкретные слова и выражения, это немного не так работает. Мы смотрим ветку целиком и строим связи между высказываниями. В случае личных конфликтов, стараемся оценивать эмоциональную нагрузку и прочие параметры комментария.
А: все марсиане - лохи
Б: модератор, оскорбление!
Здесь нарушений нет.
А: я частенько летаю на марс, домик себе там вот построил
Б: все марсиане - лохи
Связь с пикабушником очевидна, здесь нарушения есть.
Точно так же и с вашим примером выше: если будет очевидна связь с модераторами Пикабу (т.е. как в вашем примере, дада) - то бан вам обеспечен.
Теперь меня забанят, если я скажу, что модераторы=марсиане? То есть можно придавать любому слову оскорбительный смысл?
Исходя из контекста ветки, вы установили связь между оскорблением и модераторами. Здесь умысел уже очевиден, ну и реакция будет соответствующая.
Модеры не следят за пользователями :)
Но могут, если на то есть необходимость (спамер, вбросер, провокатор и т.д.)
А если так:
А: все марсиане - лохи
Б: модератор, оскорбление!
М: Здесь нарушений нет.
Нарушение появляется ?
конечно же зависит от контекста. мне, недавно, написали прямое оскорбление формата "ты мудак", я позвал модера, он вежливо попросил того человека не переходить на личности. и все. так что кого банить а кого нет у вас походу решаеться вот так
Тут оно эво как теперь. Надо ветку смотреть. Может ты писал, что вчера котенку лапы отрезал, а тебе в ответ «ну ты и мудак». Тут типа норм будет.
Но с картинки орнул.
если не ошибаюсь, то там было что-то типа "ей платят столько денег, за сколько она готова работать". дальше он психанул и начал на меня гнать. и независимо от ветки, там было прямое оскорбление, что правилами сайта запрещено, но видимо всем пофиг, это же не сиськи банить
Тут тоже очевидна. Существенная часть пикабушников сидит с айфонов, и не каждый за него отсосал. Так что да, эти шутки - тупые и кому-то обидные.
Ну, ошибки тоже бывают. Мы не роботы.
Ваша проблема в чем? Я у вас вижу 1 бан, это к нему претензии?
Это не претензия, это мой комментарий к вашей работе. Все, уже прошло то время. Не будем её поднимать.
#comment_149391284
Это так не работает. Модераторы не ищут что-то там самостоятельно, а работают по призывам и рассматривают приведенные аргументы. Нам этой работы с избытком хватает, и расследовать что-то самостоятельно.. ну, только если в личное время.
вот вам готовое разоблачение, ещё тепленькое.
Я понимаю, что у вас времени может не хватать единичные случаи разбирать, но здесь идёт, насколько я понимаю, нарушение пункта правил 10.6, причем особо не скрываясь. Типа "жрите, все равно нам ничего не сделают".
Чей профиль, мой?
Вам не кажется, что это ни в какие рамки не лезет? Пользователь назвал всех москвичей пидорасами, в том числе моих родных и близких, но бан мне?
- Мужик, а мужик! Иди нахуй!
Мужик рассердился.
На следующий день идёт на работу, а попугай с балкона:
- Мужик, а мужик! Иди нахуй!
Мужик не поленился, нашёл владельца попугая, поговорил, владелец пообещал, что попугай получит по заслугам.
Идёт опять мужик на работу, попугай с балкона:
- Мужик, а мужик!.. Ну ты понял!..
Мимо проходил, ветку с модером почитал, не сочти за оскорбление. Чисто интересно стало.
@moderator, получается назвать москвичей пидорами не нарушение правил пикабу и не оскорбление. А вот если я скажу, что "люди в интернете с ником LinuxFest сплошные пидоры", это такое же обобщение, как и про москвичей и не нарушение правил?
Ичсх москаль в смысле русский может быть просто дальше к москау чем украинец так его назвавший
Не останавливай его, пусть продолжает! Давно я так не веселился! Я думал, они уже вымерли, ан нет. Очень забавно наблюдать. Прямо классика жанра.
В общем, меня конечно тоже напряг такой вердикт модератора, но в принципе согласно правилам так и есть.
Вот если бы кто-то написал "Я Москвич" и ему в ответ написали "Все Москвичи - пидоры", тогда это было бы оскорбление.
Такие дела.
а если написать что "все модераторы пидоры" - это оскорбление или нет? Просто как пример. Все модераторы - это собирательный образ, ни кого лично не затронул же.
Насколько я понимаю - оскорбление. Модератор - суть тоже пикабушник, а оскорблять конкретно группу пикабушников уже низя.
- Оскорбление групп пользователей
(пояснения - оскорбление групп пользователей типа “минусаторы - кретины”, либо оскорбление пикабушников через мнимую группу лиц. Например, в ответ на комментарий пикабушника “Я - танцор” выражение вида “Все танцоры - дебилы” будет расцениваться как оскорбление, либо комментарий “Все мотоциклисты - ущербные дебилы” в постах сообщества мотоциклистов также будет расцениваться как оскорбление. При этом выражение мнения в отношении группы посторонних лиц, не являющихся пользователями Пикабу, даже в грубой форме, не является нарушением правил.)
вообще-то модератор это должность, числиться эта должность может быть где угодно, никто же не упоминает модераторов конкретного сайта. ну это опять же по их логике
Да когда ж вы правила таки читканёте разок? Эта хня работает с конкретными пользователями. Другое дело разжигание, вот например, если сказать, что москвичи пидары и их надо валить, то тут уже не важно,что речь не о конкретном пользователе. Призыва к насилию уже идут в категорию атата.
Ой, бля, как же заебали эти обижашки. Раньше грозили по айпи вычислить, теперь модераторов на ресурсах зовут.
Я и вся моя семья живем в Питере, но мне абсолютно плевать на то, что какой-то хер в интернете о Питере думает. Знаете ли, помогает душевному спокойствию подобный похуизм. Очень рекомендую.
Ну и да, можете банить, но на очевидно беззлобные шутки обижаются только пидоры люди без самоиронии.
Я считаю, что даже прямое оскорбление это часть общения. Мы не в детском саду, чтобы звать воспитателя за то, что "Рома обзывается". Взрослые люди. Тебя послали нахер, ты послал, норм, обнялись и дальше пошли. Не нравится такой формат? Проходишь мимо и ищешь общения с более интеллигентными людьми, коих много. Вообще, по мне так человек, который скатывается в оскорбления в ответ на адекватную речь, дискредитирует сам себя, и лучший способ борьбы с такими - не вступать в диалог. Ну а шутки и дружеские подъебы, да даже нормальный срач с эмоциям - не имеют ничего страшного.
В конце концов, ты знаешь, кто ты такой, у тебя есть люди, чье мнение тебе важно. А какой-то чувак в интернете - в лучшем случае способ скоротать время, но никак не тот, чьи слова в свой адрес стоит принимать близко к сердцу.
Да хватит на все оскорбляться, ну что вы как веруны или SJW? В этом есть какой-то откровенный оральный виктимный мазохизм!
Наоборот же. Пидоры, живущие в Москве - они и так пидоры, т.е. назвав всех жителей Москвы пидорами, он назвал пидорами жителей Москвы-непидоров (чем, возможно, их оскорбил). Так-то!
А от скольки человек это действует, могу я непонравившегося мне юзера и парочку его соседов за компаху обозвать пидарами и что бы мне за это ничего не было?)
А если я скажу пользователю, что не стану называть его прибором, ведь правила это запрещают, но хотел бы?
Не, ну так от сколько тогда человек можно , меня этот вопрос больше интересует, вы же так сами сказали)
Ну разницу надо видеть, одно дело, когда со злости и на полном серьёзе так говоришь, а другое, что дерьюнион шутканул, грубом но все же шутканул, что все такие веселые вокруг
Смотря контекст какой будет , нужно суметь почувствовать, если это шутейка будет, то я не против что это будет обращено и ко мне, а не оскорбление, которого вверху нет
Вы в комментарии как раз-таки продемонстрировали что такое оскорбление пользователей. Приведу аналогию:
Зеленые плохие - нет нарушения.
Зеленые пикабушники плохие - есть нарушение
Убить всех зелёных - есть нарушение.
Вы целенаправленно продолжаете приводить примеры как раз-таки оскорбления пользователей, при том, что все ответы и пояснения Вам были даны многократно. Вопрос закрыт.