9896

Коробочка конфет2

Все знают что врачам часто (постоянно) пациенты дарят в знак благодарности коробочки конфет. Естественно чтобы лишний раз не тратится на конфеты эти коробочки передариваются. Пришла как то на чай мамина подруга (врач окулист) с коробочкой рафаэлок, открывают они её, а оттуда вместе с конфетами деньги на них смотрят... Тётя Таня сказала что случай тяжёлый был, но глаз спасли мужчине, он так благодарил, так благодарил, конфеты подарил и улыбался... Сидела потом весь вечер с озадаченным лицом и соображала могла ли она ещё кому-нибудь так из своих запасов конфеты передарить "с благодарностью" и что надо проверить оставшиеся запасы на всякий случай)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1012
Автор поста оценил этот комментарий

Как то раз принесла одному врачу к нг пакет с колбасой хорошей, сыром, икрой итд, она была очень рада.))) А потом ей же на 8 марта набор хорошего чая, она очень смеялась, говорила, что все приносят что-то к чаю, а сам чай впервые. Потом на Пасху я напекла куличей (эта врач спасла мою маму, и много лет, пока врач была жива, я поздравляла ее с праздниками), позвонила ей, говорю - приехала Вас поздравлять, куличи испекла, выходите. Она очень меня благодарила, говорила что домашних куличей не ела 1000 лет, а у самой времени нет совсем (она была очень востребованным хирургом в нашем городе), так вот, когда она забирала 2 кулича она сказала, что тоже не отпустит меня с пустыми руками и дала мне пакет с 3 коробками конфет и литровой бутылкой мартини, мол такого добра у нее навалом, семьи нет, а одна она не осиливает все это есть)))

раскрыть ветку (173)
751

Недавно я у соседа взяла перфоратор на время. Муж мне говорит ты сходи купи там ему конфеты или коньяк в качестве спасибо. Я ему килограмм говядины купила ) Потому что может человек не ест шоколад, может не пьет алкоголь, а хороший кусок мяса всегда в хозяйстве пригодится)

раскрыть ветку (158)
847
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
144
раскрыть ветку (25)
46
Всё таки бибопа вырезали с семьёй... Что с рокстеди?!
раскрыть ветку (1)
7
Он сказал "гоп" пока оп
58
DELETED
раскрыть ветку (18)
15
Кавабанга?
7
Хоба!
1
DELETED
Похож на Альфа
ещё комментарии
5
раскрыть ветку (2)
0
Он же медведь ,а не свинья 🐖)
раскрыть ветку (1)
7
Всё верно, поэтому и голова на месте. Свинья, это - пятачок.
2
"О, сигареты забыла своему купить"
51
Не хочется паразитировать, но как тут не вспомнить, что свинья - охуенная тема.
0

а был вариант "цветы соседу"?

0
Вот шутки шутками, а самое вкусное в свиной голове это мозги. С лучком поджаришь их, посолишь... Пища богов, мамой клянусь.
157
Первая мысль: "Почему муж не пошел за перфоратором?". А потом понял, у мужа есть.
раскрыть ветку (66)
71
У меня первый муж был ну очень умный, профессионал в своем деле, начальник, но дома ну вот просто тело. Покормить и спать уложить. Пришлось домашние заботы, починка труб, повесить гардины, повесить шкафчик - на мне. Его не беспокоило.
так и жили. Не долго только.
раскрыть ветку (58)
77

Ну тащемта раз руки из жопы, то должен зарабатывать, чтобы оплатить работу мастера. Не всем дано лампочку завернуть, но при этом человек может быть профи в своем деле. Хуево, если и голова тупая, и руки из жопы.

раскрыть ветку (53)
40
Там вроде как по описанию голова на месте была. Почему только вызывать специалиста не стали?.. У меня соседка даже лампочку чтобы прикрутить пишет в общий чат дома, типа есть кто из электриков, лампа перегорела) сначала смешно было, но потом подумала что молодец женщина, без комплекса "всё сама", не хочет - не делает, и никаких скандалов
раскрыть ветку (24)
18

Я тоже раньше искала людей лампочку вкрутить, потому что понятия не имела, как это делается. А сейчас сама духовку, розетки, сантехнику дома чиню. Это нам смешно, а так даже самые простые знания в голове сами по себе не появляются

раскрыть ветку (11)
15
Главное, чтобы нравилось. Или, как минимум, не раздражало) А женщина пусть хоть канализацию чистит и окна сама вставляет, лишь бы не раздражалась и мозги мужу не делала, мол фигали я.. Большинство занятий только условно разделены на мужские и женские, просто надо найти человека который любит делать то, что не любишь ты)
раскрыть ветку (7)
12
Что делать, если лампочки, починить и все такое норм, а вот как посуду помыть или уборку сделать генеральную, хочется ещё одну женщину завести((
раскрыть ветку (4)
13
Искать супруга, которому это нравится. А ещё лучше завести посудомойку. А генеральную уборку можно делать привлекая специально обученную женщину за денюжку.
10
Мы для этого старшую дочь завели. Так и говорим иногда: "Думаешь, для чего тебя родили? Чтобы было кому посуду мыть!" Шутка, конечно) Она понимает и смеется. Но её помощь действительно существенна, я, например, терпеть не могу пыль вытирать, а она это делает спокойно, ей нравится.
раскрыть ветку (1)
9
0
Робот пылесос так же в помощь
6

Да у меня просто некому больше, я с бабушкой и дедушкой живу

0

Интересно, сколько в мире людей, которым нравится канализацию чистить?

8

Раньше всё делал сам, благо руки и голова на месте, потом до меня дошла одна мысль - и теперь унитаз мне меняет сантехник, проводку - хороший электрик, машину - автомеханик. Ибо нахуй мне в этом ковыряться, если могу позволить себе заплатить специалисту и не тратить своё личное время?

раскрыть ветку (1)
0

Существуют города, в которых есть только государственные работники по таким делам, и их не дождёшься

5
Самое главное чтоб тебе показали как правильно делать,ну или видосик пару раз пересмотреть. А так да,соглашусь про то что так всё просто,вот нихрена не просто. Вроде всё элементарно,а проеекаешься пару часов. Удачи в начинаниях! ;)
9
Хорошо у меня нет никаких чатов! :) Супруга бывает тоже что нибудь попросит,прикрутить, поменять, отремонтировать и т.д. Я как истинный мужчина про это переодически забываю. Сказал завтра сделаю и не надо мне об этом каждые полгода напоминать!:) Один раз заикнулась,что мужа на час позовёт,если я прям сейчас не сделаю обещанный "три года назад" кран. Всё сразу сделал. Теперь это её любимый приём против моего "завтра".
раскрыть ветку (11)
8
А мой не возражает)) что вы сразу так перепугались то? Ну не сантехник он и не электрик, я ж не за это его люблю)
раскрыть ветку (5)
Я то умею! :) Показал один раз что могу и всё! :)
раскрыть ветку (4)
7
Ну нет)) это так не работает. Раз показал - теперь все, будь добр! Если умеешь и не делаешь, это хуже, чем если просто не умеешь)
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ну знаете, сантехника и электричество такая штука, что надо уметь либо хорошо, либо не лезть туда.

раскрыть ветку (2)
2
Такая же фигня бро
1

А мне муж обещал духовку починить, не важно сам или мастером) 1,5 года... И вот он в отпуске, очередное напоминание, он говорит завтра все будет, я после работы иду в маг, думаю ща пиццу заварганю, прихожу, а духовка не работает, забыл... Полные слёз глаза и рухнувшие мечты о пицце заставили мужа починить духовку) Мне потом было высказано, что мало напоминала и вообще он думал, что духовка всего полгода не работает) Посмеялись.

раскрыть ветку (2)
0
Мне тут тоже на днях муж сказал.. оказывается, почему он не выполняет обещанное?? Да, потому что мало напоминаю... Надо оказывается ежедневно в уши зудеть.. правда потом скажет, что я его пилю без конца, но это же будет потом🙄
раскрыть ветку (1)
0

Вот вот, я не хочу мужу мозг пилить, а он потом говорит, что я виновата)

1
Мудрая женщина! Всегда лучше муж-на-час, чем собственному пилить мозг)
2
Простите, но очень надо. С меня конфетка.
@moderator, пожените, пожалуйста, по общему согласию меня и @tecnocat
раскрыть ветку (26)
0

У нас женитьбой вроде @moderator000 занимается

раскрыть ветку (25)
1

@moderator000 пожените, пожалуйста, по общему согласию меня и @Hrefna. Если не можете укажите следующего модератора кто сможет. :)

раскрыть ветку (24)
21

Прекрасно, когда день начинается с создания новой пикачейки сообщества)
Властью данной мне Пикабу и Админом объявляю @tecnocat, пикамужем, а @Hrefna пикаженой.

Любите и поддерживайте друг друга и в горячем, и в свежем. Пока бан не разлучит Вас.

Теперь Вы можете обменяться подписками. Пикамуж может лайкнуть свою пикажену, ну и наоборот соответственно

Предпросмотр
раскрыть ветку (23)
3

А отметки в профилях будут? @Moderator000, @Hrefna

раскрыть ветку (22)
3

Если Вы не против, могу фон сменить на свадебный)

раскрыть ветку (21)
1
Ну платил.

не "У меня первый муж", а "мой первый муж"

раскрыть ветку (3)
1
Никакой разницы, один дело делает, другой дразница
раскрыть ветку (2)
0

не дразниЦа, а дразниТСЯ

раскрыть ветку (1)
1
Один дело делает, другой дразниЦА
20

просто муж не любит общаться) особенно с незнакомыми и малознакомыми. Поэтому эта тяжкая миссия всегда ложится на мои плечи)

раскрыть ветку (6)
23
Сосед был озадачен, когда жена за перфоратором пришла, явно. Наверное, даже что-то себе напридумывал. А вы... говядина (
раскрыть ветку (5)
17

А что женщина сверлить не может?  может мне полку на несущую стену повесить нужно...) А еще у соседа на заднем фоне жена все время моячила)))

раскрыть ветку (4)
14
У нас в семье тоже самое. Муж-айтишник суров с чужими и неразговорчив, а я организатор мероприятий и люблю общаться с новыми людьми. Так что социальные связи на мне. Все довольны.
раскрыть ветку (1)
4

У нас в семье такое хотя оба айтишники...

3
Моячила от слова " моё"
раскрыть ветку (1)
0
Тоже что-то подозревала)
52
А тут бац- он веган
раскрыть ветку (8)
24

Он бы об этом в первый день рассказал.

раскрыть ветку (4)
7

Ты знаешь у меня некоторые друзья через года случайно узнают, что я не ем мяса.. не все пропагандисты)

раскрыть ветку (2)
11

Зато ты при первой возможности рассказываешь, что ты не только не ешь мяса, но и не пропагандируешь!

раскрыть ветку (1)
4
5
1

Или индус

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Свинину тоже нельзя
Курицу менее вероятно на неудачу попасть...
раскрыть ветку (1)
4
Для Ахмеда свинина - лучший подарок
35

вот это правильный подарок! я другу подарила мясных самодельных деликатесов. Он в том году мне кроме конфет рыбу дарил и икру. А вообще, я думаю сейчас вкусные продукты и витамины более актуально дарить, чем конфеты

раскрыть ветку (5)
5
Подруга сегодня на днюху подарила. Она у меня золото :)
0

ммммм икра!

раскрыть ветку (2)
1

2 банки! я её ложкой ела. аж поплохело))

раскрыть ветку (1)
0

лайк! ))))))))))) мы как-то урвали в голодные 90-е у соседей в гостях (у нас соседка была эээ в гостинице короче работала, щас это эскортница называется) возможность поесть икры ложкой ♥

0
Мама медик и почти всегда можно конфет и чая дома и моим детям давала почти неограниченно.Я злилась почему люди не дарят фрукты,мясо,что то полезное,а не сладости изготовленные в основном из трансжира и возмущалась и прям сразу же и подарили и фрукты и мясо😁
124
мясо... соседу...
лучшеб изменила ейбогу
раскрыть ветку (9)
4
- Дорогой, прости, я тут маху дала.
- Как Маху? Мах же в командировке.
- Да не в том смысле. Я 5 тыщ купюру потеряла.
- Да лучше бы ты Маху дала...
8

"Кто ебет тому и мясо".

0
А сосед ей тоже...мясо подарил.
раскрыть ветку (6)
0

сарделькой накормил?

раскрыть ветку (5)
4
Когда вижу такие невтемные, пошлые и не смешные комменты, сразу вот этот чувак вспоминается
раскрыть ветку (2)
2

извини, но твой коммент тоже не смешной и "невтемный". а этого чувака я и вовсе не знаю. кто это?

раскрыть ветку (1)
3
Так я и не шутила, поэтому и не смешно 🤷🏼‍♀️ Это один из образов блогера Бэда, который тоже любую ситуацию пытается опошлить не в тему - https://youtu.be/M52p3Wx8vQg
0
DELETED
Каклеткой
0
С двумя помидорами😃
64
Женщина взяла перфоратор у соседа, а муж стоит рядом - советы раздает :))) параллельная вселенная
раскрыть ветку (2)
Да почему "рядом"?! Перфоратором попользовались, перед тем как отдавать, решили отблагодарить соседа. Как это может быть непонятно?!

видимо, она сверлит, она и благодарит)

25
Мы в универе решили как-то подмазаться к злющему преподавателю и купили торт огромный.
эх он орал, говорит вы меня убить решили, я на столько плохой???
Оказалось у него сахарный диабет.
раскрыть ветку (8)
11
А мы заранее узнали что у препода любовь к хорошему коньячку, приготовили пакет большой, туда пару бутылок + закуски, баночки с огурчиками... Там зачёт то пустяковый был, просто решили порадовать человека. Он в пакетик заглянул, разулыбался, сказал что мы самая лучшая группа,так ему приятно было лекции нам читать... сказал сдать всем зачетки и прийти за ними минут через 30. Итог - всем зачёт.
раскрыть ветку (6)
1

на кого учились?

раскрыть ветку (5)
0
Не на врача!
раскрыть ветку (2)
0

ответ не на этот вопрос...

раскрыть ветку (1)
0
Это ответ с намёком на то, что полученное образование не требовало сверхусилий
Да не учились они, он же написал: зачёты за коньяк покупали. "Специалисты", блин.
раскрыть ветку (1)
0
Завидуйте молча!)))
5

мы, когда госы сдавали года 2 назад, накрыли как полагается на стол на кафедре. Ой как орали преподы. Но при этом еду взяли, даже алкоголь)))) Оказалось, нельзя было в тот год накрывать на стол, проверки ходили

30
Одну меня смущает материальная благодарность соседу за перфоратор? Ну если его только на на месяц брали. То какие-то неправильные соседские отношения.
Мы вот с соседями то мы у них, то они у нас (живём в частном доме, много техники бывает нужно) чего только не одерживаем. Никогда никто подарки за это не дарит.
раскрыть ветку (14)
36
Думаю, если люди незнакомые, вне постоянного бартера и приятельских отношений, то в первый раз вежливо чем-то отблагодарить, дабы возвести крепкий соседский мост)
раскрыть ветку (13)
30
Хуй бы я кому незнакомому инструмент дал.
раскрыть ветку (6)
11
Главный закон жизни электроинструмента- не давай его в пользование другим людям!
раскрыть ветку (1)
3

Как продавец электроинструмента подтверждаю. Много историй из разряда "десять лет работал, дал соседу, он его сломал"

2
Так то да, лучше самому просверлить сходить.
раскрыть ветку (1)
5

И заработать два кило мяса, а не один!

2

Я думаю тут еще тот факт важен что мы живем в элитном(по меркам России) доме. У нас тут консьерж, колясочная комната, видеонаблюдение во дворе, закрытый въезд.  Дети ( не только наши) забывают во дворе велосипеды и самокаты на ночь занести  и они всю ночь и следующий день просто валяются  и никто не возьмет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Значит там те ещё уе*ки проживают. Либо чиновники либо богатенькие сынки/дочки, которые не знают значения слова уважение.

5
Ну не знаю. Для крепкого соседского моста можно те же конфеты подарить, например, на новый год. Или просто кексиком угостить, потому что напекла.
А материальная благодарность за одолженную технику порождает порочную практику. Потом уже и не сможешь просто так попросить
раскрыть ветку (5)
1
Так там и есть нематериальная благодарность - говядина. По цене не слишком большая разница, но намного приятнее. Я б запомнила и добрым соседским словом вспоминала, а потом пошла бы на уступки при каких-то просьбах. Так ведь и налаживаются отношения.
0

А в магазине просто так тоже не дают. Вы пользуетесь соседским ( и это не Ваш друг!), инструмент изнашивается, так надо какое-то алаверды.

раскрыть ветку (3)
0
У нас с соседями взаимозачет
раскрыть ветку (2)
0

Я всегда настаиваю на том, чтобы приняли мое "спасибо", иначе потом просить уже неудобно будет...и не только с соседями так....

раскрыть ветку (1)
0
"Каждый выбирает по себе...")
Есть у меня одна такая соседка. Я ей предлагала излишки овощей, фруктов, ягод. А она каждый раз в ответ презент тащила. Я пыталась объяснить что не надо, это излишки, я их всё равно другим отдам или выброшу. Бесполезно. А мне прям дискомфорт от её подарков. В итоге я ей перестала что либо предлагать, на фиг мне это чувство дискомфорта себе устраивать
3

...а сосед оказался веганом...

раскрыть ветку (1)
0

ну как бы это вероятно... Но сосед крупный татуированный мужик, который явно качается. Я решила что он скорее не пьет чем не ест мясо)

1
Особенно если он веган
1

А может вегетарианец

1
Вот всё правильно! Я вот тоже предпочитаю и получить, и купить в качестве благодарности кусок колбасы или мяса, чем конфеты или торт. Колбаса всегда на ура заходит)
0
А вдруг веган?
0
Я тоже соседке мясо подарила на ее День учителя... Конфетами задарили, а есть нечего- пенсия мизерная.
0
DELETED
А он оказался вегетарианцем))
0
Меня жена тоже приучила покупать колбасу и фрукты соки чай на подарки, а не как все конфеты и алкоголь.
17
Натуральный обмен in its finest
28

Я не врач, но нам тоже дарят конфеты. На одной прошлой работе делила кабинет с коллегой, конфеты и тортики в благодарность несли то ей, то мне, мы не успевали их есть, в какой-то момент все остальных сотрудники и охранник тоже наелись так, что всё это у нас стало копиться. Коллеге было неловко простить не дарить конфеты, а я попросила. В итоге нам стали дарить чай, овощи в банках собственного приготовления, свежие овощи с огорода, а мне на дежурство однажды принесли печёной картошки целое блюдо и банку огурцов в горчице. Было безумно вкусно)

раскрыть ветку (6)
16
Эту уже "поле чудес" получается.
раскрыть ветку (1)
5
Значит, я Якубович)) сейчас работаю в учреждении для детей-сирот, а нет родителей - нет и подарков от них, так что мы с коллегами радуем друг-друга 😃 тем, кто что любит
6

В какой-то мере конфеты - рациональный подарок. Они не портятся. Могут год лежать и ничего им не сделается. В крайнем случае, если не нравятся, можно и передарить. Туда же кофе, чай, алкоголь. А печеную картошку надо есть сразу и неизвестно, насколько такое подношение актуально. Может, человек уже поел, может, не любит.

раскрыть ветку (3)
4
Я ж не призываю дарить всем картошку) не спорю, конфеты иногда очень к месту! Просто у нас их было уж слишком много, а тортики чуть ли не через день. Меня мои клиенты знают, мне в радость были и кабачки, и баклажаны, и всякое подобное. Действительно приятно получать то, что сам любишь, индивидуальный подход) раньше дарили алкоголь, а я не пью вообще никакой
4
Я напрмер аккуратео отношусь к пролуктам питания, котопые неизвестно как хранились и не зотела ьы в подарок то, что гипотетически легко испортится. Работала в садике, полный шкаф лаков для волос. Как 8 марта, так наборы для волос все дарят. Конфеты тоже часто. Самый запоминающийся и приятный подарок был, это хороший чай и добавки к нему, сушеннвя малина, земляника и мята
2

не портятся? бывало несколько раз с червячками приносили....

4
Подарки нужно осматривать)
Была вроде история как один товарищ предложение так пытался сделать, спрятав записку/конверт в книгу, неудачно.
раскрыть ветку (2)
1
Мы другу дарили на днюху 100$ старательно запихнутые в рулон туалетной бумаги. Он на нас обиделся и выкинул в окно. 10 этаж, лифт не работал. Наверное он рекорд побил по спуску и поиску рулона в сугробе снега :)

мне так стакан подарили в красивой коробке. ну стакан и стакан, убрала в шкаф. через год достаю -- а там бабки спрятаны под дном))))

4
У людей нет семьи, поэтому тратят всю свою жизнь на полезную работу для общества, грустно конечно, но таким людям респект просто за то, что не просиживают свои штаны.
2
давно я работала в поликлинике. В кадрах. Как-то врач кардиолог злилась как ее задолбали конфеты дарить и как она себе зубы попортила
0
У меня сестра дохтор , постоянно конфеты, вино и чай дарит нам , благодарные пациенты дарят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку