Комментарий к продукту

Зашёл сегодня в маркет, а тут кто то оставил записочку.Всем веселых праздников:)Ашан, Житомир.

Комментарий к продукту Юмор, Алкоголь, Покупка, Длиннопост
Комментарий к продукту Юмор, Алкоголь, Покупка, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не самогон а порошковый бадяженный стеклоочиститель

Автор поста оценил этот комментарий

Возможно кассиры пробивают паленку, а норм продукт потом продают по своим.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел возразить, что и за 200 можно найти, а потом вспомнил, что все, что были по 200 и не сивухой теперь около 300 и стоят) уж лучше водки взять или коньяка: терпимые экземпляры можно найти за 80 и 150 грн соответственно

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, акцизы душат :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

А почему надпись на русском?!

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем проблемма? В Украине 67 % на русском разговаривают.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это сарказм)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тому що

1
Автор поста оценил этот комментарий
А смотрю и охереваю, откуда такие ценники, я неделю назад купил Джим Бима за 1200 а тут меньше 500😂мой еврей люто возмущался
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Может потому, что цены в грн?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, ну я и написал коммент в ответ на пояснение о гривнах
3
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю в книгу вижу хуй
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не те книги ты смотришь...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не я, чел выше ☝️
51
Автор поста оценил этот комментарий

540 рублей примерно. Не дорогой конечно, но и не прям дешман- дешман

раскрыть ветку (82)
55
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальный вискарь и за такую цену тоже не купить.

раскрыть ветку (52)
29
Автор поста оценил этот комментарий

За такие деньги виски - только из пиписки!

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Элитное грузинское вино минассали
Автор поста оценил этот комментарий

а этот вообще из армении

(судя по этикетке)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кто то и против не будет

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вам налить?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не. Я из горлА буду (с)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Скотч терьер, фокс энд доггс, красный килт, синий килт, беллс и много чего ещё стоит примерно 500 р. в РФ за 0,5. Большую часть этого можно пить и на утро быть вполне себе в тонусе.


Есть один секрет - надо смотреть на состав. Должен быть дистиллят(зависит от типа вискаря) и вода. У молодых может присутствовать «сахарный колер».

Если в составе ректификат, ароматизаторы или целая табличка менделеева - это не виски, а подделка под него и голове утром скорее всего будет хуево.


Конкретно Замок Ламброн - это «виски» из Армении. Тут прекрасно все: в составе «зерновые спирты», вместо дистиллятов. А по отзывам оно больше похоже на дешевый коньяк. Я не понимаю, кем надо быть чтобы повестись на это дерьмо. Ведь есть вполне вкусный Скотч Терьер обычно из дешевого.  

раскрыть ветку (29)
Автор поста оценил этот комментарий
А голове на утро хорошо как раз потому что это дистиллят и там помимо этилового спирта куча всякого говна которое не даёт быстро трезветь. После хорошей водки, конечно, будет не очень хорошо, зато хотя бы трезвым будешь.
раскрыть ветку (24)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните, почему в дистилляте куча всякого говна? Я думал дистиллированный, это прям максимально чистый
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что когда дистилируют есть диапазон температуры при котором гонят. Допустим 60-90 градусов. И при разной температуре выгоняются вместе с этиловым спиртом ещё разные сивушные масла+ другие спирты типа метанола. От этого у дистилята (бренди, виски) есть запах разный. А у водки только запах спирта. Там применяется ректификация после которой остаётся только этанол. По факту дистиляция только ооооочень многоступенчатая с отделением фракций и фильтрациями.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дистилляты ещё и настаивают, так что там ещё вкус бочки. Я бы сказал, в основном именно он.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Процесс дистилляции подразумевает разделение веществ по температуре кипения. Спирт кипит при температуре 78.4 градуса, вода при температуре 100 градусов. Нагреваем смесь этих двух веществ до 90 градусов и получаем, что спирт кипит, а вода нет.


Проблема в том, что брага содержит не только спирт и воду, а целую кучу соединений с самой разной температурой кипения. Поэтому вместе со спиртом испаряются и другие вещества, со схожей температурой кипения.


Собственно набор этих примесей и отличает например коньяк от виски или бурбона. И то и то дистиллят выдержанный в бочке. Но разное исходное сырье даёт разный набор побочных продуктов и разный вкус.


Другой пример Джин. Можжевельник и прочие травы настаивают на спирту, а потом дистилируют. То есть тот вкус и запах трав которые ты чувствуешь в Джине это те соединения которые прошли через дистилляцию вместе со спиртом.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты абсолютно безграмотенв плане крепкого алкоголя.

У дистиллята есть 2 огромных преимущества перед ректификатами.

1. Дистилляция сохраняет вкусовые качества начального сусла. То есть дистиллят из кукурузы - бурбон, из винограда - бренди, из сидра - кальвадос. Все вроде бы просто.

А если прогонять начальное сусло через ректификационную колонну - что не прогоняй - получишь чистенький спирт. Чистенький спирт - невкусный. Качество базового сырья на него влияет, но по сути спирт из говна и опилок не сильно отличается от спирта из хорошей виноградной браги по вкусу и запаху. Поэтому водка - это смесь спирта с водой и всякими сиропами/ароматизаторами. Как и коньяк на территории СНГ.  Дело в том, что в мире - коньяк - это бренди из определенного региона Франции. А у нас - любая блядь бодяга имитирующая вкус этого типа бренди.

В сухом остатке, водка - напиток для маргиналов и плебеев. Спиртик без вкуса мешаем с водой и химией. Получаем говно, которое в желудке разлагается на спирт и воду. Это невкусно. Это мерзко. Оптянение наступает куда быстрее, похмелье жёстче, риск алкоголизма в разы выше.

2. Дистилляция сохраняет не только вкусовые качества начального сусла, но и сивушные масла. Эти масла - яд. Однако в малых дозах любой яд полезен. Попадая на слизистую, сивушные масла как бы говорят организму: «чувак, щас будет алкоголь». И организм готовится расщеплять бухлишко. Опьянение от виски/Рома/бренди/кальвадоса наступает медленнее чем от водки, длится чуть дольше, но вход и выход - куда мягче. Риск стать алкашом - меньше, риск похмелья - меньше.

Самое главное - правильная технология производства. Надо избавиться от основной массы сивухи.


И если ты уж глушишь водяру, то бери на «пищевом сырье альфа». Люкс, первый сорт, высший сорт, и т.п. - это говно жёсткое, мягкости производитель добивается сторонней химией. А так даже дешевый ром лучше дорогой водяры.

раскрыть ветку (19)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты так классно свой бред и фантазии за истину выдаешь. Особенно про жёсткость похмелья посмеялся. Можешь какие-нибудь пруфы привести?


На самом деле ровно наоборот похмелье от водки менее существенное, чем от напитков с сивушными маслами (типа рома, виски и т. п.)

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно не верить пикабушнику с аватаркой в виде хим. формулы? Он точно дело говорит. А, ну и ник, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, я пруфы со ссылками привожу, можно самому убедиться в моих словах при желании. А так да, у меня высшее химическое :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ути-пусички, прочитал на Вики, что сивушные и эфирные масла усугубляют похмелье, и мои слова называешь бредом.


Но давай в химии процесса разберёмся.

1. Похмелье вызывает этанол.

2. Основных причин - две: 1. Обезвоживание(от него болит голова) 2. Мочевыделительная система не успевает переработать этанол при его передозировке и в организме появляется избыток ацетальдегида. Эта херовина токсична, намного токсичнее этанола и от неё идёт тремор, головокружение и другие неприятные симптомы отравления.

Отеки и т.п. - это всего лишь следствия двух перечисленных явлений.

Если пить максимально чистый этанол - похмелье будет. Отравления сивушными маслами не будет.

Отравление сивушными маслами - параллельный процесс. И если у тебя похмелье и ты траванулся сивухой - я тебе очень сочувствую.

Но по сути у тебя два параллельных процесса происходит. Например, ебнув первача домашнего, деревенского, ты можешь выпить его меньше, чем тебе нужно для интоксикации этанолом. Но сивушные масла сделают своё дело и будет херово. Если же пить медицинский спирт - то сивухи там не будет. А похмелье будет.


Теперь идём дальше 1+1 не всегда равняется двойке. Например, если мы с другом уговариваем бутылку 0,7 виски на двоих - я на утро как огурец. Если же бутылку водки(хорошей, типа премиалки за 1,5-2 тыщи) - башка болит, сушит сильно и вообще нехорошо.

Прикол в том, что благородные напитки с сивушными маслами - ещё и источники железа. А железо ослабляет синдромы похмелья. Да и опьянение от них наступает медленнее и протекает плавнее.

Поэтому если говорить об умеренном употреблении алкоголя - то виски/ром/текила/бренди - меньше бьют по самочувствию чем водка. Но это только до определенного предела адекватного потребления.

Если же речь идёт о передозировке - то отравление сивухой на отравление этанолом даст состояние перманентного пиздеца. Только вот вискарика надо очень много выпить, чтобы сивухой травануться.


Ну и вернёмся к водке. Чтобы смягчить её вкус, особенно в премиальную, добавляют сиропы и сахар. А сахар очень сильно усугубляет последствия отравления этанолом. Так что, например, виски с колой нужно в 2 раза меньше для похмелья, чем виски без запивона.  

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, мои познания в этой теме сильно глубже, чем поверхностное чтение википедии.

Ты не съезжай с темы, не надо мне про похмельный эффект от самого этанола рассказывать. Ты сам писал, что из-за сивушных масел в виски похмелье от него мягче. Это чушь. Вот тебе исследование в международном рецензируемом журнале, которое показывает ровно обратное:  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3674844/

Похмелье от бурбона по сравнению с водкой сильнее.


Я могу ещё несколько таких подтвержденных исследований привести. Ты же приводишь какой-то свой опыт и пытаешься доказывать нелепыми аналогиями. Это называется словоблудие.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто неуподоблюсь и дурак.

Дурной тон требовать в сети пруфы, я как вежливый и умный человек, разложил тебе невеже процесс на пальцах. А ты как петушок квохчешь и сомневаешься в моем авторитете. Ты либо связно опровергни, либо не юродствуй и не позорь себя.

А «пруфы будут» это завуалированное обзывание пиздаболом.

При этом ты вообще не смекаешь одной вещи. Мы в РФ. У нас уничтожена культура производства водки. А исследования похмелья, о которых мне известно производились в Британии.  Британская водка уже десятки лет считается лучшей в мире. Если тебе доведётся - попробуй хотя бы Чейз. Правда я бы этот напиток вообще не ставил в один ряд с нашими продуктами типа абсолюта или другого говна даже по подходу к обработке начального сырья.


Ну и такой момент. Даже если учитывать мировую практику, а не только РФ - водка куда чаще приводит к госпитализациям с тяжелым отравлением, чем любой дрогой крепкий напиток.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А, так ты просто демагог и пустозвон. Такую псевдотеорию подвёл про оскорбление требованием пруфов, лишь бы не сознаваться, что их нет. Предоставить подтверждение — это часть такой штуки, которая называется «отвечать за свои слова», что является неотъемлемой чертой взрослого человека.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в РБ сивухи нет вообще. У нас даже люкс делается на 100% из пшеницы. А пить сивуху которая ВОНЯЕТ исходным сырьем увольте. Лучше чистую водку в которой кроме этилового спирта и воды ничего нет.
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю ничего из вышеперечисленного, кроме Беллс, но это лютое говнище. Подозреваю, что и остальное из списка - примерно то же самое.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Беллс самое говно из перечисленного. Все остальное намного лучше. При этом беллс - это виски. Плохой, конечно, вискарь. Но даже плохой вискарь под коллу - лучше хорошей подделки под вискарь.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, лучше вообще не пить никакой алкоголь, чем такой. Или купить две-три бутылки нормального пива - в сто раз будет больше удовольствия.


Я не сторонник точки зрения, что дешевое не может быть хорошим, но с алкоголем в нашей стране это действительно так. Наценки + акцизы - это довольно много, в этом причина, я считаю.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скотч терьер - очень вкусный виски для своей ценовой категории. Его даже чистым приятно пить.

Лисы и собаки - где-то на уровне лоусона.

Есть ещё Блэк Бист - не отличить от Блэк Лэйбла по запаху и вкусу, хотя Бист стоит 900 р, а лэйбл 3000+

Что же касается пива - виски + кола к одному столу/тусовке, пиво - к другому. Если мы кушаем канапе/бутики, играем в настолки - виски-кола. Если идём на шашлык - пиво.

И да, я люблю хороший виски. Но хороший виски с колой мешать сможет только конченный долбаеб. Поэтому у меня в баре бутылочка десятилетнего талискера может соседствовать с бутылкой терьера за 450 р.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вискарь это просто самогон, и стоит он три копейки, но быдло считает его илитным пойлом.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не считаю, что есть какой-то элитный алкоголь. Весь алкоголь - обычная наркота, почти такая же, как героин. Просто по аналогии с героином, есть наркота, на которой ты просидишь лет 20 до смерти, а есть та, на которой от силы пару лет. Речь именно об этом.


Сам я вискарь вообще не пью, на хер он нужен, только голова от него болит.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы просто привыкли в переплату, вообще в США вискарь пойло для нищих

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Американский виски пойло сам по себе - гонят его из кукурузы. Канадский тоже бодяжат - там в норме до 10% всякого говна. В отличие от шотландского.

А то, что цену накручивают раза в два-три в магазах - это да.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Из кукурузы - бурбон, разве нет?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так бурбон - это и есть американский виски.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бурбон это подвид виски, но всё-таки в США делают не только его. Есть там и ржаной виски, и даже традиционный ячменный.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы стать бурбоном, виски должен быть и из США, и сделан из кукурузы.

Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, я виски вообще лет пять не пил уже. Я констатирую факт: в магазинах за такую цену только говно какое-то. Не исключено, что если изъебнуться, можно за такие деньги купить нормальный вискарь, но это именно если изъебнуться (поискать, погуглить, изучить вопрос...).


Сложно купить нормальный за такие деньги ещё и из-за акцизов. Ну блин, не может с такими акцизами и накрутками торговых сетей стоить пять сотен. Просто не может.

Автор поста оценил этот комментарий

пью teachers  с большим удовольствием, чем джеймсон и гленморанж, что со мной не так?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Всё с вами так. У вас своя точка зрения и свой вкус, у меня своя))

Автор поста оценил этот комментарий

Можно, но в дютике: за 7 евро как-то брал неплохой 3-х летний блендед скотч, Parkers называется.

Автор поста оценил этот комментарий

Зато водочки можно хорошей

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, насчёт прямо хорошей не уверен, но уж точно не такое говно, как эти вискари за 500))


Я лучше на 500 рублей куплю чего-нибудь вкусного. Или немного хорошего пива. Но уж точно не хреноту, которая только называется виски.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Брали этот в сильпо по 270грн за 0.75 по акции. Вполне сносно, ни сушняк, ни голова не мучали на след день
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Весьма приличный бурбон, кстати. В своей ценовой категории.
Автор поста оценил этот комментарий
Неплох. Мягкий. Известная марка кстати.
Автор поста оценил этот комментарий

вы его пить пробовали?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так с ним? Не только пробовали, с ним нг встречали и, как уже сказал, голова не болела, сушняка не было
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот настоящий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
540р за вискарь 0.5 типа по акции норм цена, но как может быть паль в сетевом магазине?
Не пробовал такой есди что, предпочитаю джек брать за 1000р по акциям или вильям по 500р тоже бывает, лошадь там и т. Д.
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Брали с подругой в одном магазине на букву М (да ладно шучу в Магните) ликерчик на 400 рублей. Когда добили увидели дату, он был просрочен на 7 мать его месяцев. Деньги вернули, жалобу написали, но 7!! Мать его месяцев.
раскрыть ветку (6)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Да хули ему будет)
Ликерчик минимум 35%об
Он по идеи только выдержался лучше) а магнит и дикси самые парашные магазины где никто ничего не проверяет им вообще похуй на покупателей, я каждый раз убеждался видя сдохший почерневший салат (листья)
Я его так и называю "гавнит у дома"
Ладно про ликер, подруга то дала?
раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах я девочка, так что дать то дала, но не мне)
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ты много потеряла...

Автор поста оценил этот комментарий

Сливочный ликер как-то долго стоял у меня дома, тоже просрочился и в нём появились какие-то сгустки. Пить я не рискнула

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя просто подруги небыло, так бы усосали в лёт)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

С возрастом разлюбила ликеры, храню для мамы) А так я больше по вину.

Автор поста оценил этот комментарий
Как вы все это пьете? Я не понимаю
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Молча и с колой
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С ней вообще все что угодно можно употребить.
2
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году купили вискарь за 1.5к, оказался лютейшим дерьмом. Называется teachers. В итоге просто вылили его в костер, горел вполне неплохо. Даже видос остался
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тичерс норм, если настоящий.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да мне кажется его и не подделываю это один из самых дешевых более мене брендовых вискарей.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как в других городах, но в СПб давно на паленую алкаху не натыкаюсь. Сейчас егаис и тд. делают свое дело.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел бы сказать тоже самое, но увы. Живу в Мск, взял себе бутылочку Grants с другом вечерком посидеть. До этого брали - всё норм, вполне себе приятно пился, а тут же - бодяжное нечто, которое даже в соотношении к коле 1/5 не перебивалось. И вполне себе сетевой магазин, хоть и поменьше всяких ашанов и пятёрочек. Расстройство :С

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Бери в КБ.
там хоть и ходят слухи про контрафакт. Еще не одного человека которому было плохо, не знаю. Ну и акции)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, наверное вполне разумный совет, пока не подводило ещё КБ, но от Верного не ожидал (
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тичерз-отличный вискарь. Очень копченый, как для бленда. У них даже слоган когда-то был Тичерз- мы научим Вас пить виски. Имелось в виду, что он является стартовым вискарем из хороших, а не дешманских. Просто тебе палёнушка попалась.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тичерс стоит куда дешевле и вполне годный вискарь.
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал рублей

Автор поста оценил этот комментарий
Да и Джим бим дорогой.
мы на нг по 330 брали за 0.7
Автор поста оценил этот комментарий

Почему надпись на русском? Что за дела?)

1
Автор поста оценил этот комментарий
А где пятилитровые канистры ылитного коньячного спирта?
Автор поста оценил этот комментарий

Так там же на этикетке даже написано, что это не вискарь, а имитация вискаря.

Автор поста оценил этот комментарий

У нас в магазине продают паленый мартини (по цене обычного, все на месте). Уже много лет. Я брала раз в год, получала аллергию - забывала на год. В любом другом магазине аллергии нет.

Автор поста оценил этот комментарий

Даже магазин осознаёт, что вискарь этот говно, чип не вешают.

Автор поста оценил этот комментарий

200грн

Автор поста оценил этот комментарий
450 в рублях примерно)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Виски... 8 лет выдержки... произведено в Армении... 500р. ...
Автор поста оценил этот комментарий

8$

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку