Комментарий к продукту
Зашёл сегодня в маркет, а тут кто то оставил записочку.Всем веселых праздников:)Ашан, Житомир.
Зашёл сегодня в маркет, а тут кто то оставил записочку.Всем веселых праздников:)Ашан, Житомир.
Этот черт "Быть или" оказался репером из Киева, страдающим "из мордора". И мамка у него оказалась отбитой на всю голову из серии "вешать маскаликов". Гуглить ВК "Деанон" Бытя
Ну не веришь шарию, так поверь Зеленскому. Правда опять же ролик Шария, но там как бы президент Украины выступает.
такая инстанция тебе подходит?
Да мне срать какой он президент. У тебя есть основания полагать что он говорит не правду? Или у тебя есть доказательства того что Шарий врёт? Если да то будь добр предоставить их, или не сотрясай воздух без дела.;-)
Я уверен что кроме криков(вы все врети) я от таких как ты тут больше ничего не услышу...
Яне защищаю Шария, но справедливости ради, доказывать нужно именно то, что он пиздобол, а не наоборот, так работает логика
Да есть, весь его Ютюб канал. Если это не правда то опровергай его ролики. Я упрощу тебе задачу, из последней сотни роликов найди факты вранья, поймай его за язык.
(Осторожно, при просмотре можете начать рассасываться кастрюля на голове)
Ну или давай начинай уже орать что вы все врети.)))
Поясните для человека не интересующегося делами на Украине, кто такой Шарий. В гугле не забанили, но интересует мнение в контексте.
Пророссийский ютуб блогер распространяющий фейки и поливающий дерьмом все что связано с Украиной.
Назвать его "пророссийским" может только тот, кто не смотрел его или с парой роликов ознакомился. Ну и "всё что связано с Украиной" и "всё что связано с властью в Украине" не одно и то же.
стал по диагонали его смотреть потому что там реально все только про УкраинуУкраинского журналиста интересуют только события в его стране, удивительно, правда? Люди за 5 лет всего привыкли, что в новостях должны ссать на одну страну и восхвалять другую, что на Украине, что у нас. В ином случае ты либо "пророссийский", либо "либераст"
Беглый журналист из Киева. Заявляет, что на него совершено покушение на Украине, после которого получил убежище в Евросоюзе, откуда весьма годно поливает дерьмом всё, что связано с властью, внезапно, на Украине. Имеет 2 млн подписчиков, что очень немало. Презираем политотой на Украине как враг народа.
Прошу прощения, не хохлосрачем, а хохлобеседой. Для хохлосрача не хватает баллов эмоциональности и ключевых тегов.
Это Ютюб блогер начавший освещать события на майдане, потом он освещал события на Донбассе, устроил флешмоб вовремя выборов для Порошенко "извинись перед Шарием", основал партию Шария, и да по-моему это один из чеснейших журналистов что я видел за свою жизнь. У него кстати объявлена награда тому человеку кто найдет ролик где он(Шарий) за Россию пропагандирует. А вот некоторым кастрюля на мозги давит и они называют его фейкометом и российским пропагандистом.
Вам кстати наверняка знакома вот эта его статья https://shkolazhizni.ru/world/articles/5055/
Если @KarlWolf ты не балабол то для тебя не составит труда найти парочку пруфов где Шарий толкал фейки(хотябы один найди), и давай в студию ролики где он за Россию топит.
П.С. жаль в России нет такого как Шарий.
Я бы не стал ставить их в один ряд. Тот же Шарий ловил Навального за язык. А вот Толика пока ещё никто за язык не поймал. Да на моей памяти у Шария была парочка промахов, но он их сам признавал.
Для меня Навальный ассоциируется не с Шарием, а с властью пришедшей на Украине после майдана. Возможно у меня тоже своего рода кастрюля на голове, но после просмотра его роликов(Навального) и роликов других блогеров где Навального кунают я почему-то ему не верю.
Опять же посмотрите на электорат Навального и Шария, и найдите десять отличий...
Как видите уже четыре часа прошло, а пруфов все нет, только минуса лепят кастрюлеголовые.
Представляете, за одинадцать часов они не смогли предоставить ни единого доказательства своих слов, а только минуса лепят. )))
Да пофиг.. Я ради срача этот коммент писал...)))
Мне плевать и на укропов, и на кремлеботов, и на навальнят.
Я аполитичен.
Можно пожалуйста примеры его пиздобольства? Если вы так уверено заявляете что он пиздобол, то таких фактов у вас должно быть много.
Но наверняка как всегда я услышу только слова, и не будет ни единого доказательства от вас.
Я давно убедился в том что те кто называют Шария пиздоболом, сами ими и являются, ибо пруфов у них НИКОГДА нет.
Вроде на Украине людей с такой жизненной позицией как у вас называют рогулями.(=
Ну так есть доказательства то, или как обычно батарейка села на телефоне?
Самый пиздец в том что вы знаете что хрен найдете такие доказательства, но продолжаете верить в это враньё.
Ну собственно как я и говорил, пруфов нет. Я не собираюсь искать то чего нет, ведь тебе же легко можно найти пруфы, у вас же их море. Или нет?
Только кастрюля на голове заставляет тебя верить в то чего не было.))
Вас грабят и убивают, а вы и рады. А человека который с этим борется вы говном поливаете...
У вас же конечно же есть видеозаписи где его сторонники кидаются на людей, есть видео где он оскорбляет жену и ребенка, где его сторонники провоцируют на драки во время предвыборного тура Порошенко, где они там на людей кидаются. Найди эти кадры и скинь сюда. А вот это вот бла бла бла, ты при себе оставь. Даже если он про главреда сказал что он чмо по жизни это не фейк.
Поводу травли, он публиковал данные совсем в край ахуевших мразей. Некоторые кстати из опубликованных имели непосредственное отношение к сайту миротворец.
"Я признаю, что эти люди сами не всегда хорошие," да там на большинстве клейма ставить негде.
Я ЖДУ ПРУФОВ. А то вас как не послушать у вас то батарейка села то ещё что-нибудь.
А так то да, возьмём и докапаемся до того что он данные некоторых мразей публиковал, кстати одну такую мразь мэ"яблочным соком" напоили. Он получил по заслугам.
Да ты что, куча расследований, помощь бабушкам на Донбассе, создание партии, влияние на предвыборную гонку Порошенко (он на сцене просил Зеленского не говорить про Шария).
Хотел возразить, что и за 200 можно найти, а потом вспомнил, что все, что были по 200 и не сивухой теперь около 300 и стоят) уж лучше водки взять или коньяка: терпимые экземпляры можно найти за 80 и 150 грн соответственно
Скотч терьер, фокс энд доггс, красный килт, синий килт, беллс и много чего ещё стоит примерно 500 р. в РФ за 0,5. Большую часть этого можно пить и на утро быть вполне себе в тонусе.
Есть один секрет - надо смотреть на состав. Должен быть дистиллят(зависит от типа вискаря) и вода. У молодых может присутствовать «сахарный колер».
Если в составе ректификат, ароматизаторы или целая табличка менделеева - это не виски, а подделка под него и голове утром скорее всего будет хуево.
Конкретно Замок Ламброн - это «виски» из Армении. Тут прекрасно все: в составе «зерновые спирты», вместо дистиллятов. А по отзывам оно больше похоже на дешевый коньяк. Я не понимаю, кем надо быть чтобы повестись на это дерьмо. Ведь есть вполне вкусный Скотч Терьер обычно из дешевого.
Ну дистилляты ещё и настаивают, так что там ещё вкус бочки. Я бы сказал, в основном именно он.
Нет. Процесс дистилляции подразумевает разделение веществ по температуре кипения. Спирт кипит при температуре 78.4 градуса, вода при температуре 100 градусов. Нагреваем смесь этих двух веществ до 90 градусов и получаем, что спирт кипит, а вода нет.
Проблема в том, что брага содержит не только спирт и воду, а целую кучу соединений с самой разной температурой кипения. Поэтому вместе со спиртом испаряются и другие вещества, со схожей температурой кипения.
Собственно набор этих примесей и отличает например коньяк от виски или бурбона. И то и то дистиллят выдержанный в бочке. Но разное исходное сырье даёт разный набор побочных продуктов и разный вкус.
Другой пример Джин. Можжевельник и прочие травы настаивают на спирту, а потом дистилируют. То есть тот вкус и запах трав которые ты чувствуешь в Джине это те соединения которые прошли через дистилляцию вместе со спиртом.
Ты абсолютно безграмотенв плане крепкого алкоголя.
У дистиллята есть 2 огромных преимущества перед ректификатами.
1. Дистилляция сохраняет вкусовые качества начального сусла. То есть дистиллят из кукурузы - бурбон, из винограда - бренди, из сидра - кальвадос. Все вроде бы просто.
А если прогонять начальное сусло через ректификационную колонну - что не прогоняй - получишь чистенький спирт. Чистенький спирт - невкусный. Качество базового сырья на него влияет, но по сути спирт из говна и опилок не сильно отличается от спирта из хорошей виноградной браги по вкусу и запаху. Поэтому водка - это смесь спирта с водой и всякими сиропами/ароматизаторами. Как и коньяк на территории СНГ. Дело в том, что в мире - коньяк - это бренди из определенного региона Франции. А у нас - любая блядь бодяга имитирующая вкус этого типа бренди.
В сухом остатке, водка - напиток для маргиналов и плебеев. Спиртик без вкуса мешаем с водой и химией. Получаем говно, которое в желудке разлагается на спирт и воду. Это невкусно. Это мерзко. Оптянение наступает куда быстрее, похмелье жёстче, риск алкоголизма в разы выше.
2. Дистилляция сохраняет не только вкусовые качества начального сусла, но и сивушные масла. Эти масла - яд. Однако в малых дозах любой яд полезен. Попадая на слизистую, сивушные масла как бы говорят организму: «чувак, щас будет алкоголь». И организм готовится расщеплять бухлишко. Опьянение от виски/Рома/бренди/кальвадоса наступает медленнее чем от водки, длится чуть дольше, но вход и выход - куда мягче. Риск стать алкашом - меньше, риск похмелья - меньше.
Самое главное - правильная технология производства. Надо избавиться от основной массы сивухи.
И если ты уж глушишь водяру, то бери на «пищевом сырье альфа». Люкс, первый сорт, высший сорт, и т.п. - это говно жёсткое, мягкости производитель добивается сторонней химией. А так даже дешевый ром лучше дорогой водяры.
Ты так классно свой бред и фантазии за истину выдаешь. Особенно про жёсткость похмелья посмеялся. Можешь какие-нибудь пруфы привести?
На самом деле ровно наоборот похмелье от водки менее существенное, чем от напитков с сивушными маслами (типа рома, виски и т. п.)
Как можно не верить пикабушнику с аватаркой в виде хим. формулы? Он точно дело говорит. А, ну и ник, конечно.
Главное, я пруфы со ссылками привожу, можно самому убедиться в моих словах при желании. А так да, у меня высшее химическое :)
Ути-пусички, прочитал на Вики, что сивушные и эфирные масла усугубляют похмелье, и мои слова называешь бредом.
Но давай в химии процесса разберёмся.
1. Похмелье вызывает этанол.
2. Основных причин - две: 1. Обезвоживание(от него болит голова) 2. Мочевыделительная система не успевает переработать этанол при его передозировке и в организме появляется избыток ацетальдегида. Эта херовина токсична, намного токсичнее этанола и от неё идёт тремор, головокружение и другие неприятные симптомы отравления.
Отеки и т.п. - это всего лишь следствия двух перечисленных явлений.
Если пить максимально чистый этанол - похмелье будет. Отравления сивушными маслами не будет.
Отравление сивушными маслами - параллельный процесс. И если у тебя похмелье и ты траванулся сивухой - я тебе очень сочувствую.
Но по сути у тебя два параллельных процесса происходит. Например, ебнув первача домашнего, деревенского, ты можешь выпить его меньше, чем тебе нужно для интоксикации этанолом. Но сивушные масла сделают своё дело и будет херово. Если же пить медицинский спирт - то сивухи там не будет. А похмелье будет.
Теперь идём дальше 1+1 не всегда равняется двойке. Например, если мы с другом уговариваем бутылку 0,7 виски на двоих - я на утро как огурец. Если же бутылку водки(хорошей, типа премиалки за 1,5-2 тыщи) - башка болит, сушит сильно и вообще нехорошо.
Прикол в том, что благородные напитки с сивушными маслами - ещё и источники железа. А железо ослабляет синдромы похмелья. Да и опьянение от них наступает медленнее и протекает плавнее.
Поэтому если говорить об умеренном употреблении алкоголя - то виски/ром/текила/бренди - меньше бьют по самочувствию чем водка. Но это только до определенного предела адекватного потребления.
Если же речь идёт о передозировке - то отравление сивухой на отравление этанолом даст состояние перманентного пиздеца. Только вот вискарика надо очень много выпить, чтобы сивухой травануться.
Ну и вернёмся к водке. Чтобы смягчить её вкус, особенно в премиальную, добавляют сиропы и сахар. А сахар очень сильно усугубляет последствия отравления этанолом. Так что, например, виски с колой нужно в 2 раза меньше для похмелья, чем виски без запивона.
Да не, мои познания в этой теме сильно глубже, чем поверхностное чтение википедии.
Ты не съезжай с темы, не надо мне про похмельный эффект от самого этанола рассказывать. Ты сам писал, что из-за сивушных масел в виски похмелье от него мягче. Это чушь. Вот тебе исследование в международном рецензируемом журнале, которое показывает ровно обратное: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3674844/
Похмелье от бурбона по сравнению с водкой сильнее.
Я могу ещё несколько таких подтвержденных исследований привести. Ты же приводишь какой-то свой опыт и пытаешься доказывать нелепыми аналогиями. Это называется словоблудие.
Ты просто неуподоблюсь и дурак.
Дурной тон требовать в сети пруфы, я как вежливый и умный человек, разложил тебе невеже процесс на пальцах. А ты как петушок квохчешь и сомневаешься в моем авторитете. Ты либо связно опровергни, либо не юродствуй и не позорь себя.
А «пруфы будут» это завуалированное обзывание пиздаболом.
При этом ты вообще не смекаешь одной вещи. Мы в РФ. У нас уничтожена культура производства водки. А исследования похмелья, о которых мне известно производились в Британии. Британская водка уже десятки лет считается лучшей в мире. Если тебе доведётся - попробуй хотя бы Чейз. Правда я бы этот напиток вообще не ставил в один ряд с нашими продуктами типа абсолюта или другого говна даже по подходу к обработке начального сырья.
Ну и такой момент. Даже если учитывать мировую практику, а не только РФ - водка куда чаще приводит к госпитализациям с тяжелым отравлением, чем любой дрогой крепкий напиток.
А, так ты просто демагог и пустозвон. Такую псевдотеорию подвёл про оскорбление требованием пруфов, лишь бы не сознаваться, что их нет. Предоставить подтверждение — это часть такой штуки, которая называется «отвечать за свои слова», что является неотъемлемой чертой взрослого человека.
Сивушные масла нужны алкоголю для запаха и вкуса. Сивуха же - жаргонно плохо перегнанный алкоголь.
А водка - говно. Хорошей водки не бывает, так как СССР уничтожил все традиции производства водки дистилляцией, заменив на более дешевую ректификацию.
Что за чушь? Ты не в курсе, что ректификация — это один из способов дистилляции? Кстати, если лично тебе не нравится водка, то это не значит, что она говно.
Ты самогон варил хоть раз? Видел дистилляторы и ректификационные колонны?
Ректификация - это быстрый способ получить максимально чистый спирт из начального сусла.
С помощью ректификации делают спиртягу, а потом этот спирт со всем подряд мешают. Он пахнет спиртом. Не солодом. Не виноградом. Не тростником.
Если бы ректификация, которая в разы дешевле правильной дистилляции была панацеей, то бренди, ром, текилу, виски и множество других благородных напитков давно бы уже готовили их ректификата.
Ректификат и дистиллят по-разному усваиваются организмом. По-разному опьяняют. С разной скоростью становятся причиной алкоголизма. Оказывают различный вред и пользу для здоровья.
Благодаря побочным продуктам - умеренное употребление благородных дистиллятов полезно. Водка же - всегда вредна.
И, что самое смешное, распределение алкоголя на благородный и хуйню чтобы нажраться, придумал не я.
Водку не пьют. Ей нажираются. Не оценивают купаж, не разбирают вкус на составляющие. Не создают кулинарные шедевры подходящие под ту или иную подачу водки
Водку пьют алкоголики, чтобы быстро залить свои зенки и всё.
О, понятно, мистер элитный эксперт. У тебя, судя по количеству эмоций, прямо психологическая травма связанная с водкой, что ты так её ненавидишь и тех, кто её пьёт, пытаешься унизить. Родители беленькую пили, да?
Ну, а теперь к фактам:
1) Ректификация — это способ дистилляции, это не разные вещи. Серьёзно, ты хоть википедию открой да почитай.
2) Ты с удивлением для себя узнаешь, что бОльшую часть бурбона и односолодового виски, часть кальвадоса, арманьяка и бренди изготавливают на ректификацией на двухколонных аппаратах, которые называются колонный ректификатор Коффи.
Можешь про якобы разный вред и скорость развития алкоголизма кроме своего травмирующего опыта какие-нибудь исследования привести?
Ректификация в разы дешевле. Особенно в промышленных масштабах. Меньше места, меньше сырья, больше КПД, меньше энергии потребляется.
В царской России водкой называли зерновые дистилляты многократной очистки. Но она имела характерные вкусы и запахи.
В США и Британии существует водка-дистиллят.
Не знаю ничего из вышеперечисленного, кроме Беллс, но это лютое говнище. Подозреваю, что и остальное из списка - примерно то же самое.
Беллс самое говно из перечисленного. Все остальное намного лучше. При этом беллс - это виски. Плохой, конечно, вискарь. Но даже плохой вискарь под коллу - лучше хорошей подделки под вискарь.
Мне кажется, лучше вообще не пить никакой алкоголь, чем такой. Или купить две-три бутылки нормального пива - в сто раз будет больше удовольствия.
Я не сторонник точки зрения, что дешевое не может быть хорошим, но с алкоголем в нашей стране это действительно так. Наценки + акцизы - это довольно много, в этом причина, я считаю.
Скотч терьер - очень вкусный виски для своей ценовой категории. Его даже чистым приятно пить.
Лисы и собаки - где-то на уровне лоусона.
Есть ещё Блэк Бист - не отличить от Блэк Лэйбла по запаху и вкусу, хотя Бист стоит 900 р, а лэйбл 3000+
Что же касается пива - виски + кола к одному столу/тусовке, пиво - к другому. Если мы кушаем канапе/бутики, играем в настолки - виски-кола. Если идём на шашлык - пиво.
И да, я люблю хороший виски. Но хороший виски с колой мешать сможет только конченный долбаеб. Поэтому у меня в баре бутылочка десятилетнего талискера может соседствовать с бутылкой терьера за 450 р.
Я вообще не считаю, что есть какой-то элитный алкоголь. Весь алкоголь - обычная наркота, почти такая же, как героин. Просто по аналогии с героином, есть наркота, на которой ты просидишь лет 20 до смерти, а есть та, на которой от силы пару лет. Речь именно об этом.
Сам я вискарь вообще не пью, на хер он нужен, только голова от него болит.
Американский виски пойло сам по себе - гонят его из кукурузы. Канадский тоже бодяжат - там в норме до 10% всякого говна. В отличие от шотландского.
А то, что цену накручивают раза в два-три в магазах - это да.
Бурбон это подвид виски, но всё-таки в США делают не только его. Есть там и ржаной виски, и даже традиционный ячменный.
Да пусть делают - мне шотландский лучше всего заходит. Американскому виски не доверяю даже на бытовом уровне: о каких традициях производства может идти речь, если вся культура Америки - это многонациональный ширпотреб понаехавших на новый континент всего несколько сотен лет назад.
Такс-такс, походу принявшие присягу гражданина США молча воюют за свою страну даже на форумах. ) Собственно, а что не то я написал? Что самобытное есть у США? Гамбургеры? Пицца с ананасами? А, ну да, мокасины, хотя тоже слегка мимо - эти по резервациям живут.
Да нет, я виски вообще лет пять не пил уже. Я констатирую факт: в магазинах за такую цену только говно какое-то. Не исключено, что если изъебнуться, можно за такие деньги купить нормальный вискарь, но это именно если изъебнуться (поискать, погуглить, изучить вопрос...).
Сложно купить нормальный за такие деньги ещё и из-за акцизов. Ну блин, не может с такими акцизами и накрутками торговых сетей стоить пять сотен. Просто не может.
Можно, но в дютике: за 7 евро как-то брал неплохой 3-х летний блендед скотч, Parkers называется.
Ну, насчёт прямо хорошей не уверен, но уж точно не такое говно, как эти вискари за 500))
Я лучше на 500 рублей куплю чего-нибудь вкусного. Или немного хорошего пива. Но уж точно не хреноту, которая только называется виски.
Сливочный ликер как-то долго стоял у меня дома, тоже просрочился и в нём появились какие-то сгустки. Пить я не рискнула
Хотел бы сказать тоже самое, но увы. Живу в Мск, взял себе бутылочку Grants с другом вечерком посидеть. До этого брали - всё норм, вполне себе приятно пился, а тут же - бодяжное нечто, которое даже в соотношении к коле 1/5 не перебивалось. И вполне себе сетевой магазин, хоть и поменьше всяких ашанов и пятёрочек. Расстройство :С
Тичерз-отличный вискарь. Очень копченый, как для бленда. У них даже слоган когда-то был Тичерз- мы научим Вас пить виски. Имелось в виду, что он является стартовым вискарем из хороших, а не дешманских. Просто тебе палёнушка попалась.
У нас в магазине продают паленый мартини (по цене обычного, все на месте). Уже много лет. Я брала раз в год, получала аллергию - забывала на год. В любом другом магазине аллергии нет.