667

Когда к тебе пристает неадекват (длиннопост)5

Обычно я всегда езжу после работы на транспорте с супругом домой. Но сегодня у него были дела.

Был обычный вечер понедельника, я стояла на остановке и ждала лайн. Тут ко мне начал доматываться какой-то неадекватный тип. Он был либо нетрезв, либо под действием каких-то веществ. Я стояла в наушниках. Но он продолжал настойчиво узнавать мое имя и называть свое. Я быстро сказала ему свое имя, тк боялась, что если продолжу его игнорить, он станет агрессивнее, (кто-то нетрезвый становится дурной и веселый, а кто-то приставучий и агрессивный), он схватил и пожал мне руку "в честь знакомства" и я бегом запрыгнула в подъехавший лайн.

Он тут же вошел следом. Уселся напротив, я сидела в наушниках, уткнувшись в телефон и старалась не реагировать, он начал хватать меня за колени, я выскочила на остановке у ближайшего ТЦ. Он выбежал следом.

Я зашла в ТЦ села на лавочку, позвонила супругу, велела бросать дела и ехать ко мне. Тк моя последняя надежда, что, когда я выскочу резко на остановке, а неадекват проедет дальше, не оправдалась.

Пока я сидела на лавочке, он начал ходить вокруг меня кругами, затем сел рядом, пытался схватить, я просила оставить меня в покое, его это только веселило. Он начал говорить, что я ему понравилась и смеяться.

Я увидела охранника ТЦ и подбежала к нему, попросила побыть со мной, пока не приедет супруг. Охранник меня немного успокоил, а этот тип отошел в сторону и наблюдал, видимо, ожидая, пока я выйду на улицу и пойду на остановку.

Затем приехал супруг и мы быстро ушли.

Предвидя комментарии "сама спровоцировала", "небось была одета вызывающе", отвечу.

Мне 31 год, я имею обычную среднестатестическую внешность, без накаченных губ, нарощеных ресниц. Я была в штанах и куртке, не накрашена и стояла в наушниках, уткнувшись в телефон, кольцо на обручальном пальце присутствует, это был обычный вечер после работы, почти центр города, а не окраина ночью. Место действия остановка "М. Горького", город Тула.

Это отвратительное чувство, когда тебя преследует неадекват, который вдобавок физически тебя сильнее. Мне давно не было так страшно.

Я хотела бы спросить у девушек, оказавшихся в подобных ситуациях, что вы делали, как спаслись. Я работаю на предприятии с проходными и не могу носить шокер или перцовый баллончик.

Что посоветуете для самообороны? Можно ли в таких случаях вызывать полицию или на такой вызов они не приедут? Охранник хоть и побыл рядом, но вряд ли стал бы меня защищать в случае чего.

Извиняюсь за сумбур и ошибки, не умею писать посты и до сих пор под эмоциями. Если бы супруг не приехал, я не знаю, чтобы я делала.

177
Автор поста оценил этот комментарий
Заорать. Мне помогло. Я тоже была в людном месте, был и охранник трц и толпа людей. Меня парень схватил за руку очень сильно и пытался знакомиться, что аж потом остался синяк. Я сказала: «извините, я не знакомлюсь. Я замужем». Он не отпускал. Тогда я сказала «я ебанутая, я щас заору и заорала» мужчина убежал.
раскрыть ветку (1)
42

А что Вы кричали? Просто "Аааааа", или что-то вроде "отстань, отойди"? Жаль, что Вам пришлось с таким столкнуться. (((

показать ответы
127

А вот не надо было

Я быстро сказала ему свое имя, тк боялась, что если продолжу его игнорить, он станет агрессивнее

В таких случаях никогда нельзя как-то реагировать на неадекватов и уж тем более разговаривать с ними. Нужно, не отвечая, отойти в сторону. Помните, как Никулин в "Бриллиантовой руке", пытался на улице восточного города (родной Баку!) заговорить с женщиной в черной одежде? Она просто отбежала от него. С неадекватами и пьяными нужно поступать именно так. Если вступаете с ними в беседу, отвечаете на его вопросы, начинаете называть свое имя (зачем?), они воспринимают это как знак того, что Вы заинтересовались им (ей) и становятся еще более активными.

раскрыть ветку (1)
41

Я сначала не отвечала и отходила, но он начал вести себя агрессивнее и настойчивее и меня это напугало. Боялась сильнее спровоцировать, но Вы правы, надо было развернуться и попробовать уйти. Я просто думала, "вот-вот приедет мой транспорт и я уеду и спасусь", угу, уехала...

показать ответы
23
Пакетик черного молотого перца в лицо охлаждает настойчивых. Или струя лака для волос, бывают маленькие баллончики в сумке носить. И на проходной охранник не придерется
раскрыть ветку (1)
23

Пока дрожащими руками откроешь пакетик перца, 10 раз просыпешь, но лак - это действительно отличная идея, эффективно и охрана на проходных не придерется, огромное спасибо

показать ответы

В вашей истории не написано, как и в какой момент вы озвучили этому человеку что вы не заинтересованы в общении с ним?

раскрыть ветку (1)
22

Когда он ко мне начал приближаться в Тц, я сказала что-то вроде "не надо до меня доматываться, я не заинтересована в общении", его это только позабавило, говорила я это громко, без всякой улыбки, сначала я пыталась игнорить, в транспорте я вообще ничего не отвечала, старалась отодвинуться, потом думала, что убегу, а когда он и в ТЦ за мной пошел, я надеялась, что там людно, я дождусь мужа и он отстанет, но когда он сел рядом и попытался меня трогать, я ему это сказала, лицо у меня было недовольное, что сложно принять за кокетство. Я боялась спровоцировать агрессию и что он на меня накинется или ударит.

20

зря выбежали из транспорта. надо было к водителю и вызывать полицию

раскрыть ветку (1)
21

Я надеялась, что выбегу быстро и неадекват поедет дальше. Не успеет среагировать, я была напугана и не знала, что делать. Люди вокруг естественно никак на происходящее не реагировали.

показать ответы
25

Так это ж "Форд". Маршрутка. Почему "лайн"?

раскрыть ветку (1)
20

В Туле обычно такое называют лайн или маршрутка. Даже не приходило в голову как-то по-другому называть этот транспорт)

показать ответы

Это вас женщина не сталкерила. Мужики не дадут соврать - просто жесть.

раскрыть ветку (1)
19

любое преследование и столкновение с неадекватными людьми - ужасно.

55
Что такое лайн?
Это что-то транспортное?
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
27

Вы, очевидно, боитесь скандалов и осуждения. А надо бояться за свое здоровье и жизнь больше, чем возможных слов чужих людей.

Посмотрите со стороны - у вас небезопасное (для себя) поведение жертвы вылезает - уступить напору, пытаться убежать, спрятаться...

Разрешите себе прям сразу же громко скандалить - мужчина, уйдите, я полицию сейчас вызову! И в транспорте тоже так же.

Что к охраннику подбежали - молодец. Ну и вообще выбрались из херни этой, теперь сделайте выводы, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
9

В следующий раз так и сделаю, спасибо!

показать ответы
22

У меня такое было в молодости. Ехала я на работу. Он прицепился ко мне в автобусе как будто сто лет знакомы, всем окружающим заявил, что я его жена. Люди все никак не реагировали ( Вышел на моей остановке и тащился рядом. Зашёл за мной в офис, благо у нас там много мужчин было и они были в курсе, что никакого мужа у меня нет. Выгнали этого неадеквата и больше я его не видела, но некоторое время было страшновато ходить.

раскрыть ветку (1)
9

Вот я Вас очень понимаю про "некоторое время было страшно ходить", у меня потом были мысли, вдруг он рядом работает и я с ним ещё столкнусь. Потом успокоила себя, что если постоянно бояться, можно и рассудка лишиться. И отпустило)

17
- А чего это ты мне не отвечаешь? Брезгуешь?! На по рылу!!!
Догнал и ударил кулаком в лицо. Была свидетелем этого пиздеца.
раскрыть ветку (1)
9

Вот и я про такие случаи знаю. Когда полный игнор вызвал сильную агрессию. А физически я бы с этим персонажем не справилась.

15

а почему Вы называете автобус/маршрутку лайном?
у Вас в Туле так принято? у меня просто глаз зацепился и мне стало любопытно.

раскрыть ветку (1)
8

Да, в Туле маршрутки называют "лайн", "автолайн" )

показать ответы
6

Для тех кого это так смутило, я хотела написать "обручальное кольцо на пальце", писала быстро и на эмоциях.

5
Я прекрасно понимаю, что Вы ощущали. Я в такой ситуации тоже побывала. Правда это был таксист. Завез в гаражи и давай приставать. Благо недалеко от дома. Бежала так, что потеряла перчатки и сотовый телефон.
раскрыть ветку (1)
2

Это еще страшнее. В машине один на один с таким. Хорошо, что получилось сбежать.

10

Вы помните, пожалуйста, что это вот все херня - что пристают к тем, кто выглядит провокационно, что вы одеты как-то не так, вся эта "сама виновата" ерундистика.

Ни у кого нет права так с вами поступать, вы никакого разрешения не давали.

Так что плечи назад, голову вперед, и громко голосом и видом заявляйте - так с вами нельзя. Это вы, ваши границы, ваше тело, ваше решение.

И наглые трусы свалят.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку!

2

Мы с подружками лет в 14 гуляли в парке и за нами увязался мужик. Ходил, прятался за деревьями сначала, потом стал ближе подходить, не отставал. А там уже лес почти, людей мало. Мы догадались подбежать к незнакомой женщине с коляской с громким криком "тетя Маша, тетя Маша, здравствуйте", сами ей тихо рассказали, что за нами мужик ходит. Она сообразила, тоже начала радость изображать он сразу слился. Мы с ней в людную часть парка вышли. Потом уже, взрослой, я этот прием использовала, когда за мной неадекват увязался - выбрала пару мужиков посолиднее и к одному "Игорь Иванович, как я рада вас видеть", ну и по тихому им про преследователя. Тож мужики понятливые оказались, чел слился также.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея, спасибо!