667

Когда к тебе пристает неадекват (длиннопост)5

Обычно я всегда езжу после работы на транспорте с супругом домой. Но сегодня у него были дела.

Был обычный вечер понедельника, я стояла на остановке и ждала лайн. Тут ко мне начал доматываться какой-то неадекватный тип. Он был либо нетрезв, либо под действием каких-то веществ. Я стояла в наушниках. Но он продолжал настойчиво узнавать мое имя и называть свое. Я быстро сказала ему свое имя, тк боялась, что если продолжу его игнорить, он станет агрессивнее, (кто-то нетрезвый становится дурной и веселый, а кто-то приставучий и агрессивный), он схватил и пожал мне руку "в честь знакомства" и я бегом запрыгнула в подъехавший лайн.

Он тут же вошел следом. Уселся напротив, я сидела в наушниках, уткнувшись в телефон и старалась не реагировать, он начал хватать меня за колени, я выскочила на остановке у ближайшего ТЦ. Он выбежал следом.

Я зашла в ТЦ села на лавочку, позвонила супругу, велела бросать дела и ехать ко мне. Тк моя последняя надежда, что, когда я выскочу резко на остановке, а неадекват проедет дальше, не оправдалась.

Пока я сидела на лавочке, он начал ходить вокруг меня кругами, затем сел рядом, пытался схватить, я просила оставить меня в покое, его это только веселило. Он начал говорить, что я ему понравилась и смеяться.

Я увидела охранника ТЦ и подбежала к нему, попросила побыть со мной, пока не приедет супруг. Охранник меня немного успокоил, а этот тип отошел в сторону и наблюдал, видимо, ожидая, пока я выйду на улицу и пойду на остановку.

Затем приехал супруг и мы быстро ушли.

Предвидя комментарии "сама спровоцировала", "небось была одета вызывающе", отвечу.

Мне 31 год, я имею обычную среднестатестическую внешность, без накаченных губ, нарощеных ресниц. Я была в штанах и куртке, не накрашена и стояла в наушниках, уткнувшись в телефон, кольцо на обручальном пальце присутствует, это был обычный вечер после работы, почти центр города, а не окраина ночью. Место действия остановка "М. Горького", город Тула.

Это отвратительное чувство, когда тебя преследует неадекват, который вдобавок физически тебя сильнее. Мне давно не было так страшно.

Я хотела бы спросить у девушек, оказавшихся в подобных ситуациях, что вы делали, как спаслись. Я работаю на предприятии с проходными и не могу носить шокер или перцовый баллончик.

Что посоветуете для самообороны? Можно ли в таких случаях вызывать полицию или на такой вызов они не приедут? Охранник хоть и побыл рядом, но вряд ли стал бы меня защищать в случае чего.

Извиняюсь за сумбур и ошибки, не умею писать посты и до сих пор под эмоциями. Если бы супруг не приехал, я не знаю, чтобы я делала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех кого это так смутило, я хотела написать "обручальное кольцо на пальце", писала быстро и на эмоциях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку