667

Когда к тебе пристает неадекват (длиннопост)5

Обычно я всегда езжу после работы на транспорте с супругом домой. Но сегодня у него были дела.

Был обычный вечер понедельника, я стояла на остановке и ждала лайн. Тут ко мне начал доматываться какой-то неадекватный тип. Он был либо нетрезв, либо под действием каких-то веществ. Я стояла в наушниках. Но он продолжал настойчиво узнавать мое имя и называть свое. Я быстро сказала ему свое имя, тк боялась, что если продолжу его игнорить, он станет агрессивнее, (кто-то нетрезвый становится дурной и веселый, а кто-то приставучий и агрессивный), он схватил и пожал мне руку "в честь знакомства" и я бегом запрыгнула в подъехавший лайн.

Он тут же вошел следом. Уселся напротив, я сидела в наушниках, уткнувшись в телефон и старалась не реагировать, он начал хватать меня за колени, я выскочила на остановке у ближайшего ТЦ. Он выбежал следом.

Я зашла в ТЦ села на лавочку, позвонила супругу, велела бросать дела и ехать ко мне. Тк моя последняя надежда, что, когда я выскочу резко на остановке, а неадекват проедет дальше, не оправдалась.

Пока я сидела на лавочке, он начал ходить вокруг меня кругами, затем сел рядом, пытался схватить, я просила оставить меня в покое, его это только веселило. Он начал говорить, что я ему понравилась и смеяться.

Я увидела охранника ТЦ и подбежала к нему, попросила побыть со мной, пока не приедет супруг. Охранник меня немного успокоил, а этот тип отошел в сторону и наблюдал, видимо, ожидая, пока я выйду на улицу и пойду на остановку.

Затем приехал супруг и мы быстро ушли.

Предвидя комментарии "сама спровоцировала", "небось была одета вызывающе", отвечу.

Мне 31 год, я имею обычную среднестатестическую внешность, без накаченных губ, нарощеных ресниц. Я была в штанах и куртке, не накрашена и стояла в наушниках, уткнувшись в телефон, кольцо на обручальном пальце присутствует, это был обычный вечер после работы, почти центр города, а не окраина ночью. Место действия остановка "М. Горького", город Тула.

Это отвратительное чувство, когда тебя преследует неадекват, который вдобавок физически тебя сильнее. Мне давно не было так страшно.

Я хотела бы спросить у девушек, оказавшихся в подобных ситуациях, что вы делали, как спаслись. Я работаю на предприятии с проходными и не могу носить шокер или перцовый баллончик.

Что посоветуете для самообороны? Можно ли в таких случаях вызывать полицию или на такой вызов они не приедут? Охранник хоть и побыл рядом, но вряд ли стал бы меня защищать в случае чего.

Извиняюсь за сумбур и ошибки, не умею писать посты и до сих пор под эмоциями. Если бы супруг не приехал, я не знаю, чтобы я делала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Пакетик черного молотого перца в лицо охлаждает настойчивых. Или струя лака для волос, бывают маленькие баллончики в сумке носить. И на проходной охранник не придерется
раскрыть ветку (6)
33

Вот держите еще несколько подобных лайфхаков:

Можно метнуть зубочистку в глаз.

Носить с собой надувной шарик, и при нападении натянуть его на голову преступнику, чтобы он задохнулся.

Растолочь снотворное в порошок и при нападении обсыпать им нападающего, чтобы он заснул.

Полоснуть его по горлу листом А4.

Включить ему на своем телефоне камеди клаб, чтобы он умер от смеха.

23

Пока дрожащими руками откроешь пакетик перца, 10 раз просыпешь, но лак - это действительно отличная идея, эффективно и охрана на проходных не придерется, огромное спасибо

раскрыть ветку (4)
16
Лак + зажигалка ещё лучше!
9

Есть ли у Вас на работе камеры хранения до проходных? Возможно ли договориться о том, чтобы хранить баллончик у охраны в рабочее время?

6

Лучше всего перцовый баллон, все остальное или не сможете применить или неэффективно. Баллон дает вам около 2 минут, это не много, но убежать хватит.

6

А нельзя охране объяснить ситуацию и договориться, что вы утром будете у них оставлять баллончик или шокер, а вечером забирать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку