667

Когда к тебе пристает неадекват (длиннопост)5

Обычно я всегда езжу после работы на транспорте с супругом домой. Но сегодня у него были дела.

Был обычный вечер понедельника, я стояла на остановке и ждала лайн. Тут ко мне начал доматываться какой-то неадекватный тип. Он был либо нетрезв, либо под действием каких-то веществ. Я стояла в наушниках. Но он продолжал настойчиво узнавать мое имя и называть свое. Я быстро сказала ему свое имя, тк боялась, что если продолжу его игнорить, он станет агрессивнее, (кто-то нетрезвый становится дурной и веселый, а кто-то приставучий и агрессивный), он схватил и пожал мне руку "в честь знакомства" и я бегом запрыгнула в подъехавший лайн.

Он тут же вошел следом. Уселся напротив, я сидела в наушниках, уткнувшись в телефон и старалась не реагировать, он начал хватать меня за колени, я выскочила на остановке у ближайшего ТЦ. Он выбежал следом.

Я зашла в ТЦ села на лавочку, позвонила супругу, велела бросать дела и ехать ко мне. Тк моя последняя надежда, что, когда я выскочу резко на остановке, а неадекват проедет дальше, не оправдалась.

Пока я сидела на лавочке, он начал ходить вокруг меня кругами, затем сел рядом, пытался схватить, я просила оставить меня в покое, его это только веселило. Он начал говорить, что я ему понравилась и смеяться.

Я увидела охранника ТЦ и подбежала к нему, попросила побыть со мной, пока не приедет супруг. Охранник меня немного успокоил, а этот тип отошел в сторону и наблюдал, видимо, ожидая, пока я выйду на улицу и пойду на остановку.

Затем приехал супруг и мы быстро ушли.

Предвидя комментарии "сама спровоцировала", "небось была одета вызывающе", отвечу.

Мне 31 год, я имею обычную среднестатестическую внешность, без накаченных губ, нарощеных ресниц. Я была в штанах и куртке, не накрашена и стояла в наушниках, уткнувшись в телефон, кольцо на обручальном пальце присутствует, это был обычный вечер после работы, почти центр города, а не окраина ночью. Место действия остановка "М. Горького", город Тула.

Это отвратительное чувство, когда тебя преследует неадекват, который вдобавок физически тебя сильнее. Мне давно не было так страшно.

Я хотела бы спросить у девушек, оказавшихся в подобных ситуациях, что вы делали, как спаслись. Я работаю на предприятии с проходными и не могу носить шокер или перцовый баллончик.

Что посоветуете для самообороны? Можно ли в таких случаях вызывать полицию или на такой вызов они не приедут? Охранник хоть и побыл рядом, но вряд ли стал бы меня защищать в случае чего.

Извиняюсь за сумбур и ошибки, не умею писать посты и до сих пор под эмоциями. Если бы супруг не приехал, я не знаю, чтобы я делала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

зря выбежали из транспорта. надо было к водителю и вызывать полицию

раскрыть ветку (12)
27
У меня так сестра кричала водителю "Помогите, я его боюсь!" А преследователь сказал, "Спокойно, это девушка моя, ссоримся мы так". И всё, на остановке под её вопли сестру вытаскивают волоком, все молчат. Благо ей удалось убежать, когда он отвлёкся.
раскрыть ветку (3)
16

прискорбно, конечно. но это не значит, что просить о помощи не нужно

раскрыть ветку (2)
8
Да, конечно. Я к тому, что это не гарантия что тебе помогут.
раскрыть ветку (1)
9
Не гарантия, из-за прошмандовок, которые сначала со своими маргиналами ругаются, а потом, когда-то кто-то заступится на него ещё и заявление подадут.
21

Я надеялась, что выбегу быстро и неадекват поедет дальше. Не успеет среагировать, я была напугана и не знала, что делать. Люди вокруг естественно никак на происходящее не реагировали.

раскрыть ветку (7)
34

ну на будущее.

а людей надо привлекать самой. не ждите помощи. прямо говорите рядом стоящим - позвоните, пожалуйста, в полицию, этот человек мне не знаком, боюсь за свою жизнь. люди вокруг в своих мыслях обычно, не факт, что все видят ситуацию

27

Вы, очевидно, боитесь скандалов и осуждения. А надо бояться за свое здоровье и жизнь больше, чем возможных слов чужих людей.

Посмотрите со стороны - у вас небезопасное (для себя) поведение жертвы вылезает - уступить напору, пытаться убежать, спрятаться...

Разрешите себе прям сразу же громко скандалить - мужчина, уйдите, я полицию сейчас вызову! И в транспорте тоже так же.

Что к охраннику подбежали - молодец. Ну и вообще выбрались из херни этой, теперь сделайте выводы, пожалуйста

раскрыть ветку (5)
9

В следующий раз так и сделаю, спасибо!

раскрыть ветку (3)
10

Вы помните, пожалуйста, что это вот все херня - что пристают к тем, кто выглядит провокационно, что вы одеты как-то не так, вся эта "сама виновата" ерундистика.

Ни у кого нет права так с вами поступать, вы никакого разрешения не давали.

Так что плечи назад, голову вперед, и громко голосом и видом заявляйте - так с вами нельзя. Это вы, ваши границы, ваше тело, ваше решение.

И наглые трусы свалят.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку!

1
Кстати, нужно еще сразу раскидать трансляцию своей геопозиции мужу и всем друзьям/знакомым
2
Вот тоже самое хотела написать. Не стоять и молчать или убегать, а начать орать на всю улицу ""Помогите, убивают!". Не одна же автор на остановке стояла, вокруг должны быть люди. А ещё, чем громче и неадекватнее себя поведешь тем больше можешь реального неадеквата отпугнуть. Он явно не такой реакции бы ждал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку