667

Когда к тебе пристает неадекват (длиннопост)5

Обычно я всегда езжу после работы на транспорте с супругом домой. Но сегодня у него были дела.

Был обычный вечер понедельника, я стояла на остановке и ждала лайн. Тут ко мне начал доматываться какой-то неадекватный тип. Он был либо нетрезв, либо под действием каких-то веществ. Я стояла в наушниках. Но он продолжал настойчиво узнавать мое имя и называть свое. Я быстро сказала ему свое имя, тк боялась, что если продолжу его игнорить, он станет агрессивнее, (кто-то нетрезвый становится дурной и веселый, а кто-то приставучий и агрессивный), он схватил и пожал мне руку "в честь знакомства" и я бегом запрыгнула в подъехавший лайн.

Он тут же вошел следом. Уселся напротив, я сидела в наушниках, уткнувшись в телефон и старалась не реагировать, он начал хватать меня за колени, я выскочила на остановке у ближайшего ТЦ. Он выбежал следом.

Я зашла в ТЦ села на лавочку, позвонила супругу, велела бросать дела и ехать ко мне. Тк моя последняя надежда, что, когда я выскочу резко на остановке, а неадекват проедет дальше, не оправдалась.

Пока я сидела на лавочке, он начал ходить вокруг меня кругами, затем сел рядом, пытался схватить, я просила оставить меня в покое, его это только веселило. Он начал говорить, что я ему понравилась и смеяться.

Я увидела охранника ТЦ и подбежала к нему, попросила побыть со мной, пока не приедет супруг. Охранник меня немного успокоил, а этот тип отошел в сторону и наблюдал, видимо, ожидая, пока я выйду на улицу и пойду на остановку.

Затем приехал супруг и мы быстро ушли.

Предвидя комментарии "сама спровоцировала", "небось была одета вызывающе", отвечу.

Мне 31 год, я имею обычную среднестатестическую внешность, без накаченных губ, нарощеных ресниц. Я была в штанах и куртке, не накрашена и стояла в наушниках, уткнувшись в телефон, кольцо на обручальном пальце присутствует, это был обычный вечер после работы, почти центр города, а не окраина ночью. Место действия остановка "М. Горького", город Тула.

Это отвратительное чувство, когда тебя преследует неадекват, который вдобавок физически тебя сильнее. Мне давно не было так страшно.

Я хотела бы спросить у девушек, оказавшихся в подобных ситуациях, что вы делали, как спаслись. Я работаю на предприятии с проходными и не могу носить шокер или перцовый баллончик.

Что посоветуете для самообороны? Можно ли в таких случаях вызывать полицию или на такой вызов они не приедут? Охранник хоть и побыл рядом, но вряд ли стал бы меня защищать в случае чего.

Извиняюсь за сумбур и ошибки, не умею писать посты и до сих пор под эмоциями. Если бы супруг не приехал, я не знаю, чтобы я делала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое лайн?
Это что-то транспортное?
раскрыть ветку (26)
42

Маршрутки так в Туле называют. Сам был в шоке когда узнал.

раскрыть ветку (4)
12

Проехаться на лайне, выпить чашечку кофэ. Туляки знают толк в эстетской жизни. А то мы все про пряники и самовары.

1

Зато когда читаешь пост - сразу понимаешь что автор из Тулы. :)

раскрыть ветку (2)
0
Кирюх, а почему ты НинаПикабу?
раскрыть ветку (1)
1

Это все ааааааааани, админы. :(

11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
25

Так это ж "Форд". Маршрутка. Почему "лайн"?

раскрыть ветку (16)
49
Раньше перевозки на маршрутках осуществляла контора "Автолайн". Поэтому автолайн, лайн это по-тульски маршуртка
раскрыть ветку (7)
6

Знаний лишних не бывает)

раскрыть ветку (6)
16
Еще немножко знаний - в Питере маршрутки (когда они там еще ездили) назвали «тэшки». Этимология: когда их только запустили, то чтобы отличить маршрут от муниципального к номеру стали добавлять букву «т» - такси.
Если уже знаете, то миль пардон :)
раскрыть ветку (4)
3

У нас "пыжик", т.к. в 90х кто-то закупил партию микроавтобусов пежо.

1

С откудова нам тут такое знать, у нас в Сибири на тыщу км грунтовки два с половиной светофора и медведéй больше, чем гаишников.

раскрыть ветку (2)
3
Мне из Новосибирска все это оченно отлично известно как раз )) А про питерские штучки я от родственников знаю. Они когда приезжают, я медведя в сарайке запираю, штоп не мешался под ногами, и слушаю рассказы сестры. Эх, как дивно народ-то живет! ;))
раскрыть ветку (1)
2

А мой с нами бухает, если гости вдруг какие нагрянут, ему тоже интересно.

7

Вот пажалста

Иллюстрация к комментарию
20

В Туле обычно такое называют лайн или маршрутка. Даже не приходило в голову как-то по-другому называть этот транспорт)

раскрыть ветку (4)
7

Фух! А гугл интерпретировал лайн как "двуспальная кровать". Пришлось аж до конца пост прочитать, чтобы понять что что то пошло не так.

P.S. Да, я тупой извращенец, сам знаю)))

5
А что у вас в Туле означает слово дедлайн?
раскрыть ветку (2)
5

Дед на лайне?

1
Очень старая маршрутка
2

Автолайн - мы так называли

раскрыть ветку (1)
3

Автолайн - мы его называли...

2
В своё время была компания "Автолайн", которая занималась перевозками. Название перенеслось на все микроавтобусы. Хоть этой компании уже нет, название сократилась до "лайн".
2
Наверное. Как обручальный палец...
0
Джамшутка
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку