667

Когда к тебе пристает неадекват (длиннопост)5

Обычно я всегда езжу после работы на транспорте с супругом домой. Но сегодня у него были дела.

Был обычный вечер понедельника, я стояла на остановке и ждала лайн. Тут ко мне начал доматываться какой-то неадекватный тип. Он был либо нетрезв, либо под действием каких-то веществ. Я стояла в наушниках. Но он продолжал настойчиво узнавать мое имя и называть свое. Я быстро сказала ему свое имя, тк боялась, что если продолжу его игнорить, он станет агрессивнее, (кто-то нетрезвый становится дурной и веселый, а кто-то приставучий и агрессивный), он схватил и пожал мне руку "в честь знакомства" и я бегом запрыгнула в подъехавший лайн.

Он тут же вошел следом. Уселся напротив, я сидела в наушниках, уткнувшись в телефон и старалась не реагировать, он начал хватать меня за колени, я выскочила на остановке у ближайшего ТЦ. Он выбежал следом.

Я зашла в ТЦ села на лавочку, позвонила супругу, велела бросать дела и ехать ко мне. Тк моя последняя надежда, что, когда я выскочу резко на остановке, а неадекват проедет дальше, не оправдалась.

Пока я сидела на лавочке, он начал ходить вокруг меня кругами, затем сел рядом, пытался схватить, я просила оставить меня в покое, его это только веселило. Он начал говорить, что я ему понравилась и смеяться.

Я увидела охранника ТЦ и подбежала к нему, попросила побыть со мной, пока не приедет супруг. Охранник меня немного успокоил, а этот тип отошел в сторону и наблюдал, видимо, ожидая, пока я выйду на улицу и пойду на остановку.

Затем приехал супруг и мы быстро ушли.

Предвидя комментарии "сама спровоцировала", "небось была одета вызывающе", отвечу.

Мне 31 год, я имею обычную среднестатестическую внешность, без накаченных губ, нарощеных ресниц. Я была в штанах и куртке, не накрашена и стояла в наушниках, уткнувшись в телефон, кольцо на обручальном пальце присутствует, это был обычный вечер после работы, почти центр города, а не окраина ночью. Место действия остановка "М. Горького", город Тула.

Это отвратительное чувство, когда тебя преследует неадекват, который вдобавок физически тебя сильнее. Мне давно не было так страшно.

Я хотела бы спросить у девушек, оказавшихся в подобных ситуациях, что вы делали, как спаслись. Я работаю на предприятии с проходными и не могу носить шокер или перцовый баллончик.

Что посоветуете для самообороны? Можно ли в таких случаях вызывать полицию или на такой вызов они не приедут? Охранник хоть и побыл рядом, но вряд ли стал бы меня защищать в случае чего.

Извиняюсь за сумбур и ошибки, не умею писать посты и до сих пор под эмоциями. Если бы супруг не приехал, я не знаю, чтобы я делала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

А вот не надо было

Я быстро сказала ему свое имя, тк боялась, что если продолжу его игнорить, он станет агрессивнее

В таких случаях никогда нельзя как-то реагировать на неадекватов и уж тем более разговаривать с ними. Нужно, не отвечая, отойти в сторону. Помните, как Никулин в "Бриллиантовой руке", пытался на улице восточного города (родной Баку!) заговорить с женщиной в черной одежде? Она просто отбежала от него. С неадекватами и пьяными нужно поступать именно так. Если вступаете с ними в беседу, отвечаете на его вопросы, начинаете называть свое имя (зачем?), они воспринимают это как знак того, что Вы заинтересовались им (ей) и становятся еще более активными.

раскрыть ветку (12)
41

Я сначала не отвечала и отходила, но он начал вести себя агрессивнее и настойчивее и меня это напугало. Боялась сильнее спровоцировать, но Вы правы, надо было развернуться и попробовать уйти. Я просто думала, "вот-вот приедет мой транспорт и я уеду и спасусь", угу, уехала...

раскрыть ветку (7)
15

а почему Вы называете автобус/маршрутку лайном?
у Вас в Туле так принято? у меня просто глаз зацепился и мне стало любопытно.

раскрыть ветку (4)
8

Да, в Туле маршрутки называют "лайн", "автолайн" )

раскрыть ветку (1)
7

Хотел задать такой же вопрос! Как ни странно, в одном из московских районов в моём детстве на маршрутках были такие же надписи, и в нашей семье их иногда так называли. Но я больше нигде не слышал употребления "автолайна". Спасибо :)

1

Спасибо, друг!

Зашёл сюда специально, чтобы прояснить этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Не стоит благодарности. Честно признаться, мне даже несколько стыдно, ибо после написания вопроса я пролистал комментарии и нашел в них на него ответ.
6

если начинает вести себя настойчивей набираете 112 прямо сразу и говорите четко и громко

ещё комментарий
9
Когда мне было 14, я жила очень недалеко от школы, но провожала подругу до остановки. И, когда я возвращалась домой дворами, ко мне подошел на улице нерусский и сказал: "Привет". Я не знаю почему, подумала, что это знакомый родителей, которого я не помню (у меня очень плохая память на лица). А я была дружелюбной девочкой, так что улыбнулась и ответила. И тогда он спросил, как меня зовут. Тогда я поняла, что никого он не знает, но что делать дальше - я не знала. Как будто было сейчас нечестно закричать, или начать убегать, или игнорировать. Я ведь уже ответила. Он спросил, в каком я классе, я помню, как ответила: "В восьмом". И он ответил "Уххх, совсем маленькая..."
А потом настойчиво звал к себе в гости. Говорил, что купит пиццу. Помню до сих пор это "Куплю два пицца. Один пицца мне, один пицца тебе".
А вокруг еще, как назло, никого нет. Я иду домой, стараюсь как можно быстрее. Смотрю на него одним глазом, а он меня за руку взял, а вторую кисть держит под курткой. Может быть, пугал, но мне казалось, что у него нож. К себе насильно не тащил, и то хорошо. Единственный, кого я встретила по пути - женщина, ведущая из садика маленькую девочку. Я на неё посмотрела как могла с ужасом в глазах, она тоже на меня посмотрела, но ничего не сделала. И я испугалась попросить помощи. Пырнул бы меня, эту женщину или девочку - что мы втроем против него вообще делали бы...
Дошли до моего подъезда. Я жила с мамой, мама на сутках. У меня хватило ума показать на окна 1 этажа и сказать "Меня там ждут, папа, брат, семья, они будут волноваться, если я не приду сейчас". И под козырьком этот урод поцеловал меня с языком в угол закрытого рта.
Сказал, что завтра будет ждать меня у школы (а она была прям через дорогу).

Помню, как дома сначала, рыдая, закрылась на все замки. Мамину огромную швейную машинку/тумбочку притянула к двери, хотя он не заходил в подъезд, а жила я на верхнем этаже. Затем отмывала со всем, что есть, свой угол губ. Терла железной губкой. Даже сейчас, когда пишу, ощущение, что рот грязный. Это было 13 лет назад.
А потом позвонила маме в слезах и сказала, что не пойду завтра в школу. Сказала, что случилось и в какой дом он меня пытался затащить. Она работала в полиции (на пульте, принимала звонки, но все-таки), а я просила что-то сделать, чтобы его нашли. А она сказала, что я выдумываю и просто в школу не хочу идти. Меня до дома провожали одноклассники ещё долго. Толпой. Благо там действительно 2 минуты.

В общем, хоть я и все знала. Что разговаривать с незнакомыми нельзя. И что надо кричать "помогите, я его не знаю". И какие последствия бывают, знала очень подробно. Показания Оли Гальцевой читала. Но изначально обычный страх быть невежливой меня сковал. И все. Дальше как будто в ловушке. Сама виновата, что ответила. Виновата, что не закричала сразу, как поняла. Виновата, что продолжала отвечать. Теперь уже все, поздно, уже напросилась сама.
раскрыть ветку (1)
15

Мама в этой ситуации образец идеального родителя, еще и в органах работала.

5

неадвекаты потому и неадекваты что ведут себя непредсказуемо, неадкватно и агрессивно. Там нет логики, обратной связи и любого другого человеческого, понятного. Там есть только цель. Так что оставь свою диванную аналитику при себе.

раскрыть ветку (1)

Как скажешь, сладкий мой!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку