Это однозначно игра тысячелетия!
про угнетаемую давачько, которая в другом мире волшебницо и избранная, ты ж такая же задрота над которой все насмехаются и мечтаешь стать избранная волшебницо, слыш купи
Так это просто классический исекай. Ничего неожиданного. Я не вижу проблем в том, чтобы поиграть в игру, в которой офигенный мир, гениальный сюжет и прекрасные персонажи, но, при этом, фоном есть борьба с угнетением. Ведьмак, например, очень правильно показывает, что расизм - это плохо. Аналогично и в Биошоке последнем. Кстати, в Биошоке ещё и офигенный сильный женский персонаж, один из лучших NPC вообще в истории игродела. Помню ещё, что в Масс Эффекте неплохо показывали и сильных женщин и боролись с проблемами общества. ФОНОМ, БЛЯДЬ!!! Какого хрена теперь этим прямо в ебало тыкать!?
Разница в том, что во всех перечисленных вами играх это было не для галочки, там "угнетение" было глубоко вплетено в сюжет и повествование, а не просто нас угнетают потому что, иди нахуй, вот почему.
Хмм, сейчас задумался, а вы правы, последнее время повестки подаются, как то натянуто и искусственно, не знаю как это объяснить, Станиславский бы сказал "не верю".
я имею в виду те повестки, которыми тыкают в лицо, а не те, которые реально являются проблемами
Мы замкнули круг. Как я говорил в самом начале, раньше тоже были повесточки, но изящное вплетение её в геймплей помогало это скушать с улыбкой.
Мне невольно вспомнился Star Trek, в котором в одном из последних сериалов сделали всё "по повесточке" и получилось какое-то говно.
А ведь в предыдущих частях была и темнокожая женщина на мостике (в 60-х!!!), и негр - командир станции, и даже женщина-капитан. А, и клингон-офицер, это вообще толерантность 90 уровня 😁 И все они были вполне охуенны.
Измельчала "повестка", не иначе.
Есть достаточно неочевидная разница между фоновым угнетением и повесточкой.
Also, тот же Ведьмак топит за мультикультурализм, а подавляющее большинство современной повесточки - за расизм. Тоже разница нимношк.
Поэтому, я, пожалуй, внесу свою посильную лепту и не буду покупать это. Зато с удовольствием спирачу.
Это не девачко волшебница. Это ЕБУЧАЯ МЭРИ СЬЮ, НАХУЙ! "Нет, это тебе кажется, что ты выглядишь как типичный второстепенный персонаж подросткового сериала с телеканала CW и который умрёт в третьей серии, ты на самом деле ИЗБРАННАЯ И РОДИЛАСЬ ПРОСТО НЕ В ТОМ МИРЕ!!!1111адын" И всё это отдаёт низким бюджетом, построено на достаточно деревянном Luminous Engine, который лежит в основе Final Fantasy XV и выглядит как дешёвая его пародия. При этом издатель заломил цену не только у нас. В Европе вместо стандартных 60 (ну или новомодных 70) евро игра стоит 80.
И я ни в коем случае не хочу принижать возможности сценаристов в ебучем скворечнике. Это люди, которые для финалок (коих уже 15 номерных частей) каждый раз придумывают новый мир. Это мать драгонквестов, кингдомхартсов и прочего. Но тут даже затравка третьесортная. Эта игра ни визуалом, ни сюжетом не цепляет сходу, хотя должна была бы. На то они и маркетинговые материалы. Сдаётся мне, что с таким отношением к потребителю, игра моментально улетит во всякие распродажи, как это случилось с недавней "Спаржей галактики" — кстати, тоже очередной пример хорошей работы сценаристов и отличных персонажей и в которой графика действительно выглядит великолепно, а не вот это вот всё. И вот если на счёт "Спаржи" мне обидно, что игра слабо продалась, то вот на счёт Форчпокен - я прямо надеюсь на плохие продажи. Пусть игра уходит в ПС+, пусть идёт в раздачи в ЕГС. Пусть за неё платят платформодержатели, а не обычные игроки. Игроки такого отношения не заслужили.
Простите. Хуя меня пичот.
Драконий квест делают по сути вообще отдельно от скваров и они не лезут к разрабам, королевство сердец держиться чисто на Номуре и его команде, в остальном скворечникам нечего предложить уже
Я имею ввиду внутренние студии Японии, он ж чисто японские игры упомянул как топчик, а зарубежные это уже политика скатившихся скваров, которая иногда стреляет неплохо, но они сами же потом стреляют себе в ногу странной политикой, как например с деусом
Да хз, я взял за 1500 с рук диск с пс4 версией, обновился до интергрейда бесплатно) Длс еще не брал, но оно 1к вроде выходит, итого в сумме 2500 - нормальная цена для меня за такую игру. За фулл прайс я бы покупать не стал, согласен.
Только 11 часов назад пригорел от невозможности апгрейда - заявили что апгрейд будет в среду.
https://twitter.com/finalfantasyvii/status/14726884413893140...Угу, тоже увидел) Забавно, если бы я не торопился в июне обновиться - сэкономил бы, ну да ладно, тут это было невозможно предугадать.
Хз, после моих фаток пс3 и пс4 (обе первых ревизий), мне пс5 кажется вообще бесшумной, благо диск во время игры сейчас не шумит совсем (это поправили в одной из первых обнов). Ну и если есть возможность сэкономить в несколько раз - почему бы ей не воспользоваться)
ну то есть мы знаем, что нормальные игры они могут делать, а те, которые изначально говно, они до хорошего вида допиливать и не хотят, дабы издатель говна поел со своими хотелками
Ну, вполне возможно, что весь негатив удалили. Оставили чисто лизоблюдские комменты на тытрубе. Хотя я и не отрицаю, что хватает копрофилов. Скажем так, мне и самому нравятся некоторые игры, о которых в приличном обществе не упоминают. Но я не помню, чтобы я их кому советовал и тем более - отдавал такую цену.
не только там. Видео ролик на трубе, по типу адам портит все. Там разжевывается вся эта гнилая тенденция
Спаржа Галактики? Так там 35% всего вроде?
Вон на её фоне Колда поперхнулась так, что уже скидка 50%, игре едва полтора месяца стукнуло. На Баттлу уже вон тоже скидон в районе 30% =)
А за спаржу тоже обидно, в кои то веки игроки получили отличную игру - без гринда, с хорошей русской озвучкой, с отличным визуалом и отсутствием доната и тон длс, но продажи вообще не радуют. И есть у меня подозрение, что высер под название мстители принес разрабам денег куда больше. И угадайте, какая игра нас будет ждать в будущем, когда разрабы сравнят прибыль от двух проектов?
Спаржа хороша только на фоне остальных поделий, а не как самостоятельная единица. Я понимаю, почему её хвалят, но почему в то же время не сказать про репетативный геймплей, уныленькие боёвки, несколько (как минимум) странных геймплейных решений (два-три раза полетать на самолётах - отдельная механика, мало времени уделено погружениям в обещания и т.д.), странные баги с управлением? Это если не доёбываться до сценария и всяких странных моментов с логикой повествования. Начало очень бодрое, было интересно примерно до середины, но потом начался просто треш-салат из вот этих всех косяков.
Пссс, ладно, не покупай скайрим. Купи немножко модов для него за 799р.
А потом уже купи скайрим ещё раз.
Да в пекло. Я, конечно, особо не вникал в эти моды, но беглого взгляда мне хватило, чтобы понять то, что я не хочу видеть их в игре. Даже бесплатно.
Уже давно. Подумывал купить final fantasy 9 на андроид, а оно 1890 руб о_О. А когда-то купил ff tactics twotl за рублей 400 по скидке...
Уже давно и ломаная версия давно протухла по-моему. Тоже самое с 7й частью и некоторыми другими.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=668971%D0%BD%D0%B5 протухла, даже мод на hidpi сделали. 7 часть там же.
Да и довольно давно.
Эти сволочи выпустили на псп final fantasy tactics:the war of the lions, потом портировали на ios и только потом, спустя 4 года, на андроид, ух как я ждал, уже размышлял что покупать - псп или айфон...
А ещё зодят слухи что хотят сделать ремастер.
Не совсем, скорее допиленная версия.
Самое заметное - разрешение 16:9.
По геймплею ничего не поменялось, кроме небольшого усложнения прокачки.
Первый раз когда играл, понимал что как-то поздно профы открываются, до мастера профа дольше качается, а потом прочитал изменения и все встало на свои места.
Сюжетные вставки заменили на рисованные ролики, несколько роликов добавили. Красивое.
Добавили новую профу onion knight и сделали игровой профу dark knight (как у Гафгариона). В оригинале очень хотелось тёмного рыцаря и вот они его добавили. Onion knight поначалу выглядит странно, абилок нет, но может одевать, то угодно. В лейт гейме он вроде как имба. (Хотя нах он нужен, если есть монах с 999 урона кулаком и двойным ударом от нинзя?)
Вроде ещё всякое было.
Я так офигел с того, что перевыпущенный набор масс эффект 1-3 (поправили графику в 1 и 2 части, решил что хороший повод наконец пройти)
Стоит 3500...
Был бы комп помощнее, купил бы и ремастеры
Блин первая часть огонь, как я раньше мимо прошёл. Персонажи классные, мир интересный, сюжетка увлекающая.
Боевка конечно топорная, и игра на сложном проходится вообще без проблем, но тут делаю скидку на 2007 год выхода, так что ок.
С работой разгребусь и займусь переносом сохранения во 2ю часть)
Там хоть 3 полноценные игры. Плюс адаптация под современное железо и вся хурма. Но несколько дороговато, да.
В отличие от SE, они хоть что-то поправили, а тут в игру интегрировали эмулятор и готово, можно продавать игру 2000 года чуть дешевле ААА проекта. Та же история с ff 9 на пк, только цена подешевле. Из новшеств - интегрированные читы на максимальный уровень, деньги и ability points, которые включаются в настройках игры.
Мне понравилась ценовая политика с ремастером dark souls, когда мне, как обладателю 1-й части scholar of the first sin дали 50% скидку. Но та же метелица клала на это, купил д2 пару лет назад за 1100 рублей? Купишь и ремастер за 2000 с обновлённой графикой, но старым кодом.
Ну а метелица - что с неё взять. Она даже на сраный WarCraft III Refunded не особо раскошеливается на скидки. Как собака на сене.
Хотя от близов мне понравился подход к ремастеру старкрафта. Они обновили графику, переписали ролики, озвучку, добавили озвучку на новые языки (в том числе и русский). И помимо всех этих изменений сделали "ванильный" старик бесплатным для всех. Но и там не обошлось без улучшений. Добавили ахуенное меню переназначения хоткеев (напомню, что в ремастере варика предлагали менять клавиши через текстовик) и прикрутили ладдер.
Ну а цена за обновление старика у нас была в 600, вроде, рублей. Без скидок, но изначально дешёвая.
Притом что в стиме их можно купить за 150р каждую
как бы ребята портанули шедевры на Ios и андройд. я купил игрухи и нарадоваться не мог. Я лучше заплачу 1000 и буду играть спокойно, чем всевдобесплатный шлак, в который надо завозить кучу бабла чтоб его пройти.
Плюс все порты с ПК стоят не очень дешево, на то они и порты.
Ага, я Jade Empire купил, а она на новых андроидах не канает, даже в библиотеке нет, только через танцы с бубном
Относительно, управлять камерой тяжеловато, но учитывая, что боевка там пошаговая а геймплей не очень торопливый, справиться можно
На телефоне хз, на айпаде году так в 2013 проходил, неудобств не испытывал с управлением.
Ну тут такое, эти игры вполне стоят столько, сколько за них просят. Особенно интересно, что за вторую часть просят больше, тут либо чуваки шарят за художественную ценность произведений, либо просто сиквелл для них априори дороже стоит. Единственная проблема, второй котор все еще херово работает вне любительской сборки
Баннерлорд да? Полтора года нет русского перевода испоганенная Кальрадия и баланс, убрали рыцарский удар фактически просто нет слов.
Скорее просто вообще не ориентированы на продажи в РФ. Хотя тут и по меркам западного рынка цена уже шкалить начинает)
Да все, можно махнуть на них рукой. Они зашкварились, продав эксклюзивность сначала всему семейству playstation, потом дополнение продавали только для ps5, теперь FFVII:R стала экзом EGS, где они тактично убирали цену и, все таки, оставили равной 5719 рублям, но при этом в игре никакой локализации нет.
Разрабы уже убрали продажу.
Цену на ПК игру как за консольную выставлять и без региональных правок, это надо быть сверхразумом.
Там не просто без региональных правок. Там вообще кривые цены были, 78 баксов в рф, 80 евро в Европе вместо 70, но это сквари, у них с каждой игрой так, где-нибудь да сделают что-нибудь очень тупое.
Кстати продажу убрали только в магазинчике тимми, скорее всего сам магазин, в стиме все еще висит т.к. скварям в принципе похрен.
Погружение, сразу говорю, избавь меня от охуительных историй про техасский акцент который дополняет историю или шотландский говор, я их не отличаю и они мне нахуй не нужны, и историй что где то там персонажа озвучивает какой то крутой актер или спортсмен, я в душе не ебу как он звучит в оригинале и не понимаю что он там говорит, мне глубоко абсолютно похуй, я хочу русскую озвучку которая позволит мне нормально погрузиться в игру и не словить косоглазие от чтения субтитров. Заранее спасибо.
Да, периферийное зрение у многих хромает, я заметил) чаще бесят косяки с эмоциями, отыгрышем и кривая запись в переозвучке.
Сразу видно у вас никогда не было PS 4 ))), но да, там всё таки игры без русской озвучки это скорее отклонение от норм, все эксклюзивы с дубляжом.
Да не, была конечно ещё persona 5 от студии Atlus она выходила только на PS 3\4 но это японцы они как-то не охотно локализуют свои продукты и там вроде даже субтитров нет русских... Но блин это японцы у них всегда какая-то своя атмосфера.
60 баксов сейчас нормальная цена, это мы бедно живём. Да, региональный ценник, но не надо воспринимать его как обязанность. Если зайти в psn там все так стоит
5700 это даже не 60 баксов и даже не 70, если что. Это чуть меньше 70 евро. а также, форспокен в европе стоит все 80 евро за стандартное издание. Так что охуели, да.
Вообще то надо. То что разрабы живут в условной США, где получают и тратят больше, где платят большие налоги и т.д. не обязывает нас, как жителей других стран оплачивать всё это. Ну это моё мнение и я не согласен платить 60 баксов и выслушивать нытьё о том как дорожает разработка игр (но почему то качество не растёт).
Разрабы живут в США и выпускают игру для тех, кто согласен за нее заплатить 60 баксов.
Тебя это ни к чему не обязывает.
Это ты почему-то считаешь, что разработчики обязаны продавать тебе игру за ту цену, которую ты хочешь, а не за ту, которую хотят они.
Точно не обязаны? Что бы не загнуться им необходимо подстраиваться под потребителя. Спрос рождает предложения, не наоборот. И лично мне такие игры за такую цену не нужны. Уверен, я не один такой.
Даю гарантию в 146% что все геймеры в мире проживут спокойно без неизвестной оверпрайснутой игры, но издатель очень просядет если игра не окупиться из-за малых продаж.
В общем-то разработчики нам вообще ничего не должны. Например в игру за 70 баксов не должны добавлять региональную озвучку, вот её и не будет. Разработка дорожает ведь, об качестве забыли.
Знакомый играл в бету Елден ринга - говорит огнище. Прям на удивление хорошо, он ожидал совсем тухлого открытого мира - но мир оказался норм.
Эх. поскорее бы вышла)
от продажных издателей
от проверенного и уважаемого разработчика
Сравнивать издателя с разработчикам так себе идея.
А в чём проблема с Square Enix? Кому они продались?
Ну во-первых, многие продают временную эксклюзивность, это бизнес и похоже достаточно успешный.
А RockStar и TakeTwo так не делают чтоле? А как же сначала выход на консоли, а только потом через год-два на ПК, сколько лишних копий GTA и RDR они так продали? Да по сравнению с этими ребятами SE просто святые :)))
Ты должен смотреть часовое видео, чтобы, скорее всего, НЕ получить ответ. По белорусам на превьюшке понятно.
смотреть этих иплавнов это прям очень много ума надо )))
только победители спец олимпиад их смотрет
чего стоит только их бред про борду 3
где они смогли найти ДОНАТНУЮ ВАЛЮТУ, ЗА КОТОРУЮ ПОТОМ МОЖНО ЧТО ТО КУПИТЬ
поэтому ИГРА ГОФНО
а то что в игре доната нет вообще их не смущает))
их зрители и не такое хавают
эти уепки хуже логвинова
эталон продажных журнашлюх
Д нет, они не, может, и не продажные журналюги, просто они часто совершенно не компетентны в теме, которую размусоливают в выпуске. Покрайней мере, когда вдвоём говорят.
Меня забавляет, когда они кидают фразы в стиле "Сони, вы давайте либо что-то меняйте там у себя, либо никто ничего не купит". Да, это именно так и работает.
Да что хочешь, то и выбирай, хоть обе, если средства позволяют :)
У некоторых вообще аллергия на Соулс, им бы просто казуально побегать по фентезийному миру, без болей и страдания.
А ценник, это вообще не показатель. За хорошую игру мне и 10к не жалко выложить (Elden Ring коллекционку за 18к собираюсь вон брать). Игры это не первая необходимость, значит каждый тратит столько, сколько может или считает нужным. Есть деньги покупаешь. "Выгоды" тут нет никакой и быть не может.
А потому что издатель смотрит аналитику по пиратству в стране, смотрит на покупательную способность из-за которой цену придется установить сильно ниже рынка. И решает не терять зря деньги, переводя игру на русский.
Elden ring от проверенного и уважаемого разработчика, собрана умелыми руками за 2500снг геймеры до сих пор не в курсе. что во всём мире кроме стран 3 мира игры стоят по 60$? И только на пк.
и вечно очень умные люди сравнивают региональные цены от разных издателей
елден ринг стоит стандартные 60 баксов
Forspoken как игра для пс5 стоит стандартные 60+10 баксов которые накинула сони
по факту они стоят одинаково во всех цивилизованных странах