6250

Кофе в зёрнах или особенности мышления альтернативно-одарённых

Особенности мышления альтернативно одаренных или как один человек может пакостить целой конторе и быть уверенным в своей правоте.

Многие считают, что кофе на работе- штука архиважная.

Иногда начальство разделяет это мнение, и в конторах ставят кофемашины. А так как люди разные и вкусы у всех разные, от централизованной закупки кофе отказываются, каждый носит свой любимый сорт.

С этого всё и началось.

Зашел к знакомому в контору.

Слышу, как где-то за стеной ругаются мужчина и женщина, толком разобрать не могу, но товарищ мне пояснил, что это техник и бухгалтер ругаются из-за кофемашины.

Если в неё насыпать молотый кофе- она встает, перестаёт выдавать кофий, выдает ошибку и ждет, пока её почистят.

Неделю подряд два-три раза в день контора оставалась без кофемашины, и технику-ремонтнику приходилось её чистить.

Сперва удивлялись всей конторой, потом на собрании несколько минут этому уделили, затем в общей рассылке предупредили.

Потом прикрепили бумажку, на которой написано большими буквами, что куда надо сыпать.

И всё без какого-либо толка: как сыпал неизвестный злодей молотый кофе, так и продолжает!

Да еще будто специально так, что вычислить не получается! Ведь ошибку машина выдает не сразу.

Но поймали.

"Девочка" двадцати девяти лет насыпала молотый кофе в отсек для зерен потому (ВНИМАНИЕ!), что "он тоже сделан из зерен"!

Да, предупреждения видела, слышала, получала, читала.

"Но ведь из зерен же его мололи!"

Скандал!

И как объяснить такому вот человеку его ошибку?

Интересно, как бы вы поступили в таком случае?

Моё, перетащил отсюда

2179
Автор поста оценил этот комментарий
как бы вы поступили в таком случае?

Ясен пень, уволил бы. После такого ей нельзя доверить даже швабру и тряпку. Человек, не способный воспринимать и перерабатывать информацию такого уровня, является фактически умственно отсталым. Со всеми вытекающими последствиями.

раскрыть ветку (1)
913

Полностью с Вами согласен.

показать ответы
1175

А хуле ей объяснять, чинить за её счет, вот и всё!

раскрыть ветку (1)
130

Там, вроде,  мастер свой, в штате,  на окладе.

показать ответы
72

Хорошая кофемашина, надёжная. И молотый кофе она готовит, правда через другое отверстие. Хочешь молотого - насыпал, переключил режим, сделал, вернул обратно (притом эта модель не так критично относится к количеству - чуть меньше или чуть больше - сварит, в отличие от других, где надо с точностью до грамма насыпать). А иначе придется вычищать.

Если человек не может понять эту простую схему, то я удивляюсь как он вообще работает.

раскрыть ветку (1)
46

Угу, два отсека специально для того и того кофе...

Но как понять дурака? Пардон, альтернативно одарённого?

показать ответы
52

Эмм, уточню - у вас мастер именно по кофеваркам на окладе?

раскрыть ветку (1)
58

У них.

Контора не моя.

Завхоз. Любые мелкие работы. Почистить кофемашину - много мастерства не нужно.

показать ответы
92

чем человек глупее, тем более не предсказуемы его выводы

раскрыть ветку (1)
19

Вот да! ))

11

Двадцатилетняя девушка не способная  следовать таким простым инструкциям и со своей.особой ,логикой? Видимо,ценный специалист одной ,очень древней профессии

раскрыть ветку (1)
13

двадцатиДЕВЯТИлетняя, если что. :))

показать ответы

Там что два отсека один для молотого второй для зернового судя по надписям?

раскрыть ветку (1)
11

Именно так,  два отсека.

В одном мельница для зерен,  во втором молотый сразу.

показать ответы
17
Пишится инструкция по пользованию, доводится до всех под роспись. Кто сломал, за того счет ремонт. Будут возмущаться, вот инструкция.
раскрыть ветку (1)
20

Дык,  я же написал,  что и собрания проводились,  и рассылка была,  и беседы проводились. Но дуракам закон не писан.

А машина хорошая,  не ломалась.

Почистить и снова работает.

показать ответы
Что, если это троллинг и вы все купились? И кофемашине смолотые зерна вообще по барабану? Ну так, чисто по логике.
раскрыть ветку (1)
4

Молотый бывает разной фракции (крупности). Слишком мелкий забивает сетку заварочного отсека, вода пройти не может, давление растет, срабатывает предохранительный клапан, кофемашина встает на ошибку, требует очистки сетки.

Молотый часто бывает чуть ли не в пыль, для джезвы.

показать ответы
19
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Возможно.

Но наказуемо.

показать ответы
11

Знаете, одно дело просто не понимать в чем разница, а другое дело систематически игнорить 500 раз сказанное и написанное. Я не понимаю в чем разница, не понимаю почему молотый нельзя в зерновой. Понимаю, почему зерновой нельзя в молотый, а вот обратно - хз. Кто-нибудь вообще тут это объяснил? Нет, все просто рассыпаются в оскорблениях так, что складывается впечатление, что это знание у нас с молоком матери впитываться должно. То, что очевидно для одних, ни хуя не очевидно для других. Но люди сильно любят самоутверждаться за счёт неопытности других. Но баба эта да, тупая, ибо слово «нельзя» нужно уметь понимать с подгузников.

раскрыть ветку (1)
6

Молотый бывает разной фракции (крупности). Слишком мелкий забивает сетку заварочного отсека, вода пройти не может, давление растет, срабатывает предохранительный клапан, кофемашина встает на ошибку,  требует очистки сетки.

Именно поэтому в машине есть мельница.

показать ответы
0
Её нужно выебать. Несите её ко мне.
раскрыть ветку (1)
2

Кофемашину? Её-то за что?

1
DELETED

мне платили деньги не за то как я пишу свою должность) если бы конечно давали премию и за правильное написание то да

серьезно тут какая на пикабу тема что если человек не может ничего умног7о ответить на комментарий, то она начинает искать сколько запятых не было проставленно, как склоняются слова и пр. пр. пр.

зачем мне должно быть дело как я пишу, перед людьми которые никогда меня не увидят в живую и которых я не увижу в живую , мне даже стыдно в принципе не может быть,

и даже то что я не всегда правильно пишу это не значит что я базграмотный - это значит что просто привык оччень быстро печатать на клавиатуре и мне просто лень следить за правописанием, меня устраивает только что мысль которую я хочу высказать понятна

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это не Ваша лень.

Это именно безграмотность.

показать ответы
0

А что там забивается? воронка прямиком в заварник ведет, если по полпачки зараз не сыпать - ничего не случится.

Сам не одну пачку молотого в такой же магнифике израсходовал, все Ок, жмых не мажется и не разбрасывается (обычно первая реакция на какие-то проблемы).

раскрыть ветку (1)
2

Мелкий помол забивает сетку заварочного отсека,  давление растет, срабатывает клапан защиты,  машинка встает и выдает ошибку.  

показать ответы
4

В соседнем кабинете стоял пустой сейф. Призывно распахнутая дверца, прямо посередине стола. Как заходишь сразу его видно.

Захожу, замечаю сейф, шаловливыми ручонками начинаю щщупать и закрываю дверцу. Коллега взревел и обрушился тысячей злобных ругательств. Мол "ах ты ублюдок мать твою, уже третий раз закрываете мой сейф, а я не помню пароля, он под подушкой дома лежит!!11".

Я: воу, воу, охлади трахание дружище, я ведь не знал.

Он: Не знал, а хули лезешь!?77

Я: Погоди, а если бы на сейфе висело объявление что его нельзя захлопывать, я бы захлопнул?

Он (уже успокаиваясь): Наверное нет.

Я: А сейфом пользуешься?

Он: нет, просто стоит прозапас.

Я: А ты его к стеночке отверни и в уголок поставь, меньше привлекать будет.

Он (выражение лица меняется на удивленное) А что, так можно было?

Мораль: искать все возможные способы защиты от "дурака".

раскрыть ветку (1)
2

Нельзя предугадать все дурацкие выходки и придумки!

показать ответы

Как вариант, в следующий раз все, что застрянет, затолкать ей в глотку. На добровольной основе.

раскрыть ветку (1)
3

Ай,  нарушение прав чилавеков, насилие!)))))

показать ответы
0

Наклейку надо поменять на кофемашине. "Молотый ИЗ ЗЕРЕН."  И вуаля!

раскрыть ветку (1)
1

Ну так у неё в пачке и был тот самый "молотый из зёрен"!

0
Мне кажется на машине для кофе нужно сделать qr код сканер, который откроет нужную дверцу. А на пачках ставить этот qr код.
раскрыть ветку (1)
1

Ничто не помешает отдельным индивидуумам пересыпать кофе из большого пакета в маленький.

И пофиг, что маленький взят из-под другого кофе, который закончился неделю назад. :)))

0
DELETED

Мне что-то подсказывает, что косяк не только в том, что девочка по наивности или не знанию сыпала молотый кофе в отсек для зернового кофе, а в том, что она не умеет пользоваться этой кофемашиной. Перед нами Delongi Esam2600, сам живу с такой уже 3 года.

На панели управления 4 кнопки, 2 регулятора и 1 переключатель. Если мы желаем выпить кофе, ставим чашку и жмем на кнопку, где нарисована 1 или 2 чашки, если нам нужно отрегулировать объем кофе на выходе или крепость - регулируем центральными регуляторами перед тем как "заказать" кофе. Ключевой момент - это работает именно с зерновым кофе.

Если мы желаем использовать молотый кофе, правый регулятор (который отвечать за крепость напитка) выкручиваем до упора налево, насыпаем в верхний бункер 1 мерную ложку молотого кофе, регулируем жидкость и жмем на кнопку.

Я уверен на 146%, что девочку просто этому не научили и она путем "дифференциальных" манипуляций додумалась сыпать молотый кофе в бункер для зернового.

раскрыть ветку (1)
1

Не читали пост, да?

Учили. И даже собрания проводили, и даже рассылку делали, и даже бумажечки написали...

3

@Abeskotti, а как поймали эту альтернативно одаренную? У нас такая же кофемашина и какая то падла второй раз сыпет в отдел для зерен молотый кофе. А кому чинить кофемашину, правильно админу, т.е. мне. Поймаю сволочь будет в ступке для всего офиса кофе молоть.

раскрыть ветку (1)
1

Вроде, просто случайно спалили, прямо в момент насыпания.

0

Я бы попробовал бы заменить кривые надписи "только зерна" и "молотый" на две фотографии со стрелочками, каждая из которых указывала бы на нужный отсек.

раскрыть ветку (1)
1

Не слишком ли?

Может ещё и фотографию, что сюда нельзя чай совать и кошек?

показать ответы
1

Странное чувство когда ты только недавно снял такую же бумажку с кофеварки на работе..

раскрыть ветку (1)
1

И стол такой же.... и стена того же цвета... Ой! :)))

4

Чинить машину за ее счет тоже неплохо

раскрыть ветку (1)
1

Так машина-то не ломается. Её чинить надо, чинит не пригашенный техник, а завхоз на окладе.

показать ответы
DELETED

Подумаешь не различает человек молотый и растворимый кофе. Объяснить раз и всё. Нет аж до пикабу дошло.

раскрыть ветку (1)
1

Не читали пост, да?

показать ответы
14

Представьте, что вы купили зерновой кофе и засыпаете его в кофемашину. Кофе вам иногда готовится, а иногда не готовится. Но со вторым все ясно - какой-то мудак постоянно засыпает не то кофе в машину и портит её. Вот и в 3/5/10 раз вы подходите к уже полностью обклеенной предупреждениями кофемашине и спокойно засыпаете свое кофе - ее вроде недавно опять починили. Рядом стоит коллега, у которого медленно округляются глаза. - "Какого черта ты засыпаешь сюда молотое кофе?!"...

Вы пока еще не совсем поняли, что происходит, но видимо именно вы тот самый мудак, которого все ищут. Но почему? Ведь вы же закупали зерновое кофе, а не растворимое (то, что оно молотое обычно на банке не написано, а вот то, из каких оно зерен пишут часто). И вы начинаете оправдываться - "Но оно же из зерен!!". Но всем уже плевать, волк в стаи овец найден, особо вникать никто не собирается.

В таких ситуациях люди часто забывают о возможной асимметрии информации, проще представить, что человек это делал специально, тогда есть на кого выплеснуть накопившееся негодование. Однако я не думаю, что человек 25 лет, работающий в компании, а не в ларьке каком-нибудь успел обозлиться на весь мир и специально портил жизнь вам и вашим коллегам. К тому же, вы не уточнили, но насколько я понял, виновница не пыталась скрыть то, как она засыпает молотое кофе, в противном случае, наверное, вы бы добавили это в посте. @Abeskotti

раскрыть ветку (1)
1

Дык, про злой умысел и речи не было! :)))

12

пока кофемашина сломана ВСЕМ кофе за её счет из ближайшей кофейни.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати,  вариант!))

0

А как вы ее поймали? Кто-то специально постоянно находился рядом и постоянно наблюдал за сотрудниками, которые пользовались машиной?

раскрыть ветку (1)
0

Сходите к ним в контору,  спросите.

Ну или пост прочитайте,  там написано.

0

Девочка-то, наверное, студентка 3-4 курса, стажировку проходит? А я на самообразовании не могу самую паршивую работу найти (исключая общепит).

раскрыть ветку (1)
0

Текст не читали,  значит...

1

Декольцинация - удаление кольцевидных кофеобразований, очевидно же.

раскрыть ветку (1)
0

ДекОльцинация- это от названия "кОльций"?

Всю жизнь он кАльций назывался.

0

«Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.»

раскрыть ветку (1)
0

* "...можете проиграть Вы." (с)

:))))

2

Работаю в офисе. Готов поспорить, с тобой на небольшую сумму, например 1000 евро, что ты не прав. Спорим?

У нас нет, маркетологов и бухгалтеров. У трети PhD, у трети master.

раскрыть ветку (1)
0

Количество запятых в Вашем комменте как бэ намекает, что проиграете этот спор Вы!

показать ответы
0

И кем она работает?

раскрыть ветку (1)
0

А прочитать в тексте слабО? :)))

показать ответы
0

Я сам инженер по ремонту кофемашин,чего только не видел...!Скажу больше,автор,Вам ещё повезло,что бункер из под воды у Вас вставляется спереди,на некоторых машинках он сверху как и бункер кофе,вот и льют кофеманы (у которых прицел сбит или ещё что у них там...)водицы в кофемолку,а это чревато,если вовремя сказали,можно успеть почистить жернова до того как они заржавеют,если уже заржавели,ремонт накладен!Растворимый часто засыпают!!!Иногда такой ужас бывает,что просто жесть!!!

И на последок,недавняя история,после которой я перестал верить в человечество!:-D

Заявка на ремонт в офис одной компании,где 3 этажа,на каждом больше 100 человек,занимаются разработками программ и интернет безопасностью,и несколько кофемашин на каждом этаже.Я разобрал кофемашину,зашёл на кухню парень,нажимает кнопку приготовления кофе,та ему даёт знать,что кофе нет,засыпте мол,он берёт банку Nescafe,насыпает две столовые ложки в бункер для кофе,снова нажимает кнопку приготовления,резво крутит кофемолка,но чуда не происходит.В этот момент на него пришло озарение,он начал той же ложкой выгребать растворимый кофе и выбрасывать в мусорное ведро.Тут же поставил чайник,я думаю парниша решил попить чаёк,как только вода вскипела,ВНИМАНИЕ,он начал заливать её в кофемолку!!!Я как в фильмах с криками «НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!» подбежал к нему и интересуюсь,что мол сударь творите,он ответил: «Да вот накосячил,вместо зёрен сыпанул растворимого,большую часть выгреб,а остальное решил вымыть кипятком...!»

Я ему: «Вы только забыли одну вещь,прикоснуться рукой к кофемашине...!»Он: «А зачем...!»Я: «Для естественного отбора...!»

раскрыть ветку (1)
0

Это не моя контора и не моя машинка, мне пофиг! :)))

1

Сказать, что туда можно пихать только ЦЕЛЫЕ зёрна

раскрыть ветку (1)
0

А в пакетах, в основном, половинки зёрен!

показать ответы

Попробуйте визуализировать картинками, что куда сыпать. Есть такие люди, им картинки доходчивей. А указания на кусках малярного скотча стыдно даже читать, чесслово.

раскрыть ветку (1)
0

Может, лучше вообще специального человека посадить рядом, чтоб объяснял?

Детский сад...

показать ответы
1

Потому что за кофе надо ходить вдвоём. Если девочка ходит одна, значит в коллективе что то не так

раскрыть ветку (1)
0

Может, она чаще ходила?

показать ответы
0

Яннп, объясните мне пожалуйста, какая разница. Инструкции инструкциями. Но действительно, если там лежат зерна, они куда-то падают и измельчаются. По сути в первом отверстии должно быть сухо, чтоб там чото забилось. А дальше эта хрень превращается в ту хрень, что лежит в другом отсеке. Блядь, я хуй усну сегодня...

раскрыть ветку (1)
0

Молотый бывает разной фракции (крупности). Слишком мелкий забивает сетку заварочного отсека, вода пройти не может, давление растет, срабатывает предохранительный клапан, кофемашина встает на ошибку, требует очистки сетки.

1
Но стараться нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

3

Дак, какая разница? Кофе же в зернах все равно в отсеке для помола превращается в молотый! Это у вас что-то с кофе-машиной не то. Мозги включите! :)

раскрыть ветку (1)
0

Молотый кофе бывает разной фракции (тонкости помола).

Мелкий забивает сетку заварочного отсека, вода не проходит,давление растет,  машина выдает ошибку.

0

привет Саша) уже хотел возмутиться, что было уже в пикабу

раскрыть ветку (1)
0

В ЖЖ было, Аслан, тут я еще не выкладывал. ))))

Ссылка есть внизу поста. ))

90
Но как понять дурака?
Что сложного? Очевидно же: наконец осознав, что делает что-то не то и нужно меняться, в следующий раз она принесёт зёрна и насыпет их в отсек для молотого: «их же нужно МОЛОТЬ!»
раскрыть ветку (1)
0

Ух, здорово!)))

0

Наказать рублем.

раскрыть ветку (1)
0

А как сформулировать?

показать ответы

Я написал без сарказма, пиктограммы правда решают. Тут выбор только ваш - найти решение проблемы или обклеить кофемашинку малярным скотчем и срубить плюсцов на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Машинка не моя, да и офис не мой.

Но это актуально лишь в том случае, если Вы читали текст, а не картинки разглядывали.

показать ответы
1

Нет, это ты сейчас объяснил почему вообще нельзя молотый использовать в таких машинах. Особо мелким ты и через отсек для молотого её забьёшь.
Вопрос был - "почему нельзя в отсек для зёрен?" Машинке нужна определённая степень помола, ну так более крупный промелется до необходимого, а более мелкий просто пройдёт через жернова и всё.

раскрыть ветку (1)

Мелкий кофе забивает механизм мельницы, как мне пояснили в другом комментарии.