6250

Кофе в зёрнах или особенности мышления альтернативно-одарённых

Особенности мышления альтернативно одаренных или как один человек может пакостить целой конторе и быть уверенным в своей правоте.


Многие считают, что кофе на работе- штука архиважная.


Иногда начальство разделяет это мнение, и в конторах ставят кофемашины. А так как люди разные и вкусы у всех разные, от централизованной закупки кофе отказываются, каждый носит свой любимый сорт.


С этого всё и началось.

Зашел к знакомому в контору.

Слышу, как где-то за стеной ругаются мужчина и женщина, толком разобрать не могу, но товарищ мне пояснил, что это техник и бухгалтер ругаются из-за кофемашины.


Если в неё насыпать молотый кофе- она встает, перестаёт выдавать кофий, выдает ошибку и ждет, пока её почистят.


Неделю подряд два-три раза в день контора оставалась без кофемашины, и технику-ремонтнику приходилось её чистить.


Сперва удивлялись всей конторой, потом на собрании несколько минут этому уделили, затем в общей рассылке предупредили.


Потом прикрепили бумажку, на которой написано большими буквами, что куда надо сыпать.

И всё без какого-либо толка: как сыпал неизвестный злодей молотый кофе, так и продолжает!

Да еще будто специально так, что вычислить не получается! Ведь ошибку машина выдает не сразу.


Но поймали.


"Девочка" двадцати девяти лет насыпала молотый кофе в отсек для зерен потому (ВНИМАНИЕ!), что "он тоже сделан из зерен"!


Да, предупреждения видела, слышала, получала, читала.


"Но ведь из зерен же его мололи!"


Скандал!

И как объяснить такому вот человеку его ошибку?


Интересно, как бы вы поступили в таком случае?

Моё, перетащил отсюда

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Яннп, объясните мне пожалуйста, какая разница. Инструкции инструкциями. Но действительно, если там лежат зерна, они куда-то падают и измельчаются. По сути в первом отверстии должно быть сухо, чтоб там чото забилось. А дальше эта хрень превращается в ту хрень, что лежит в другом отсеке. Блядь, я хуй усну сегодня...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Молотый бывает разной фракции (крупности). Слишком мелкий забивает сетку заварочного отсека, вода пройти не может, давление растет, срабатывает предохранительный клапан, кофемашина встает на ошибку, требует очистки сетки.



Молотый часто бывает чуть ли не в пыль, для джезвы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку