6250

Кофе в зёрнах или особенности мышления альтернативно-одарённых

Особенности мышления альтернативно одаренных или как один человек может пакостить целой конторе и быть уверенным в своей правоте.


Многие считают, что кофе на работе- штука архиважная.


Иногда начальство разделяет это мнение, и в конторах ставят кофемашины. А так как люди разные и вкусы у всех разные, от централизованной закупки кофе отказываются, каждый носит свой любимый сорт.


С этого всё и началось.

Зашел к знакомому в контору.

Слышу, как где-то за стеной ругаются мужчина и женщина, толком разобрать не могу, но товарищ мне пояснил, что это техник и бухгалтер ругаются из-за кофемашины.


Если в неё насыпать молотый кофе- она встает, перестаёт выдавать кофий, выдает ошибку и ждет, пока её почистят.


Неделю подряд два-три раза в день контора оставалась без кофемашины, и технику-ремонтнику приходилось её чистить.


Сперва удивлялись всей конторой, потом на собрании несколько минут этому уделили, затем в общей рассылке предупредили.


Потом прикрепили бумажку, на которой написано большими буквами, что куда надо сыпать.

И всё без какого-либо толка: как сыпал неизвестный злодей молотый кофе, так и продолжает!

Да еще будто специально так, что вычислить не получается! Ведь ошибку машина выдает не сразу.


Но поймали.


"Девочка" двадцати девяти лет насыпала молотый кофе в отсек для зерен потому (ВНИМАНИЕ!), что "он тоже сделан из зерен"!


Да, предупреждения видела, слышала, получала, читала.


"Но ведь из зерен же его мололи!"


Скандал!

И как объяснить такому вот человеку его ошибку?


Интересно, как бы вы поступили в таком случае?

Моё, перетащил отсюда

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая кофемашина, надёжная. И молотый кофе она готовит, правда через другое отверстие. Хочешь молотого - насыпал, переключил режим, сделал, вернул обратно (притом эта модель не так критично относится к количеству - чуть меньше или чуть больше - сварит, в отличие от других, где надо с точностью до грамма насыпать). А иначе придется вычищать.

Если человек не может понять эту простую схему, то я удивляюсь как он вообще работает.

раскрыть ветку (40)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, два отсека специально для того и того кофе...

Но как понять дурака? Пардон, альтернативно одарённого?

раскрыть ветку (11)
90
Автор поста оценил этот комментарий
Но как понять дурака?
Что сложного? Очевидно же: наконец осознав, что делает что-то не то и нужно меняться, в следующий раз она принесёт зёрна и насыпет их в отсек для молотого: «их же нужно МОЛОТЬ!»
раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И ничего не будет, они в приемник не пройдут)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Она запихнет как-нибудь, не волнуйся.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да зачем, засыпет молотым весь отсек для молотого и тот же результат...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, здорово!)))

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на тему дурака вспомнил одну стори из коментов:


Rain: Навеяно историей про разработчиков абсолютно надежных систем.

Пару лет назад один мой знакомый купил новый винт. Стал его подключать - не лезет питание и все тут. Ну он смотрит - а форма штекера питания на проводе и на винте не совпадает. (там веть защита от дурака, чтоп наоборот не вставить). Ну от думает "Новое питание, не разработано..." Берет и подрезает ножиком штекер, так чтоп он влез в разъем наоборот :)

Винт сгорает нах.

Как потом сказал один мой друг, "Защиту от дурака придумали, а защиту от долбаеба пока нет..."

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, — недооценка изобретательности клинических идиотов.

В основном безвредна (С)

0
Автор поста оценил этот комментарий

в новых сата винтах разъем наоборот без контактаф ничего не спалит,а вот древний идэ винт наоборот там да

2
Автор поста оценил этот комментарий

Альтернативноодаренные - это те кто психологически и/или умственно не приспособленны к самостоятельному пребыванию в обществе. Таких бы законодательно ограничить в возможностях навредить окружающим. Владение и вождение автотранспортом, без права взять ипотеку, участие в выборах и многое другое. Сарказм если что.


Но последствия за действия должны быть в полной мере за понесенные затраты человеко-часов и материалов на чистку/ремонт кофе-машины + запретить пользоватся сотруднику кофе-машиной, если не умеет ее НЕ ломать. Я бы наверное составил бы и ознакомил под подпись с правилами этики поведения в рабочем коллективе. Есть прямо готовые правила, соответствующие законодательству, на основании нарушения которых можно потом со спокойной душой и уволить такого бездарного работника.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Элементарно, укажите размер фракции на отсеках.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Без слов, цветные фотографии продукта помогли бы.
4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас такая же стоит. Меня назначили ответственным за неё. Постоянно ругается на накипь. Первые два раза чистили фирменным средством(которое стоит огромных денег), но через 3-4 недели снова ругается. Теперь ошибку сбрасываем той же процедурой очистки но без средства. Заливаем в неё покупную воду. Знающие люди подскажите, может ли образоваться так быстро накипь? Чем её убирать?

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Эта машина и подобные модели определяют, что пора производить чистку не по фактическому образованию накипи, а по расписанию. Частота отчиски от накипи зависит от запрограммированной жесткости воды (т.е. чем жоще, тем чаще). По умолчанию стоит самая высокая жёсткость 4. Если поставить минимальную 1, то будет реже просить очистку.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Точно. Про это забыл сказать. Забыл за 5 лет.
5
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в офисе была кофемашина этого же производителя, но более крутая. Тк я приходил раньше всех, то стал проводить ТО. Каждый день выбрасывал какашки, мыл поддон, заливал воду, поднимал и вставлял бутылку для кулера. А потом оказалось что это моя обязанность. Сфигали? Мой предшественник этим не занимался. И так во всём.


Про кофемашину - она (личная, дома) у меня бедная без очистки накипи работает уже 3-й год, хоть вода и жесткая (я ее почищу, честно :) ).

Не надо чистить ее фирменным средством - есть дешевые альтернативы.

Накипь там образовывается так же как и какашки - таймер по времени или счетчик использования. Поэтому если вода нормальная, то можно и забить.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понятно - кто срёт в кофе-машину?

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сейчас лежит обычный "очиститель накипи" от Scribeman, продающийся в одной из торговых сетей. Пробовали не только на ДеЛонги, но и на капризном Филиппс-Саеко - всё прекрасно очищает.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему же капризный филипс саеко?)

5
Автор поста оценил этот комментарий
состав средства почитай :) возможно оно состоит на 100 % из лимонной кислоты.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, одно дело просто не понимать в чем разница, а другое дело систематически игнорить 500 раз сказанное и написанное. Я не понимаю в чем разница, не понимаю почему молотый нельзя в зерновой. Понимаю, почему зерновой нельзя в молотый, а вот обратно - хз. Кто-нибудь вообще тут это объяснил? Нет, все просто рассыпаются в оскорблениях так, что складывается впечатление, что это знание у нас с молоком матери впитываться должно. То, что очевидно для одних, ни хуя не очевидно для других. Но люди сильно любят самоутверждаться за счёт неопытности других. Но баба эта да, тупая, ибо слово «нельзя» нужно уметь понимать с подгузников.

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Молотый бывает разной фракции (крупности). Слишком мелкий забивает сетку заварочного отсека, вода пройти не может, давление растет, срабатывает предохранительный клапан, кофемашина встает на ошибку,  требует очистки сетки.

Молотый часто бывает чуть ли не в пыль, для джезвы.

Именно поэтому в машине есть мельница.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это ты сейчас объяснил почему вообще нельзя молотый использовать в таких машинах. Особо мелким ты и через отсек для молотого её забьёшь.
Вопрос был - "почему нельзя в отсек для зёрен?" Машинке нужна определённая степень помола, ну так более крупный промелется до необходимого, а более мелкий просто пройдёт через жернова и всё.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мелкий кофе забивает механизм мельницы, как мне пояснили в другом комментарии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зерновой она мелет типа специально под себя и поэтому у неё ничего не забивается? Спасибо, мне аж полегчало.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кофемашина молет специально под себя. Есть полуавтоматы, в которых ты сам молишь и выбираешь степень помола и это очень сильно влияет на вкус и качество кофе. Буквально несколько ризок вниз и ты получаешь муку, которую кофемашина при большом давлении еле выдавливает ядрено крепкий кофе, или на несколько ризок вверх, когда вода проходит беспрепятственно, давление соответственно низкое и ты получаешь кофе, не лучше чем из капельной.

Но и в этой кофемашине можно выбрать степень помола. На вкус владельца, но по-моему оптимальный - по умолчанию.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Представитель фирмы Delonghi детектед.

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

У меня самая дешёвая машинка из серии и работает уже лет 6-7. После неё очень не хочется в других местах кофе пить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже такая, кофе вкусный, но мороки с ним много. Дом по выходным в самый раз, а каждый день на работе, нее. Если, что я про каппучино говорю. И бойлер для пара у таких кофеварок с кулак размером, едва хватает на пару чашек. А когда 4-6 чловек, то приходится ждать. В общем это для фанатичных любителей.
Для работы мой выбор - капсульная. В нее никакая тупая девочка не сможет насыпать молотый. Так и брали в офис, с расчетом, что вкусы у всех разные и причуды тоже.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Живучая модель, пользуюсь уже даже больше 7 лет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хах, у нас такая же) но в кафе покруче стоит

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На такие кофемашины и цены покруче. Моя модель Delongi стоила около 10 тысяч, а для кофеен продают от 100 тысяч.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у делонги эта серия кофемашин (с этим заварным блоком) достаточно удачная. Какое-то количество молотого в бункере для зерен нормально переваривает.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь, если не сложно, название модели сказать?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Delonghi Magnifica ESAM 4000

0
Автор поста оценил этот комментарий

так она и должна, там стоит просто кофемолка, процесс идет с помола, далее датчик определяет о легко пошло и начинает процесс

0
Автор поста оценил этот комментарий
И молотый кофе она готовит, правда через другое отверстие.

Тут какая-то шутка наклёвывается про наказание через другое отверстие...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку