Клубнично-банановый террин. Десерт без выпечки
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин, не бойтесь название, готовится очень легко!
Подготовим все продукты. Возьмите самую ароматную и красивую клубнику!
банан 2 шт
клубника 400 гр
желатин 20 гр
вода 4 ст.лож
творог (9% пастообразный) 600 гр
сметана (15%) 150 гр
сливки (33%) 200 мл
сахар 150 гр
ванилин
Начнем с желатина, замочим в нескольких ложках воды. Пусть набухает, внимательно читайте инструкцию на своей упаковке желатина.
Творог, сахар и сметану взобьем блендером (миксером). Не забудьте добавить ванилин (у меня ванильный экстракт, добавлю несколько капель). Один банан разомнем и добавим в творог. В творожную массу вводим растопленный желатин (растопить можно на водяной бане или в микроволновке), хорошо перемешиваем. Второй банан нарезаем средним кубиком. Часть клубники (несколько штук) убираем в сторонку,остальную порежем на кубик.
Порезанный банан и клубнику отправляем в подготовленную творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и тоже добавляем в творог. Перемешиваем складывающими движениями. На дно глубокой формы выкладываем оставшуюся клубнику (порезанную пополам) и сверху наш творог. Старайтесь, что бы не было пустот.
Убираем в холодильник на 4 часа,минимум(можно дольше, если выдержите)))
Достаем клубнично-банановый террин и нарезаем на кусочки. Все отлично застыло и при этом осталось очень нежным, желатина в самый раз. Вкусно,нежно очень красиво! Дети сказали, что ничего вкуснее из творога не пробовали! Вот так! Решите приготовить, смотрите видео, здесь все подробнее https://www.youtube.com/watch?v=K1Ga_P3HF0o
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г