Хачапури с сулугуни на сковороде
Наверное, нет человека, который не любил бы хачапури с сыром сулугуни. Это бесспорно вкусно.
Сегодня покажу вам рецепт быстрых хачапури на сковороде. Воздушное тесто, хрустящая корочка и тянущийся сыр – это нереальная вкуснотища.
Ингредиенты:
●теплый кефир - 280 мл
●желток - 1 шт.
●соль - 1 ч.л.
●сахар - 1 ч.л.
●растительное масло - 25 г
●разрыхлитель - 10 г
●мука - 450 г
●сулугуни - 350 г
●творог (по желанию) - 200 г
●белок - 1 шт.
●соль
Приготовление:
В емкость наливаем теплый кефир.
Отделяем желток от белка и добавляем желток к кефиру.
Сюда же добавляем растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Затем просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.
После замешиваем тесто руками.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр сулугуни.
К сыру по желанию добавляем творог.
Добавляем белок и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Массу делим на 4 части и формируем шарики.
Тесто также делим на 4 части и формируем также 4 шарика.
Стол припыляем мукой и раскатываем шарик теста диаметром примерно 20 см.
На центр теста ставим сырный шарик и защипываем выпуская воздух.
Полученные лепешки отправляем жарится на медленном огне на сухой сковороде до золотистости с каждой стороны.
Готовые хачапури по желанию смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules