Каша из топора: "домашний том ям" - это вообще съедобно?!

Сегодня мой пытливый мозг проверяет рецепты из интернетов. Ну и пытается сэкономить)
А ещё я учу себя лицом в видео светить и мне нужно научиться вкладываться в 60 сек.

Осторожно, вертикальное видео со звуком)

Закупка в магазине "Лента":

Каша из топора: "домашний том ям" - это вообще съедобно?! Рецепт, Вертикальное видео, Видео рецепт, Кулинария, Экономия, Видео, YouTube, Длиннопост, Суп
Каша из топора: "домашний том ям" - это вообще съедобно?! Рецепт, Вертикальное видео, Видео рецепт, Кулинария, Экономия, Видео, YouTube, Длиннопост, Суп

список продуктов:
- креветки - 6 шт
- мидии
- лайм - 1 шт
- имбирь
- помидоры - 2 шт
- чеснок - 5 зубчиков
- куриное бедро - 1 шт
- кинза - 1 пучок
- сливки - 200 гр
- шампиньоны - 3 шт
- соль/сахар/перец/паприка/ масло для жарки.
- рис для подачи

Поехали!

1. из куриного бедра сварить бульон.
2. обжарить на масле панцири от креветок, нарезанный имбирь, чеснок, стебли кинзы, лук, цедру лайма. Жарить до золотистого цвета лука.
3. влить бульон (или воду), посолить, добавить паприку. варить 15-20 мин.
4. бульон процедить и вернуть в кастрюлю. после закипания добавить:
- мясо курицы
- нарезанные грибы
- нарезанные томаты
5. проверить вкус и при необходимости добавить специй. Я на этом этапе добавила лайма и сахара.
6. после закипания добавить в кастрюлю
- мидии
- креветки
- зелень
довести до кипения
7. влить сливки и выключить нагрев.

Подавать с отваренным рисом или лапшой.

Ну что сказать, это не Том Ям в нормальном его понимании. Это как борщ в столовке. Вот как-то так. Не полноценное блюдо, но с намёком и вполне вкусное и съедобное.

Ну и дороговато получается. В 200 руб не уложусь.

Но, это всё равно дешевле, чем вспомнить, какой том ям на вкус в кафе. Так что рекомендую, но не настаиваю)

Всех обняла, ваша Мышь)

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемая Мышь, подскажите, что значит "Ровняем по вкусу"? Спасибо!

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто любит покислее - добавляет лимон, кому соли не хватает - соль)
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовали когда-нибудь бульон из конины с лимоном?

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Нееет)
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно?)

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если вы сможете на словах объяснить🤣🤣
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

А приготовить и попробовать?)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Где ж я возьму конину🤣
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Если к тому времени Ваш вопрос, касающийся личной жизни, будет актуален, можно было бы как-то попробовать ни к чему не обязывающую дегустацию приготовленной мною еды)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
К тому времени - это к какому?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ожидал этот вопрос, не смог нормально сформулировать) К тому времени это когда я окажусь в Краснодаре или Вы в моём городе)

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку