Картофельные булочки

Булочки по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 12 штук


Для теста:

Картофельное пюре – 150 грамм;

Молоко – 80 мл.;

Вода – 80 мл.;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Дрожжи свежие – 20 грамм;

Соль – 1 ч. ложка.

Мука – 400 грамм

Растительное масло – ½ ч. ложки.


Для смазывания:

Куриное яйцо – 1 штука;

Молоко – 1 ст. ложка.


Посыпка по желанию:

Кунжут – 1 ст. ложка.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до 20 - 25 градусов.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Всыпать 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Перемешать желток с молоком для смазывания.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

И посыпать кунжутом.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Всем приятного чаепития!

Картофельные булочки Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г