Картофан, сало, мясо... Все в углях.. Вкусно.

Простой и в тоже время супер рецепт приготовления картошки в походных условиях.

Может это и баян и каждый этот рецепт делал, но все же вышло круто и вкусно. Берите на заметку! НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ я старался!

Приготовление


Это хороший способ провести время, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.


Ингредиенты для печеного картофеля на углях:

 картофель

 чеснок

 сало

 соль

 смесь свежемолотого перца

 пищевая фольга

 мангал

 дрова или угли


Пошагово

1. Для начала проведем подготовительную работу


Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.


- Порежьте сало толстыми кусочками.


- Чеснок почистите и порежьте колечками.


- Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам.


2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля


- Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.


- Приправьте солью и перцем.


- Положите чеснок и Сало.


- Сверху положите вторую часть картофеля.


- Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.


3. Теперь будем запекать картофель


- В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей.


- Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок.


- Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.


- Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них. Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.


Приятного аппетита.

Картофан, сало, мясо... Все в углях.. Вкусно. Картофель, Картошка с мясом, Гриль, Сало, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Еда, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г