Картофан, сало, мясо... Все в углях.. Вкусно.
Простой и в тоже время супер рецепт приготовления картошки в походных условиях.
Может это и баян и каждый этот рецепт делал, но все же вышло круто и вкусно. Берите на заметку! НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ я старался!
Приготовление
Это хороший способ провести время, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.
Ингредиенты для печеного картофеля на углях:
картофель
чеснок
сало
соль
смесь свежемолотого перца
пищевая фольга
мангал
дрова или угли
Пошагово
1. Для начала проведем подготовительную работу
Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.
- Порежьте сало толстыми кусочками.
- Чеснок почистите и порежьте колечками.
- Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам.
2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля
- Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.
- Приправьте солью и перцем.
- Положите чеснок и Сало.
- Сверху положите вторую часть картофеля.
- Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.
3. Теперь будем запекать картофель
- В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей.
- Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок.
- Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.
- Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них. Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г