380

Карла всегда дарила лучшие подарки

Это перевод истории с Reddit

У моей подруги Карлы был талант вручать ровно то, что тебе нужно, даже если ты сам об этом не догадываешься.

Карла всегда дарила лучшие подарки Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

На мой двадцать шестой день рождения мы пошли в ночной клуб. День выдался особенно солнечным, на небе ни облачка. И всё же она подарила мне жёлтый зонт, словно из антикварного магазина. Мне он показался уродливым и нелепым, тем более что Карла знала, как я ненавижу яркие цвета. Но стоило нам выйти наружу, как начался внезапный ливень, хотя прогноз обещал ясное небо.

На Рождество она подарила мне подарочную карту в магазин. На следующий день из-за сбоя на сайте весь товар продавался с девяностопроцентной скидкой. На карточке было пятьдесят долларов, и я купил одежды на тысячи.

И это ничто по сравнению с её подарком на крещении племянника Лукаса. Она вручила младенцу чёрного кота, прекрасно зная, что мать — её сестра — аллергична. Всё прояснилось два дня спустя, когда кот поймал огромную крысу, пролезшую в детскую через вентиляцию. У ребёнка были проблемы со здоровьем из-за инфекций, и благодаря коту нашли источник и окончательно его устранили.

Все в нашей компании замечали эти странные совпадения. Мы шутили, что она ведьма. Карла только смеялась и говорила, что это удача, что её метод прост: она трижды подбрасывает монетку. Так она решала, в какой магазин зайти, что купить, даже когда выходить из дома. Если три раза подряд выпадал орёл, она действовала. Если нет — меняла план. Мы смеялись и были благодарны за её подарки.

Но в этом году что-то изменилось.

Вчера был мой день рождения. Разговоры гремели, музыка играла громко. Кузина Валерия угостила великолепными мимозами. Коллеги нахваливали закуски. Друг Хуан рассказывал истории из поездки в Амазонию. Хотя вечеринка шла на славу, Карла выглядела тревожной. Она сидела в углу дивана с полным бокалом вина и ни с кем не разговаривала. Для неё это было нехарактерно — обычно она излучала жизнелюбие. Она всё время поглядывала в коридор, на окно, на лестницу… будто ждала, что откуда-то внезапно появится кто-то или что-то.

Я подошёл и спросил, всё ли в порядке. Она нервно посмотрела на свой подарок в стопке с другими. Сказала, что весь день ощущает странную тревогу и тяжесть в груди. Объяснить не может. Потом призналась, что это как-то связано с её подарком, что ей за него неловко. Она наклонилась, плотно сжав губы, и прошептала:

— Открой, когда все уйдут, пожалуйста.

Я едва успел кивнуть, как мой парень закричал: «Открываем подарки, открываем подарки!» Давление компании сделало своё. Карла опустила взгляд. Её смущение заставило меня занервничать.

Днём, пока мы готовились к вечеринке, я уже чувствовал нечто странное. Ничего конкретного, просто неясный дискомфорт, будто воздух стал тяжелее. В какой-то момент, проходя мимо кухни, я поклялся, что видел тень, скользнувшую по коридору. Но, оглянувшись, ничего не заметил. Решил, что это игра света или воображение, и вернулся к напиткам и музыке — дел было полно.

Я начал разворачивать подарки. Друзья в этом году превзошли себя. Один даже подарил билет на концерт моей любимой группы.

Карусова коробка Карлы осталась напоследок. Она была прямоугольной, мягкой, с округлыми краями, обёрнута в жёлтую бумагу и перевязана красной лентой. Прикреплённая записка гласила:

«Хулиану, пусть у тебя будет ещё много дней рождения!»

Все затаили дыхание, уверенные, что это будет очередное доказательство её загадочного дара.

Медленно я сорвал бумагу и открыл коробку.

Картонная упаковка яиц.

Тишина стала удушающей. Двенадцать белых яиц. Никто не знал, что сказать, пока мой парень нервно не хихикнул. И все расхохотались.

Я смеялся вместе с ними и подшутил:

— Похоже, твоя сила даров иссякла.

Карла встретилась со мной взглядом и улыбнулась, но в глазах тревога не исчезла.

— Это то, что тебе нужно, — тихо сказала она. — Монетка так решила.

Эта фраза встревожила меня сильнее, чем стоило бы.

В ту ночь я перепил. Мы легли спать, не убирая. Не заметили, что подарок Карлы остался на кухонном полу.

Незначительная, казалось бы, деталь.

До сих пор.

Я стою перед домом и смотрю, как полиция выносит тело.

Саломон Гарсия. Серийный убийца, который год держал город в страхе. Он прятался в домах жертв тридцать дней, а потом убивал их во сне. Наш черёд настал бы сегодня.

Но на этот раз он не успел. Он поскользнулся на кухне. Голова ударилась о столешницу. Мгновенная смерть.

Рядом расплющенная коробка с яйцами.

Представляю, как он входит на кухню. Хруст яиц под ногами. А потом глухой удар. Плоть о бетон. Его безжизненное тело на белом кафеле, жизнь утекает.

От мысли мутит.

Полицейские спрашивают, не замечал ли я странных звуков, исчезновения еды. Как давно я заглядывал в шкаф гостевой комнаты? Там нашли календарь. Тридцать зачёркнутых дней.

У меня крутит живот, пока они допрашивают. Я не могу перестать думать о Карле. О её тревожном взгляде. О монете, падающей в её ладонь — раз, два, три.

Как она узнала? Подозревала? Разве я ещё жив лишь благодаря случаю? Чему-то такому же случайному и хрупкому, как удача?

А что, если бы я не открыл её подарок той ночью? Что, если бы она постеснялась его вручить… или вовсе не пришла на вечеринку?

По спине пробегает холод.

Но одно я знаю наверняка: я всегда охотно приму любой подарок от Карлы.

Какой бы он ни был.

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Карла всегда дарила лучшие подарки Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.