Карла всегда дарила лучшие подарки
У моей подруги Карлы был талант вручать ровно то, что тебе нужно, даже если ты сам об этом не догадываешься.
На мой двадцать шестой день рождения мы пошли в ночной клуб. День выдался особенно солнечным, на небе ни облачка. И всё же она подарила мне жёлтый зонт, словно из антикварного магазина. Мне он показался уродливым и нелепым, тем более что Карла знала, как я ненавижу яркие цвета. Но стоило нам выйти наружу, как начался внезапный ливень, хотя прогноз обещал ясное небо.
На Рождество она подарила мне подарочную карту в магазин. На следующий день из-за сбоя на сайте весь товар продавался с девяностопроцентной скидкой. На карточке было пятьдесят долларов, и я купил одежды на тысячи.
И это ничто по сравнению с её подарком на крещении племянника Лукаса. Она вручила младенцу чёрного кота, прекрасно зная, что мать — её сестра — аллергична. Всё прояснилось два дня спустя, когда кот поймал огромную крысу, пролезшую в детскую через вентиляцию. У ребёнка были проблемы со здоровьем из-за инфекций, и благодаря коту нашли источник и окончательно его устранили.
Все в нашей компании замечали эти странные совпадения. Мы шутили, что она ведьма. Карла только смеялась и говорила, что это удача, что её метод прост: она трижды подбрасывает монетку. Так она решала, в какой магазин зайти, что купить, даже когда выходить из дома. Если три раза подряд выпадал орёл, она действовала. Если нет — меняла план. Мы смеялись и были благодарны за её подарки.
Но в этом году что-то изменилось.
Вчера был мой день рождения. Разговоры гремели, музыка играла громко. Кузина Валерия угостила великолепными мимозами. Коллеги нахваливали закуски. Друг Хуан рассказывал истории из поездки в Амазонию. Хотя вечеринка шла на славу, Карла выглядела тревожной. Она сидела в углу дивана с полным бокалом вина и ни с кем не разговаривала. Для неё это было нехарактерно — обычно она излучала жизнелюбие. Она всё время поглядывала в коридор, на окно, на лестницу… будто ждала, что откуда-то внезапно появится кто-то или что-то.
Я подошёл и спросил, всё ли в порядке. Она нервно посмотрела на свой подарок в стопке с другими. Сказала, что весь день ощущает странную тревогу и тяжесть в груди. Объяснить не может. Потом призналась, что это как-то связано с её подарком, что ей за него неловко. Она наклонилась, плотно сжав губы, и прошептала:
— Открой, когда все уйдут, пожалуйста.
Я едва успел кивнуть, как мой парень закричал: «Открываем подарки, открываем подарки!» Давление компании сделало своё. Карла опустила взгляд. Её смущение заставило меня занервничать.
Днём, пока мы готовились к вечеринке, я уже чувствовал нечто странное. Ничего конкретного, просто неясный дискомфорт, будто воздух стал тяжелее. В какой-то момент, проходя мимо кухни, я поклялся, что видел тень, скользнувшую по коридору. Но, оглянувшись, ничего не заметил. Решил, что это игра света или воображение, и вернулся к напиткам и музыке — дел было полно.
Я начал разворачивать подарки. Друзья в этом году превзошли себя. Один даже подарил билет на концерт моей любимой группы.
Карусова коробка Карлы осталась напоследок. Она была прямоугольной, мягкой, с округлыми краями, обёрнута в жёлтую бумагу и перевязана красной лентой. Прикреплённая записка гласила:
«Хулиану, пусть у тебя будет ещё много дней рождения!»
Все затаили дыхание, уверенные, что это будет очередное доказательство её загадочного дара.
Медленно я сорвал бумагу и открыл коробку.
Картонная упаковка яиц.
Тишина стала удушающей. Двенадцать белых яиц. Никто не знал, что сказать, пока мой парень нервно не хихикнул. И все расхохотались.
Я смеялся вместе с ними и подшутил:
— Похоже, твоя сила даров иссякла.
Карла встретилась со мной взглядом и улыбнулась, но в глазах тревога не исчезла.
— Это то, что тебе нужно, — тихо сказала она. — Монетка так решила.
Эта фраза встревожила меня сильнее, чем стоило бы.
В ту ночь я перепил. Мы легли спать, не убирая. Не заметили, что подарок Карлы остался на кухонном полу.
Незначительная, казалось бы, деталь.
До сих пор.
Я стою перед домом и смотрю, как полиция выносит тело.
Саломон Гарсия. Серийный убийца, который год держал город в страхе. Он прятался в домах жертв тридцать дней, а потом убивал их во сне. Наш черёд настал бы сегодня.
Но на этот раз он не успел. Он поскользнулся на кухне. Голова ударилась о столешницу. Мгновенная смерть.
Рядом расплющенная коробка с яйцами.
Представляю, как он входит на кухню. Хруст яиц под ногами. А потом глухой удар. Плоть о бетон. Его безжизненное тело на белом кафеле, жизнь утекает.
От мысли мутит.
Полицейские спрашивают, не замечал ли я странных звуков, исчезновения еды. Как давно я заглядывал в шкаф гостевой комнаты? Там нашли календарь. Тридцать зачёркнутых дней.
У меня крутит живот, пока они допрашивают. Я не могу перестать думать о Карле. О её тревожном взгляде. О монете, падающей в её ладонь — раз, два, три.
Как она узнала? Подозревала? Разве я ещё жив лишь благодаря случаю? Чему-то такому же случайному и хрупкому, как удача?
А что, если бы я не открыл её подарок той ночью? Что, если бы она постеснялась его вручить… или вовсе не пришла на вечеринку?
По спине пробегает холод.
Но одно я знаю наверняка: я всегда охотно приму любой подарок от Карлы.
Какой бы он ни был.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.