Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы

Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы Рецепт, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Меню, Ужин, Обед, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У себя на Другой Кухне несколько недель составляем меню ужинов на неделю и делимся со своими зрителями. Облегчаем жизнь себе и всем кто нас смотрит. Согласитесь, вопрос, что приготовить, беспокоит очень часто. И мы его стараемся решить.

Есть несколько видео рецептов, которые стали очень популярны. Сегодня напишу рецепт приготовления одного и них.

Капустные завиванцы. Сытный и интересный рецепт на ужин. Есть капуста, мясо и вкусный соус-бульон, но это не голубцы!

Рецепт:

пекинская капуста

отбивные 4-5 шт

помидоры 3-4 шт

сметана 150 мл

мука 1 ст.лож

лук 1 шт

морковь 1 шт

укроп

соль, черный перец


В первую очередь обжариваем лук (порезанный соломкой) и морковь. Это часть начинки и что бы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжаривать по отдельности.
Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы Рецепт, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Меню, Ужин, Обед, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мясо хорошо отбиваем, получаются длинные отбивные. Солим и перчим с двух сторон, и для удобства разрезаем пополам.

Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы Рецепт, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Меню, Ужин, Обед, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пекинскую капусту разбираем на листья (по количеству подготовленных отбивных). И минут на пять заливаем кипятком, пусть листья станут еще мягче. Можно использовать и белокочанную капусту, только толстые прожилки необходимо вырезать.

Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы Рецепт, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Меню, Ужин, Обед, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Формируем рулетики. Лист капусты, сверху пласт мяса и на край выкладываем обжаренные лук и морковь.

Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы Рецепт, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Меню, Ужин, Обед, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученные завиванцы выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и сверху раскладываем порезанные помидоры (у меня замороженные, из летних заготовок). Готовим под крышкой минут 30, нагрев средний.

Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы Рецепт, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Меню, Ужин, Обед, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В конце получившийся бульон солим и заправляем соусом. Для соуса смешали сметану, муку и зелень укропа. Даем покипеть еще минут 10.

Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы Рецепт, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Меню, Ужин, Обед, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Очень вкусно и красиво все получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы Рецепт, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Меню, Ужин, Обед, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Вареное мясо с капустой. Да ещё и солят в конце. Не ведитесь, так себе рецепт.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Там мясо изначально тоже посолено, ближе к концу солят бульон

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку