Капитализм, социализм, коммунизм

Капитализм, согласно не оспоримому мной анализу Маркса, основан на эксплуатации небольшой части населения другого большинства ради получения неограниченной прибыли. Итогом является то, что немногие жируют, а большинство влачат нищенское существование. Доброго человека не может устраивать такое положение дел, поэтому я, конечно же, против капитализма.

Социализм как идея возник в конце 19 века как ответ на зверства капитализма. На данный момент практически во всех странах капитализм успешно превращен в социализм, но в разной степени. Во Франции или США идеальный богатый социализм; в СССР тоже был идеальный социализм, но бедный; в России сейчас некая начальная стадия социализма.

Чем это характеризуется? У нас есть сверхбогатые, но в основном население имеет доступ ко всем благам - еда, квартиры, школы для детей, выплаты на детей, соцпомощь, пенсии. Во Франции это очень успешно - я знаю обычные семьи с детьми, которые получают там от 700 до 1500 евро в месяц просто так; если у тебя зарплата меньше 1000 евро, то государство доплачивает недостачу; на пенсию бабка может купить новый хорошие ситроен и так далее - настоящий неиллюзорный социализм, т.е. у всех есть всё, чтобы не только не умереть с голоду, а действительно хорошо жить. Отдельных бомжей во внимание не берем - это их выбор, они не хотят идти работать (во Франции заставляют идти работать!) - не делаешь усилия работать, не получаешь соцпакеты.

Минусы социализма видны прямо сейчас - паразитизм некоторых слоев населения (работать не хотят, живут на пособия), чрезвычайно низкая рождаемость - зачем рожать детей и портить себе жизнь, если можно наслаждаться просто так? Плюс массовое скатывание населения в алкоголизм и наркотики, так как это единственный и быстрый способ повысить и так сверхвысокий уровень доступных наслаждений. В СССР были другие проблемы - социализм позволял поддерживать стабильный уровень жизни, но он был очень низким, бедным - желания людей не удовлетворялись как сейчас в той же Франции. Закрытые сведения о том, как живут люди в Европе и США просачивались в умы людей, хорошие качественные бытовые вещи проникали в дома людей и эта стабильная бедность привела к капиталистической революции. Сейчас строят социализм на основе капитализма, наступают на те же грабли, что и западные страны.

Коммунизм это вообще другая формация, которая включает в себя и социализм по умолчанию, но основной принцип это "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Совершенно гениальная идея, и реализация этой идеи сделало бы всех людей в мире действительно счастливыми, а их жизни гармоничными - никаких войн, хорошая демография, все добрые, никакого криминала и так далее. Пытались? Пытались, была идея "сформировать человека нового, коммунистического типа".

Ошибка была в том, что пытались изменить природу человека материальными способами, но это то же самое, что бить прутом по асфальту, надеясь, что он раскалится докрасна. Внешним материальным воздействием невозможно избавить человека от вожделения, жадности, злобы, зависти, гнева и т.д. В принципе, невозможно, никак. Эти качества имеют склонность возрастать в условиях материального мира, а не уничтожаться.

Что сделали умники? Видя потребность человека кому-то поклоняться, они сделали Ленина богом, а идеологию коммунизма - религией. В итоге, большинство удалось завести в эту ложную секту, рассказывая о труде на благо человечества, высоких моральных принципах и т.п. Удалось, все послушно и по своему желанию встали в стойло на какое-то время! Но 10% общества было вне этой секты (верхушка, диктаторы) и они вели жизнь, весьма далекую от идеалов коммунизма - там была и борьба за власть, и сверхобогащение. При этом эта прослойка успешно пополнялась за счет сектантов снизу, потому что всегда находились люди, желания "денег и славы" которых не могли быть подавлены. Естественно (!), рано или поздно, оболваненное большинство разглядело, что происходит среди тех, кто им втирает идеологию, и всё само собой развалилось.

Вот эти "качели" будут вечные, всю историю человечества в этот темный век. Будем скатываться в дикий капитализм или феодализм, потом опять попытки построить идеальное справедливое общество, опять затык на невозможности изменить низменную природу человека, крах попыток социализма-коммунизма и опять смута. Естественно, всё это сопровождается кровавыми войнами по всему свету.

Итак, вечный вопрос - что делать? (с) Чернышевский

Единственное решение - отвергнуть материализм и начать строить духовный коммунизм. В Яджурведе есть такой стих:

-----------------------

ишавасйам идам сарвам
йат кинча джагатйам джагат
тена тйактена бхунджитха
ма грдхах касйа свид дханам

Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит.

-----------------------

Это и есть принцип коммунизма, но духовный. Мы должны признать свое положение - мы слуги Бога, как только мы это признаем, сразу наступит счастье и покой. Нет никакой необходимости сражаться с другими за материальные объекты, нет ничего, что нам принадлежит, а наш господин дает нам всё необходимое для жизни. Нам просто нужно выполнять свой долг наиболее тщательным образом, чтобы удовлетворить Кришну - и в конце жизни вернуться к нему. Среди вайшнавов поддерживается именно коммунизм, он реально существует. Осталось всего ничего - распространить этот духовный коммунизм на весь мир.

Сложная задача, но именно духовными средствами можно изменить природу человека с демонической (зависть, злоба, ненависть) на божественную (любовь к ближнему, самопожертвование, доброта, бескорыстие, самоудовлетворенность, отречение). В разных религиях предлагаются разные способы, о действеннности которых мы можем судить по нынешнему состоянию общества. В гаудия вайшнавизме, к которой я себя отношу, предлагается постоянно повторять трансцендентные звуки Маха Мантры (великой песни освобождения):

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Эти имена Бога не из этого мира, поэтому они настолько могущественные, что очищают наше сознание от всех пороков, накопленных за многие многие жизни в материальном мире. Эта мантра превращает человека капиталистической формации в освобожденного человека настоящего коммунизма, в новую личность, вырастить которую безуспешно пытались идеологи материального коммунизма.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тоесть французы города засрали. Тоже вариант.
раскрыть ветку (1)
0

Крупные да, и не французы, а нигры с арабами. Средние и мелкие города - загляденье. Камень к камню, плитка к плитке. Ходишь как в музее.

показать ответы
0
Тоесть эти ваши французы город в порядок привести не в состоянии? А туда же с Россией воевать.
раскрыть ветку (1)
0

Я б тебе скинул фотки из нашей глубинки, ты бы поплакал. Шины от КАМАЗа самый чудесный декор. Москву мы можем привести в порядок, а выезжаешь на трассу - по обочинам свалка натуральная. В лес заходишь - везде бутылки, шины и бумажки. В ручье если старый жигуль не нашел, то прям день зря прошел.

Я сам родину люблю и не гажу где попало, чего не могу сказать о других. Поэтому да, французы молодцы в этом плане, они обожают родину, а мы нет. Дальше квартиры любовь не выходит.

Впрочем, в Грузии летом был, там вообще треш. У нас хоть как-то жить можно.

показать ответы
2
Это там где клопы диваны домой заносят и мусорщики мусор вывести не могут?

Вот ты пример привел. У нас такой хуйни нет.
раскрыть ветку (1)
0

В Париже местами так. Отъезжаешь на 50 км и получаешь все идеально, очень красиво, мусора нет, везде цветы и благодать.

показать ответы
0

Да, из воздуха
Ага из воздуха...из денег того кто работает, высокая социалка просто режет зарплату рабочего человека. Собственно в Союзе это демонстрировалось в крайней стадии, а Франция просто бюджет не может нормально принять уже пару лет.

раскрыть ветку (1)
0

Какой нахрен рабочий человек, ты о чем? Я рабочим людям привез пежо со свернутым передним колесом, отбитым зеркалом и погнутой дверью. Они выставили счет в гараже 15 тыс. евро. 15 тыс. евро срань господня!! Пригнали на эвакуаторе к себе, купили запчасти, дверь на свалке купили за три копейки вместе с зеркалом, прикрутили за неделю всё и до сих пор ездит!

Там рабочий человек - главный получатель бабла. Сантехник дикие деньги зашибает, ибо нехватка их. А социалка в основном от сверхбогатых, налог минимальный 20%, а богатые 50% отдают.

показать ответы
0

Ты глупенький? У чела есть история из жизни, мне она и интересна, а ты зачем лезешь? Я вижу, что пост твой, но ту историю ты мне не сможешь рассказать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за объяснение мадам. Мои извинения. Привык к быдлу, не распознал нормального человека. Будьте здоровы.

показать ответы
0

"Единственное решение - отвергнуть материализм и начать строить духовный коммунизм"

А новых людей для этого откуда брать? С Марса?

раскрыть ветку (1)

Почитай последний абзац. Мантра Харе Кришна очищает ум и сердце, и реально меняет человека. Я видел грязных алкоголиков рокеров, которые превращались через 10 лет в святых добрейших людей, от которых люди на улице сами собой улыбались.

1

которые получают там от 700 до 1500 евро в месяц просто так
просто так из воздуха?

духовный коммунизм.
ну это вообще комбо, кришнаиты уже до коммунизма добрались. Харе Ленин!

раскрыть ветку (1)

Да, из воздуха, просто наличие 2 детей = выплаты CAF в районе 700 евро, больше детей - больше выплаты. Ну, там конечно еще учитываются зарплаты и прочее, но в целом температура по больничке одинаковая. Мать одиночка с двумя детьми и доходом менее 1000 в месяц получает 1500 в месяц - это прям подруга моей жены.

Насчет коммунизма - извини, не сейчас добрались, это изначальная идея. Я привел цитату из очень древней Яджурведы, она совпадает с коммунистической целью "по потребностями-возможностям".

показать ответы
0

Мы не слуги бога, мы это отвергли схавав яблочка - МЫ САМ БОГ! В будущем конечно

раскрыть ветку (1)

Немного не так. Бог может быть только один, не смеши меня - какой из тебя или меня бог? Завтра желчный прихватит и будем ползать по больничке с воплями "яжебог!". Угу.

Яблочко это аллегория желания стать богом. Вот и были низвергнуты в материальный мир - делай что хочешь, ешь, пей, сношай гусей. Тут все с высунутыми языками заняты разнообразной деятельностью, похожей на деятельностью бога.

Но ни счастья нет, ни удовлетворения, а всё кончается смертью. Жалкий конец богов. И опять заново - новое тело, опять безумное творчество, опять смерть. Кто-то разумный пытается выбраться из этого замкнутого круга, признав свое настоящее положение - слуги Бога. И тогда опять доступ в рай, духовное царство, открывается. Но так как мы уже наученные горьким опытом, то яблочко нас уже не прельщает, и жить там будем счастливо всегда, без падения.

0

А социалка в основном от сверхбогатых
главное верить.

Там рабочий человек - главный получатель бабла.
именно поэтому рабочие люди там бастуют каждый год, так их всё устраивает.

раскрыть ветку (1)

С жиру бесятся. Поверь, живут они так, как нам и не снилось.

показать ответы
2

А зачем он покончил? Есть секта, уговаривавшая на самоубийство, или они его обобрали?

раскрыть ветку (1)

Задаешь странные вопросы, открой ютубчик - посмотри, там десятки садхгуру, уже подоспело новое воплощение саи бабы (там на мелкого индуса наши русские толпами слюнями истекают!) и еще over 500 воплощений бога. Обманутые хотят быть обманутыми, они идут к этим мошенниками и сами несут им деньги и прочее. А если мошенник что-то плохое скажет, то чисто на эмоциях может с собой покончить, так как кумир "сделал плохо".

Никакой философии, просто культ личности для дебилов.

показать ответы
3

У меня из-за сектантов друг собой покончил. Горите в аду!

раскрыть ветку (1)

Если бы у Харе Кришна были бы хоть какие-то намеки на деструктивную секту, то православные нас разорвали бы первее слабоумных мещан. Им бы лишь малейшую зацепку, хоть что-то - и мы запрещены. Но нет, мы официально зарегистрированы как религиозная организация уже 35 лет, и это что-то да значит. Подумай об этом. Сам факт выживания так называемой секты в столь недоброжелательной среде говорит о том, что это не секта.

0

Харе жил! Рама жив! Кришна будет жить!

раскрыть ветку (1)

Вот это я поддерживаю.

1

Я не тебя спросила.

раскрыть ветку (1)

А я прям не понял, сверхразум. У нас демократия, и топик мой, где хочу, там и отвечаю.

показать ответы