5190

Капиталисты всегда лгут6

Капиталисты всегда лгут СССР, Политика, Капитализм, Социализм, Скриншот, Бесплатно, Волна постов

UPD:

Пролетарий, помни! Пока тебя пугают мнимым "украинским нацизмом", который якобы угрожает "всем русским", буржуи торгуют и договариваются между собой, не различая национальностей. Не верь буржуазной пропаганде, не трать силы на борьбу "за интересы русских", помни, что главное - это борьба классовая. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

За Правду

1.7K постов1.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. вы ещё и укрываете доходы от налоговой ? Если нет , то они попали в эту статистику И чем это интересно моя статистка удобная ? А какая статистика неудобная . Ваши слова строятся на личном опыте . Личный опыт не является достаточно веским аргументом в споре . Покажите мне статистику по которой хотя бы миллион ( не говоря уже про больше миллиона ) людей имеют в РФ доход хотя бы в 2-3к долларов, не говоря уже про ваши заоблачные цифры .
раскрыть ветку (19)
2
P.s. у меня доход 100к+ в месяц и я прекрасно понимаю что это больше чем заработает 80-90% россиян. И даже это невероятно мало по нынешним меркам .
0

Нет не укрываю. Прост есть зарплата, а есть по ИП под 6% всякое. Что за мозг у совков, если человек зарабатывает, значит мошенник или что-то подобное.

Ещё раз, речь не про зарплату а про доходы. У тебя статистика по зарплате, она ниже доходов, иногда сильно. Считать надо по расходам.

Вот расходы: Сколько тратили россияне

даже взяв среднюю численность семьи 3.75 человека, где двое работают, получаем 150 тыс расходов на среднестатистическую семью и это про расходы исключительно внутри РФ....

раскрыть ветку (17)
0
Серый и черный круговорота денег в стране стремительно сужаются, так что статистике уже можно верить. И точно 35млн человек получают ЗП меньше 70к. Даже с учётом разного рода пассивных доходов и вторых работ.
ещё комментарии
2

У топ менеджера в год 50, а не 5. У моего друга в год 5+, не айти, маленькая руководящая должность в крупной коммерции.

3

Сфига ли надо считать прибыль? Предприятия это такое же капитал как и твоя квартира. Захотел - продал, захотел - подарил. Захотел - сдал в аренду, получил ренту. Ну ладно, вот тебе по доходам:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Тогда нужно брать и с квартирами тоже.

Но тоже не совсем корректно. Компания может очень легко обанкротится, с квартирой такая вероятность крайне низкая... Плюс налоги и прочее. Хотя капитализация эти риски вроде как учитывает.

раскрыть ветку (2)
0

Определитесь. Хотите с квартирами и заводами - 500 человек владеют 40% всего. Хотите разделение по доходу - вот вам таблица по доходу.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю как считали эти 40%.

1

Даже несколько миллиардов, если хорошо подумать

раскрыть ветку (12)
0

1млн в РФ это 1.5% трудоспособного населения РФ.

На вскидку Есть Монжаро, автомобиль стоимостью 5млн. За 2024 его продали около 50тыс шутк. Даже если взять, что это 10% всех дорогих авто (реально меньше), то куплено 500тыс авто стоимостью 5млн и выше. Как часто меняют такую машину, по минимуму раз в 3 года. Вот у вас есть примерный порядок цифр по числу людей с заработком 5млн+ в год.

И это я опустил кому авто нах не нужно, есть и такие.

раскрыть ветку (11)
10

Причём тут джили монджаро в кредит на 8 лет (их большинство так и берут) и заработок 5 миллионов в год?

Вы там совсем в своей Москве ебанулись со своими зарплатами

раскрыть ветку (5)
2

Т.е. человек с доходом 200 способен купить Монжаро? Теоретически, конечно может, но это небольшой процент идиотов.

в кредит на 8 лет

Под 30% годовых. Ну да Ну да.

раскрыть ветку (4)
3

У человека с доходом 200 обычно ипотека 120 и на мерседес уже не остается

В среднем продолжительность автокредита в РФ по итогам октября 2024 года составила 5,57 года. В том же месяце 2023-го кредит брали на 5,16 года. По данным НБКИ, срок увеличивался планомерно в течение всего этого времени. Самые «длинные» кредиты зафиксированы в ХМАО, Тюменской области и Пермском крае — от 5,84 до 5,77 года.

Когда выбирают машину в кредит, в большинстве случаев смотрят только ежемесячный платеж - потянут или нет. С учётом роста цен на авто в последнее время есть стойкое ощущение, что если ты не купишь сейчас даже под высокий процент, то через год сможешь позволить себе не новый, а 5летний джили монджаро.

В ноябре 2020 крета в салоне 1070000 с выбором допов на 60 косарей. В марте 2025 2750000

раскрыть ветку (3)
0

Вот о том и речь, что Монжаро может купит семья с доходом 5млн и выше. Цифры есть.

Крета цениик такой, т.к. собиралась в РФ, а сейчас Хёндэ в РФ официально нет и это левый завоз.

раскрыть ветку (2)
2

Вообще не о том речь.

Да похуй почему такой ценник. Факт есть - за лям ты 5 лет назад нового корейца брал, а сейчас ты 10 летний солярис за эти деньги из под такси замучаешсья искать, так как они дороже ляма продаются

раскрыть ветку (1)
2

Речь про обсуждение доходов и про экстраполяцию их с продажи машин. 5 лет назад это был не Монжаро, а БМВ X3 какой-нибудь или X Trail

0

И ни одного из этих авто не куплено компаниями? Ни одного в автопар?) сова уже вахуе с этой ветки, столько глобусов в ней ещё никогда не бывало.

И да, комментатор ниже прав, лично знаю мастера участка с завода, который взял монджаро пустой с салоно в кредит лет на 12. Там даже 1,5кк в год нет дохода на одного.

раскрыть ветку (2)
1

Очень маленькая часть. Конкретно Монжаро ни одного, т.к. производятся не в РФ.

раскрыть ветку (1)
0

На ЗП или как? Загугли Джили Монджаро такси. Они даже в такси ездят, не говоря уже про корпоративные машины. Чё ты тут кому хочешь доказать? Еще не полная панамка? У нас ещё много для тебя.

0

А госзакупки ты учёл? А коммерческое использование этих авто? А тех людей, кто имеет по несколько авто? Херня твоя статистика.

раскрыть ветку (1)

Госзакупок нет, т.к. не российское авто. Коммерция мизер, на такси КШ не целесообразно, боссов возить седаны или микроавтобусы берут обычно, а не 7 местный кроссовер.

1
О, вот и левацкое передёргивание на выдуманные (ладно, неправильно интерпретированные) цифры подъехало.
28

Распределение денежных средств в мире крайне неравномерно. По данным различных исследований (например, Credit Suisse, Oxfam, Всемирного банка):

### **1. Богатейшие 1% населения**

- Владеют **~44–50%** мирового богатства.

- Включают миллиардеров, мультимиллионеров и топ-менеджеров крупных корпораций.

### **2. Богатейшие 10% населения**

- Контролируют **~75–85%** всех денежных средств и активов.

- В эту группу входят обеспеченные жители развитых стран, владельцы бизнесов и высокооплачиваемые специалисты.

### **3. Остальные 90% населения**

- Делит между собой лишь **~15–25%** мирового богатства.

- Большая часть людей (около 50–60% населения) живёт на скромные доходы, а около **3,5 млрд человек** находятся за чертой бедности (менее $5,5 в день по данным Всемирного банка).

### **Глобальное неравенство**

- **26 самых богатых людей** владеют столько же, сколько **половина человечества** (3,8 млрд беднейших).

- С 2020 года богатейшие люди ещё больше увеличили своё состояние, тогда как доходы бедных и среднего класса сократились.

Если вас интересуют данные по конкретным странам или более свежая статистика, уточните запрос.

раскрыть ветку (97)
26

Так. И где здесь 98 и 2?

раскрыть ветку (4)
23

Максимальный уровень лени. Текст сгенерировал и даже не прочитал.

9

Согласен, получается должно было быть 99 и 1 или 90 и 10. Видимо взяли что-то относительно усреднённое

раскрыть ветку (1)

Можно взять хоть 49 и 51. Всё зависит от конкретного критерия "успешности", а он существует только у автора в голове и рассказать нам его он не спешит.

11

Большая часть людей (около 50–60% населения) живёт на скромные доходы, а около **3,5 млрд человек** находятся за чертой бедности (менее $5,5 в день по данным Всемирного банка).

Уже в 2018-м это было 47%, а не 50, но допустим округлил. Только вот в 2000-м это было 69%. И это статистика по 6,5 долларам в день.

Вся эта хрень про владеют не более чем пропагандисткая история, это не богатство, а капитал, т.е. производство, акции и прочее. Логично, что основная масса человечества работает за зарплату, а не владеет предприятиями. При этом основная бедность сосредоточена сейчас в Африке, даже в Азии за последние 50 лет ситуация стала весьма положительной. Как в Африке прекратятся внутренние конфликты, и туда придёт капитал, так и там начнется рост доходов (а он уже идёт, и скорее всего через 50 лет ситуация в Африке будет намного лучше).

раскрыть ветку (12)
4

Новость вот как раз сегодня про Китай была. Что там безработица сильно растет, из за того что ЗП выросла за последние 10 лет, и производство от туда уходит.
Вот цитата: "Прежде конкурентным преимуществом Китая была дешевая рабочая сила, но теперь заработные платы стабильно растут, из-за чего производство переходит в другие страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам и Индонезия. "
Так что очередь до Африки еще не дошла, и ни кто не исключает, что будет повтор событий по типу, безработица вырастит в Китае, из за этого упадет стоимость рабочих, и опять туда вернется производство, к примеру через 10-20 лет. И так по кругу, но не Африка :)

раскрыть ветку (10)
13

Да, зарубежный капитал потихоньку уходит из Китая, но у них своего хватает.

До Африки потихоньку доходит, вкладываются в Эфиопию, Тунис, Марокко, Египет, Руанду и ЮАР. Просто в остальных местах полная жопа, куда деньги вкладывать смысла нет.

раскрыть ветку (8)
8

С Африкой есть нюанс, что там население ничего не делая может жить не сильно хуже, чем въёбывая за копейки. Поэтому они рискуют просто не найти нормальных работников, а те, которых найдут, будут работать как в анекдоте про бурильщика и обезьяну.

раскрыть ветку (7)
0

Правило

раскрыть ветку (2)
2

Буровая в Африке. Бурильщик стоит на тормозе бурит. А рядом на ветке сидит обезьяна и постоянно за ним наблюдает. Как-то раз бурильщик отошел поссать, возвращается, а обезьяна уже вместо него на тормозе стоит и бурит. И так каждый раз. Стоило бурильщику отойти, как обезьяна на его место вставала и бурить начинала. Начальник увидел это дело и уволил бурильщика.

Через полгода звонят бурильщику с буровой и говорят:
- Иваныч, приходи к нам обратно, нам бурильщик нужен.
- Так у вас же обезьяна есть.
- Обезьяна уже мастером стала, а нам опять бурильщик нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Просто у обезъяны родственник в правлении сидит

0

Перед вами обычная китайская ферма по добыче валюты для WoW в Африке.

За такую работу угольки получают по 4 бакса в день, что по местным меркам считается достойной зарплатой.

Впахивают по черному.

раскрыть ветку (3)
1

Впахивают по черному в ВоВ? Серьезно?..

раскрыть ветку (2)
0

Как то читал про РТМ вроде, или как там. Когда мобов фармят и продают всю голду, и на это люди живут. То какой то ад по мне, по 16 часов в день в одной локации убивать одни и тех же челиков, и так каждый день.

раскрыть ветку (1)
0

Это ЕМНИП вообще далеко не самый эффективный метод заработка в ВоВ. И для этого обычно используют ботов.

"Вырастит"

0

Капиталу, при нынешнем уровне технического прогресса, африканцев выгоднее в биоректор отправить.

7

Да вы задолбали. Байки про 2% населения, владеющие всеми богатствами мира, активно раскручивает только один банк с очень левыми аналитиками, Кредит Суисс. Ну, и Всемирный банк им иногда поддакивает. Человек с элементарными знаниями арифметики и экономики с этого ржет. Крдеит Суисс любит подменять "владеет" и "управляет", а также "люди" и "организации". Я так тоже могу. "Вера Семеновна управляет активами на 16 млн рублей". На деле она водит трамвай, но я-то в Крдеит Суисс знаю лучше.

2

Ну включите голову. Вы и входите где-то в эти 10%. Или около них. В мире 7-8 миллиардов человек. 10% это 700 миллионов. 20% это полтора миллиарда

1

Это нормально, играли или смотрели киберпанк?

Через 50 лет богатые должны зарабатывать 10-ки триллионов$ в год.

А работники корпораций зарабатывают 2-3 тыс, а остальные в разы меньше.

80 часовой рабочий день, все работники на стимуляторах концентрации внимания, памяти, мышления и реакции.

Платная школа, медицина, все.

Скорая работает только если у вас есть много денег, все остальные должны сами добираться до больницы.

В случае смерти полиция по вызову предлагает приехать через 2-3 дня, положив труп в лед, что хорошо обыгрывается в основном квесте киберпанка, когда полиция приезжает сразу только после угрозы в адрес полиции.

PS Там еще кучи вещей, который пока нереализованны в нашем мире, это проработанная огромная вселенная.

https://lordfilllm-anime.ru/kiberpank-beguschie-po-krayu/

ещё комментарии

Это возможно так, но не совсем корректно опираться именно на размер состояния. Сверхбогатые люди не смогут съесть еды на свои миллиарды больше, чем сможет съесть обычный человек. И выпить больше воды тоже не могут. Не смогут смотреть одновременно 1000 телевизоров и кататься на миллионе машин. Но зато им нужны дорогие машины, дорогие рестораны и дорогие вещи. Им нужна прислуга, учителя для их детей и врачи. Они живут в более просторной жилье, за содержание и обслуживание которого платят больше налогов и зарплат. По факту сверхбогатость - это один из способов распределения доходов. Да, он не совсем справедливый. Но тем не менее сильнее приближен к реальности, чем невозможная утопия социалистов, которые по факту предлагают обозвать буржуев "партийной номенклатурой", при этом порезав права, свободы и доход обычных людей.

раскрыть ветку (14)
3

А вот и иллюстрацию к посту подвезли...

невозможная утопия социалистов, которые по факту предлагают обозвать буржуев "партийной номенклатурой"
Эти социалисты сейчас с вами в одной комнате?

раскрыть ветку (1)
2

нет, некоторые в МИДе щас работают

«Я по своему детству приходила в консульский отдел посольства, для меня все было четко: люди, у которых были деньги, соответствующим образом одеты, они занимаются неким делом, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности.
А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется. Они путешествуют автостопом, соответствующим образом одеты, они ни на что не претендуют, они готовы спать, есть, ждать на полу. А теперь все перемешалось!»

М. Захарова про СССР где было "равенство" и не было "буржуев" (ностальгирует по детству в социализме и сокрушается, что теперь холопы могут позволить себе авиаперелёты и омрачать взор важных бояр).

и какие же права и свободы были порезаны при социализме?

раскрыть ветку (5)

Например до 50 года было по факту закрепощение колхозников, у них паспортов не было. А так в ссср была ограничена свобода предпринимательства, свобода выбора места жительства, свобода выезда за границу, свобода слова, свобода владения частной собственностью. Были даже спецмагазины для "буржуев", куда простые смертные попасть не могли. И всё это называлось "справедливостью и равенством".

раскрыть ветку (4)
3

Забавно то что колхозник без паспорта был закрепощен, но мог полететь на другой конец страны без документа и спокойно вернуться обратно.

Сейчас колхозники свободные, но чтобы в другой регион съездить нужен паспорт. Забыл дома, возвращайся, незакрепощенный.

3

Для начала, разберитесь, что такое колхоз, кем в нем является колхозник, для чего вообще был нужен паспорт в СССР и как так вышло, что десятки миллионов "закрепощенных" перебрались в города.
Свобода предпринимательства была. Не было свободы грабить работников, работать можно только в режиме артели.
Свобода выезда за границу - а как так получилось, что и мои родители и родители жены отдыхали в Болгарии и бывали в Финляндии? А железный занавес - он с той стороны опустился.
Свобода слова - чем же она была ограничена? Тем, что нельзя было называть черное белым, а белое - черным?
Свобода владения частной собственностью - это что вообще за дичь? У людей сковородки своей не было? Или своего автомобиля? Или дома своего?
Спецраспределение было. Приносишь пользу обществу: ученый, министр или директор производства - получи приоритетное право на дефицитный товар. И одновременно ответственность вплоть до расстрелов.

раскрыть ветку (2)
2

Скажите, tovarish... А давно ли сковородка стала частной собственностью?

Если сможете ответить- посмеемся над вашими рассуждениями дальше. )

3

мои родители и родители жены отдыхали в Болгарии и бывали в Финляндии

я всё детство в 80-х и 90-х не ездил дальше райцентра соседнего района. Только сейчас, когда заработал денег, могу позволить себе летать за границу ежегодно. Мой ребёнок школьник уже летал на самолетах больше раз, чем я за всю жизнь. Так что харэ мне то про "счастливый совок" лечить.

А железный занавес - он с той стороны опустился.

ага, с выездными визами и побегами граждан за границу при выезде туда)

Свобода владения частной собственностью - это что вообще за дичь?

моих родаков по распределению отправили в деревню в ебеня колхоз механизировать, ибо только там квартира выпала. А потом в другие ебеня. они только в сорокет в город перебраться смогли. И то уже ближе к развалу совка.

Свобода предпринимательства была.

да-да, фарцовщиков ток сажали почему-то.

Млин, общеизвестные же факты. Вот не понимаю, вы, коммуняки, специально дурачками прикидываетесь или действительно такие наивные балбесы?

+эти люди по факту дают немножк рабочих мест- набирают себе обслуживающий персонал

раскрыть ветку (4)
1

Верно говорите, содержат эскортниц и барыг. А это рабочие места)

раскрыть ветку (3)
0

Чувствуется сарказм в ваших словах.

раскрыть ветку (2)
0

Чутье вас не обмануло

раскрыть ветку (1)
0

Так я и думала.

всё же повар, горничная и садовник- это рабочие места, а не эскорт.

Похоже на правду

50% + 85% + 25 процентов = 160%. Как говориться вот на эти два прОцента и живем.

раскрыть ветку (3)
2

А если немного подумать? 1% людей владеют 44-50% богатств, 10% людей владеют 75-85% богатств, но в них также входит и 1% богатейших людей. Поэтому правильно будет сложить 75-85% + 15-25% = 90-110%. А среднее значение между 90-110% как раз будет 100%.

ещё комментарии
2

А че не спросишь откуда у олигархов столько денег?

2
Могу путать, но что-то типа 80% денег принадлежат 10% людей.
По-моему цифры даже еще более неравномерны, но по сути проценты реальные
5

Я помню интересное высказывание одно: «Значит, это получается 1,9 процента. То есть вечные два процента дерьма. И вот эти два процента дерьма считают, что они здесь власть?! (...) Считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?!» — продолжил Соловьев." Так что по мнению вот этого пропагандиста 98 процентов у нас всем довольны и их всё устраивает в жизни.

Видать что-то всё-таки есть в этих цифрах)

раскрыть ветку (4)
1

Да 2% "белоленточников" постоянно спорят.
От 112 млн. избирателей их 2,25 млн., но орут, что "их большинство".

#comment_345283082

ещё комментарии
4

У них в голове если ты не нищий как они, значит миллиардер. А для них любой у кто может себе иногда кофе в кафе попить богатей, которого надо раскулчить.

6

Из мавзолея.

3

"...менее 0,0001% взрослого населения в России — около 500 «сверхбогатых» граждан — владеют 40% всех финансовых активов россиян, или суммой $640 млрд. "

Статья в РБК за 2021 год.

2

1.1% россиян получают больше 200к, то есть 2% всё у кого больше 170к, то есть раскулачить нужно всех программистов, почти всех инженеров, операторов ЧПУ, токарей, врачей хирургов, стоматологов и ещё дохрена людей, которые получили эти деньги за работу.

раскрыть ветку (1)
0
Меня блять раскулачат, за то что я работаю 60 часов в неделю и живу в ипотечной квартире. От неокомми ничего другого и не ждал )
1

Есть две отмазки ни хера не делать. Одна из них: «Всё равно не стану таким богатым, как долларовые миллиардеры». По факту просто оправдание лени. Один процент, два, двадцать человек владеют половиной или девятнадцатью процентами богатств — неважно.

1

Вот тоже интересно. Из сотни двое коррупционеров депутатов и олигархов? Нет, их гораздо меньше. Получается метят в меня, в малый бизнес. Залупу вам на воротник тогда, дорогие мои сограждане. Нужно тщательнее искать врагов.

1

Если будет 90% на 10%, вам будет сильно легче?

1
1

людям которые все еще спрашивают такие вопросы хоть в глаза ссы все к деньгам

1
100 = 98 + 2
1
Научно доказано, что использование цифр, особенно не "круглых", повышает убедительность любой информации на 83%. А использование слов "научно доказано" повышает убедительность любого бреда вплоть до бесконечности
0
2% номенклатуры и 98% рабочих и колхозников
0
Из головы дегенерата. Чем тупей тем левей, всегда блять работает. Этот левей небинарноно лгбт-активиста.
0

Да от балды, весь пост наброс с каким-то мутными целями.

0
ну... Так-то примерно 99.9 и 0.01. Но убедили, смотрю, качественно
0
0

Да собственно из википедии. Хоть русскоязычной хоть англоязычной. Там конечно статистика 1 к 99, но при этом если у тебя есть лям баксов то ты в 8% населения земли или меньше уже. Правда и 1 к 99 это к населению земли в целом.

0

из 100% очевидно же

0

Врет как сивый мерин.

0

1 процент населения получает 50 процентов доходов. Ещё 9 процентов населения получает 40 процентов доходов. Остальные 90 процентов населения получают оставшиеся 50 процентов .

0

Просто посмотри оф. статистику сколько попадает людей под повышенный НДФЛ. Статистика не сильно отличается от выше сказанного.

0

2 из носа, 98 из жопы.

0
Если из 100 вычесть 98, то будет 2, а если из 100 вычесть 2, то 98. Математика)
0

Это еще не самое занимательное в посте. Гораздо интереснее, почему товарищ с красным флагом пишет русский народ в кавычках и кого во время войны считает врагом.

ещё комментарии

Процент миллионеров?

ещё комментарий
Глаза разуй как говорит моя бабуля революционер
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку